Logo ZenStore

Olio di Rosa mosqueta Biologica

Marca: ZenStore
Codice articolo: 04405
Prezzo consigliato: EUR 24,99
Disponibilità: solo 56
Ordina entro 18 ore e 39 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 26 ott. e martedì 27 ott.
Puro olio di rosa mosqueta biologico ad azione antirughe, antismagliature e cicatrizzante. Rende la pelle di viso e corpo più elastica e tonica, rigenera i tessuti, schiarisce le macchie e lenisce ustioni e scottature.

Inci: Rosa Moschata Seed Oil* da agricoltura biologica
Costituenti chimici: acidi grassi polinsaturi (l'80%di omega 6 e omega 3), vitamina E, provitamina A (retinolo), carotenoidi, fitosteroli, fenoli.
Nome famiglia: Rosaceae

Conservazione: riporre il flacone in un luogo asciutto e lontano da luce o fonti di calore per conservarne intatte le proprietà

Utilizzo in breve: applicarlo da solo sulla pelle di viso e corpo con un leggero massaggio o unirlo ad altri oli vegetali ed essenziali per creare lozioni funzionali. Aggiungerne qualche goccia alla crema idratante per viso e corpo.

Proprietà in breve: antirughe, antismagliature, cicatrizzante, lenitivo; schiarisce le macchie della pelle, previene l’invecchiamento e dona una cute più elastica e tonica.

Controindicazioni in breve: Testare eventuali allergie alla pianta, applicandolo prima su un lembo di pelle.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta biologico si ottiene dalla pressatura a freddo dei semi della Rosa affinis rubiginosa, una pianta molto diffusa nei territori cileni e sulle Ande.
Si tratta di un olio molto pregiato derivato dalla coltivazione biologica della pianta, quindi privo di concimi, fertilizzanti o pesticidi; la sua composizione chimica ricca di acidi grassi polinsaturi, soprattutto Omega 3 e Omega6, di vitamine A ed E, fitosteroli, carotenoidi ed altre sostanze antiossidanti lo rende un perfetto olio elasticizzante, idratante, antirughe e rigenerante.
Il suo impiego nel settore cosmetico è infatti molto vasto; viene di sovente inserito nei preparati cosmetici per creme e lozioni antiage o per prodotti atti al trattamento di cicatrici e smagliature.
Il suo odore è piuttosto intenso, infatti, essendo ricavato dai semi e non dai petali della rosa, non ha il caratteristico profumo della pianta; per questo motivo a volte si preferisce mescolarlo con altri oli vegetali o essenziali, anche per aumentarne i benefici.
L’olio di rosa mosqueta è adatto a tutti i tipi di pelle, dalla pelle più matura su cui svolge funzioni antinvecchiamento, alla pelle grassa per il trattamento dell’acne, alla pelle molto secca, data la sua azione altamente idratante e nutriente.
In ultimo, risulta essere anche un ottimo alleato per i capelli, in caso di cuoio capelluto secco o capelli aridi, fragili e danneggiati.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta è da sempre considerato un elisir di bellezza per la pelle del viso e del corpo vista la sua capacità di rigenerare le cellule, riparare i tessuti danneggiati e prevenire i segni dell’invecchiamento. Le sue virtù sono dovute alla presenza di retinolo (derivato dalla A), un acido che stimola la produzione di collagene ed il rinnovamento cellulare, favorendo una pelle più elastica e tonica; ad esso si associano i preziosi acidi grassi polinsaturi e la vitamina E, che limitano la perdita di acqua della pelle, aiutando a mantenerla idratata, hanno funzioni antiossidanti e rigeneranti.

Applicato localmente, l’olio di rosa mosqueta biologico è:

Antirughe: la sua capacità di stimolare la formazione di collagene e di rigenerare la pelle, lo rende uno degli oli più efficaci per ritardare l’invecchiamento cutaneo ed appianare le piccole rughe che con l’età compaiono su viso, collo e decolleté. Si tratta anche di un ottimo olio per trattare il contorno occhi, in presenza delle cosiddette rughe a “zampa di gallina”. Il suo utilizzo migliora in generale l’aspetto della pelle, rendendola più distesa, giovane, elastica e luminosa.

Antismagliature: inserito spesso nelle creme per il trattamento di questo inestetismo, l’olio di rosa mosqueta si è dimostrato efficace nella prevenzione della smagliature (anche in gravidanza o allattamento) e nel trattamento di quelle già esistenti. Il contenuto di retinolo, vitamina E ed acidi grassi polinsaturi, crea un perfetto connubio di elementi in grado di promuovere la rigenerazione cellulare e aiutare la pelle a recuperare la naturale elasticità persa nel tempo. Si utilizza localmente da solo o unito ad altri oli vegetali o essenziali, come massaggio quotidiano.

Cicatrizzante: il retinolo è responsabile delle proprietà cicatrizzanti dell’olio; applicato sulla pelle lesa accelera infatti il processo di guarigione in caso di segni lasciati da piccoli tagli o ferite oppure dall’acne o dalla varicella. È utile anche in presenza di piaghe da decubito, ustioni o a seguito di interventi chirurgici. Aiuta infatti la pelle a rigenerarsi e ad apparire più sana ed uniforme.

Idratante: l’olio è anche un ottimo idratante per la pelle eccessivamente secca o screpolata; l’acido linoleico e linolenico, prevengono infatti la perdita di acqua aiutando a mantenere la cute costantemente idratata; a questo scopo può essere usato puro o aggiunto alla crema idratante per il viso o per il corpo.

Lenisce ustioni e scottature: la sua capacità di promuovere la rigenerazione dei tessuti è apprezzata anche in caso di scottature dovute all’esposizione solare o di ustioni della pelle.

Schiarisce le macchie: l’olio possiede anche un’efficace azione schiarente sulle macchie della pelle causate dall’invecchiamento o dall’esposizione ai raggi UV. I retinoidi contenuti sono utili per ridurre l’iperpigmentazione che può essere causata non solo dai raggi ultravioletti ma anche da sbalzi ormonali o dall’uso di alcuni farmaci tra cui la pillola anticoncezionale.

Lenisce le irritazioni del cuoio capelluto: applicandolo direttamente sul cuoio capelluto tramite massaggio, l’olio è in grado di calmare irritazioni o pruriti dovuti ad esempio ad una cute troppo secca e desquamata. Allo stesso tempo rende i capelli più nutriti, sani e morbidi.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta biologico può essere usato puro, aggiunto a maschere, creme e lozioni, oppure ad altri oli vegetali o essenziali che ne potenziano i benefici.

Qualche goccia può essere addizionata ad esempio alla crema per le mani, in caso di pelle secca e screpolata che ha bisogno di idratazione e nutrimento, oppure alla crema per il viso per aumentarne le proprietà antiage, o ancora alle creme per il corpo per renderle più attive ed agevolare la rigenerazione dei tessuti.
In alternativa viene utilizzato puro come olio da massaggio, dopo la doccia, oppure sul viso, applicandone qualche goccia sulle aree da trattare come contorno occhi o labbra.

Per trattare le rughe: mescolare una piccola quantità di olio con poche gocce di olio essenziale di geranio e massaggiare sulla pelle del viso fino a completo assorbimento, prima di procedere con la consueta beauty routine.

Tonico antiage si può preparare una miscela antirughe anche mescolando 10 ml di olio di rosa mosqueta con 3 gocce di olio essenziale di incenso, applicandola su viso e collo almeno una volta al giorno.

Per rigenerare la pelle: in caso di pelle spenta, opaca o molto secca, si prepara un composto con 30 ml di olio di rosa mosqueta e 5 gocce di olio essenziale di arancio dolce. Applicarlo sul viso con un massaggio: la pelle apparirà più luminosa e tonica.

Per attenuare le smagliature:un ottimo modo per attenuare e prevenire le smagliature è realizzare una miscela formata da 50 ml di olio di germe di grano, 2 gocce di olio di rosa mosqueta e 4 gocce di olio essenziale di lavanda. Applicare il composto sulle aree interessate effettuando un leggero massaggio.

Per il trattamento di cicatrici o ustioni: l’olio di rosa mosqueta può essere utilizzato direttamente sulla pelle lesa o ustionata, anche se i suoi effetti possono essere potenziati grazie all’aggiunta di oli essenziali come quello di mirra, lavanda, neroli o elicriso. Il trattamento va effettuato più volte al giorno per almeno 2-3 mesi per apprezzare i risultati.

Per macchie e pelle scottata: si utilizza generalmente puro, applicandone qualche goccia sulla zona da trattare e facendolo assorbire con un leggero massaggio. In alternativa può essere miscelato con olio essenziale di lavanda (5 gocce di o.e. per un cucchiaio di olio) ed applicato localmente.

torna al menu...

Maschera antirughe con olio di rosa mosqueta
Per la preparazione di una maschera idratante ed antiage occorrono:

Mescolare gli ingredienti in una ciotola ed applicare sul viso per 15 minuti; dopodiché risciacquare con acqua tiepida e tamponare la pelle con un asciugamano morbido. Il tuorlo d’uovo può essere sostituito con mezza carota frullata.

Olio rassodante ed elasticizzante per glutei
Con l’olio di rosa mosqueta si può preparare una lozione rassodante ed elasticizzante, che aiuta a drenare il ristagno di liquidi, da applicare sui glutei anche in caso di cellulite o di accumuli adiposi; occorrono:

Mescolare tutti gli oli e massaggiare il composto su glutei, fianchi, addome, girovita e nelle zone in cui si verificano ristagni di liquidi.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta non presenta controindicazioni ed effetti collaterali ed è generalmente sicuro su tutti i tipi di pelle. Tuttavia potrebbero verificarsi delle reazioni allergiche verso la pianta, per cui si consiglia di effettuare un patch test sulla pelle e testarne la tollerabilità. Interrompere l’utilizzo in caso di prurito, bruciore o arrossamenti.

torna al menu...

La rosa rubiginosa, conosciuta anche come rosa balsamina, è un arbusto selvatico che cresce in luoghi freddi e umidi in maniera spontanea; è presente soprattutto sulle Ande, più precisamente nei territori cileni ed argentini.
Dallo stelo spinoso, può raggiungere un’altezza massima di 2-3 metri; le foglie sono dentate ed ovali mentre i fiori presentano un caratteristico colore bianco e rosa, a volte con sfumature gialline. La fioritura avviene in inverno (ottobre/dicembre) quando la pianta si riempie di piccoli frutti rossi contenenti i preziosi semi dai quali si ricava l’olio.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,19 50 gr

Articoli Consigliati

Olio di germe di grano Food Grade

Novità! Olio di germe di grano Food Grade

Olio di germe di grano ad uso alimentare e cosmetico; ottimo come condimento a crudo per piatti caldi o freddi ma anche per la preparazione di ricette di bellezza per pelle e capelli. Ricco di Vitamina E, ha proprietà antinvecchiamento, antirughe e nutrienti.

EUR 9,99 100 ml

Olio Nasale Anu Thailam

Olio Nasale Anu Thailam

L’Anu Thailam è un olio nasale a base di erbe, utilizzato in Ayurveda per lubrificare e purificare le mucose nasali. Utile in caso di bronchite, raffreddore, sinusite cronica, mal di testa o gola.

EUR 9,99 10ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?