Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Semi di Mirtillo

Olio di Semi di Mirtillo
  • Olio di Semi di Mirtillo
  • Olio di Semi di Mirtillo
  • Olio di Semi di Mirtillo
Prodotto Biologico!
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05807
Prezzo consigliato: 7,49 €
Disponibilità: solo 95
Ordina entro 6 ore e 23 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 10 feb. e lunedì 13 feb.
L’Olio di Semi di Mirtillo è ideale per la pelle matura, facile penetrazione, idrata e migliora l’elasticità cutanea nella pelle secca. Stimola la rigenerazione nella pelle sensibile e irritata.

Origine: USA
Costituenti chimici: acido linoleico (46%), acido alfa-linoleico (23%), acido oleico (22%), acido palmitico (4%), acido stearico (2%), fosfolipidi, vitamina E, fitosteroli (antocianidine), carotenoidi (vitamina A, luteina, zeaxantina), ellagitannini.
Nome famiglia: Ericaceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo verdastro a verde scuro

Odore: lievemente fruttato

Parte della pianta utilizzata: semi

Indice di saponificazione: 175-200 mgKOH/g

Punto d’infiammabilità:> 250° C.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, in luogo fresco e lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, sieri viso e impacchi cuoio capelluto/capelli, nelle preparazioni cosmetiche di balsami, creme, maschere, oli da massaggio, latti e lozioni.

Proprietà in breve: super nutriente, idratante, mantiene l’umidità nei tessuti, antiossidante, lenitivo, calma irritazioni e rossori, rigenerante, stimola la ricostruzione della cute, emolliente e condizionante delle chiome.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Mirtillo si realizza con la spremitura a freddo dei semi di Vaccinium corymbosum. L’olio è puro al 100% vergine e non raffinato. Da impiegare per uso cosmetico, ha una texture leggera, penetra nella pelle molto facilmente e non lascia residui untuosi in superficie, reso ulteriormente piacevole dalla profumazione lievemente fruttata.

L’Olio di Semi di Mirtillo è una miscela di fitocomponenti ideale per il nutrimento della pelle, gli acidi grassi della sua composizione sono in proporzioni tali da offrire un perfetto assorbimento degli attivi. Il fluido offre una combinazione di omega 3-6-9, grazie alla quale viene considerato un estratto vegetale unico. Regala un’efficace azione idratante, indicato per la pelle secca e particolarmente disidratata, è un ristrutturante del film lipidico.

Il fluido è un siero antietà, svolge protezione dal foto-invecchiamento schermando la pelle dai raggi UV. Efficace antiossidante grazie agli ellagitannini protegge la pelle dai radicali liberi. L’olio previene la formazione di rughe e segni dell’età e migliora la tonicità della cute.

Lenisce le irritazioni e stimola la rigenerazione cellulare della pelle sensibile. Indicato per trattare la pelle irritata da eczemi e dermatiti e la pelle acneica, grazie alla sua attività lenitiva calma rossori e irritazioni, mentre la sua efficace penetrazione stimola il rinnovamento dei tessuti danneggiati.

L’Olio di Semi di Mirtillo è un prodotto:

  • vegano certificato, cruelty free, nessun test di qualità sugli animali;
  • gluten free;
  • privo di OGM, microbiologicamente controllato, senza sostanze tossiche e nocive, né residui di solventi di produzione.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Mirtillo ha una composizione chimica unica, esso offre gli acidi grassi omega 3 e omega 6 dell’acido alfa-linoleico con l’acido linoleico insieme agli omega 9 dell’acido oleico.

La frazione insaponificabile offre la vitamina E, con il beta-carotene precursore della vitamina A e preziosi pigmenti responsabili della colorazione blu tipica delle bacche, chiamati ellagitannini, considerati degli ottimi antiossidanti.

Nutriente: Grazie alla sua penetrazione profonda l’Olio di Mirtillo dona alla pelle un’idratazione efficace, con l’apporto di attivi che non si ferma in superficie ma penetra negli strati più interni dell’epidermide. Ricco di omega 3, acidi grassi essenziali che l’organismo non produce, dei quali è necessario un apporto esterno attraverso i trattamenti quotidiani. I sieri e le creme per viso e corpo vanno utilizzate nella pelle matura, oltre che in quella secca, disidratata e in quella alterata da irritazioni. Fornisce gli omega 6 dell’acido linoleico, che rappresentano un essenziale apporto della protezione cutanea, essi infatti compongono le ceramidi, le molecole lipidiche che trattengono l’umidità interna. La sua azione nutriente non si limita alla sola pelle del viso e del corpo, l’olio è un ottimo rinforzante delle unghie sottili e sfaldate.

Antiossidante: La composizione dell’olio vegetale è ricchissima di vitamine e fitosteroli, con l’intera gamma di protezione offerta da tocoferoli, tocotrienoli e ellagitannini. La pelle viene difesa dagli agenti esterni, con un’efficace schermatura dallo stress ossidativo provocato dai radicali liberi.

Antinvecchiamento: L’olio di Mirtillo grazie alla sua consistenza leggera penetra negli strati più interni della pelle, dove vitamine e fitosteroli stimolano la produzione del collagene. Le progressive diminuzioni di questa proteina, che si verificano con il trascorrere del tempo, rendono la pelle meno compatta. L’olio agisce naturalmente favorendo il turn over cellulare. Grazie alla sua azione tonificante contrasta i solchi tipici della pelle invecchiata, offrendo in definitiva un ottimo trattamento antirughe.

Emolliente: L’Olio di Semi di Mirtillo, grazie ai fosfolipidi della sua eccezionale formula chimica, si prende cura della pelle secca. L’apporto dei fitosteroli rinforza il film lipidico che protegge la pelle, aiutandola a trattenere l’umidità al suo interno. La pelle appare visibilmente rimpolpata e corposa, mentre l’efficacia nutriente degli attivi permette di recuperare la naturale elasticità cutanea. I carotenoidi hanno un’azione illuminante della pelle, grazie a essi l’incarnato acquista una colorazione sana e vitale.

Rigenerante: L’Olio di Mirtillo è indicato per la pelle sensibile, adatto per trattamenti alla pelle irritata da dermatiti, eczemi e dalla psoriasi. L’acido alfa-linoleico lenisce le infiammazioni cutanee, mentre la sinergia degli altri fitocomponenti favorisce la ricostruzione della pelle danneggiata. Impiegato anche per la pelle acneica, migliora l’uniformità del viso andando a stimolare la guarigione delle lesioni provocate dal disturbo.

Per i capelli: L’Olio di Mirtillo replica tutte le azioni benefiche che offre alla pelle anche ai capelli e al cuoio capelluto. Viene utilizzato per i capelli sottili e fragili su cui agisce come rinforzante, ideale per i capelli danneggiati dal sole o da trattamenti aggressivi. Protegge le chiome dagli agenti esterni e dai raggi UV, da utilizzare prima e dopo l’esposizione solare. Attivo sul cuoio capelluto secco a cui dona idratazione e nutrimento, ideale per il cuoio capelluto irritato da dermatiti e arrossamenti, agisce come lenitivo e calmante del prurito.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio di Semi di Mirtillo può essere utilizzato direttamente sulla pelle del viso e sul corpo. Da impiegare nelle preparazioni cosmetiche per viso e corpo di:

  • sieri viso e creme ristrutturanti antiage;
  • sieri rigeneranti per la pelle irritata e sensibile del viso e del corpo;
  • creme nutrienti per la pelle secca del viso e del corpo;
  • balsami corpo per la pelle secca e squamata;
  • oli da massaggio;
  • lozioni lenitive e latti riparatori per trattamenti dopo sole.

Per realizzare dei saponi per la detersione della pelle matura, secca e sensibile utilizzare da 17,5 a 20 grammi di soda caustica ogni 100 ml di olio.

L’Olio di Semi di Mirtillo può essere utilizzato sui capelli e sul cuoio capelluto direttamente con impacchi pre-shampoo e impacchi protettivi prima dell’esposizione solare e come dopo sole.

Il fluido vegetale può essere usato come ingrediente nelle preparazioni cosmetiche per capelli di:

  • maschere per proteggere il colore;
  • sieri decongestionanti per il cuoio capelluto;
  • balsami per capelli secchi e disidratati.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Mirtillo viene utilizzato in sinergia con:

torna al menu...

Prima dell’uso testare il prodotto sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la reazione cutanea, la presenza d'irritazioni e rossori indica che non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Conosciuto con i nomi di Mirtillo americano* e simile alla pianta di Mirtillo ma è molto più grande di questa. Il nome botanico vaccinium deriva dal latino e si riferisce ad una pianta con bacche scure di cui narra il poeta Virgilio. Il secondo nome, l’appellativo della pianta, è corymbosum si riferisce ai fiori disposti in infiorescenze a corimbo.

torna al menu...

Il Mirtillo gigante è un arbusto sempreverde che ha un portamento cespuglioso con fusti sottili e legnosi. Raggiunge 1-2 mt di altezza e tende a svilupparsi in larghezza. Originario del Canada centrale e orientale e delle zone settentrionali degli Stati Uniti, predilige terreni umidi e paludosi. Riccamente ramificato, ha foglie lanceolate e semi-coriacee, alterne e di colore verde intenso. I fiori sono a campanula, bianchi e leggermente cerosi. Produce bacche di colore blu che contengono dei semi molto piccoli.

torna al menu...

Vaccinium Corymbosum (Blueberry) Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Aloe rende liposolubili gli estratti della foglia. Antiage ricco di antiossidanti, agisce come lenitivo, riepitelizzante, antinfiammatorio, antisettico, sebo regolatore di pelle e capelli.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Sapone di Aleppo - Sapone liquido al 15%

Sapone di Aleppo - Sapone liquido al 15%

Il Sapone di Aleppo è un antico sapone Ayurvedico naturale dalle incredibili capacità  antibatteriche, detergenti ed antifunginee. Esso Idrata a fondo la pelle lasciandola morbida e permettendo una naturale rigenerazione cellulare. Ideale anche per le pelli più sensibili.

EUR 8,99 250 ml

ZenStore Aloe Vera Gel Biologica Liquida

Aloe Vera Gel Biologica Liquida

Il gel di aloe vera biologica, ha una consistenza liquida e può essere usato sia sulla pelle che sui capelli. Vanta proprietà antinfiammatorie, cicatrizzanti e lenitive, con funzioni idratanti ed astringenti. Utile in caso di scottature, tagli e ferite, pelle grassa o secca.

EUR 9,99 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 11,99 50 ml

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 100 ml

Hesh Rose Petali in Polvere

Rose Petali in Polvere

La polvere di petali di rose è un vero elisir di bellezza per pelle e capelli, ricca di vitamina C ha proprietà illuminanti ed idratanti. Rende la pelle radiosa, morbida e tonica, illumina la chioma, lenisce le irritazioni.

EUR 3,99 EUR 2,99 50 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 5 gr

ZenStore ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

Lalumacabio Siero Bava di Lumaca Purissima al Profumo di Mandorla

Siero Bava di Lumaca Purissima al Profumo di Mandorla

Un Siero alla bava di lumaca con una stupenda profumazione naturale di mandorla, un piccolo miracolo naturale capace di agire contro ogni danno o problema della pelle.

EUR 24,99 30ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?