Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Semi di Pomodoro

Olio di Semi di Pomodoro
  • Olio di Semi di Pomodoro
  • Olio di Semi di Pomodoro
  • Olio di Semi di Pomodoro
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05812
Prezzo consigliato: 12,99 €
Disponibilità: solo 1
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 07 feb. e mercoledì 08 feb.
L’Olio di Semi di Pomodoro ricco di licopene, protegge la pelle ed i capelli dai radicali liberi. Dona luminosità, emolliente e delicato, favorisce la rigenerazione della pelle.

Origine: India
Costituenti chimici: acido linoleico (50 – 60%), acido oleico (18 – 25%), acido palmitico (10 – 16%), acido stearico (4 – 9%), acido alfa-linoleico (<=3%), carotenoidi (licopene, beta-carotene, luteina, zeaxantina), vitamina E (tocoferoli), steroli (beta-sitosterolo), quercetina, kaempferolo, sali minerali.
Nome famiglia: Solanaceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo chiaro a arancione rossastro

Odore: debolmente piccante

Parte della pianta utilizzata: semi

Indice di saponificazione: 190 mgKOH/g

Punto d’infiammabilità: > 250° C.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, in ambiente fresco e lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, siero viso, detergente viso e corpo, balsamo labbra, impacco capelli, nelle preparazioni cosmetiche di creme, miscele e lozioni.

Proprietà in breve: antiossidante, lenitivo, riparatore, emolliente e condizionante, antiforfora per cuoio capelluto secco, prepara all’abbronzatura e protegge dalle aggressioni degli agenti esterni.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai componenti, prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Pomodoro si ottiene dei semi del Solanum Lycopersicum. L'estrazione dai semi avviene con la pressione a freddo, allo scopo di preservare l’integrità dei principi attivi presenti nella pianta, il risultato che si ottiene è un prodotto naturale al 100%. L’olio vegetale ha una leggera profumazione piccante e una colorazione arancio rossastra che ricordano il pomodoro.

L’olio estratto dai semi del pomodoro è utilizzato per la cura della pelle, si aggiunge come efficace ingrediente nella beauty routine quotidiana. Il suo uso si estende anche alla cura dei capelli, che beneficiano degli acidi grassi, dei componenti vitaminici e dell'apporto nutritivo di cui è costituito l’estratto.

Indicato per trattare ogni tipo di pelle, protegge dal foto-invecchiamento grazie all’efficace difesa dallo stress ossidativo. Il fluido si rivela un ottimo olio per la pelle matura, indicato per la pelle secca e disidratata a cui fornisce l’apporto di nutrienti di cui necessita per reintegrare le sue riserve. Aiuta a mantenere la pelle ben umida e tonica, rende la superficie più liscia e uniforme, regala un colorito sano e un aspetto fresco.

L’olio è un valido sostituto del sapone, una scelta per detergere delicatamente la pelle che tende ad irritarsi con i lavaggi aggressivi, sostituto naturale dei detergenti poco tollerati in caso di infiammazioni e rossori. Grazie alla sua azione lenitiva l’olio è adatto alla pelle sensibile e alla pelle problematica, da utilizzare per trattare le irritazioni su viso e corpo. Alleato nei mesi estivi, aiuta la pelle a superare lo stress dell’esposizione solare e a prepararsi a essa.

L’olio protegge i capelli dalle aggressioni esterne, dall’inquinamento, dal sole e dagli agenti atmosferici. Libera il cuoio capelluto dalla forfora grazie al nutrimento offerto alla cute secca e squamata. Negli impacchi rende le chiome morbide e luminose, prolunga la colorazione e tratta i capelli tinti e sfruttati.

L’Olio di Semi di Pomodoro è un prodotto:

  • naturale certificato;
  • vegano certificato, cruelty free, nessun test di qualità sugli animali;
  • gluten free;
  • privo di OGM, microbiologicamente controllato, senza sostanze tossiche e nocive, né residui di solventi di produzione.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Pomodoro contiene dei preziosi carotenoidi, il licopene con una spiccata funzione antiossidante, la luteina con una azione antinfiammatoria, il beta-carotene e la zeaxantina, sostanza prodotta a seguito dell’idrossilazione, che rilasciando dei pigmenti giallo-arancioni caratterizza l’estratto con una particolare colorazione. La composizione chimica vanta acidi grassi ben assortiti, acido oleico, acido linoleico, acido stearico e acido palmitico, con una frazione insaponificabile arricchita da tutte le forme di tocoferoli e fitosteroli.

Antiossidante: La ricchezza di carotenoidi e la loro combinazione con le vitamine racchiuse nei semi proteggono la pelle dalle aggressioni dei radicali liberi. L’azione è propriamente quella di scravenger, l’olio infatti è un vero e proprio trasformatore di queste molecole pronte all’ossidazione dei tessuti in elementi non attivi e dunque innocui per la pelle. Da utilizzare quotidianamente per prevenire i segni dell’invecchiamento, l’olio è infatti un antiage naturale che contrasta i danni del foto-invecchiamento in maniera efficace.

Lenitivo
L’Olio di Semi di Pomodoro, grazie agli omega 6 dell’acido linoleico che agisce in sinergia con gli altri attivi, ha un’azione antinfiammatoria sulla pelle e sul cuoio capelluto:

  • viene utilizzato per dare sollievo e stimolare il riequilibrio nelle preparazioni doposole, poiché ha la potenzialità di ridurre considerevolmente gli effetti dell’eccessiva esposizione solare;
  • per questa azione decongestionante e restitutiva l’olio viene impiegato su ogni genere di irritazione e rossore cutaneo;
  • ideale per la detersione della pelle sensibile, l’olio sostituisce i detergenti aggressivi che poco vengono tollerati da alcune tipologie di pelle intolleranti ai tensioattivi chimici;
  • trova impiego nel trattamento della pelle acneica, si prende cura degli arrossamenti riducendone l’estensione e l’intensità, in un’azione progressiva molto efficace.

Rigenerante: L’olio favorisce la produzione di collagene, aiuta la pelle danneggiata nel processo di ricostruzione necessario per riprendere la sua uniformità. Ideale per la pelle acneica, è adatto alla pelle affetta da lacerazioni provocate da dermatiti ed eczemi, su cui agisce migliorandone visibilmente l’aspetto. Grazie alla rigenerazione dei tessuti migliora il tono cutaneo e regala una pelle dalla grana più sottile.

Emolliente: L’olio utilizzato sulla pelle del viso e del corpo migliora l’idratazione dei tessuti, per effetto del mantenimento dell’umidità rende la pelle più morbida. Il fluido rende l’incarnato visibilmente più vitale, più splendente e luminoso, caratteristiche proprie della pelle sana e giovane.

Per i capelli: L’Olio di Semi di Pomodoro ha un’azione idratante intensa su capelli e cute. Ottimo antiforfora, particolarmente indicato per la desquamazione provocata dal cuoio capelluto disidratato. Grazie ai suoi attivi l’olio nutre e previene la disidratazione, dona i suoi nutrienti alle fibre capillari e le preserva dalla rottura in fase di spazzolamento. Indicato per trattare i capelli fragili e i capelli danneggiati, per prendersi cura dei capelli colorati a cui restituisce morbidezza e luminosità.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio di Semi di Pomodoro viene utilizzato puro su labbra, capelli e cuoio capelluto, nelle applicazioni prima dell’abbronzatura e come doposole.

Come rigenerante: Da applicare sulla pelle acneica, arrossata ed irritata dal sole o da agenti atmosferici, bastano poche gocce da spalmare delicatamente sulle zone interessate.

Olio emolliente: Utilizzare un paio di gocce per trattare le labbra prima di uscire nei mesi freddi e prima dell’esposizione al sole.

Impacco capelli: Applicare sul cuoio capelluto come attivo antiforfora, per un effetto condizionante e nutriente procedere sui capelli. Trattenere per almeno 30 minuti in posa avendo cura di ricoprire la testa con della pellicola alimentare, procedere con uno shampoo delicato.

Olio pre-abbronzatura: Per preparare la pelle e le chiome prima dell’esposizione al sole massaggiare viso e corpo con l’olio, per i capelli applicare poche gocce di prodotto sulle lunghezze e le punte.

Siero antirughe: Utilizzare un paio di gocce di olio sul viso quotidianamente, eventualmente in aggiunta alla crema idratante che si utilizza abitualmente.

Nelle altre applicazioni potrebbe essere preferibile miscelarlo ad oli neutri o a creme base per evitare l'effetto colorante.

L’Olio di Semi di Pomodoro** viene unito come ingrediente nelle preparazioni cosmetiche di:

  • lozioni doposole;
  • creme e sieri antiage;
  • creme illuminanti viso e corpo;
  • saponi;
  • balsami per capelli.

Per la preparazione di detergenti solidi con cui lavare il viso o il corpo occorrono 19 gr di soda caustica ogni 100 ml di olio.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Pomodoro viene utilizzato in sinergia con:

torna al menu...

Non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi prima dell’uso esteso spalmare un paio di gocce sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore, se compaio rossori e irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

La pianta del Pomodoro è annuale, si sviluppa da 40 a 150 centimetri in altezza. Dal Perù, probabile zona in cui la pianta ha avuto origine, il Pomodoro giunse in Europa nel XVI secolo. Un secolo dopo iniziò la sua coltivazione in molte parti d’Italia. Fusto legnoso alla base, le foglie sono impari pennate talvolta pubescenti, con una colorazione dal verde matto al verde chiaro. I fiori si riuniscono in infiorescenze a grappolo, di colore giallo. Il frutto è una bacca rossa, con buccia esterna, polpa succosa interna e piccoli semi.

torna al menu...

Solanium Lycopersicum (Tomato) Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 50 gr

ZenStore Infuso Kiwi e Fragola

Infuso Kiwi e Fragola

Miscela di fiori, foglie e frutti con scorze e aromi. Una miscela incredibilmente dolce e buona. Ideale per le sue capacità  nutrienti.

EUR 6,99 100 gr

ZenStore Alga Spirulina Biologica Polvere Uso Cosmetico e Alimentare

Alga Spirulina Biologica Polvere Uso Cosmetico e Alimentare

Spirulina biologica in polvere, per uso alimentare e cosmetico. Da aggiungere a cibi, bevande ed impasti o come ingrediente di bellezza per pelle e capelli. Ha proprietà energizzanti, purificanti e antiossidanti.

EUR 6,99 50 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 11,99 50 ml

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 100 ml

Hesh Rose Petali in Polvere

Rose Petali in Polvere

La polvere di petali di rose è un vero elisir di bellezza per pelle e capelli, ricca di vitamina C ha proprietà illuminanti ed idratanti. Rende la pelle radiosa, morbida e tonica, illumina la chioma, lenisce le irritazioni.

EUR 3,99 EUR 2,99 50 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 5 gr

ZenStore ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

Lalumacabio Siero Bava di Lumaca Purissima al Profumo di Mandorla

Siero Bava di Lumaca Purissima al Profumo di Mandorla

Un Siero alla bava di lumaca con una stupenda profumazione naturale di mandorla, un piccolo miracolo naturale capace di agire contro ogni danno o problema della pelle.

EUR 24,99 30ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?