Logo ZenStore
Categorie

Olio di Sesamo Biologico

Olio di Sesamo Biologico
  • Olio di Sesamo Biologico
  • Olio di Sesamo Biologico
  • Olio di Sesamo Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: Sat Nam
Codice articolo: 05225
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 59
A questa variante non si applicano coupon sconto/zen point.
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
L’olio di sesamo è biologico al 100%, dall’Ayurveda considerato immancabile per la cura del corpo. Ha capacità idratanti, condizionanti e lenitive, è antinfiammatorio e un detergente profondo. Olio non comedogenico adatto a tutti i tipi di pelle.

Allergeni: Ses I1, Ses I2, Ses I3. Bet v1 (semi), Ses I4, Ses I5 (olio)
Costituenti chimici: acido palmitico, stearico, omega 6, flavonoidi, vitamine (A, E, B1, B2, B6, PP).
Nome famiglia: Pedialiaceae

Aspetto: liquido denso

Colore: giallo paglierino

Odore: inodore

Parte della pianta utilizzata: semi

Conservazione: a temperatura ambiente.

Utilizzo in breve: utilizzare come olio da massaggio puro o come vettore di oli essenziali ed oleoliti, da applicare su viso e corpo, capelli e cuoio capelluto, aggiunto alle preparazioni cosmetiche handmade o alle creme già pronte.

Proprietà in breve: nutriente ed antiossidante, antinfiammatorio, lenitivo e calmante, protettivo.

Controindicazioni in breve: si consiglia di non utilizzarlo in caso di allergia conclamata agli allergeni sopra elencati.

torna al menu...

L’olio di sesamo bio è il frutto dell’estrazione dei semi grezzi del Sesamum Indicum, provenienti da coltivazioni biologiche certificate. La purezza dell’olio ne consente un uso sia interno che esterno.
Viene utilizzato nelle applicazioni curative da secoli, impiegato come lenitivo delle pelli arrossate, delicate e affette da disturbi dermatologici, sia del viso che del corpo. Nonostante sia un olio è facilmente assorbito dalla cute, sia nell’utilizzo puro che quando è mescolato ad altri ingredienti. Le applicazioni transdermiche del prodotto lasciano da subito la pelle nutrita ed elastica, penetra gli strati del derma e conduce a risultati molto apprezzabili.
L’olio vegetale biologico viene estratto a freddo con un procedimento meccanico che non riscalda la materia prima e dunque non altera le proprietà dei semi freschi, che non vengono tostati. I semi di sesamo sono molto piccoli ma abbondano di nutrienti, di cui il corpo umano necessita, compresa la pelle.

L’estratto biologico di semi di sesamo contiene:

  • acidi grassi (acido linoleico o omega 6)
  • acidi grassi saturi (acido palmitico e acido stearico)
  • antiossidanti (sesamolo, sesamolina e sesamola)
  • composti fenolici (flavonoidi)
  • vitamine solubili e liposolubili: (alpha-tocoferolo) vit. E, (Tiamina) B1, (Riboflavina) B2, (Pirossidina) B6, (Niacina) PP
  • minerali (calcio, magnesio, fosforo, potassio).

L’olio di sesamo in cucina conferisce ai cibi un sapore intenso, molto particolare, simile alla nocciola tostata, che caratterizza le pietanze. Nei trattamenti dell’Ayurveda l’olio ha un uso interno ed esterno, viene ingerito per apportare direttamente agli organi le sue qualità e lavora altrettanto efficacemente con la penetrazione transdermica dei suoi attivi. In cosmetica è un validissimo aiuto nella cura della pelle. L’olio di sesamo per la medicina ayurvedica è capace di risolvere ogni tipo di problema e pertanto viene impiegato puro o in composti con erbe e spezie per preparare la maggior parte dei rimedi curativi della tradizione.
L’olio di sesamo è un olio vettore per gli oleoliti e gli oli essenziali o per altri oli vegetali, viene utilizzato come condizionante nella produzione di cosmetici per la cura sia del corpo, che del viso e dei capelli. La sua struttura molecolare lo rende un olio non comedogenico, pertanto viene impiegato con successo anche per il viso, poiché il suo utilizzo anche se prolungato nel tempo, non ostruisce i pori, che vengono invece puliti e liberati delle impurità al loro interno.
Usato per massaggiare il corpo l’olio di sesamo agisce nella zona di applicazione a cui dona i suoi attivi e la sua capacità di penetrazione estende le potenzialità dell’applicazione topica del fluido molto oltre la zona trattata direttamente. Per curare disturbi endogeni l’olio agisce con un’applicazione transdermica, grazie alla quale attraversa gli strati del derma fino a raggiungere i tessuti interni.
Sempre secondo l’Ayurveda l’olio di sesamo trova impiego nella risoluzione di disturbi manifesti da curare ma la sua azione preventiva diviene virtuosa quando viene usato in maniera sistematica. Le modalità di utilizzo rendono quest’olio capace di curare i disturbi della pelle e soprattutto di mantenere la cute in perfetto equilibrio. Un analogo lavoro avviene all’interno dell’organismo quando l’olio usato con assiduità conferma i risultati ottenuti.

torna al menu...

Nelle applicazioni topiche è una base per i massaggi, per il suo potere riscaldante. I massaggi ayurvedici lo trovano impiegato come attivo puro o mescolato ad oli essenziali ed oleoliti. L’applicazione attraverso il massaggio conduce ad un risultato calmante ed antistress.
La capacità di riscaldare propria del fluido vegetale ha un’azione disintossicante ed una più generale efficacia depurativa.
Come olio della tradizione millenaria sappiamo della sua capacità preventiva. Quando l’olio di sesamo biologico viene riscaldato diventa la base perfetta per miscelarvi al suo interno tutte le erbe e le spezie ayurvediche. Un uso costante regala all’organismo una corposa lista di risultati benefici e salutari. L’olio applicato sulla testa, ad esempio, previene l’insorgenza di emicrania e mal di testa, calvizie e caduta dei capelli.
Ricco di grassi e vitamine e minerali ha una funzione antiossidante molto pronunciata, ma le sue capacità sono ben più estese.

Per la pelle
Antiossidante: L’olio di sesamo non è a rischio irrancidimento, come avviene nella maggior parte degli estratti vegetali perché contiene ben tre antiossidanti naturali, efficaci che sono il sesamolo, la sesamola e la sesamolina. Questi agiscono molto efficacemente sulla pelle e per l’organismo, attraverso i trattamenti cutanei a base di estratto di sesamo. Grazie ad essi viene inibita la reazione ossidativa avviata dai radicali liberi, causa dell’invecchiamento cutaneo e tissutale.

Idratante: La gamma varia degli acidi grassi apportata dalle applicazioni a base di olio di sesamo rendono la cute trattata elastica e morbida. L’acido oleico ripristina il giusto livello di idratazione e lavora come vettore per la sua capacità di penetrare nello strato corneo della pelle per un’idratazione profonda e duratura. I polifenoli ripristinano l’equilibrio della barriera protettiva per impedire la dispersione dei liquidi.

Emolliente ed antinfiammatorio: La presenza dell’acido palmitico spiega il perché quest’olio applicato sulla cute la protegga e le doni un aspetto vellutato. L'acido oleico con la sua spiccata potenzialità antinfiammatoria supporta l’azione dell’acido palmitico ed entrambi attenuano gli stati infiammatori della pelle.

Antidepressivo: La tirosina contenuta nell’olio di sesamo è un aminoacido capace di dialogare con il neurotrasmettitore deputato a gestire l’umore, la serotonina conosciuta come ormone del buonumore.

Azione ricostruttiva: Gli attivi dell’olio di sesamo hanno la capacità di ricostruire le parti delle cellule che hanno subito danneggiamento. Gli acidi grassi e le vitamine di cui è ricco rimpolpano i solchi cutanei quali rughe e linee più sottili.

Detergente: Le molecole dell’olio aiutano a rimuovere, anche nella profondità dei pori, sporco ed impurità, insieme ai batteri naturalmente presenti sull’epidermide. L’azione rende la pelle luminosa.

Antiage: Gli antiossidanti naturali combattono in sinergia e con successo gli effetti dei radicali liberi sulla cute, causa principale dell’invecchiamento cutaneo, gli acidi grassi la nutrono, la riempiono e costruiscono una barriera protettiva per evitare la dispersione dell’umidità interna.

Protettivo: L'olio di sesamo è in grado di proteggere la pelle dall’azione dannosa degli agenti esterni, con gli antiossidanti che neutralizzano gli effetti dei radicali liberi e gli acidi grassi che preservano l’integrità della naturale barriera cutanea.

Antibatterico e antimicotico: Applicato direttamente sulla pelle le molecole del fluido attirano a sé le tossine solubili nell’olio. Questa capacità lo rende adatto a trattare la cute affetta da eczema e con la presenza di acne. Utile nel contrastare e prevenire l’insorgenza dei brufoli e la formazione di punti neri.

Per i capelli
Tutte le qualità indicate per la pelle sono analogamente replicate quando l’olio di sesamo viene utilizzato sui capelli.

Volumizzante: Le applicazioni sui capelli danno volume alle chiome che vedono nutrito il fusto, con un effetto elasticizzante. Il nutrimento li rende morbidi e luminosi.

Capelli secchi e sfibrati: Le capacità nutrienti del fluido vegetale sono risolutive nel caso di capelli aridi per mancanza di nutrienti o per l’azione di tinture e colorazioni.

Antiforfora e cute grassa. Le applicazioni sul cuoio capelluto determinano una detersione profonda che toglie le impurità. Insieme all’azione antinfiammatoria si realizza la condizione ottimale per liberarsi dalla forfora ed impedirne la sua riproduzione.

Doposole: Riequilibrare la struttura lipidica, cheratine comprese, aggredita dall’esposizione solare è molto importante per la salute e la cura dei capelli. La protezione con un’applicazione dell’olio durante l’esposizione al sole può essere un’ottima cura preventiva delle chiome durante i mesi estivi.

torna al menu...

Abbiamo iniziato considerando le qualità dell’olio di sesamo attraverso il massaggio e scopriamo adesso cosa l’Ayurveda abbia nel suo carnet degli impieghi.

Massaggi
Riequilibrante: Il massaggio è una pratica che va pensata come constante, tanto quanto la routine quotidiana di pulizia del corpo. Le tensioni si accumulano ora dopo ora, giorno dopo giorno e spesso non consentono di avere un riposo ed un sonno notturni rigeneranti. Per scaricare le rigidità del corpo e ritrovare uno stato di rilassamento l’applicazione dell’olio sulla cute svolge un’azione rilassante, calmante, antistress. L’equilibrio ritrovato aiuta ad affrontare con rinnovato vigore le sfide quotidiane e le condizioni climatiche sfavorevoli, caldo e freddo intensi.
Riscaldare l’olio tra le mani prima di applicarlo o riscaldarlo fino a renderlo tiepido e procedere con un movimento circolare sulle zone, fino a quando la tensione muscolare lascia il posto ad una pelle duttile e facilmente penetrabile e la mente diventa libera e sgombra dai pensieri.

Massaggi quotidiani: Il massaggio total body può essere impegnativo come tempo richiesto allora è ugualmente efficace massaggiare l’addome per rilassarsi dopo una giornata lavorativa intensa o se si hanno delle preoccupazioni. Fatto la sera è un ottimo rimedio contro l’insonnia per avere un sonno continuo e sereno.

Massaggio ai piedi ed alle mani: Massaggiare le piante dei piedi ed il palmo delle mani con una piccola quantità di olio di sesamo prima di coricarsi per raggiungere un buon rilassamento e creare i presupposti per un sonno calmo e rigenerante. Dopo l’applicazione ai piedi si consiglia anche di non risciacquare e di indossare dei calzini per tutta la notte.

Massaggio ayurvedico: Prepararsi a questa applicazione come ad un’esperienza sensoriale intensa a cui seguirà una trasformazione nella sfera emotiva e psichica. Questo massaggio aiuta il corpo e gli organi interni ad affrontare l’inizio di una nuova stagione. Molto efficace per liberarsi delle ansie accumulate nella settimana o durante periodi di particolare impegno.

  • Utilizzare dell’olio riscaldato, tenendo la bottiglia in immersione. Iniziare dalla testa su cui applicare piccole quantità di olio che vanno massaggiate su cuoio capelluto, poi si scende giù verso il viso ed il collo, raggiungendo anche l’interno delle orecchie. Ricoprire il capo con un telo bagnato con acqua calda per lasciare che con il calore mantenga lo stato di relax acquisito durante il resto del massaggio.
  • Continuare con il torace, con un’azione che vada dalle estremità, verso l’interno, sempre per piccole zone alla volta, senza dimenticare mani e piedi. I movimenti sono circolari sulle articolazioni, sul petto e sull'addome, verticali sugli arti e lungo la colonna vertebrale.
  • Al termine una doccia con sola acqua tamponando la pelle bagnata senza strofinare.
    L’olio di sesamo è molto probabilmente uno degli oli più antichi conosciuti e le sue applicazioni hanno il fascino e la saggezza della medicina antica e naturale da cui mutuare senza nessuna remora ricette e strategie di applicazione.

Umettante e detergente per le cavità nasali: Una delle aspersioni quotidiane proposte dall’Ayurveda che viene praticata alla sera per le orecchie, mentre le narici vanno inumidite con l’olio tutte le volte che si desidera, quando si esce di casa in particolare. Una quantità minima di olio va inserita con il dito mignolo nelle cavità nasali e nelle orecchie. Si raccomanda di umettare delicatamente la parte interna degli orifizi con un movimento a mulinello.

Protettivo delle vie aereeLa pratica di aspersione delle narici dà molto giovamento in caso di raffreddore, rinite allergica, per proteggersi dal freddo e dal vento.

Pulizia oro-faringea: Utilizzare l’olio per fare degli sciacqui lontano dai pasti. Con una quantità pari ad un cucchiaio fare uno sciacquo energico per circa 20 minuti durante i quali l’olio si unisce alla saliva che viene prodotta in abbondanza per la stimolazione. La soluzione naturale agisce sulle impurità in bocca e per la placca dei denti, nella rimozione dei batteri che risalgano anche dalle vie respiratorie alte. Al termine dello sciacquo profondo espellere la soluzione.

Nelle preparazioni cosmetiche: Qualche goccia di olio dosato con una pipetta può essere aggiunta a preparazioni per il viso e per il corpo, per addizionare la crema utilizzata abitualmente. L’olio di sesamo è un’ottima base per gli oli essenziali, per altri oli vegetali che necessitano di essere integrati per la loro consistenza, per tutte le sostanze raffinate che sono liposolubili.

Per il viso
Come idratante: Applicare l’olio al mattino ed alla sera e lasciarlo agire per nutrire la pelle in profondità.

Per la pelle acneica ed impura: L’olio viene applicato sul viso puro, con un delicato massaggio circolare, che deve essere ripetuto almeno due volte al giorno, al mattino ed alla sera. L’azione purificante aiuterà a rimuovere sporco ed impurità che restano sul dischetto di cotone con cui verrà rimosso alla fine dell’applicazione. Per agire su brufoli e punti neri l’olio di sesamo va lasciato per un tempo prolungato, quindi non se ne consiglia la rimozione.

Per il corpo
Detersione: Per pulire approfonditamente la cute, prima dell’esposizione al sole, prima della depilazione, per una sessione di aromaterapia utilizzare l’olio di sesamo riscaldato e massaggiare il corpo. Concedersi qualche minuto di pausa e poi rimuoverlo delicatamente con un asciugamano caldo, lasciando che l’azione continui negli strati più profondi della cute.

Per i capelli
Applicato sui capelli asciutti doma i capelli e riduce l’effetto crespo. Spalmare una piccola quantità tra le mani e passare sulle lunghezze.
Per avere sempre i capelli lucenti applicare regolarmente l’olio di sesamo.

Maschera: Applicato sui capelli asciutti prima del lavaggio nutre le fibre dei capelli.
Le applicazioni al cuoio capelluto di olio di sesamo aiutano a risolvere gli stati infiammatori interni al corpo. Massaggiare la testa con l’olio agendo anche sullo stesso cuoio capelluto nella rimozione delle impurità, del sebo eccedente e della forfora. Ottimo usato in questo modo per contrastare la calvizie e promuovere la crescita di capelli nuovi e sani.

torna al menu...

Scrub viso
Unire all’olio di sesamo un mezzo cucchiaio di farina di riso da massaggiare sulla pelle inumidita, da terminare con un risciacquo con acqua tiepida prima e fredda poi, per chiudere i pori.

Crema viso per pelli secche
Aggiungere alla crema notte e giorno delle gocce di olio, considerando che per ogni 50 gr di crema sono sufficienti 15 gocce di olio di semi di sesamo. Emulsionare e utilizzare normalmente con il solito massaggio per farla penetrare.

Maschera per pelle secca

  • 25 ml di Aloe vera in gel
  • 12 gocce di olio di sesamo bio
  • 10 gocce di oleolito di lavanda

Applicare e lasciar posare per circa 20 minuti poi sciacquare con acqua tiepida.

Impacco per capelli secchi

Applicare e lasciar posare per circa 20 minuti poi sciacquare con acqua tiepida.

L'olio di Sesamo Biologico viene usato in sinergia con:

torna al menu...

Il sesamo ha al suo interno delle molecole allergizzanti, (Ses I1, Ses I2, Ses I3 e Bet v1), che potenzialmente possono provocare reazioni in coloro che manifestano reattività verso di esse. Per la sua caratteristica si consiglia di effettuare un test cutaneo prima di utilizzare l’olio in parti più estese del corpo ed attendere 24 ore per verificare come risponde la pelle al suo contatto. Se sorgono irritazioni, rossori, bruciori o reazioni più impegnative è segno che non è opportuno utilizzare l’olio né in forma pura e neanche diluito in altri ingredienti.

torna al menu...

I semi di sesamo vengono impiegati in cucina direttamente, dopo una tostatura che ne esalta il sapore. Arricchendoli con sale rosa dell’Himalaya, qualche seme di canapa e dei frammenti di alga Nori e alga Wakame pestati in un mortaio si ottiene un sale usato in macrobiotica che ha al suo interno pochissimo cloruro di sodio ma tantissimo sapore da distribuire sulle pietanze.

torna al menu...

La pianta del sesamo è tra le più antiche piante sulla Terra, sembra sia originaria dell’Asia, da dove è arrivata attraverso i paesi dell’America latina, nei viaggi dei conquistatori e durante gli scambi commerciali. Oggi viene coltivata in India ed in Cina.
La pianta predilige un clima caldo. Le foglie sono lunghe ed opposte, attaccate al ramo attraverso un lungo picciolo. I fiori sono lunghi, bianchi e singoli. Il frutto, che contiene circa un centinaio di semi di piccole dimensioni, quando è maturo si apre spontaneamente.

torna al menu...

Sesamum Indicum Seed Oil* *da agricoltura biologica

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Olio di Sesamo

Olio di Sesamo

L’olio di sesamo è un olio da massaggio, indicato per gli usi della tradizione orientale. Idratante e restitutivo, calmante e lenitivo, da usare come purificante e nutriente per pelle e capelli. L’uso constante aiuta a prevenire le infiammazioni.

EUR 6,99 100 ml

Anarkhia Bio Impacco Solido Pre Shampoo BOTTER ACQUA Nutriente e Purificante

Impacco Solido Pre Shampoo BOTTER ACQUA Nutriente e Purificante

Impacco solido pre shampoo ideale soprattutto per la cute grassa ed impura. Svolge un’azione purificante sul cuoio capelluto e nutriente sulle lunghezze, lasciando i capelli leggeri e setosi. Da usare anche come crema modellante per i capelli ricci.

EUR 9,90 50g

Prodotti simili

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, per massaggi muscolari, articolari, nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, fortifica le chiome danneggiate e le rende luminose.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 100 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

EUR 7,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?