Logo ZenStore
Categorie

Olio di Soia

Olio di Soia
  • Olio di Soia
  • Olio di Soia
  • Olio di Soia
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05692
Prezzo consigliato: 4,99 €
Prezzo scontato: 4,24 €
Risparmi: 0,75 € (15%)
Disponibilità: solo 14
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
L’Olio di Soia rigenera la pelle rinforzando la barriera lipidica naturale che la protegge. Migliora l’elasticità e il tono delle pelli mature. Ideale per la pelle secca, agisce come antiage su ogni tipo di pelle.

Allergeni: proteine della soia da Gly m1 a Gly m6.
Costituenti chimici: acido linoleico (48 – 58%), acido oleico (17 – 30%), acido palmitico (9 – 13%), acido -linolenico (5- 11%), acido stearico (2,5 – 5%), minerali, vitamina E, lecitine, fitosteroli.
Nome famiglia: Fabaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo limpido

Odore: da inodore a leggero odore caratteristico

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: 990° C.


Conservazione: conservare in luogo fresco e nel contenitore chiuso, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, puro o nelle preparazioni cosmetiche di sieri, creme, oli da massaggi, lozioni e balsami per corpo e capelli, detergenti viso, struccanti, saponi e shampoo.

Proprietà in breve: rigenerante, antiossidante, antiage, protettivo, elasticizzante, emolliente, illuminante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di allergia ai suoi componenti, prestare attenzione alle reazioni crociate, negli altri casi prima dell’uso fare un patch test per verificare la tollerabilità cutanea.

torna al menu...

L’Olio di Soia viene estratto dei semi della Glicyne max. Ogni seme ha un contenuto di oli del 20% circa, è composto da acidi grassi saturi ed insaturi, in grossa parte grassi essenziali ed una frazione insaponificabile molto interessante, che svolge un’azione rigenerante ed elasticizzante sulla pelle.

Con l’estrazione si realizza un fluido leggero, poco comedogenico e con elevata capacità di penetrazione (viene assorbito con facilità sia dalla cute che dai capelli). L’olio rende la pelle morbida grazie alla sua azione emolliente e non lascia residui untuosi in superficie, per questo viene scelto frequentemente come olio per massaggi. Usato in cosmetica per trattare l’invecchiamento cutaneo, è adatto ad ogni tipologia di pelle dove agisce come antiossidante e preventivo del decadimento cutaneo precoce.

L’uso cosmetico dell’olio di soia si sta diffondendo sempre più per la sua composizione ricca di attivi antiage. Naturalmente valida la combinazione omega 6 + omega 3 contenuti nell’olio che prevengono la disidratazione anche delle pelli secche e mature, molto interessante la frazione insaponificabile, che racchiude le lecitine in quantità elevate, insieme alla vitamina E.

L’utilizzo dell’olio di soia nella routine quotidiana è consigliato per prendersi cura della pelle matura e per prevenire l’invecchiamento nelle pelli più giovani. Le applicazioni rendono la pelle ben nutrita, adatto alla pelle secca, l’olio rinforza il film lipidico naturale che avvolge la cute e la protegge dalle aggressioni esterne.

L’Olio di Soia contenuto in questa confezione si ricava da piante OGM free.

torna al menu...

L’olio di Soia è composto per più della metà da un prezioso acido grasso essenziale, detto omega 6, benefico per la pelle come sappiamo esserlo anche per l’organismo. Il suo valore sta nel fatto che il corpo umano non è in grado di produrlo da sé ed è quindi indispensabile che se ne approvvigioni dall’esterno. Gli altri acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi riequilibrano la sua composizione, tra questi l’acido oleico e la restante parte composta dagli acidi saturi, palmitico e stearico. I componenti della sua frazione insaponificabile attivano il metabolismo cellulare dei fibroblasti delegati alla produzione delle fibre elastiche. Grazie ad un’azione a catena di tipo benefico, gli stessi fibroblasti favoriscono la produzione di collagene solubile.

Le proprietà dell’olio sono riconducibili dunque agli acidi grassi e alla sua frazione insaponificabile attivi singolarmente, ma soprattutto per l’azione sinergica tra essi.

Antiage: L’olio riduce la formazione di rughe e delle linee sottili che caratterizzano la pelle matura, la sua azione si può considerare preventiva dell’invecchiamento cutaneo. Dopo le applicazioni penetra oltre lo strato corneo è stimola la sintesi del collagene e dell’elastina, le due fibre che compongono il tessuto cutaneo responsabili rispettivamente della compattezza della pelle e della sua elasticità. La pelle riacquista tono e vitalità e si riduce il cedimento dei tessuti. L’olio agisce anche uniformando le macchie legate all’età riducendo l’iperpigmentazione scura che caratterizza la pelle non più giovane.

Antiossidante: L’olio protegge la pelle dalle aggressioni dei radicali liberi, tra i suoi principi attivi ricordiamo la presenza di vitamina E, l’antiossidante naturale più apprezzato per i benefici effetti che rilascia alla pelle. Protegge la cute dai danni provocati dal sole, rende la pelle morbida e liscia.

Rigenerante: La gamma di acidi grassi contenuto nell’olio ha un effetto ricostruttivo della pelle. I processi di invecchiamento cutaneo, caratterizzati dal rallentamento nella rigenerazione cellulare, sono ostacolati dall’azione combinata degli omega 6 con gli omega 3 contenuti nell’olio. Essi forniscono molecole per la barriera protettiva composta da lipidi, favoriscono la coesione tra le cellule che si traduce visivamente in una pelle compatta e più tonica.

Idratante: L’olio di Soia è indicato per la pelle secca, l’acido linoleico, uno dei grassi che costituiscono il film lipidico che avvolge la cute, ne rinforza la protezione aiutando a ridurre le perdite di acqua. La pelle conserva il suo grado di umidità interna e mantiene a lungo la sua naturale idratazione.

Protettivo: La lecitina di soia contenuta nel fluido migliora la salute generale della pelle, l’esperienza e gli studi clinici hanno dimostrato che è attiva nel ridurre la dispersione di liquidi. Insieme all’acido linoleico la idrata a fondo e aiuta a mantenerla tonica, rigenera la barriera protettiva esterna, dona alla pelle morbidezza e luminosità. La vitamina E e l’acido linoleico infine proteggono la cute dalle irritazioni e dalle infiammazioni.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di Soia si utilizza per i trattamenti al viso ed al corpo. La sua texture e le sue caratteristiche lo rendono adatto per la preparazione di cosmetici fai da te.

Indicato per realizzare:

  • creme antiage;
  • sieri viso, collo e décolleté;
  • creme corpo;
  • oli da massaggio;
  • detergenti per il corpo;
  • oli struccanti;
  • balsami per corpo e capelli;
  • shampoo.

L’olio di soia è un ottimo carrier, usato come vettore per oli vegetali densi e corposi, che necessitano di essere diluiti per non risultare irritanti per la pelle.

Per la preparazione di saponi è utile sapere che per trasformare 1 litro di olio di Soia in detergente occorrono 135 grammi di idrossido di sodio (oppure 13,5 g per lavorare 100 ml di olio). Il sapone solido avrà una consistenza molle e una bassa resistenza all’irrancidimento, in ragione della composizione che consta in un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi.

torna al menu...

Siero antismagliature
• 50 ml di olio di Soia
• 2 cucchiaini di olio di Rosa canina

Mescolare i due ingredienti e massaggiare con movimenti circolari i glutei e l’addome e verticali per l’interno cosce e le braccia, fino al completo assorbimento.

Impacco rinforzante per i capelli
• 2 cucchiai di olio di Ricino
• 2 cucchiai di olio di Soia

Mescolare i due oli in una ciotola, riscaldarli a bagnomaria per farli intiepidire. Applicare con la punta delle dita sul cuoio capelluto e massaggiare delicatamente fino a ricoprire tutta la testa. Coprire con della pellicola o una cuffia ed un telo per tenere la testa al caldo. Mantenere in posa per almeno 30 minuti ed infine lavare la testa con lo shampoo.

torna al menu...

Per l’uso esterno valgono le stesse raccomandazioni relativa all’assunzione della soia, quindi non utilizzare in caso di allergia ad essa o ad uno dei componenti, facendo attenzione anche ad eventuali allergie crociate. Negli altri casi prima dell’uso verificare la tollerabilità personale applicando un paio di gocce sul braccio interno, attendere 12/24 ore e osservare la zona, in caso di irritazioni, rossori o pruriti non è opportuno impiegare il prodotto.

torna al menu...

La pianta è una erbacea annuale, la sua origine è nell’Asia centro-orientale. Si sviluppa a cespuglio, raggiunge dai 70 ai 130 centimetri in altezza, è ricoperta interamente da una fitta peluria. Le foglie sono composte da tre piccole foglioline unite tra loro, i fiori sono infiorescenze che racchiudono dai 2 ai 5 fiori, colorati di bianco o di viola. I frutti sono baccelli tipici della specie, ricoperti di peluria e racchiudono dai 3 ai 4 semi ciascuno, con la forma simile a quella degli altri legumi.

torna al menu...

Glycine Max Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 EUR 3,39 50 gr

Organic Shop Maschera Notte Viso Avocado & Aloe

Maschera Notte Viso Avocado & Aloe

Un trattamento che agisce per tutta la notte a base di oli e gel naturali e biologici, con un’intensa azione idratante e nutriente. Regala un viso disteso, riposato, con un aspetto sano e giovane. Minimizza rughe ed occhiaie ed illumina qualsiasi tipo di pelle.

EUR 3,99 75 ml

ZenStore Olio Essenziale di Cajeput

Olio Essenziale di Cajeput

L'olio essenziale di Cajeput (o tea tree bianco) è antisettico e calmante. I suoi suffumigi risultano utili contro le affezioni respiratorie. Ha inoltre funzioni analgesiche, antibiotiche, balsamiche e lenitive. Utilizzato in aromaterapia per disinfettare gli ambienti.

EUR 4,99 EUR 4,24 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

Dabur Olio di Vatika

Olio di Vatika

L’Olio di Vatika è un trattamento per capelli a base di olio di cocco e preziose erbe ayurvediche tra cui Hennè, Amla e Neem, con aggiunta di olio di Limone e Rosmarino. Rende i capelli morbidi, lucenti e sani, li rinforza e li rigenera dalla radice.

EUR 6,99 150 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 29,99 EUR 25,49 100 ml

ZenStore Olio di Senape

Olio di Senape

L'olio di senape è conosciuto soprattutto nella medicina ayurvedica per le sue proprietà  riscaldanti e stimolanti. Può essere usato per massaggi e nella cura dei capelli.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

ZenStore Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 EUR 5,94 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

EUR 7,99 EUR 6,79 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?