Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN24 per azzerare le spese di spedizione! (solo per l'Italia con una spesa minima di 29,90 €)
🧘 SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Semi di Camelina Biologico

Olio di Semi di Camelina Biologico
  • Olio di Semi di Camelina Biologico
  • Olio di Semi di Camelina Biologico
  • Olio di Semi di Camelina Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04690
Prezzo consigliato: 5,99 €
Prezzo scontato: 5,27 €
Risparmi: 0,72 € (12%)
Disponibilità: solo 274
Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN24 per uno sconto di 0,00 € (con una spesa minima di 29,90 €)
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 feb. e mercoledì 28 feb.
L’olio di semi di camelina bio è ricco di Omega 3 e Vitamina E che lo rendono un eccellente olio da cucina nonché un alleato di bellezza per pelle e capelli. Ha proprietà antiossidanti, nutrienti e rigeneranti, utili per pelle secca e matura e per capelli sfibrati.

Costituenti chimici: acido alfa-linolenico (Omega 3), Acido linoleico (Omega 6), acido oleico (Omega 9), acido palmitico, acido stearico, acido arachidico, tocoferoli, proteine.
Nome famiglia: Brassicaceae

Utilizzo in breve: utilizzare in cucina come condimento a freddo, in cosmetica usare puro su pelle e capelli oppure aggiunto alle preparazioni come creme, sieri, lozioni antiage e nutrienti o prodotti per capelli.

Proprietà in breve: per uso alimentare: ricco di acidi grassi Omega 3 e 6, vitamina E ed antiossidanti aiuta ad abbassare colesterolo e trigliceridi e prevenire il rischio di malattie cardiovascolari. In cosmetica: nutriente, antiossidante e lenitivo, utile sulla pelle secca e matura e sui capelli secchi e sfibrati.

Controindicazioni in breve: Conservare in un luogo fresco lontano da fonti di calore per evitare l’ossidazione e l’irrancidimento.

torna al menu...

L’olio di semi di camelina Bio si ottiene mediante spremitura a freddo dei semi di Camelina Sativa, una pianta largamente diffusa in Europa, Asia ed America. La pianta viene definita anche come “finto lino” per la somiglianza dei suoi semi ai semi del lino anche se in realtà le loro caratteristiche nutrizionali sono leggermente diverse. L’olio di camelina infatti è molto più stabile rispetto all’olio di semi di lino ed è più ricco di antiossidanti naturali (tocoferoli) che lo rendono maggiormente resistente all’ossidazione e all’irrancidimento.
La spremitura a freddo dei semi, quindi senza l’utilizzo di fonti di calore, permette di concentrare inalterati tutti i principi nutritivi contenuti nei semi, senza comprometterne quindi le proprietà; si ottiene così un olio ricco di nutrienti, che può essere utilizzato sia in campo alimentare che cosmetico, per la cura di pelle e capelli.
L’olio di camelina bio, derivato da agricoltura biologica, presenta un colore giallo oro e un odore tipico di verdura, che non disturba l’olfatto; il suo gusto molto delicato ed erbaceo, che ricorda vagamente gli asparagi, lo rende un ottimo condimento in cucina, non solo per il sapore ma anche per il suo eccellente profilo nutrizionale, che lo classifica come uno degli oli vegetali più ricchi di Omega 3.
L’olio infatti presenta un’elevata concentrazione di acido alfa-linolenico che può arrivare fino al 45%, seguito da Acido linoleico (Omega 6), oleico (Omega 9) e palmitico; in particolare il rapporto tra Omega 3 e Omega 6 è pari a 2:1 che è considerata una percentuale ben bilanciata per la salute del sistema cardiovascolare e per la prevenzione delle malattie metaboliche e degenerative.
L’olio è anche una ricca fonte di Vitamina E e provitamina A che conferisco al prodotto proprietà emollienti, antiossidanti, elasticizzanti e nutrienti sia per la pelle che per i capelli, rendendolo così un ottimo ingrediente cosmetico, da usare puro o come ingrediente per maschere, creme ed impacchi.
Dal punto di vista nutrizionale, il suo consumo è indicato anche a chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana in quanto rappresenta una fonte vegetale di Omega 3 e di proteine (tra il 27% e il 32%); è un ottimo olio da condimento anche per chi segue uno stile di vita sano, e vuole tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue in quanto migliora il metabolismo dei lipidi.

torna al menu...

L’olio di semi di camelina Bio è un olio vegetale perfetto da usare in cucina per condimenti leggeri e sani, visto il suo elevato contenuto di grassi polinsaturi, proteine e tocoferoli. Pur non essendo un olio adatto alle alte temperature, quindi non indicato per le fritture, può essere utilizzato a crudo come condimento per insalate, riso, pasta ed in generale tutti i piatti freddi a cui dona un sapore molto delicato. I suoi benefici dal punto di vista salutare, sono dovuti principalmente alla ricchezza di Omega 3 che lo rendono un olio dall’azione antinfiammatoria e ipocolesterolemizzante, utile per prevenire i rischi di malattie cardiovascolari e neurodegenerative.
Si tratta inoltre di un olio dalle proprietà nutrienti, emollienti ed antiossidanti, che può essere largamente sfruttato per la cura della pelle, soprattutto secca, irritata e matura e per il trattamento dei capelli sfibrati e danneggiati.

Benefici sulla salute
L’assunzione di olio di camelina, in virtù della sua ricchezza in acidi grassi polinsaturi, steroli e di sostanze antiossidanti naturali, contribuisce ad un corretto mantenimento dei livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, migliorando il metabolismo dei lipidi. L’abbassamento dei livelli di LDL permette di ridurre di conseguenza anche il rischio di malattie cardiovascolari e cerebrovascolari come ictus, infarto ed angina pectoris, andando così a proteggere la salute del cuore e delle arterie.
L’attività antinfiammatoria esercitata soprattutto dai grassi Omega 3, agisce positivamente sulle infiammazioni articolari ed in particolare sulle diverse forme di artrite come l'osteoartrite e l'artrite reumatoide, andando ad alleviare i sintomi associati come dolore e gonfiore (sia assunto internamente che applicato sulla pelle). Allo stesso tempo il pool di nutrienti e la Vitamina E, rappresenta anche un valido supporto per rinforzare il sistema immunitario e prevenire le malattie neurodegenerative come la demenza e l'Alzheimer.
La presenza di tocoferoli garantisce inoltre un’utile azione antiossidante, atta a prevenire qualsiasi forma di invecchiamento, non solo cutaneo; l’assunzione regolare aiuta infatti a prevenire la degenerazione maculare, nervosa e cerebrale.
Inserito nella propria dieta, l’olio di camelina bio può infine rappresentare un valido supporto per contrastare affaticamento e stanchezza, grazie alla sua azione ricostituente.

Benefici per la pelle
I benefici dell’olio di semi di camelina sulla pelle sono dovuti principalmente al contenuto di Vitamina E ed A e di Omega 3, sostanze fondamentali per il benessere dell’epidermide. Usato da solo come olio da massaggio, o inserito nei prodotti cosmetici, può essere un ottimo alleato per la pelle secca e delicata, ma anche per la pelle più matura ed opaca. In particolare l’olio esercita un’azione:

Emolliente e nutriente: la sua composizione simile quella dei lipidi cutanei permette all’olio di penetrare rapidamente nella pelle svolgendo un’efficace azione emolliente e nutriente. Ciò lo rende molto utile in caso di pelle eccessivamente secca e screpolata, soprattutto sulle zone più critiche come viso, talloni, ginocchia e gomiti.

Idratante: l’olio di camelina rappresenta inoltre un ottimo idratante in quanto gli acidi grassi polinsaturi Omega-3 e Omega-6 aiutano a prevenire la perdita di acqua transepidermica (TEWL) consentendo così di contrastare la secchezza e di mantenere la naturale idratazione. La pelle appare così più morbida, sana ed elastica.

Rigenerante e antiossidante: l’uso topico dell’olio permette di riparare le membrane cellulari, rigenerando così le cellule della pelle. Per l’elevata presenza di Vitamina è indicato soprattutto nel trattamento della pelle matura che presenta rughe e linee sottili, in quanto svolge una valida azione antinvecchiamento, in grado di contrastare i danni dei radicali liberi.

Lenitiva e struccante: la sua azione antinfiammatoria può risultare benefica sulla pelle arrossata, infiammata ed irritata alla quale dona un immediato sollievo. Per questo l’uso topico è consigliato anche in caso di eczemi, dermatiti, irritazioni e pruriti e sulla pelle sensibile e delicata, facilmente soggetta ad arrossamenti. Oltre all’azione lenitiva, l’olio può vantare anche proprietà struccanti, infatti rappresenta un valido struccante naturale e delicato per tutti i tipi di pelle.

Benefici per i capelli
L’olio di camelina, così come quello di oliva o di altri oli vegetali dall’azione nutriente, rappresenta un vero elisir di bellezza per i capelli, soprattutto se sono secchi, spenti e sfibrati. Applicato sul cuoio capelluto e sulle lunghezze, offre un profondo nutrimento, che lascia i capelli setosi e sani, andando allo stesso tempo a contrastare la secchezza e la desquamazione del cuoio capelluto. Permette così di prevenire la comparsa di doppie punte, rendere i capelli più elastici ed inibire la perdita di acqua che causa aridità e secchezza, accompagnata dal fastidioso “effetto crespo”. Le sue proprietà antiossidanti lo rendono inoltre efficace per prevenire l’ingrigimento dei capelli.

torna al menu...

In cucina
Gli usi dell’olio di semi di camelina in cucina sono davvero vasti; si tratta infatti di un olio dal gusto delicato e molto gradevole che può essere utilizzato come condimento su diversi piatti, soprattutto se freddi. In particolare è ottimo da aggiungere ad insalate, salse, verdure crude o cotte al vapore, piatti a base di riso e pasta, carni e pesce. Viene apprezzato anche come olio per arricchire yogurt, porridge e cereali, per cominciare la giornata con una colazione energetica e ricca.
La dose giornaliera consigliata è di un cucchiaio da cucina, da usare come condimento o da assumere a crudo.

Sulla pelle
In generale l’olio di camelina può essere utilizzato direttamente sulla pelle, applicandone qualche goccia tramite leggero massaggio. Si tratta di un olio che si assorbe facilmente e per questo può essere usato sia al mattino, prima del make up, che alla sera.
In caso di pelle irritata e sensibile o in presenza di rughe e pelle spenta, si massaggia direttamente sul viso o sul corpo, da solo o unito ad altri oli vegetali; può essere ad esempio applicato sul contorno occhi o sul decolleté prima di andare a dormire, oppure usato per la preparazione di sieri e creme antirughe: Può inoltre essere aggiunto alla preparazione di creme, lozioni, saponi, balsami labbra, oli da massaggio, scrub per il corpo, solari e in generale in tutte le formulazioni a base di oli per la cura di viso e corpo.
Risulta inoltre essere un ottimo olio da usare dopo la doccia, per idratare e nutrire la pelle secca; in questo caso si consiglia di mescolarlo con altri oli vegetali come l’olio di cocco o di mandorle dolci, anch’essi dagli effetti nutrienti ed elasticizzanti.

Sui capelli
Impacco pre shampoo: Per effettuare un impacco nutriente contro i capelli sfibrati, fragili e secchi, è sufficiente applicare una minima quantità di olio sui capelli umidi, prima di fare lo shampoo. Si lascia agire per almeno 30 minuti e poi si procede al normale lavaggio. Per rendere l’olio più fluido e di più facile stesura, si può aggiungere una percentuale di olio di cocco, che rappresenta un ottimo ingrediente vegetale per avere capelli setosi, splendenti e sani.

Sul cuoio capelluto: in presenza di cuoio capelluto secco, irritato o desquamato, basta applicare qualche goccia sulla cute inumidita e massaggiare con movimenti circolari. Lasciare agire per 30 minuti e procedere allo shampoo. Il trattamento con olio di camelina sul cuoio capelluto e sulle lunghezze non va fatto frequentemente, sono sufficienti 1-2 applicazioni mensili per avere ottimi risultati.

L’olio di camelina può essere aggiunto alla formulazione di shampoo e balsami in percentuali dallo 0,2% al 2% o in maschere per capelli fino al 10%.

torna al menu...

Le proprietà antirughe, elasticizzanti e nutrienti dell’olio di camelina possono essere sfruttate per la preparazione di un siero per il viso adatto alle pelli mature; per la realizzazione occorrono:

Mescolare tutti gli oli ed arricchire la preparazione con oli essenziali, vitamine o estratti di CO2 (opzionali). Applicare 1-2 gocce di siero sulla pelle del viso pulita, dopo la crema idratante e massaggiare accuratamente.

torna al menu...

La camelina è una pianta utilizzata da molti secoli tanto che le prime tracce del suo impiego risalgono al Neolitico, quindi oltre 3000 anni fa; alcuni reperti provenienti dagli insediamenti degli antichi Celti, dimostrano che l’olio estratto dai suoi semi era uno dei più utilizzati dalla popolazione, soprattutto per il suo gusto delicato e particolare.
La pianta è stata largamente coltivata fino alla metà del secolo scorso sia nel Nord Europa che nel Nord-est asiatico per la produzione di olio usato anche nelle lampade a petrolio, ma con il tempo le colture si sono ridotte per fare spazio a coltivazioni di girasole e colza, più facili da lavorare e da usare nell’industria alimentare. I semi vengono usati anche come mangime per uccelli o aggiunti al foraggio di pollame e bestiame per arricchire le carni di Omega 3.

torna al menu...

La Camelina Sativa è una pianta della famiglia delle Brassicacee o crocifere, la stessa a cui appartengono cavolo, rapa, cavolfiore e colza, originaria dell’Europa e dell’Asia centrale dove viene tutt’ora coltivata per la produzione di olio e di biocarburante.
Si tratta di una pianta annuale con steli ramificati che può raggiungere un’altezza di 120 cm e che presenta foglie piccole e lanceolate, alternate lungo lo stelo e ricoperte da una leggera peluria. I fiori, che sbocciano abbondanti nel periodo primaverile, sono di colore giallo chiaro e a forma di croce con quatto petali mentre i frutti a forma di pera racchiudono piccoli semi marroni della lunghezza di 3 mm circa. Cresce bene in pianura e nelle zone sabbiose e collinari, adattandosi perfettamente alle basse temperature e a climi aridi; non richiede irrigazione ed è una pianta molto resistenze all’attacco di insetti e parassiti tanto da non necessitare di alcun tipo di pesticidi o erbicidi.

torna al menu...

Camelina Sativa Seed Oil* *da agricoltura biologica

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio di Bakuchi (Olio Babchi) Alta Concentrazione di Bakuchiol

Olio di Bakuchi (Olio Babchi) Alta Concentrazione di Bakuchiol

Olio Bakuchi ad alta concentrazione di Bakuchiol, anti-age, anti-rughe, anti-macchie, pelle più soda, liscia ed elastica. Normalizzante del sebo, previene i punti neri e i brufoli.

EUR 8,99 EUR 7,91 10 ml

ZenStore Macerato Glicerico di Ippocastano Gemmoderivato

Macerato Glicerico di Ippocastano Gemmoderivato

Macerato Glicerico di Ippocastano per la circolazione venosa e fragilità capillare, vene varicose e dolori mestruali, su emorroidi e crampi muscolari. Per couperose, acne rosacea e cellulite.

EUR 8,99 EUR 5,99 50 ml

Natura Siberica Siberian Rowan Scrub Corpo Modeling

Siberian Rowan Scrub Corpo Modeling

Siberian Rowan per una pratica di bellezza con lo scrub modellante che regala una pelle ringiovanita, levigata e tonica. Le applicazioni rimuovono cellule morte ed impurità, gli attivi rilasciano i propri effetti benefici migliorando il tessuto cutaneo.

EUR 14,99 EUR 8,99 500ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di lino biologico ad uso alimentare e cosmetico. Ricco di acidi grassi, è un perfetto alleato della salute del cuore. Ottimo da usare sui capelli secchi, sfibrati e crespi, ha anche proprietà antiossidanti, elasticizzanti e lenitive sulla pelle secca, matura o arrossata.

EUR 14,99 EUR 13,19 250 ml

ZenStore Olio/Burro di Cocco Vergine Pressato a Freddo Biologico

Olio/Burro di Cocco Vergine Pressato a Freddo Biologico

L’olio di Cocco biologico, naturale e puro, adatto al consumo alimentare, utilizzabile come integratore dietetico e nei trattamenti per viso, corpo e capelli. Antiossidante ed antinfiammatorio, immunostimolante ed antibatterico, cura, lenisce e protegge.

EUR 6,99 EUR 4,99 75gr

ZenStore Olio di Pistacchio

Olio di Pistacchio

L’olio di Pistacchio è un eccellente antiossidante, ideale antiage per pelli mature, super nutriente per pelli secche. Ricostruisce il derma e stimola la ricrescita dei capelli, illumina l’incarnato e dona setosità alla pelle trattata.

EUR 5,90 EUR 5,19 50 ml

ZenStore Olio di Semi di Zucca Vergine Biologico

Olio di Semi di Zucca Vergine Biologico

L’olio di semi di Zucca, ricco di acidi grassi essenziali, previene le malattie cardiovascolari, simil-estrogenico, contrasta le infiammazioni alla prostata, nutre la pelle secca ed i capelli stanchi, antiage, con azione equilibrante ed opacizzante delle superfici.

EUR 7,99 EUR 7,03 50 ml

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 EUR 7,03 100 ml

ZenStore Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

Olio di Girasole Biologico e Vergine - Olio vettore

L’olio di Girasole viene impiegato per integrare la dieta con gli omega 6 di cui è ricco. In cosmetica è un antiossidante, lenisce la pelle irritata, rinforza la protezione cutanea. Ideale come olio vettore e per fluidificare gli oli vegetali densi e concentrati.

EUR 4,99 EUR 4,39 250 ml

ZenStore Olio Nocciolo di Albicocca

Olio Nocciolo di Albicocca

L’olio di nocciolo di Albicocca è indicato per trattare la pelle atonica, spenta ed opaca, che presenta i segni della disidratazione e dell’invecchiamento. Dona luminosità, schiarisce l’incarnato, rende elastica e morbida la cute trattata.

EUR 8,99 EUR 7,91 100 ml

Raw Super Food Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Bio, vergine e pressato a freddo, integratore alimentare super nutriente ed equilibratore per il benessere generale, emolliente e rivitalizzante per pelle e capelli.

EUR 12,99 EUR 11,43 250 ml

East End Burro di Ghee Puro Uso alimentare

Burro di Ghee Puro Uso alimentare

Il burro Ghee aiuta a migliorare la flessibilità del corpo, nell’assimilazione dei nutrienti, nell’assorbimento dei principi attivi, antinfiammatorio, disintossicante, alleato del microbiota. Olio da cucina è unguento per massaggi e cura della pelle disidratata.

EUR 10,99 220 grammi

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?