Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Mucuna Polvere

Mucuna Polvere
  • Mucuna Polvere
Prodotto Biologico!
Marca: ZenStore
Codice articolo: 2165
Prezzo consigliato: 7,99 €
Disponibilità: solo 118
Confezione prodotto 100 gr
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 31 gen. e mercoledì 01 feb.
La polvere di Mucuna è un potente antiossidante da utilizzare sulla pelle sensibile, impura, grassa, acneica o provata dai segni dell’età. Agisce restituendo vitalità e fornendo protezione ad ogni tipo di pelle.

Origine: India
Allergeni: trattandosi di un legume si consiglia di verificare la tollerabilità cutanea del prodotto in caso di allergia ai suoi componenti o ad altre leguminose.
Costituenti chimici: aminoacido L-dopa (4-7%), glutatione, lecitine.
Nome famiglia: Fabaceae

Parte della pianta utilizzata: semi

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, non esporre alla luce diretta del sole.

Utilizzo in breve: utilizzare sul viso con l’applicazione di una maschera, preparare degli impacchi con la polvere miscelata ad acqua, creme o burro vegetale.

Proprietà in breve: antiossidante, antinfiammatoria, antisettica e purificante, riepitelizzante, antalgica e stimolante della circolazione sanguigna superficiale.

Controindicazioni in breve: non ingerire, non utilizzare in gravidanza ed in allattamento.

torna al menu...

La polvere di Mucuna è ottenuta dalla macinazione del seme della pianta Mucuna Pruriens. Si tratta di un legume selvatico diffuso nelle regioni tropicali della terra. La polvere di questo prodotto ha un uso prettamente topico, poiché la sua innata tossicità non è stata trasformata.
Per la sua elevata capacità proteica, simile agli altri legumi più conosciuti, dopo molti processi di bollitura, viene consumato abitualmente dalle popolazioni locali come alimento quotidiano o come miscela per una bevanda tonica.
Il fagiolo di Mucuna ha una elevata capacità antiossidante, le sperimentazioni in vitro hanno dimostrato che assolve con successo alla funzione di eleminare i radicali liberi e le specie reattive all’ossigeno. Utilizzato inizialmente come supporto per l’infertilità maschile e come afrodisiaco, oltre che rimedio per i disturbi nervosi. Considerato un fagiolo magico è un’erba impiegata nella medicina ayurvedica per equilibrare i dosha. La magia sta nella capacità del fagiolo di dare un valido supporto alla salute di un organo importante come il cervello. In Cina viene assunta come un rimedio per dare tono e vitalità al corpo che necessita di sostegno sempre maggiore con il passare degli anni, andando ad impoverirsi di quella energia vitale che lo alimenta.
Tutte le parti della pianta Mucuna pruriens sono altrettanto ricche di sostanze benefiche per il corpo, le foglie ad esempio agiscono come antiossidanti ed hanno proprietà antimicotiche, la radice ed i peli della radice.
Gli studi recenti hanno appurato che lo stesso fagiolo ha una buona quantità di dopamina, scoperta che gli ha fatto dedicare un altro appellativo originale, fagiolo della dopamina. Da questo prodotto l’industria farmaceutica ricava grandi quantitativi di L-Dopa, il precursore del neurotrasmettitore dopamina.
La polvere del fagiolo di Mucuna pruriens, oltre ai tanti componenti attivi, contiene alcuni composti noti alla scienza come sostanze allucinogene. L’assunzione per via orale di questa polvere è possibile solo nelle preparazioni che riducono al minimo i composti di triptamina. La polvere non può pertanto essere ingerita, né è possibile farne un uso interno.
L’applicazione della polvere di Mucuna sul viso consente di regalare alla pelle gli attivi di cui la sostanza è ricca. L’effetto disinfiammante sulla cute irritata trova sollievo con l’uso della polvere, che è indicata anche per i trattamenti restitutivi per la pelle grassa, acneica, con rughe e con i segni del tempo.

torna al menu...

I radicali liberi si producono durante il processo metabolico delle cellule, sia nelle normali funzioni vitali che nelle situazioni patologiche. Essi hanno degli elettroni spaiati alla ricerca di molecole con cui legare e di fatto legano con molecole reattive all’ossigeno (ROS), che a loro volta si trasformano in molecole ossidate con lo stesso comportamento dei radicali liberi. Gli effetti deleteri sono la perossidazione lipidica e danni al prezioso DNA.
Il lavoro degli antiossidanti è di proteggere tessuti e organi dai danni provocati dalla proliferazione di queste molecole. In natura ci sono dei composti in grado di ostacolare e bloccare i processi di ossidazione e la pianta di Mucuna pruriens contiene grandi quantità di composti fenolici, ritenuti dalle ricerche e dalle relative sperimentazioni capaci di compiere un’azione antiossidante efficace.

Antiossidante: La pelle è uno dei bersagli dei radicali liberi e subisce i danni dell’ossidazione a causa di fattori scatenanti, tra questi i più frequenti sono i raggi UV e l’inquinamento. Eczemi, dermatiti e psoriasi insorgono in particolare quando la cute è sottoposta a questo tipo di stress, definito proprio stress ossidativo.

Riepitelizzante e rigenerante della cute: I cheratinocidi originano alla base dell’epidermide, nel suo livello più profondo e si moltiplicano con un meccanismo di suddivisioni, che rigenera continuamente gli strati di cellule di cui è composto il tessuto cutaneo. La Mucuna aiuta le pelli provate e mature a rigenerarsi e recuperare vitalità.

Antinfiammatorio: La capacità di ridurre l’ossidazione rende la Mucuna, applicata localmente, un rimedio in grado di lenire la pelle irritata e sensibile. Applicata su lesioni, dermatiti, eczemi agisce aiutando la pelle a recuperare l’equilibrio della cute sana.

Purificante ed antisettico: Le applicazioni topiche della polvere hanno un effetto antisettico utile nel trattamento della pelle impura, dove la presenza di acne è sovente su base batterica.

Antidolorifico: La polvere applicata localmente tratta i dolori articolari e muscolari, alleviando la dolenzia. L’azione di stimolazione della circolazione sanguigna a livello cutaneo e superficiale co-agisce per realizzate un’azione antalgica.

torna al menu...

Uso esterno

Maschera alla polvere di Mucuna: Porre 1-2- cucchiai di polvere in un contenitore non metallico ed aggiungere dell’acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto della giusta consistenza, simile ad una crema. Spalmarlo sul viso e tenerlo in posa per 15 minuti, attendendo che la pasta diventi asciutta. Procedere con un risciacquo abbondante. In base alle caratteristiche della propria cute terminare il trattamento con l’applicazione di una crema adatta al proprio biotipo cutaneo.

Impacco Per un’azione lenitiva ed antinfiammatoria l’applicazione della polvere è utile anche nel trattamento locale in zone del corpo afflitte da prurito, rossori ed irritazioni di varia natura. Analogamente l’impacco aiuta come antinfiammatorio locale nel caso di dolori articolari e muscolari.

Preparazione: Mescolare la polvere all’acqua, ad una crema base o con del burro vegetale fino ad ottenere un composto cremoso, alquanto denso. Applicare sulle zone dolenti o infiammate con un leggero massaggio locale.

torna al menu...

Il prodotto non può essere ingerito ed è consigliabile non utilizzarlo per uso topico durante la gravidanza e l’allattamento.
Appartiene alla famiglia delle leguminose e potrebbe destare reazioni incrociate in coloro che sono allergici ai legumi. Prima di applicarlo sulla pelle del viso si consiglia di testarne una piccola quantità sull’interno del braccio ed attendere 24 ore per rilevare l’eventuale insorgenza di reazioni avverse.

torna al menu...

Chiamato anche velvet bean per il rivestimento morbido che protegge il baccello, non va toccato a mani nude, poiché al tatto causa prurito ed irritazione. In India viene chiamato Kapikacchu per dire che “crea prurito come una scimmia” e Almagupta, il “sé segreto”, per alludere alle proprietà nascoste nel baccello. I testi sacri lo menzionano come rimedio afrodisiaco, una sostanza che dà forza alla virilità maschile.

torna al menu...

La pianta è un rampicante annuale, originaria della Cina e dell’India, tuttora coltivato in molti paesi per il consumo alimentare.
I rami sono lunghi e sottili, le foglie sono alterne e lanceolate ed i fiori sono bianchi, con i petali a forma di farfalla. I baccelli custodiscono i semi della pianta e sono ricoperti da una fitta peluria urticante.

torna al menu...

Mucuna pruriens powder

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L'acido mandelico, in concentrazione al 99%, può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti cosmetici fai da te, tipo peeling, e ti aiuterà  a trattare macchie cutanee, acne, rughe e altri inestetismi della pelle.

EUR 2,99 EUR 2,54 10 gr

ZenStore Acidi Della Frutta Concentrati - AHA

Acidi Della Frutta Concentrati - AHA

Gli Alphaidrossiacidi contenuti negli acidi della frutta permettono di rendere la pelle più bella e giovane, rinnovandola, combattento le macchie, i segni, le rughe, le cicatrici e tanto altro!

EUR 6,99 EUR 5,94 10 ml

Indus Valley Petali di Rosa Polvere Bio

Petali di Rosa Polvere Bio

La Polvere di Petali di Rosa è un ottimo illuminante. Uniforma il colorito, tratta le imperfezioni, rende liscia e vellutata la pelle. Regala nutrimento a cute e capelli e mantiene l’umidità interna. Stimola la ricrescita e rende voluminose e morbide le chiome.

EUR 7,99 100 g

Prodotti simili

ZenStore Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

Hesh Shikakai Polvere

Shikakai Polvere

Ricca di saponine vegetali, la polvere di shikakai è un ottimo detergente naturale per viso, corpo e capelli. Si usa come shampoo alternativo per il suo potere lavante, rinforzante e condizionante. Lascia i capelli morbidi, lucidi e sani.

EUR 3,29 EUR 2,99 100 gr

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 11,99 50 ml

Hesh Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

La polvere di brahmi pura al 100% è ottima sia per la pelle che per i capelli in quanto è un rinvigorente e antiossidante naturale. Riduce la caduta dei capelli e ne stimola la crescita, donando alla chioma splendore e lucentezza.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Crema Base Collagene Elastina

Crema Base Collagene Elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 8,99 EUR 7,64 80 gr

ZenStore Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

L’argilla bianca (o caolino) ha proprietà assorbenti, purificanti e lenitive; utile in caso di pelle grassa, si usa anche sui capelli e come ingrediente per maschere, deodoranti e dentifrici.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Argilla Rossa per Pelle e Capelli Grassi

Argilla Rossa per Pelle e Capelli Grassi

L’Argilla rossa è adatta al trattamento di pelli grasse e miste, viene applicata sui capelli scuri, agisce come assorbente, uno scrub naturale, che opacizza le pelli unte e dona loro luminosità. Ideale per la preparazioni cosmetiche homemade di trucchi.

EUR 7,99 250gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?