Logo ZenStore
Categorie

SKINFEEL TOCO 70 - non OGM

Marca: Pharma Cosmo
Codice articolo: 05183
Prezzo consigliato: EUR 15,99
Prezzo scontato: EUR 14,39
Risparmi: EUR 1,60 (10%)
Disponibilità: solo 16
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 30 nov. e mercoledì 01 dic.
SKINFEEL TOCO 70 è una miscela al 70% di tocoferolo di provenienza non OGM e olio di girasole al 30%. Da utilizzare nelle preparazioni cosmetiche per viso, corpo e capelli come antiossidante, emolliente, anti età, antinfiammatorio e idratante.

Inci: Tocopherol (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil
Costituenti chimici: Tocoferolo 700 mg/g min. (70%) (alpha-tocopherol da 0 a 20% beta-tocopherol da 0 a 10%, gamma-tocopherol da 50 a 70%, delta- tocopherol da 10 a 30%), olio di girasole 300 mg/g (30%).

Aspetto: liquido vischioso

Colore: marrone

Odore: caratteristico

Solubilità: solubile negli oli vegetali e negli oli essenziali, insolubile in acqua. Si miscela con altri solventi organici.


Conservazione: conservare a temperatura ambiente, in un contenitore ben chiuso, lontano dal calore e dalla luce diretta.

Utilizzo in breve: aggiungere in percentuali variabili alle preparazioni oleose, nella fase a freddo.

Proprietà in breve: sulla pelle di viso e corpo svolge azione idratante, antiossidante, antiage, emolliente ed antinfiammatoria; usato nei prodotti per capelli contrasta la forfora e il cuoio capelluto disidratato, rendendo i capelli morbidi e fluenti.

torna al menu...

SKINFEEL TOCO 70 non OGM è un agente di condizionamento della pelle, un antiossidante naturale da utilizzare nelle preparazioni cosmetiche. Una miscela di tocoferoli almeno al 70%, di provenienza da materie prime non OGM, naturali al 100%. Protegge, previene ed evita gli effetti dell’ossidazione nelle preparazione cosmetiche.
Il prodotto è liposolubile, con spiccate proprietà idratanti, antinfiammatorie e condizionanti per la pelle ed i capelli. Il suo impiego nelle formulazioni è finalizzato a proteggere dalle aggressioni degli agenti esterni, dannosi per l’equilibrio della pelle e dei capelli.
Il tocoferolo è una delle forme della vitamina E, presente solo come prodotto da raffinazione, è un ingrediente essenziale di moltissimi cosmetici con finalità curative. I prodotti cosmetici che hanno come obiettivo un’attività antiossidante ed emolliente: creme e lozioni idratanti per il viso ed il corpo, creme restitutive, balsami protettivi e nutrienti per le labbra, creme anti age per il viso e per il contorno occhi, prodotti rassodanti e nutrienti per il corpo, formule doposole e per pelli arrossate e sensibili, prodotti per la detersione della pelle e dei capelli.
La vitamina E ed i preziosi acidi grassi dell’olio di semi di girasole raddoppiano le capacità del tocoferolo. Gli attivi dell’olio vegetale arricchiscono il prodotto di qualità antinfiammatorie, rendendolo adatto alle creme antiacneiche e per contrastare l’impurità del cuoio capelluto.
Il prodotto SKINFEEL TOCO 70 è approvato da COSMOS (Cosmetic Organic standard), in quanto preparato secondo le regole e la disciplina europea relativa ai prodotti naturali e biologici.

torna al menu...

SKINFEEL TOCO 70 70 non OGM è un composto di tocoferoli al 70% a cui si aggiungono gli ulteriori elementi contenuti nell’olio di girasole, che completa questa materia prima creata in laboratorio per essere stabile alle normali temperature. Il tocoferolo si trova in grassi ed oli vegetali, presente in varie forme: l’alpha-tocoferolo abbondante nel corpo umano, nei tessuti e nei sieri con la stessa attività biologica della vitamine E, il beta-tocoferolo, il gamma-tocoferolo contenuto in molti alimenti ingeriti quotidianamente e per finire il delta-tocoferolo. La molecola più stabile è quella dell’alpha-tocoferolo, che si ossida molto lentamente.
Nel seguito gli apporti e le qualità del tocoferolo nei prodotti per la pelle e per i capelli.

Il tocoferolo è una delle forme della vitamina E, con una caratteristica composizione lipofila che lo rende molto affine alle membrane cellulari, con cui dialoga molto bene nell’apporto dei suoi attivi. Aiuta la funzione cellulare ed è benefico per la pelle, altamente nutriente è usata anche nelle preparazioni dermatologiche da oltre mezzo secolo. Al suo potere antiossidante si unisce la capacità antinfiammatoria. Sostiene la pelle nella formazione di una barriera protettiva e rimpolpa ed elasticizza la cute per ridurre i danni di cicatrici e smagliature.
Gli antiossidanti giocano un ruolo chiave nelle formulazioni cosmetiche per prevenire i danni delle ossidazioni cellulari. Gli studi che supportano la cosmesi dimostrano che l’efficacia degli attivi si verifica con concentrazioni pari al 2% e la protezione quotidiana della pelle è garantita dalla presenza del tocoferolo come ingrediente. L’efficacia della preparazione cosmetica è data dalla stabilità della formula, che garantisce anche l’inibizione dai danni UV e dal foto invecchiamento.

Benefici del tocoferolo per la pelle
Stabilizzante: SKINFEEL TOCO 70 è un ingrediente che agisce sulla pelle con numerosi effetti benefici, non meno importante è la sua funzione di stabilizzante della preparazione cosmetica. La sua presenza nel composto aiuta evitare che si irrancidisca, soprattutto dopo la sua apertura e per tutto il tempo della durata.
Idratante: Il tocoferolo è un idratante scelto per nutrire generosamente la pelle. Completa con la capacità di creare una barriera protettiva cutanea, utile non solo per l’esterno, ma funzionale nel trattenere l’idratazione cutanea evitando la sua dispersione.
Antiossidante: Applicato sulla cute agisce come una spazzola efficace nel rimuovere i radicali liberi. Gli effetti deleteri dovuti all’esposizione solare e agli agenti esterni aggressivi dell’inquinamento, vengono contrastati dal tocoferolo impiegato nelle preparazioni cosmetiche e nei prodotti per uso dermatologico. Agisce contrastando la degradazione degli acidi grassi presenti sulla e nella pelle che vanno ad alterare le molecole del prezioso collagene.
Emolliente: Il tocoferolo svolge un’attività condizionante ed ammorbidente della pelle, che appare più tonica ed elastica all’esterno. La cute viene inoltre sostenuta e stimolata nei processi di riparazione cellulare al suo interno.
Antietà: La ricchezza di antiossidanti del tocoferolo aiuta a ridurre le rughe e tutti i segni dell’età, sul viso delle pelli mature o provate dall’esposizione prolungata agli agenti aggressivi. La sua azione è, oltre che curativa, preventiva della loro formazione. L’utilizzo topico delle creme con tocoferolo lascia la pelle tonica ed elastica quando la sua concentrazione è pari almeno all’1 – 2% sul peso complessivo della formula.
Antinfiammatorio: Il tocoferolo allevia la secchezza cutanea della pelle irritata e con eczemi, nel qual caso sono rilevanti le azioni congiunte e rafforzative di idratazione e protezione cutanea.
Schiarente: Spesso la pelle, a causa di cicatrici, per l’effetto esterno degli ormoni in gravidanza e non, a seguito dell’esposizione eccessiva ed incontrollata al sole, presenta una serie di macchie scure, di uno o più toni rispetto alla nuance naturale dell’incarnato. L’iperpigmentazione viene contrastata con le applicazioni topiche di tocoferolo, specie se in combinazione con la vitamina C.

Benefici del tocoferolo per i capelli
Il tocoferolo è un valido aiuto anche per i capelli per l’attività antinfiammatoria e per l’azione di contrasto alla perossidazione lipidica, causa dei danni e della caduta dei capelli.
Capelli secchi e sfibrati: Aggiunto alle preparazioni è capace di renderli fluenti e di dare loro un aspetto sano, riduce lo stress ossidativo ed impedisce la rottura tipica dei capelli fragili.
Idratante: Il cuoio capelluto disidratato ne trae beneficio per le sue capacità idratanti ed antinfiammatorie.
Rinforzante ed antiforfora: La presenza di tocoferolo nei prodotti per i capelli rende sano il cuoio capelluto che risponde con una migliore crescita dei capelli, grazie agli attivi antiossidanti il tocoferolo libera la superficie del cuoio capelluto dalla forfora.

Benefici dell’olio di girasole
L’olio vegetale replica l’azione degli attivi del tocoferolo, aggiungendo con la sua percentuale rilevante nel prodotto un’azione idratante, antiossidante, antinfiammatoria ed anti età. Questo prezioso olio apporta anche altre vitamine, la A e la D, molto efficaci nel trattamento della pelle con acne. Gli acidi grassi stimolano la rigenerazione cellulare e sostengono la pulizia dai batteri che sono presenti nelle pelli acneiche. Gli stessi nutrono il fusto dei capelli e ne impediscono la rottura. L’uso previene la formazione delle doppie punte per la capacità di idratare i capelli e di far sì che trattengano l’umidità naturale di cui necessitano per essere in salute. Nell’olio è presente anche il beta-carotene, un prezioso composto liposolubile che si converte in vitamina A, utile alla salute generale della pelle.
L’olio di girasole è ricco di acidi grassi, oleico e linoleico, vitamina E (tocoferolo) e sesamolo. La vitamina E ed il sesamolo sono degli antiossidanti naturali che agiscono per la neutralizzazione dell’azione dei radicali liberi su pelle, capelli e cuoio capelluto.
L’acido linoleico (omega 6) e la vitamina E contenute nell’olio vegetale gli conferiscono proprietà antinfiammatorie che contrastano le irritazioni della pelle, la forfora ed in generale alleviano il prurito del cuoio capelluto, favorendo la formazione di nuove cellule.

torna al menu...

SKINFEEL TOCO 70 va aggiunto alle preparazioni contenenti oli e nella fase grassa delle miscele. Solubile negli oli vegetali, naturali e negli oli essenziali, non è utilizzabile in prodotti a base acquosa.

Antiossidante dei lipidi: Il prodotto prolunga la vita di un cosmetico perché contrasta l’insorgenza dell’irrancidimento, addizionato ai prodotti cosmetici ne allunga la durata, evitando l’ossidazione degli altri ingredienti oleosi che pregiudicherebbero la bontà del prodotto e la possibilità di utilizzarlo fino alla sua scadenza. L’ossidazione degli oli è visibile con lo sfaldamento delle sostanze chimiche, a cui segue un odore tipicamente rancido ed un colore di un paio di gradienti più scuro.

La sua azione antiossidante è quindi sia per la pelle che per i capelli su cui agisce, ma anche per il cosmetico stesso. Si evidenzia che il tocoferolo non è un antimicrobico, né un antibatterico o un fungicida, pertanto non può essere considerato un conservante del cosmetico.

Si consiglia di utilizzare il tocoferolo nella fase di raffreddamento della composizione, il prodotto risponde bene quando viene aggiunto nei composti alle normali temperature dell’ambiente.
L’uso percentuale da testare varia tra lo 0,03% ed il 3% da dosare in base al contenuto di grassi della preparazione. Per la derivazione naturale del tocoferolo nelle preparazioni cosmetiche si consiglia di abbinarlo ad ingredienti naturali, così che i suoi effetti benefici non siano contrastati.

Gli utilizzi del prodotto a basse concentrazioni (0,05% – 0,5%) ha lo scopo di ritardare l’ossidazione della formulazione cosmetica. La percentuale di utilizzo più consueta varia dallo 0,5% all’1%, le concentrazioni dal 2% in poi rilasciano la giusta dose perché gli attivi diano i loro effetti benefici sulla pelle, senza eccedere per evitare di irritare la cute.

torna al menu...

Gli studi e l’esperienza empirica hanno dimostrato che nella routine quotidiana dedicata alla cura di pelle e capelli non devono mancare vitamina E con la vitamina C, tocoferolo ed acido ascorbico quali ingredienti dei cosmetici usati assiduamente. Le potenzialità antiossidanti dell’uno vengono supportate, integrate e rafforzate dall’altro componente, in un’azione sinergica che fornisce ancora più benefici ai cosmetici di uso quotidiano. Il tocoferolo utilizzato nei trattamenti topici aiutare a contrastare l'iperpigmentazione, soprattutto se è combinato con la vitamina C.
Il prodotto lavora molto bene nelle preparazioni contenenti vitamina A, nelle formulazioni anti age, per creme e lozioni dedicate alle pelli mature, secche e delicate.

torna al menu...

Nel caso in cui il prodotto SKINFEEL TOCO 70 entri a contatto diretto con la pelle durante la preparazione del cosmetico è sufficiente lavarsi con acqua e sapone, nel contatto accidentale con gli occhi lavare solo con acqua abbondante.

torna al menu...

La vitamina E è conosciuta dal 1922 e solo nel 1936 prese il nome di tocoferolo, dal greco tocos e phero, che significa generare prole.
A partire dal 1950 viene riconosciuto come antiossidante biologico, quando iniziano le prime applicazioni terapeutiche della vitamina E, che conducono alla scoperta delle grandi capacità anti ossidative del tocoferolo, mutuate dall’osservazione che le sue carenze nel corpo umano provocano elevati livelli di danni ossidativi.

torna al menu...

Il CIR (Cosmetic Ingredient Review) con i suoi esperti ha analizzato i tocoferoli, stabilendo che il loro utilizzo nelle preparazioni cosmetiche è utile, funzionale e vantaggioso.
Durante l’esposizione ai raggi UV i radicali liberi attaccano le membrane lipidiche delle cellule e, nel loro percorso cercano di raggiungere il DNA dove si rendono possibili i danni e le mutazioni cellulari. Il tocoferolo, essendo liposolubile, riesce ad attaccare questi radicali liberi neutralizzando la loro azione distruttiva. In questo processo virtuoso vi è però un punto debole, poiché la stessa vitamina E durante la neutralizzazione diviene un radicale libero. L’intervento benefico della vitamina C (acido ascorbico), composto liposolubile anch’esso, reagisce con il tocoferolo, rendendo nuovamente le sue molecole stabili.
Il processo di stabilizzazione richiede una quantità di vitamina C uguale a quella del tocoferolo. Gli effetti del tocoferolo nelle preparazioni cosmetiche vengono attivati maggiormente con una percentuale di vitamina C più elevate della E. Ad esempio con un utilizzo del 2% di tocoferolo nelle composizioni la stabilità e l’efficacia si determinano con l’aggiunta di vitamina C al 6 - 8%, con risultati visibili sulla pelle già dopo un mese di utilizzo costante del prodotto con entrambe le componenti.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Hennè Neutro- Cassia Obovata - Phitofilos

Prodotto Bio! Hennè Neutro- Cassia Obovata - Phitofilos

L’hennè neutro Phitofilos è ottenuto dalle foglie di Cassia Obovata, utile per ristrutturare e rinforzare i capelli sfibrati e danneggiati, rendendoli più lucidi e morbidi. Consente di diluire il colore conferito dall’hennè e da altre erbe tintorie.

EUR 4,99 EUR 4,49 100g

Articoli Consigliati

cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 EUR 2,54 20 ml

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

L'idrolizzato di collagene è un tipo di collagene ottenuto tramite idrolisi. Questo processo è capace di scomporre le lunghe catene native, rendendo più semplice l'assorbimento cutaneo delle catene peptidiche che lo compongono. Questa scomposizione permette, in seguito all'assunzione orale, di aumentare notevolmente la quantità  di prolina ed idrossiprolina, che andranno a loro volta a stimolare la sintesi di collagene all'interno dell organismo. Considerando che il collagene è fondamentale nell'organismo essendo è l'elemento strutturale primario di ossa, cartilagini, tendini, legamenti e pelle, si può capire l'importanza di tale processo.

EUR 2,99 EUR 2,69 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?