🏖️​​ Saldi Pre-estivi. Sconti fino al 50% su +200 Prodotti per prepararti all'Estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato
  • Sodio Tetraborato
  • Sodio Tetraborato
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02018
Prezzo consigliato: 9,99 €
Disponibilità: solo 13
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 26 apr. e lunedì 29 apr.
Sodio Tetraborato, agente di cura della pelle, emulsionante O/A, conservante, detergente ad azione battericida. Multiuso per la cura e la pulizia della casa.

Costituenti chimici: acqua di cristallizzazione (<= 47,2%), anidride borica (>= 36,4%), ossido di sodio (>= 16,2%), ferro (<= 10%).

Aspetto: polvere cristallina

Colore: bianco

Titolo: 99,5%

Granulometria: da 0,063 a 1 mm

Formula chimica: Na₂B₄O₇ * 10 H₂O

Punto di fusione: 75° C.

PH: 9,0 – 9,6 (4-5%)

Conservazione: conservare nel contenitore originale ben chiuso tra i 2 e i 30° C., lontano da fonti dirette di umidità, luce e calore.

Utilizzo in breve: uso cosmetico emulsionante O/A nelle cold crem, nelle creme schiarenti, detergenti liquidi e solidi; uso domestico, detergenti battericidi e detersivi, biocidi, antiruggine e smacchianti.

Proprietà in breve: detergente, disinfettante, antisettico, battericida, schiarente, decolorante, sbiancante, addolcente, insetticida.

Controindicazioni in breve: tenere lontano dalla portata di bambini e animali domestici, irritante per gli occhi si consiglia di maneggiarlo con attenzione, non usare in gravidanza e in allattamento.

torna al menu...

Il Sodio Tetraborato è un emulsionante olio/acqua e un ingrediente per la cura della casa come detergente ad azione battericida e antimicrobica. Ottenuto in laboratorio partendo da materie prime minerali, in natura è un derivato del boro, presente naturalmente in acqua, nelle rocce e nel terreno, un composto che a temperatura ambiente si presenta come un cristallo bianco morbido, con una consistenza gessosa. Conosciuto anche come borace, viene trattato per realizzare una polvere bianca, facilmente idrosolubile.

Molto usato in passato, sembra che il suo uso risalga al periodo medievale, quando veniva chiamato tinkal. Giunse in Europa attraverso gli scambi commerciali attraverso i percorsi della via della seta, estratto anche in Italia nei terreni presso grandi laghi salati, conosciuto come borace veneziano per la zona di raffinazione.

Il Sodio Tetraborato trova impiego in campo cosmetico, usato come:

  • emulsionante per emulsioni olio/acqua, molto apprezzato nelle cold cream;
  • nei saponi a cui conferisce una consistenza solida;
  • detergente per pelle delicata e per l’igiene intima;
  • antimicotico, per trattare le unghie aggredite da funghi parassiti.

Il Sodio Tetraborato trova largo impiego nella pulizia e nella cura della casa, viene impiegato per l’igiene degli ambienti, per il lavaggio e la detersione e per trattare il bucato nel lavaggio e nel pre-lavaggio. Usato nei prodotti:

  • pulisce le superfici in modo delicato, senza danneggiarle, per vetri, acciaio e ceramica;
  • arricchisce i detergenti solidi di efficacia antisettica;
  • scioglie i grassi che elimina migliorando la pulizia di abiti e ambienti;
  • per contrastate la diffusione della muffa;
  • come agente sbiancante, elimina le macchie ostinate;
  • come addolcente delle acque, contrasta il calcare;
  • come biocida elimina molte tipologie di insetti.

torna al menu...

Il Sodio Tetraborato di questo prodotto è decaidrato, per ogni molecola del composto sono presenti 10 atomi d’idrogeno (10 H₂O) con cui è addizionata la forma base.

Il prodotto trova molteplici impieghi, una materia prima usata nella fabbricazione del vetro o di microcomponenti dell’elettronica, usato per fondere i metalli e per forgiarli. Tali applicazioni, seppur interessanti, non sono relative a un uso domestico, pertanto saranno descritti gli impieghi in casa e in cosmesi.

Emulsionante: Indicato per le emulsioni olio in acqua, attivo anche nelle preparazioni con una fase grassa consistente. Particolarmente efficace nelle emulsioni che utilizzano la cera d’api, ricca di esteri cerosi e di acidi grassi. Ingrediente della più nota cold cream, una crema molto grassa che regala alla pelle una sensazione di freschezza al punto da essere chiamata crema rinfrescante.

Alcalinizzante: Caratterizzato da un PH del 9, 4 circa in soluzione al 4 – 5% all’interno dell’acqua agisce come addolcente delle acque.

Antisettico: Viene usato come ingrediente per le pelli grasse, grazie alla sua azione batteriostatica previene la formazione di brufoli impedendo le infiammazioni provocate dal sebo.

Schiarente: Il prodotto trova impiego nelle creme schiarenti e nei prodotti decoloranti.

Battericida: Il Sodio Tetraborato viene impiegato nella formula di detergenti solidi, realizza la pulizia con pre-trattamenti antimacchia e la detersione approfondita di superfici.

Insetticida: Insetticida non inquinante, viene utilizzato per debellare formiche, termiti e blatte, viene impiegato come antitarlo, un’ottima soluzione per liberare mobili e oggetti in legno dagli insetti che si nutrono di questa sostanza distruggendo arredamenti e strutture.

torna al menu...

Uso cosmetico

Il Sodio Tetraborato viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • cold cream;
  • creme schiarenti;
  • struccanti;
  • prodotti per capelli;
  • saponi solidi e liquidi;
  • sali da bagno.

Il prodotto è solubile in acqua, molto solubile in acqua riscaldata e bollente, utilizzato anche nelle soluzioni con glicerolo.

Uso domestico

Il Sodio Tetraborato trova mille e più impieghi nella pulizia della casa, un solo prodotto per pulire, disinfettare e proteggere gli ambienti in cui si vive.

Pulizia dei tappeti: Mescolare 2 parti di Sodio tetraborato con una di bicarbonato di sodio, distribuire sulla superficie, lasciar agire per 30 minuti e infine aspirare la miscela.

Additivo in lavatrice: Per migliorare il lavaggio del bucato è possibile aggiungere ½ tazza di prodotto al detersivo usato abitualmente e procedere con il normale ciclo di lavaggio.

Antimacchia per stoviglie: Utilizzare la polvere diluita in acqua, strofinare su pentole, utensili e piatti, infine risciacquare abbondantemente.

Igienizzante per interni: Sciogliere 1 cucchiaio del prodotto in 1 lt d’acqua e utilizzare per pulire frigo e congelatore, terminare con il risciacquo.

Pulizia igienici: Usare un po’ di polvere su un panno bagnato con acqua calda per strofinare le superfici e gli igienici del bagno, al termine risciacquare.

Pulizia dei vetri: Diluire 2 cucchiai di polvere in 1 lt di acqua calda, spruzzare la soluzione sui vetri e pulire con un panno.

Sgorgante: Diluire ½ tazza di prodotto in 2 tazze di acqua bollente, versare nello scarico, lasciar agire per circa 15 minuti e far scorrere acqua bollente per completare la pulizia delle incrostazioni.

Antiruggine: Mescolare la polvere con del succo di limone, applicare sulla macchia di ruggine e lasciar agire per 60 minuti, infine rimuovere con acqua abbondante.

Insetticida: Mescolare la polvere con lo zucchero al velo e distribuire nelle zone infestate dagli insetti. Può essere mescolato al latte condensato, formare delle piccole palline da disporre nelle zone dove arrivano gli insetti.

torna al menu...

Cold Cream

Ricetta antica della Farmacopea londinese, indicata per le pelli disidratate e delicate.

Sciogliere la cera a bagnomaria, aggiungere l’olio e infine unire l’acqua in cui è stato disciolto il Sodio Tetraborato.

Detersivo per piatti

  • 1 tazza di Sodio Tetraborato
  • 1 tazza di Bicarbonato di sodio
  • ½ tazza di Sapone di Marsiglia
  • un paio di gocce di olio essenziale a scelta
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 tazza d’acqua

Portare l’acqua con l’aceto a ebollizione, a fuoco lento aggiungere le polveri, mescolando fino a quando il composto sarà omogeneo. Aggiungere il sapone e farlo raffreddare per unire l’olio essenziale.

torna al menu...

Non utilizzare come insetticida in presenza di bambini e animali domestici. Non si consiglia l’uso in gravidanza e allattamento.

torna al menu...

Tetraborato di Sodio Decaidrato

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Amido di Mais Grado Farmaceutico

Amido di Mais Grado Farmaceutico

Amido di Mais in cucina e in cosmesi, addensante, lenitivo e texturizzante. Ciprie viso, talco assorbente, deodorante, shampoo a secco, con ulteriori usi domestici.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico, agente di consistenza per emulsioni A/O e O/A. Realizza creme dal tocco setoso e asciutto, lozioni dense e detergenti con schiuma stabile.

€ 3,99 100 gr

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

ZenStore Cera d’Api Bianca in Grani

Cera d’Api Bianca in Grani

Cera d’Api bianca in scagliette, emulsionante e regolatore della consistenza nelle preparazioni cosmetiche. Viscosizzante e filmante per stick.

€ 4,90 100 gr

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

€ 4,99 100 ml

ZenStore Sodio Benzoato

Sodio Benzoato

Sodio Benzoato, polvere bianca inodore, conservante antibatterico e antimicotico per i cosmetici realizzati a casa. Per creme, lozioni, deodoranti e shampoo.

€ 1,49 10 gr

ZenStore Cetyl Palmitato Spermaceti Ph.Eur.

Cetyl Palmitato Spermaceti Ph.Eur.

Cetyl Palmitato stabilizzante della consistenza, per cosmetici dal tocco asciutto e scorrevole. Attivo emolliente, realizza un film lipo-protettivo dell’idratazione cutanea.

€ 5,49 100 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Potassio Idrato Scaglie 89,5 %

Potassio Idrato Scaglie 89,5 %

Potassio Idrato o Idrossido di Potassio, additivo per realizzare sapone liquido in casa, piccole scaglie facilmente dosabili per detergenti utili per tutta la famiglia.

€ 19,99 500 gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso, versatile elisir per bellezza e cura di pelle, capelli e unghie, idratante, rafforzante, emolliente, emulsionante naturale di acque e oli.

€ 2,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?