Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI
  • Sodium Cocoyl Isethionate SCI
  • Sodium Cocoyl Isethionate SCI
Punteggio:
(15 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0967
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 112
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 11 ore e 49 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

Origine: Germania
Costituenti chimici: acidi grassi, 2-esteri sulfetilici, sali di sodio

Aspetto: polvere fine o fiocchi
Colore: bianco
Odore: delicato, non pungente
Punto di fusione: 22° C
Punto di ebollizione: >149°C
Punto d’infiammabilità: >93° C
Solubile: in acqua
Polarità: anionico
PH: 4,5 – 6,5 in soluzione al 10%

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce diretta e fonti di calore

Utilizzo in breve: inserire nella fase solida delle preparazioni di cosmetici.

Proprietà in breve: detergente delicato, condizionante, idratante, emolliente.

Controindicazioni in breve: non impiegare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti.

torna al menu...

Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo ideale per realizzare una schiuma densa e carezzevole nei prodotti per l’igiene realizzati homemade. Facile da dosare e da aggiungere alle formule cosmetiche, ha un odore delicato, il prodotto è completamente biodegradabile.

La sua struttura chimica lo rende un tensioattivo delicato, aggiunto nelle formule cosmetiche consente di prendersi cura soavemente e gentilmente della pelle. Indicato per la cute degli adulti, ideale per la detersione della pelle del viso e per i prodotti di igiene intima. Utilizzabile per i detergenti ed i prodotti dedicati alla cura dei bambini, anche neonati.

La delicatezza sulla pelle non pregiudica la sua capacità detergente, esso infatti agisce efficacemente nella detersione. Il suo impiego permette di realizzare un prodotto finale morbido e schiumoso e nel contempo agisce come condizionante sulla cute che, dopo l’utilizzo apparirà soffice e setosa.

Ideale per coloro che amano una detersione poco aggressiva, il Sodium Cocoyl Isethionate è l’ingrediente da preferire in caso di pelle delicata, utilizzabile al posto di altri tensioattivi che possono lasciare la cute irritata ed alterarne l’equilibrio.

Ottima resa ed economicità, il tensioattivo ha un livello di attività dell’84%, il prodotto è attivo ed efficace anche se impiegato in basse percentuali, permette di realizzare prodotti validi con piccole quantità.

torna al menu...

Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo estremamente gentile e delicato, ottenuto dagli acidi grassi del Cocco.

• Il prodotto non penetra la barriera naturale della pelle, lasciando inalterato il film idrolipidico, anche con utilizzi frequenti. Con la barriera cutanea lasciata intatta il prodotto può essere considerato adatto alla pelle sensibile, anche quella dei bambini e dei neonati. Si può utilizzare anche per la pelle del viso e per la pulizia del contorno occhi.

• Grazie all’azione detergente, efficace ma non aggressiva, la cute mantiene il suo naturale livello di umidità interna. L’uso del prodotto non rende la pelle disidratata, indicato per la pelle ed i capelli secchi.

• Agisce come un condizionante, la pelle viene resa morbida e setosa al tatto dopo ogni utilizzo del detergente realizzato con Sodium Cocoyl Isethionate. Grazie ad esso è possibile riequilibrare la componente aggressiva di alcuni tensioattivi, rende i detergenti adatti all’utilizzo per ogni tipo di pelle.

torna al menu...

Uso esterno

Con l’aggiunta di Sodium Cocoyl Isethionate si possono realizzare dei detergenti, solidi e liquidi, che producono abbondante schiuma al contatto con l’acqua. Più in dettaglio è possibile utilizzarlo come ingrediente delle seguenti tipologie di prodotti per la cura personale e non:
shampoo delicati, gel per capelli;
igiene del viso, struccanti;
detergenti per il corpo solidi e liquidi;
• dentifrici;
• prodotti per la cura e l’igiene dei bambini;
creme per la rasatura;
detergenti per ambienti.

Le percentuali di utilizzo consigliate nei prodotti per la cura personale sono dal 3% come quantità minimo al 20% come impiego massimo, più semplicemente da 3 a 20 grammi in 100 grammi di prodotto finale. Per i prodotti dedicati alla cura degli ambienti si può utilizzare una percentuale del 40%.

Il prodotto è stato testato con concentrazioni fino al 50%, si consideri che, come avviene per qualsiasi tensioattivo, quantità troppo elevate possono causare irritazione. Per questo motivo si consiglia un utilizzo minore del 20% per prodotti utilizzati a fine cosmetici, nei prodotti per la cura dei bambini, per la pelle del viso, per l’igiene intima o per il contorno occhi utilizzare fino ad una percentuale del 10%.

Nella preparazione dei cosmetici homamade si consiglia di aggiungere il prodotto nella fase solida della formula. Addizionarlo gradatamente, mescolare con movimenti lenti e leggeri, procedere con i successivi passaggi della formula solo dopo aver amalgamato perfettamente il prodotto. Nelle preparazioni si consiglia sempre l’utilizzo di protezioni per le mani e per evitare l’inalazione diretta.

torna al menu...

Pietre da bagno
acido citrico (19%)
• bicarbonato di sodio (38%)
farina di mais (13%)
• Sodium Cocoyl Isethionate (16%)
glicerina (6%)
cocco glucoside (6%)
• olio fragranza profumata (1%) a scelta
• olio fragranza profumata (1%) a scelta
• colorante liquido oppure mica disciolta in solvente.

Mescolare acido citrico, bicarbonato di sodio e Sodium Cocoyl Isethionate in una ciotola della capienza necessaria a contenere gli ingredienti. Continuare a rimestare fino a quando non saranno completamente amalgamati.
Aggiungere la glicerina e il cocco glucoside gradatamente, continuando a mescolare bene. Aggiungere gli oli profumati e una goccia di colore.
Mescolare fino a quando il composto avrà una consistenza elastica e non si spezzi facilmente.
Con piccole quantità del prodotto formare delle palline e lasciarle asciugare sulla carta oleata per 24 ore. Sbriciolare nell'acqua corrente del bagno per ottenere un sapone schiumoso profumato.

Il Sodium Cocoyl Isethionate può essere miscelato con la stearina vegetale per realizzare un detergente ancora più efficace e delicato.

torna al menu...

Verificare prima dell’impiego possibili allergie ai componenti del prodotto.

torna al menu...

Sodium Cocoyl Isethionate

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

€ 3,49 100 ml

Hesh Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Shampoo naturale costituito al 100% da erbe ayurvediche. Deterge e purifica il cuoio capelluto, svolgendo un’azione sebonormalizzante e condizionante. Lascia i capelli setosi, morbidi e lucenti.

€ 3,29 € 3,99 100 gr

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Self emulsifier, emulsionante e stabilizzante, facilità d’uso, realizza creme di varia consistenza, dal tocco asciutto. Rende la pelle morbida e liscia, protegge l’idratazione.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico, agente di consistenza per emulsioni A/O e O/A. Realizza creme dal tocco setoso e asciutto, lozioni dense e detergenti con schiuma stabile.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Magnesio Stearato Vegetale FU Ph. Eur Uso Alimentare e Cosmetico

Magnesio Stearato Vegetale FU Ph. Eur Uso Alimentare e Cosmetico

Magnesio Stearato di derivazione vegetale, agente addensante, tocco morbido e setoso ai prodotti cosmetici, opacizzante, per creme lisce e make up long lasting.

€ 3,69 € 4,49 100 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso, versatile elisir per bellezza e cura di pelle, capelli e unghie, idratante, rafforzante, emolliente, emulsionante naturale di acque e oli.

€ 2,99 100 ml

ZenStore Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà  schiumogene e una buona compatibilità  dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

€ 3,49 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?