25% Sconto Anarkhìa Bio 🌿​ Cosmetici ecobio per la cura Naturale dei Capelli
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)
  • Stearina Vegetale (Acido Stearico)
  • Stearina Vegetale (Acido Stearico)
Punteggio:
(11 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0207
Prezzo consigliato: 2,99 €
Disponibilità: solo 87
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 apr. e giovedì 18 apr.
Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

Costituenti chimici: acido palmitico (41 - 50%), acido stearico (50 - 58%), acido miristico (<=2%), acido laurico (<=2%), acido arachico (<=1%), acido oleico (<=1%).

Aspetto: scaglie

Colore: bianco

Odore: caratteristico

Indice di acidità: 204 - 211 mgKOH/g

Indice di saponificazione: 205 – 212 mgKOH/g

Punto di congelamento: 53 – 59° C.

Punto di fusione: 70° C.

Info prodotto: La stearina vegetale è completamente di origine vegetale, conforme a Ph.Eur., priva di OGM e di solventi residui, non contiene allergeni, glutine e lattice. Il prodotto non è stato sottoposto a radiazioni ionizzanti.
Info packaging: Confezione pratica da aprire e richiudere semplicemente, realizzata in materiale ecosostenibile (carta e amido di mais), riciclabile al 100% in base alle disposizioni del proprio Comune.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di calore e luce.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, aggiunto nella fase grassa delle preparazioni di creme, latti, balsami e stick, nelle candele e nei saponi.

Proprietà in breve: addensante per emulsioni A/O e O/A, indurente, emolliente, filmogeno.

Controindicazioni in breve: tenere fuori dalla portata di bambini e animali domestici.

torna al menu...

La Stearina Vegetale è un prodotto 100% vegetale, una miscela di acido stearico con acido palmitico completamente biodegradabile. Impiegata nelle preparazioni cosmetiche migliora la scorrevolezza delle emulsioni e la spalmabilità del prodotto. Permette di realizzare emulsioni dalla consistenza cerosa senza rendere pesante l’intero composto.

La Stearina Vegetale viene impiegata come agente di consistenza per addensare le emulsioni, i balsami, gli stick, i saponi e le candele, a cui conferisce la densità desiderata, con elevata resistenza e compattezza.

Un ottimo agente texturizzante, aggiunta alle formule per rendere i composti della scorrevolezza desiderata, della giusta fluidità senza essere pesanti e untuosi. Ingrediente immancabile per realizzare candele e saponi homemade.

La Stearina Vegetale è composta da acidi grassi non sensibilizzanti, né irritanti, viene impiegata senza temere reazioni avverse della pelle.

torna al menu...

La Stearina Vegetale è una materia prima composta da acidi grassi in miscela, il cui dosaggio e combinazione determinano un composto con un alto punto di fusione.

I principali acidi che compongono la miscela sono l’acido stearico e l’acido palmitico.

L’acido stearico è un acido grasso saturo, in questo prodotto è di provenienza vegetale. Per le sue qualità è molto apprezzato come base di materie prime cosmetiche, apporta morbidezza, considerato un gelificante delle miscele a base di oli e burri. Responsabile del fattore di consistenza delle emulsioni, dona scorrevolezza senza rendere né oleoso, né troppo corposo il prodotto finito.

L’Acido palmitico è un acido grasso saturo, un fattore emolliente che agisce sulle composizioni grasse e agente di consistenza delle preparazioni cosmetiche. Come l’acido stearico viene trattato per trasformarsi in additivi che migliorano tocco, stabilità e consistenza delle emulsioni più o meno dense.

La Stearina Vegetale viene:

  • impiegata come agente di consistenza nelle emulsioni acqua/olio e olio/acqua. Agisce come emulsionante unico e co-emulsionante, in sinergia con altri agenti selezionati per raggiungere la compattezza desiderata;

  • selezionata per la sua azione indurente, permette di ottenere stick compatti, saponi corposi, candele resistenti.

  • apprezzata come agente texturizzante, dona un tocco secco e una consistenza cerosa alle preparazioni cosmetiche;

  • aggiunta nelle formule di cold cream, unguenti, balsami, burri e stick a cui dona scorrevolezza senza appesantire il prodotto realizzato;

  • apprezzata per la sua composizione che la rende naturalmente un agente filmante, con il suo impiego le emulsioni aderiscono alle superfici su cui vengono spalmate, garantendo una buona copertura e una lunga durata.

La Stearina Vegetale è un ingrediente immancabile nelle candele, determina un’ottima combustione, conserva la profumazione in caso di candele profumate, permette di ottenere candele dalle superfici lucide, con colorazione uniforme e intensa. Gli acidi grassi che si consumano quando la candela è accesa regalano una fiamma particolarmente brillante. Nella realizzazione di candele si può utilizzare da sola o in miscela con altre cere, delle quali alza il punto di fusione.

Utilizzando la Stearina Vegetale è possibile ottenere un saponi alla stearina dalla consistenza dura, che offrono molta schiuma cremosa al contatto con l’acqua e si consumano lentamente.

torna al menu...

La Stearina Vegetale viene aggiunta alle preparazioni cosmetiche di:

  • balsami e stick dal 2% al 30%;
  • creme e latti dal 2% al 10%
  • saponi, nelle percentuali definite dall’indice di saponificazione;
  • candele classiche e da massaggio dal 10% al 20%.

Inserita nella fase grassa delle preparazioni cosmetiche, solubile in olio e insolubile in acqua. Dosata e mescolata agli oli e burri vegetali della formula, la Stearina Vegetale viene lasciata sciogliere a bagnomaria.

Sapone alla stearina: La Stearina solidifica appena entra in contatto con la soluzione alcalina, ideale per realizzare saponi a caldo, per gestire l’impasto in modo più semplice e pratico.

La Stearina vegetale è uno degli ingredienti della candela sterica, insieme a cera e paraffina, nelle miscele con altri acidi grassi la stearina viene impiegata al 10%.

torna al menu...

Candela da massaggio

  • 50 ml di olio di Baobab
  • 10 ml di olio di Cocco
  • 20 ml di estratto glicolico a scelta
  • 15 gr di Stearina Vegetale
  • 4 g di Cera di Api
  • 30 gocce di olio essenziale a scelta (uno o più oli in miscela)

Versare gli oli in una ciotola, aggiungere stearina e cera, riscaldare a bagnomaria fino a quando i composti si sciolgono. Togliere dal fuoco e mescolare fino a far abbassare la temperatura, aggiungere gli oli essenziali e versare il composto nel contenitore, dopo aver sistemato lo stoppino al centro, poi lasciarla indurire.
Per l’uso: dopo averla tenuta accesa spegnere la fiamma, assicurarsi che la temperatura sia accettabile e versare la miscela liquida nella quantità desiderata tra le mani ed infine distribuirla per un massaggio.

torna al menu...

Stearic Acid

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

EcoSoya CB135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

€ 8,99 500 gr

ZenStore Oleoresina di Rosmarino Antiossidante e Conservante

Oleoresina di Rosmarino Antiossidante e Conservante

Oleoresina di Rosmarino, estratto naturale ricco di antiossidanti, utilizzato in cosmetica come conservante e potenziatore di fragranza.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Zinco Ossido 99,7% Grado Cosmetico

Zinco Ossido 99,7% Grado Cosmetico

Zinco Ossido, polvere pura per realizzare creme lenitive, purificante e protettivo dai raggi UV. Polvere coprente bianco matto per make up.

€ 4,99 100 gr

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Addensante ed emulsionante, miscela di oli e cere vegetali, completamente naturale. Tocco morbido, filmogena sulle superfici, protegge l’idratazione, lenitiva.

€ 5,99 75gr

ZenStore Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

La Cera d’Api Vergine, color giallo tenue e odore tipico, addensa emulsioni e stick, filmogeno e protettivo della pelle, stabilizza e dona una texture morbida.

€ 7,99 100 gr

ZenStore Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

EcoSoya CB135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

€ 8,99 500 gr

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba, vegetale, massima purezza, per make up lunga durata e stick resistenti. Per addensare e stabilizzare creme e latti, resistente al calore e filmante.

€ 5,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?