Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Trietil Citrato

Trietil Citrato
  • Trietil Citrato
  • Trietil Citrato
  • Trietil Citrato
Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02476
Prezzo consigliato: 6,99 €
Disponibilità: solo 263
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 1 ora e 22 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 apr. e giovedì 18 apr.
Trietil citrato, attivo a uso cosmetico, inibitore enzimatico a effetto deodorante, fissativo nei profumi e delle fragranze, agente coprente e filmante sui capelli.

Costituenti chimici: 1,2,3-Propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, triethyl ester

Aspetto: liquido oleoso

Colore: incolore

Odore: leggero

Punto di fusione: -40° C.

Punto di ebollizione: 286,8° C.

Punto d'infiammabilità: 178° C.

Peso molecolare: 276,29

Titolo: 99%

Formula: C₁₂ H₂₀ O₇

Info prodotto: Il Trietil Citrato è un prodotto conforme alle direttive UE e al Food Chemical Codex, con percentuali residuali di metalli pesanti.

Utilizzo in breve: aggiungere alle preparazioni di deodoranti in stick, spray e roll-on, nelle creme anti-odore per mani e piedi, nei profumi, nelle creme profumate, negli spray per capelli.

Proprietà in breve: deodorante ad azione antibatterica che non blocca la traspirazione, fissativo degli aromi in profumi e prodotti cosmetici, diluente e solvente nei profumi homemade, filmante per capelli.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti.

torna al menu...

Il Trietil Citrato è un triestere dell’acido citrico. Il composto è un liquido oleoso, caratterizzato da una vischiosità minima, completamente incolore e dall’odore leggero.

Inserito nelle formule cosmetiche è un:

  • anti-odore, molto apprezzato nella preparazione di deodoranti, contrasta la formazione di sudore maleodorante senza alterare la flora batterica e limitare la naturale traspirazione cutanea;

  • fissante per i profumi, le miscele aromatiche, creme e lozioni profumate, dove agisce anche come diluente e solvente oltre che agente di copertura degli odori;

  • filmante, utilizzato per realizzare degli spray per capelli indicati per fissare la piega.

Il Trietil Citrato non è sensibilizzante, è adatto alle pelli sensibili.

torna al menu...

Il Trietil Citrato è ottenuto con l’esterificazione dell’acido citrico e dell’etanolo (alcool). I due componenti offrono un’azione sinergica efficace, contrastano la formazione dei cattivi odori, agiscono come filmanti sulle superfici, attivi come solventi e fissativi degli aromi.

Deodorante: Il Trietil Citrato impiegato nei prodotti per l’eliminazione del cattivo odore interviene nel processo di sudorazione evitando che produca cattivi odori. A seguito dell’aggressione da parte dei batteri presenti in alcune parti del corpo (ascelle, inguine, piedi) l’estere si scinde per idrolisi in acido citrico e alcool. Il primo abbassa il valore del PH nella zona di azione e, come inibitore enzimatico, limita la scissione del sebo in acidi grassi puzzolenti, mentre l’alcool completa con un effetto antibatterico. La sudorazione avviene dunque naturalmente, garantendo la funzionale perdita di liquidi, poiché il prodotto non impedisce la traspirazione con l’ulteriore protezione della flora batterica locale, che non viene alterata. Per la sua azione rappresenta una valida alternativa ai sali di alluminio nei deodoranti.

Fissante: Il prodotto viene aggiunto nelle formule dei profumi realizzati a casa, la sua azione è di assicurare la fragranza e la profumazione a lungo, esso infatti intrappola le molecole volatili degli aromi e rende molto più lenta la loro evaporazione. Utilizzato come solvente e diluente, svolge un’azione coprente nella preparazione di creme e lozioni profumate, dove agisce con la medesima funzione fissativa del profumo inibendo odori sgradevoli di alcune materie prime.

Filmante: Il Trietil Citrato viene utilizzato nei prodotti per capelli, l’industria cosmetica lo impiega per spray e fissativi dello styling. Unito alle formule cosmetiche agisce generando un film sugli steli che consente di mantenere la piega, con un piacevole effetto illuminate delle chiome.

torna al menu...

Il Trietil Citrato viene impiegato per realizzare:

  • profumi homameade;
  • lozioni e gel;
  • deodoranti in stick, spray e roll-on;
  • creme anti-odore per piedi e mani;
  • spray styling capelli.

Il Trietil Citrato è poco solubile in acqua, a 20° C. 6,5 g/l, si preferisce diluirlo in alcool, mentre non è solubile in olio. Il prodotto non è termolabile, può essere aggiunto nella fase acquosa o grassa nelle preparazioni a caldo, nella fase degli attivi, a freddo.

Il prodotto, per la sua natura di estere, nelle emulsioni forma una base con gli oli e i burri. Le percentuali da impiegare sono comprese tra il 2% e il 5%, indicativamente occorrono percentuali inferiori come fissativo e maggiori come deodorante. Al termine della preparazione misurare il PH ed eventualmente riportarlo a un valore neutro o leggermente acido.

torna al menu...

Ricetta base per profumo homemade

  • 93 ml di alcool
  • 2 ml di fragranza o di olio essenziale a scelta
  • 3 ml di Trietil citrato
  • 2 ml di Glicerina

La quantità di fragranza e di oli essenziali deve essere sempre valutata, per alcune fragranze sarà possibile aggiungerne una quantità maggiore diminuendo la percentuale di alcool mentre potrebbe essere necessario dimezzare la quantità di alcuni oli essenziali (fare riferimento alle percentuali di utilizzo sicure).

torna al menu...

Triethyl Citrate

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

Hesh Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Shampoo naturale costituito al 100% da erbe ayurvediche. Deterge e purifica il cuoio capelluto, svolgendo un’azione sebonormalizzante e condizionante. Lascia i capelli setosi, morbidi e lucenti.

€ 3,29 € 3,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di May Chang (Olio di Litsea) Biologico

Olio Essenziale di May Chang (Olio di Litsea) Biologico

L'Olio essenziale di May Chang è molto conosciuto in Aromaterapia per il suo effetto anti-stress. Inoltre, aiuta a combattere i problemi della pelle grassa, a calmare nausea, agitazione e attacchi di panico e grazie al suo effetto antinfiammatorio può essere massaggiato per alleviare dolori muscolari.

€ 5,99 5 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata, soluzione acquosa per rinforzare i capelli sfibrati, deboli e sottili, disciplina i capelli crespi e ricci, irrobustisce unghia e ciglia.

€ 2,99 20 ml

ZenStore Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Alfa Tocoferolo, antiossidante liposolubile, usato come conservante e come attivo per cosmetici antiage, emollienti, elasticizzanti e antinfiammatori.

€ 4,29 5ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

ZenStore Siero della Rinascita Phénix

Siero della Rinascita Phénix

Siero Riparatore per pelli mature e danneggiate, rigenerante e ri-densificante cutaneo, riduce visibilmente i segni sul viso e le cicatrici da acne.

€ 14,99 10 ml

ZenStore Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato, polvere sottile per uso alimentare e cosmetico. Stimola la riparazione cutanea, idrata a fondo e rende la pelle più tonica e morbida.

€ 3,99 50 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E acetato, stabilizza gli oli vegetali sensibili, agente antiossidante, rinforza il film lipidico, lenitiva, dona elasticità e morbidezza alla cute.

€ 3,99 10ml

ZenStore Acmella Liquida (Relax Rides) Liquida al 10%

Acmella Liquida (Relax Rides) Liquida al 10%

Acmella Liquida, viso più tonico e rughe distese grazie allo Spilantolo contenuto nel siero. Agisce sul contorno occhi e labbra, attivo nelle creme viso, collo, décolleté e corpo.

€ 7,99 10 ml

ZenStore Botox Like Siero con Peptide Solution

Botox Like Siero con Peptide Solution

Siero anti rughe con principio attivo a base di peptidi biomimetici, favorisce la riduzione dei segni sul viso e la loro estensione, migliora la tonicità della pelle in breve tempo.

€ 10,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?