Logo ZenStore
Categorie

Estratto Glicolico di Achillea

Estratto Glicolico di Achillea
  • Estratto Glicolico di Achillea
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01352
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 14
Ordina entro 10 ore e 5 minuti e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
L’estratto glicolico di Achillea è un efficace lenitivo sulla pelle delicata ed arrossata, anche dopo l’esposizione solare e post rasatura. Cicatrizza e purifica la cute, regola l’eccesso di sebo, restringe i pori della pelle acneica e grassa, schiarente ed antiforfora.

Origine: Italia
Costituenti chimici: estratto di Achillea (dal 10% al 25%), flavonoidi, lattoni sesquiterpenici, olio essenziale, polifenoli, alcaloidi, triterpeni, acido salicilico, tannini e cumarine, glicole propileico (> 50%), acqua (dal 10% al 25%), phenoxyethanol 0.45 %, ethylhexylglycerin 0.05 %, tetrasodium glutamate diacetate 0.047 %.
Nome famiglia: Compositae

Aspetto: liquido

Colore: marrone-verde

Odore: penetrante

Parte della pianta utilizzata: sommità

Info prodotto: L'Estratto Glicolico di Achillea è un prodotto vegetale, microbiologicamente controllato, con metalli pesanti nella norma, non testato sugli animali né entrato in contatto con materiali di origine animale, privo di OGM e derivati, libero da pesticidi e sostanze dannose.
Info packaging: Bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica. Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del tuo Comune.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, nel flacone di acquisto o comunque in vetro scuro, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, in preparazioni cosmetiche già disponibili o in formulazioni handmade, lozioni, tonici, detergenti, da impiegare nelle percentuali indicate.

Proprietà in breve: antinfiammatorio, lenitivo, seboregolatore, astringente,cicatrizzante, antisettico, antiforfora.

Controindicazioni in breve: non impiegare in caso di ipersensibilità ai componenti, altrimenti testare l’uso del prodotto con un patch test per valutarne la tollerabilità cutanea.

torna al menu...

L’estratto glicolico di Achillea è ottenuto dalla macerazione in glicole propilenico delle sommità della pianta Achillea millefolium L.. La tecnica di produzione avanzata determina l’estrazione massima di principi attivi della pianta, il prodotto vegetale ha una concentrazione di 1:2, da una parte di droga se ne ricavano due di estratto. Il composto organico impiegato per l’estrazione ha una buona polarità ed è utilizzato come solvente per attirare efficacemente sia i principi idrofili che quelli lipofili della pianta. Lo stesso glicole propilenico, impiegato in cosmetica per la capacità di favorire la penetrazione degli attivi, è un valido umettante che determina una buona idratazione della cute.

L’Achillea è una pianta medicinale utilizzata da millenni per le preparazioni medicali e per le applicazioni dermocurative. Cura in primis le ferite, le abrasioni, i tagli piccoli, in cosmetica è un condizionante cutaneo, agisce come lenitivo ed antinfiammatorio, rinfrescante ed antiossidante, oltre che schiarente della pelle con macchie e segni evidenti.

L’estratto glicolico di Achillea è particolarmente consigliato per il trattamento curativo della pelle grassa, della pelle acneica, purifica i pori in profondità e ne agevola la chiusura evitando successivi depositi impuri, fonti di punti neri e brufoli.

All’azione antinfiammatoria e lenitiva tipica dell’estratto vegetale si aggiunge anche un efficace attività umettante della cute, nutrita in profondità e analogamente trattata con le proprietà specifiche dell’Achillea, che agisce anche come cicatrizzante di piccoli tagli.

torna al menu...

Lenitiva: Agisce sulla pelle arrossata, afflitta da irritazioni o con la tendenza a reagire con rossori. Si rende utile sulla pelle sensibile, particolarmente bersagliata da infiammazioni, cicatrizza i piccoli tagli e le abrasioni, anche causati da sfregamento e dal prurito.

Umettante: Una buona azione idratante, propria dell’estratto glicolico specifico, che tratta anche le pelli delicate e le pelli secche rese tali dall’eccessiva esposizione solare, ideale nel dopo rasatura e nel dopo depilazione.

Antisettica: L’estratto svolge un’azione purificante della pelle, che viene detersa dalle colonie batteriche che la aggrediscono in condizioni di particolare fragilità. Utile nel trattamento delle pelli acneiche e grasse, che con i pori dilatati rappresentano un focolaio per le impurità. Indicato nelle zone del corpo soggette alle aggressioni, piedi, mani e punti di contatto della pelle.

Astringente: L’azione di pulizia della cute è ulteriormente arricchita dall’effetto di restringimento dei pori. L’estratto rende la grana della pelle più uniforme, agisce come preventivo della formazione di punti neri e brufoli.

Seboregolatrice: Tratta la cute grassa ed il cuoio capelluto con la medesima produzione di sebo in eccesso, le applicazioni rimuovono la patina grassa delle escrezioni dei pori ed evitano l’eccesso di produzione a seguire.

Antiforfora: Detersione e regolazione alla radice dei capelli, questo estratto è anche un detergente contro le desquamazioni della forfora. Lenisce le irritazione con la sua azione antinfiammatoria, nutre in profondità per i suoi attivi e rimuove le impurità, agendo anche come deterrente per successive formazioni.

torna al menu...

Uso esterno

L’estratto glicolico di Achillea è idrosolubile, aggiunto agli abituali prodotti in uso nella routine quotidiana o adatto alle preparazioni cosmetiche, può essere impiegato nella formulazione di:

  • gel ed emulsioni lenitive, lozioni doposole, creme post depilazione, creme per piccoli tagli, dal 2% al 5% sul peso totale della formula;
  • bagnoschiuma, tonici, per la pelle dal 2% al 5%;
  • detergenti per capelli, shampoo antiforfora, nella proporzione del 5%;
  • creme per le mani con un impiego fino al 10%.

L’estratto glicolico di Achillea è termolabile, nelle preparazioni va inserito in fase acquosa:

  • a freddo insieme agli altri ingredienti, nelle formule per le emulsioni o in quelle dei gel;
  • a caldo, nelle preparazioni delle emulsioni, aggiungerlo quando il composto ha raggiunto temperature al di sotto dei 45° C.

torna al menu...

L’estratto glicolico di Achillea è un ottimo detergente, impiegato in sinergia con:

torna al menu...

Non impiegare in caso di allergia o ipersensibilità alla pianta o ad alcuni componenti. Negli altri casi testare la capacità cutanea di tollerabilità applicando una miscela del prodotto in diluizione nelle percentuali definite ed attendere 12/24 ore. Rossori, pruriti ed irritazioni, se dovessero presentarsi, indicano la necessità di rinunciare all’uso del prodotto.

torna al menu...

Il nome potrebbe prendere origine dal mitico eroe greco Achille, il leggendario Pelìde protagonista della guerra di Troia, che utilizzava la pianta per curare le ferite conseguite in battaglia. Il botanico che la classificò, Linneo, si rifece al racconto di Plinio che narrava dell’eroe nel tentativo di curare con l’Achillea le ferite di Télefo durante l’assedio dell’isola, dietro le magiche ed insindacabili indicazioni della dea Venere.

torna al menu...

Originaria dell’Europa, diffusa in Asia ed in America del nord, l’Achillea è una pianta erbacea perenne, con portamento eretto, alta intorno ai 50 centimetri. Le foglie sono lunghe e pennate, caratterizzate da sottilissime suddivisioni lineari. I fiori sono capolini riuniti, si sviluppano sulla cima dello stelo, bianchi con delicate sfumature di rosa. Predilige un tipo di terreno ben drenato ed un clima temperato, ma si adatta all’inverno anche freddo ed alla carenza di acqua.

torna al menu...

Propilene Glycol, Aqua, Achillea millefolium Extract

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Elicriso Biologico

Acqua/Idrolato di Elicriso Biologico

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Malva

Acqua/Idrolato di Malva

L’acqua di malva ha proprietà emollienti, lenitive, antinfiammatorie e rinfrescanti, utile soprattutto nel trattamento della pelle delicata e sensibile e del contorno occhi. È anche un ottimo idratante e disarrossante, ideale sulla pelle irritata o scottata.

EUR 5,99 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

Hesh Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

La polvere di brahmi pura al 100% è ottima sia per la pelle che per i capelli in quanto è un rinvigorente e antiossidante naturale. Riduce la caduta dei capelli e ne stimola la crescita, donando alla chioma splendore e lucentezza.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore crema base collagene elastina

crema base collagene elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 8,99 100 gr

ZenStore Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

L’argilla bianca (o caolino) ha proprietà assorbenti, purificanti e lenitive; utile in caso di pelle grassa, si usa anche sui capelli e come ingrediente per maschere, deodoranti e dentifrici.

EUR 2,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?