Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN24 per azzerare le spese di spedizione! (solo per l'Italia con una spesa minima di 29,90 €)
🧘 SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale
  • Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale
  • Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale
  • Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale
Punteggio:
(55 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0335
Prezzo consigliato: 7,99 €
Prezzo scontato: 7,03 €
Risparmi: 0,96 € (12%)
Disponibilità: solo 83
Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN24 per uno sconto di 0,00 € (con una spesa minima di 29,90 €)
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 feb. e mercoledì 28 feb.
L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

Costituenti chimici: acido eicosenoico, acido erucico, acido palmitico, acido oleico, acido linoleico, acido nevronico, vitamina E, vitamina B2 e B3, flavonoidi.
Nome famiglia: Simmondsiaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo oro

Odore: leggero, dolce

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: > 220° C.

Conservazione: conservare nella confezione di vendita, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, puro su viso, corpo, capelli e cuoio capelluto, oli da massaggio, preparazioni cosmetiche homemade, struccanti, creme, sieri, emulsioni, saponi.

Proprietà in breve: emolliente, antirughe, antinfiammatorio, idratante, nutriente, condizionante, ricostruttivo, protettivo, sebo regolatore.

Controindicazioni in breve: effettuare un patch test per verificare la tollerabilità cutanea del prodotto.

torna al menu...

L’olio di Jojoba è ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi della Simmondsia chinensis e dalla successiva filtrazione. Dall’estrazione si ricava un prodotto puro al 100%, stabile e resistente all'ossidazione, che non tende ad irrancidire come avviene per numerosi altri oli vegetali naturali. Si tratta di una cera liquida che alle temperature superiori agli 11° C. è fluida, chiamato convenzionalmente olio. L’estratto ha un odore delicato ed una consistenza leggera, spalmato sulla pelle è percepito come un grasso dal tocco secco, che penetra molto efficacemente nella pelle e non lascia sulla superficie nessuna traccia di untuosità.

La pianta originaria delle zone desertiche dell’America sud-occidentale era conosciuta già dalle popolazioni precolombiane insediate nell’attuale Messico ed usata dai nativi americani, che hanno lasciato traccia degli impieghi della pianta. I semi non sono specificamente indicati per l’alimentazione umana, ma venivano schiacciati e il grasso ricavato era utile durante le incursioni di caccia, per ottenere un nutrimento corposo e per trattare le ferite.

La stessa spremitura permetteva di realizzare un unguento con cui le tribù si occupavano della cura della pelle e dei capelli, anticipando l’uso cosmetico odierno del prezioso olio. La sua diffusione in Occidente risale al XXI secolo, quando l’industria dei cosmetici ha smesso di utilizzare il grasso di balena e lo ha sostituito con questo olio, scelta che si è dimostrata migliore oltre che sul piano ecologico ed etico anche su quello della qualità.

L’olio di Jojoba è un emolliente molto efficace, con una penetrazione immediata. La struttura della cera, dal punto di vista della composizione molecolare, è molto simile a quella degli esteri del sebo cutaneo, ragione per la quale il fluido si combina con il grasso della pelle e la penetra molto naturalmente. Ulteriore caratteristica che lo rende unico è la capacità di costruire un film lipidico che protegge la pelle, non occlusivo. Pori e bulbi piliferi vengono penetrati senza che in essi resti nessun residuo di questo olio non comedogenico, adatto anche per nutrire e curare la pelle impura e quella acneica.

Puro o come componente di creme idratanti è la base per prendersi cura di ogni tipologia di pelle, idrata a fondo la cute secca e bisognosa di nutrimento, con un’azione umettante. La pelle matura viene rassodata dall’azione nutriente ed aiutata a recuperare il tono naturale, con gli agenti di contrasto all’invecchiamento cutaneo causato dall’azione dei radicali liberi. La consistenza e leggerezza dell’olio lo qualificano anche per le applicazioni sulla cute delicata e sensibile, irritata e problematica.

Penetra in profondità nelle applicazioni per la cura del cuoio capelluto che viene a essere regolato nel sebo in eccesso, ripulito delle impurità e nutrito laddove necessario. L’olio è attivo per i capelli secchi e sfibrati, a cui regala vitalità e lucentezza e per i capelli grassi alleggeriti dal sebo, riequilibrati e voluminosi. Rinforzante per sopracciglia e ciglia.

torna al menu...

L’estratto oleoso dei semi della pianta della Simmondsia ha una composizione in acidi grassi molto particolare, diversa dagli altri oli cosmetici in uso. La cera di Jojoba ha una forma liquida alle temperature medie e per questo viene impropriamente considerata come un olio.

Emolliente: Primaria capacità della cera è di restituire alla pelle matura ed alla pelle secca l’equilibrio lipidico. I trattamenti aiutano a recuperare gli esteri della cera cutanea esauriti a causa del processo di invecchiamento, con la cute che riprende l’elasticità e il tono.

Antirughe: La frazione insaponificabile è rilevante per l’abbondante presenza di antiossidanti, vitamina E e flavonoidi che agiscono con gli altri attivi nell’azione di contrasto alle aggressioni dei radicali liberi. L’olio protegge dal foto-invecchiamento cutaneo e dalle aggressioni esterne naturali e chimiche che subisce la pelle nelle esposizioni.

Ricostruttivo: Una pelle sana si realizza grazie al continuo processo ricostruttivo della sua struttura e all’integrità del tessuto cutaneo. L’apporto dell’acido oleico rende l’olio di Jojoba un ottimo agente nei processi di riepitelizzazione, con l'accelerazione nella guarigione dei piccoli e grandi tagli che si verificano sulla superficie cutanea.

Nutriente: Gli omega 9 dell’acido eicosenoico in sinergia con quello oleico si combinano con il sebo cutaneo per essere accolti con estrema naturalezza dalla cute, che li assorbe fino agli strati più interni e profondi, con un nutrimento che non lascia residui untuosi sulla superficie.

Antinfiammatorio: L’acido oleico in combinazione con l’acido linoleico agiscono sulla pelle infiammata, andando a lenire irritazioni, pruriti, rossori del tessuto cutaneo. Lo stesso acido oleico, parte sostanziale del sebo cutaneo, ha un elevato potere di penetrazione ed assorbimento, per veicolare fino alle zone più profonde del tessuto i principi attivi che si prendono cura del benessere della pelle.

Protettivo: L’olio di Jojoba è capace di creare una barriera lipidica che agisce da schermo per gli agenti esterni e da contenitore per l’umidità interna, che viene trattenuta e non dispersa, a vantaggio dell’idratazione complessiva.

Sebo regolatore: La pelle grassa trattata con l’olio ritrova il suo equilibrio, grazie alla riduzione del sebo eccedente, per la sua penetrazione non occlusiva dei pori l’olio è indicato per la pelle acneica.

Condizionante: L’elevata capacità di penetrazione avviene anche nelle fibre dei capelli, che beneficiano dell’olio di Jojoba per ricevere nutrimento e nei quali si struttura il film protettivo che preserva dalla perdita di umidità. I capelli trattati sono docili, appaiono sinuosi, con una piacevole lucentezza.

torna al menu...

Uso esterno

Le applicazioni di olio di Jojoba sostituiscono la crema per il viso idratante e nutriente usata quotidianamente. I trattamenti per il corpo, idratato dopo la detersione, possono essere realizzati con poche gocce del prodotto spalmate sulla pelle pulita. Ideali anche le applicazioni antirughe sul collo e sul décolleté.

Nell’impiego del prodotto è utile sapere che esso perde la sua forma liquida quando la temperatura esterna scende al di sotto degli 11° C. La cera inizia a precipitare sul fondo e per usarla agevolmente basterà riscaldarla tra le mani e sotto un getto di acqua calda.

Applicazioni sul viso: Trattare la pelle quotidianamente, al mattino ed alla sera dopo la detersione, con poche gocce da applicare sul viso, con un massaggio delicato nelle zone più interessate dalle rughe. Estendere il massaggio anche al collo e al décolleté.

Applicazioni su capelli e cuoio capelluto: Applicare l’olio puro sul cuoio capelluto per un’azione sebo regolante, per ridare nutrimento o lenire in caso di irritazioni e secchezza. Massaggiare e poi, se si desidera, procedere sulle lunghezze ed infine sulle punte. Dopo un tempo di posa di 15 minuti minimo lavare come di consueto la zona. Per un’azione d’urto lasciare l’olio in posa anche per tutta la notte, dopo aver ricoperto la testa con della pellicola ed un telo e risciacquare al mattino successivo.

Applicazioni su ciglia e sopracciglia: Intingere un pennello per ciglia, o in mancanza un cotton fioc, per distribuire l'olio dalle radici alle punte, ripetendo l'applicazione ogni sera dopo la pulizia del viso.

L’olio di Jojoba è un ottimo ingrediente per le preparazioni cosmetiche homemade, con esso si possono realizzare:

  • creme idratanti;
  • creme antirughe;
  • sieri per viso e capelli;
  • creme lenitive;
  • oli da massaggio;
  • emulsioni;
  • detergenti solidi;
  • oli struccanti;
  • maschere per capelli.

Nella realizzazione di saponi, che per la caratteristica dell’olio saranno a pasta morbida, occorre aggiungere 5,9 grammi di idrossido di sodio ogni 100 ml di olio da saponificare.

torna al menu...

Balsamo per labbra
Mescolare olio di Jojoba e cera d’api sciolta nella stessa quantità, da inserire anche in un contenitore stick.

Struccante

Versare gli ingredienti in una bottiglia capiente ed agitare per mescolarli. Ricordarsi di agitare energicamente prima dell’applicazione.

Maschera purificante

Mescolare gli ingredienti ed applicare sulla pelle con tendenza acneica.

L’olio di Jojoba viene usato in sinergia con:

torna al menu...

Prima di utilizzare l’olio verificare la tollerabilità cutanea personale, con un paio di gocce spalmate sulla parte interna del braccio. Attendere 12/24 ore ed osservare la zona per verificare l’eventuale presenza di irritazioni e rossori, nel qual caso non impiegare il prodotto.

torna al menu...

I semi della pianta venivano chiamati dai nativi di una tribù americana hohowi, da cui è derivato il nome di jojoba. Per un errore di un botanico nella denominazione scientifica si riporta la parola chinensis anche se la pianta non ha alcuna origine cinese, bensì californiana.

Gli stessi nativi usavano la cera ricavata dai semi per creare un unguento da impiegare sulle ferite ed iniziarono, molto prima che in Europa, a scoprire le virtù cosmetiche di questa cera.

torna al menu...

La pianta è l’unica specie della sua famiglia, con una coltivazione diffusa. Si tratta di un arbusto di tipo legnoso, un sempreverde dalla lunghissima vita vegetativa, con i fiori maschili e quelli femminili che crescono su alberi diversi. La pianta arriva ad un’altezza di due metri, spesso si sviluppa in cespugli più piccoli, con le foglie dure caratterizzate da una cera che le ricopre, con una colorazione verde-azzurra ed una forma ovale. I fiori sono bianchi o gialli ed i frutti, delle capsule di colore marrone, sono di forma triangolare e racchiudono da 1 a 3 semi al loro interno.

torna al menu...

Simmondsia Chinensis Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 EUR 6,15 50 ml

ZenStore Amido di Mais Grado Farmaceutico

Amido di Mais Grado Farmaceutico

Amido di Mais in cucina e in cosmesi, addensante, lenitivo e texturizzante. Ciprie viso, talco assorbente, deodorante, shampoo a secco, con ulteriori usi domestici.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico, agente di consistenza per emulsioni A/O e O/A. Realizza creme dal tocco setoso e asciutto, lozioni dense e detergenti con schiuma stabile.

EUR 3,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 EUR 7,03 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu concentrato, uso dermo-cosmetico. Emolliente, attivo sul microcircolo, lenisce infiammazioni, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione, purifica.

EUR 12,99 EUR 11,43 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 EUR 11,43 50 ml

ZenStore Olio di Marula

Olio di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

EUR 13,99 EUR 12,31 50ml

ZenStore Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Burro di Karité Puro e Naturale al 100%

Burro di Karité Puro e Naturale al 100%

Il Burro di Karité puro raffinato ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 EUR 4,83 75gr

ZenStore Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 6,99 EUR 6,15 75gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

EUR 7,99 250 ml

ZenStore Crema Base Collagene Elastina

Crema Base Collagene Elastina

Crema a base di aminoacidi essenziali da personalizzare aggiungendo principi attivi solidi e liquidi, per realizzare un prodotto unico per la skincare quotidiana.

EUR 8,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?