Logo ZenStore

Polvere di Mallo di Noci

Punteggio:
(79 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0088
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 438
Ordina entro 1 ora e 11 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 02 ott. e lunedì 05 ott.
La Polvere di mallo di noci rende i capelli forti e brillanti. Ottimo colorante dona ai capelli riflessi castano bruno. Da utilizzare da solo o con altri hennè coloranti per ottenere colori più intensi.

torna al menu...

INCI :   Juglans regia seedcoat powder

 

Nome botanico: Juglans regia

Forma: polvere

Colore: marrone scuro

Uso: cosmetico

100% Naturale

torna al menu...

Proprietà :
Il mallo di noce è la parte carnosa del frutto prodotto dall'omonima pianta (Juglans regia L.).
 
Le noci che acquistiamo comunemente al supermercato non sono attaccate alla pianta come tali; la noce vera e propria, detta endocarpo, è infatti avvolta da uno strato polposo, il mallo (detto mesocarpo), a sua volta rivestito da una buccia (esocarpo).
 
 
ll mallo di noce viene tradizionalmente utilizzato come colorante ed aromatizzante nella produzione di liquori (nocino). Interessanti sono anche le sue applicazioni salutistiche, dal momento che l'olio di mallo viene tradizionalmente impiegato per proteggere ed abbronzare la pelle. Tale proprietà  dipende dai naftochinoni in esso contenuti, tra cui lo juglone  antisettico e cheratinizzante, ottimo per favorire il rinnovo della pelle e dei capelli . Questa sostanza reagisce con la cheratina presente nei capelli e nell'epidermide, formando un complesso pigmentante di color bruno. Tale caratteristica viene sfruttata dai bodybuilders durante le competizioni, per mettere in risalto i dettagli muscolari ed assumere un aspetto più definito. Per la stessa ragione si spiega l'utilizzo del mallo di noce come colorante per conferire ai capelli riflessi castano-bruni. Ottimo anche per l'effetto anticaduta e rinforzante sulla capigliatura. 

 

 

Applicazioni:

  • Shampoo coloranti/riflessanti
  • Colorante per capelli da solo o miscelato ad altri hennè rossi, indigo etc...
  • Trattamenti rinforzanti per capelli
  • Risciacqui
  • Maschere

torna al menu...

Preparazione:

Impastare la polvere con acqua calda per ottenere un impacco da applicare sui capelli asciutti, aggiungere qualche goccia di aceto o limone come acidificante. Tenere in posa per circa due ore.

Consigli per l'uso:

Da 2 a 4 cucchiai a seconda della lunghezza dei capelli. 

La colorazione ottenuta dipende dal colore di base dei capelli.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Tamarindo polvere

Tamarindo polvere

La polvere di tamarindo è ricavata di semi di una pianta indiana. Questa, grazie al suo sapore agre ed esotico, risulta ottimo come condimento per svariati alimenti. Essa ha inoltre moltissimi effetti sulla salute. Ottimo infine per delle maschere o creme che mantengano la pelle liscia e giovane.

EUR 2,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?