- 25% su Anarkhìa Bio + OMAGGIO 🎁 Capelli belli e forti per tutta l'estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.
  • Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.
  • Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.
  • Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.
Punteggio:
(88 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: B080
Prezzo consigliato: 4,29 €
Disponibilità: solo 101
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 lug. e giovedì 18 lug.
Alfa Tocoferolo, antiossidante liposolubile, usato come conservante e come attivo per cosmetici antiage, emollienti, elasticizzanti e antinfiammatori.

Aspetto: olio viscoso

Colore: giallo marrone

Titolo: 96,00 – 102,00

Conservazione: conservare a temperatura ambiente (max 25° C) nel contenitore ben chiuso, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: aggiungere agli oli e nelle preparazioni cosmetiche di creme, miscele di oli e burri, emulsioni.

Proprietà in breve: antiossidante, previene l’irrancidimento degli acidi grassi, lenitivo sugli effetti dei raggi UV, emolliente, elasticizzante.

torna al menu...

La Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo è un α-tocoferolo acetato approvato dalla Farmacopea Europea, la forma di Vitamina E più usata e apprezzata nell’uso cosmetico. Puro al 100%, il prodotto si presenta in forma liquida vischiosa, con un colore giallo tendente al marrone.

Il DL-Alfa Tocoferolo viene utilizzato nei prodotti cosmetici dove svolge molteplici funzioni:

  • attivo antiossidante per i lipidi grazie alla sua natura liposolubile stabilizza gli acidi grassi tendenti all’irrancidimento e allunga la durata delle preparazioni cosmetiche che li contengono;
  • protegge dallo stress ossidativo, efficace nel difendere il tessuto cutaneo e l’intero organismo dai danni causati dai radicali liberi;
  • scherma dal foto-invecchiamento difendendo la cute dai raggi UV;
  • antinfiammatorio sulle irritazioni cutanee, molto indicato nei trattamenti dopo sole;
  • emolliente, rende la pelle morbida e migliora l’elasticità dei tessuti.

torna al menu...

DL-Alfa Tocoferolo è il corrispondente sintetico del D- α-tocoferolo, una delle forme della Vitamina E. Questa infatti non è una singola sostanza ma un gruppo di vitameri, con 4 tocoferoli e 4 tocotrienoli. Nonostante la struttura chimica diversa le 8 sostanze sono accomunate dalla stessa attività vitaminica, liposolubili e con potenzialità antiossidante all’interno dei lipidi. La forma più attiva come antiossidante è quella dell’α-tocoferolo, che nella forma acetato presenta la migliore stabilità molecolare alla luce e al calore. Per questa ragione si preferisce adoperarlo nelle preparazioni cosmetiche.

Antiossidante

DL-Alfa Tocoferolo è attivo nelle emulsioni e negli oli dove previene l’ossidazione degli acidi grassi instabili. Immancabile negli oli sensibili al calore e alla luce, grazie alla sua natura liposolubile viene inserito in piccole quantità per prevenire l’irrancidimento e allungare la durata di conservazione del fluido. Alcuni grassi, come l’olio di Argan, l’olio di Lino e l’olio di Borragine ricchi di acidi grassi insaturi tendono a irrancidire molto facilmente, per essi è necessario aggiungere un agente antiossidante che si sostituisca alle molecole dei suoi acidi grassi nel processo di ossidazione.

L’azione dell’Alfa Tocoferolo non si limita alla protezione degli oli sensibili, il composto chimico è un agente protettivo della pelle, grazie all’elevata affinità con le membrane cellulari la protegge dai radicali liberi impedendo i danni del foto-invecchiamento.

I radicali liberi in sigla ROS (Reactive Oxygen Species) sono dei composti dell’ossigeno che si formano come conseguenza di reazioni fisiologiche dell’organismo. Instabili e molto reattivi, nell’orbitale esterno contengono un elettrone dispari che tendono inevitabilmente ad accoppiare legandosi ad altre molecole. La loro attività causa danni anche irreparabili ai lipidi immagazzinati e disponibili, alle proteine e fino al DNA. L’organismo utilizza antiossidanti endogeni per neutralizzare la frenetica attività dei radicali liberi, ma talvolta questi non sono sufficienti. Il processo di ossidazione diviene dunque inarrestabile fino a quando non interviene un agente antiossidante apportato dall’esterno che blocca la catena di ossidazione.

I radicali liberi sono i responsabili primari dell’invecchiamento cutaneo, danneggiano le cellule che producono collagene ed elastina, due sostanze indispensabili per il mantenimento del tono e dell’elasticità cutanea. Tali proteine, che tendono inevitabilmente a diminuire con l’avanzare dell’età vengono ulteriormente ridotte in caso di stress ossidativo, rendendo necessario l’uso di antiossidanti nella pelle matura e in ogni tipologia di pelle per prevenirne l’invecchiamento.

L’Alfa Tocoferolo protegge l’idratazione cutanea limitando la dispersione di acqua attraverso l’epidermide. Ottimo antinfiammatorio, viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di creme dopo-sole, per lenire le irritazioni causate dai raggi UV, come eritemi e arrossamenti di varia tipologia.

Indicato per i trattamenti dermo-cosmetici dedicati alla pelle matura e alla pelle secca restituisce morbidezza ed elasticità al tessuto cutaneo. Usato nelle preparazioni di sieri e creme viso ad azione antirughe e nelle emulsioni corpo antismagliature.

torna al menu...

L’Alfa Tocoferolo è un conservante da aggiungere alle preparazioni cosmetiche che contengono acidi grassi sensibili alla luce e al calore e nelle formule che li utilizzano. La percentuale d'impiego varia dallo 0,01% allo 0,2%.

Usato come attivo nei prodotti cosmetici quali:

  • sieri e balsami;
  • creme antiage;
  • creme idratanti per pelle secca;
  • negli unguenti ed emulsioni dopo sole;
  • nei rossetti e nei prodotti del make up;
  • saponi.

Aggiungere nella fase grassa a freddo dall' 1% al 3% sul peso complessivo del prodotto.

torna al menu...

L’Alfa Tocoferolo amplia l’azione antiossidante quando viene impiegato in sinergia con:

torna al menu...

Non usare in caso di intolleranza/allergia ai suoi componenti, negli altri casi si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

DL- α-tocoferolo

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

L’argilla verde ventilata ha elevate capacità assorbenti e purificanti, utili nel trattamento di pelle e capelli grassi. Si usa anche in composti anticellulite, dentifrici, deodoranti e saponi.

€ 2,49 € 2,99 100 gr

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,51 € 3,99 100 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

€ 4,49 € 5,49 5 ml

ZenStore Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

La vitamina A palmitato o Retinil Palmitato ha proprietà antirughe, antiossidanti ed idratanti, leviga la pelle, rendendola più elastica e ringiovanita. Ottima nella preparazione di creme contro rughe, acne, pelle secca o infiammata.

€ 4,99 10 ml

ZenStore Collagene Idrolizzato Liquido

Collagene Idrolizzato Liquido

Collagene idrolizzato per gel, creme e sieri per viso e corpo, ottimo antiage, tonifica e restituisce compattezza, illuminante e rinforzante di capelli e unghie.

€ 3,99 50 ml

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Crema Base Collagene Elastina

Crema Base Collagene Elastina

Crema a base di aminoacidi essenziali da personalizzare aggiungendo principi attivi solidi e liquidi, per realizzare un prodotto unico per la skincare quotidiana.

€ 8,99 100 gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

€ 3,49 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?