Logo ZenStore

Olio di Borragine Pressato a Freddo - Puro

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02890
Prezzo consigliato: EUR 8,99
Prezzo scontato: EUR 7,99
Risparmi: EUR 1,00 (11,1%)
Disponibilità: solo 61
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 31 ago.
50 ml
L'olio di borragine combatte i segni dell'età, le macchie, l'acne e ogni inestetismo. Esso è inoltre utile per uso interno per la salute del cuore, per regolarizzare il ciclo, contro i dolori mestruali.

Inci: Borago Officinalis seed oil

Conservazione: l'olio di borragine tende ad irrancidire molto velocemente una volta aperta la confezione. Importante quindi conservarlo in frigo e lontano da fonti di luce e di calore per permettere la conservazione per almeno 4-6 mesi una volta aperto.


La pianta


La pianta della borragine è originaria dell’Oriente, ma è stata poi diffusa in Europa, America Centrale. Ovunque cresce ad un'altitudine fino a 1000 metri.
Il nome “borra” indica un tessuto di lana ruvida, e indica la peluria che ricopre l’intera pianta.
La Borragine non raggiunge il metro di altezza, ed ha fiori con 5 petali di un fantastico colore nel blu-viola. I frutti sono degli acheni e contengono a loro volta dei semi di piccole dimensioni.


Il prodotto


L’olio di Borragine, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi del Borago Officinalis. Esso è un olio vegetale spesso utilizzato per le sue incredibili capacità sia esterne che interne.
L’olio di Borragine è ricco di acidi grassi polinsaturi come l’alfa-acido linoleico (32-38%); acido linoleico (18-25%); acido oleico (15-19%).
Il suo contenuto in acido linoleico è incredibilmente alto, un acido grasso estremamente utile e che non presenta quasi nessun’altro olio o alimento in percentuali importanti.
Il suo contenuto lo rende un olio utilissimo per due scopi principali: la cura degli inestetismi cutanei e gli squilibri ormonali.
Questo olio ha infatti incredibili capacità sul sistema ormonale femminile, risultando capace di trattare molti disturbi derivanti dal ciclo, menopausa o altri disturbi ormonali, grazie alla presenza dei fitoestrogeni.

L’olio è capace di equilibrare il ciclo irregolare, lenire i dolori mestruali, riducendo inoltre i sintomi del pre-mestruo e della menopausa.


Questa elevata quantità di fitoestrogeni lo rende noltre capace di aiutare il rassodamento del seno.
Esso è inoltre utilizzato per la pelle, essendo ricco di potenti antiossidanti naturali. Contrasta l’invecchiamento cutaneo, svolge un'azione rigenerante della pelle secca, combattere le infiammazioni cutanee, gli eczemi, l’acne e la psoriasi.
Esso infatti, grazie agli antiossidanti contenuti, è capace di curare le pelli più impure, combattendo i brufoli, i segni della pelle e le rughe.

La maggior parte dei principi attivi della borragine sono contenuti nei semi qui venduti, da cui si ricava questo famosissimo olio ricco di estrogeni, ormoni vegetali e di acido-gamma-linoleico (detto GLA).


Il GLA è il principale motivo per cui questo olio è così potente: un acido essenziale della serie Omega 6 capace di regola la risposta infiammatoria dell’organismo.


Questo acido grasso infatti, convertendosi in acido diomogamma-linolenico (DGLA), favorisce poi la produzione di prostaglandine (PGE1) che sono a loro volta dotate di: capacità antiaggregante piastrinica, cardioprotettive, antiaterogena, vasodilatratrice ed antinfiammatorie. Esso va inoltre a stimolare la risposta immunitaria, risultando utile anche contro i normali sintomi influenzali.


Volendo riassumere l’olio di borragine presenta una incredibile quantità di capacità, tra cui:
 

  • Effetti sui rischi cardiovascolari: gli acidi grassi polinsaturi presenti e la loro capacità anti-aggragante-piastrinica permette di fluidificare il sangue e di liberare i vasi arteriosi dal colesterolo cattivo. Per tutti questi motivi l’olio di borragine è incredibilmente utile per ridurre i rischi cardiovascolari ed in generale promuove la salute del cuore.
     
  • Effetti sulla salute della pelle: questo olio aiuta a combattere l’acne ed altre patologie cutanee tra cui eczemi e dermatiti atopiche. Esso presenta infatti capacità sebo regolatrici ed è per questo particolarmente indicato per la pelle grassa, ma riequilibra anche il film idrolipidico, il che lo rende ideale anche per la pelle secca. I suoi effetti antiossidante lo rendono un ottimo antirughe, capace di combattere i segni della pelle, le macchie, l’acne, i brufoli, i punti neri e qualsiasi imperfezione. Esso mantiene quindi la pelle idratata e giovane, aiutando inoltre il rinnovo della stessa.
     
  • Effetti sulla salute delle unghie: ideale se applicato sulle unghie, aiuta a tenerle belle e curate e più resistenti ed in salute.
     
  • Effetti sull’artrite reumatoide: alcuni studi hanno dimostrato miglioramenti con l’assunzione di questo olio.
     
  • Effetti sulla sindrome premestruale: gli ormoni generati grazie al GLA aiutano ad attenuare i disturbi associati al ciclo, sia nel periodo mestruale che in quello premestruale. Gli stessi ormoni aiutano inoltre a lenire i sintomi della menopausa. L’assunzione di questo olio può inoltre aiutare a regolarizzare il ciclo.
     
  • Effetti sull’ipertensione e sul colesterolo: capace di migliorare la circolazione, fluidificando il sangue come prima abbiamo vista, aiuta a ridurre la pressione arteriosa ed il colesterolo, con ulteriori benefici per il cuore.
     
  • Utile infine: nel migliorare l’aspetto delle smagliature e come beneficio sul sistema nervoso.

Ideale, per tutte le proprietà elencate nella apposita sezione, sia per l’uso esterno che per l’uso interno. L’olio di Borragine è infatti un incredibile prodotto per la cura della pelle e per gli squilibri ormonali femminili.

  • Per uso esterno: ideale nel trattare l’epidermide del viso, compreso il contorno occhi, esso combatterà i segni del viso, le rughe, le macchie cutanee. Esso va aggiunto per lo più ad altri oli vettori per l'uso esterno, essendo infatti un potentissimo attivo non va solitamente utilizzato puro. Ideale per tutti questi motivi se unito ad altri prodotti come l’olio di jojoba o quello di germe di grano, che ne amplificano l’efficacia e lo rendono più semplice da utilizzare.

 

  • Per uso interno: esso è capace di favore la produzione di prostaglandine che vanno ad agire sull’attività antiaggregante piastrinica, cardioprotettiva, antisclerotica e vasodilatatrice. Ideale quindi per ridurre i rischi cardiovascolari, controllare il colesterolo alto, l’ipertensione e l’azione antinfiammatoria (utile contro reumatismi e artrite). Esso inoltre, come già detto, aiuta la regolazione degli ormoni femminile. Pochi grammi al giorni (1-3 grammi) utilizzati come condimento saranno già più che sufficienti.

 

Controindicazioni


L’olio di borragine per uso interno può avere reazioni gastroenterica (nausea, flatulenza, diarrea). Evitare quindi l’utilizzo interno se si è ipersensibili ai principi attivi.
Evitare inoltre il suo utilizzo se si assumano già farmaci: neurolettici, antinfiammatori, antitrombotici, anticoaugulanti.
Evitare l’utilizzo interno in caso di gravidanza o allattamento.
Evitare l’utilizzo in caso di: epilessia, schizofrenia, patologie della coagulazione.
In tutti questi casi è bene consultare il proprio medico prima di procedere con l’assunzione dell’olio di borragine.

Al fine di preservare l'utilità biologica del GLA, si raccomanda di assumere olio di borragine nel contesto di una dieta sana, povere in acidi grassi saturi, e ricca invece di polinsaturi della serie Omega 3.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

elastina idrolizzata 20%

elastina idrolizzata 20%

L'elastina idrolizzata è una proteina fibrosa del tessuto connettivo. Essa conferisce la caratteristica risposta elastica alla pelle quando è sottoposta a tensioni meccaniche. Il processo di idrolizzazione permette un assorbimento migliore di questa sostanza. Il prodotto risulta atossico e tollerato da ogni tipo di pelle, specie per quelle secche e mature. Risulta infine un condizionante ideale per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 5,00 EUR 4,20 5 ml

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

Collagene Idrolizzato in Polvere (Foodgrade)

L'idrolizzato di collagene è un tipo di collagene ottenuto tramite idrolisi. Questo processo è capace di scomporre le lunghe catene native, rendendo più semplice l'assorbimento cutaneo delle catene peptidiche che lo compongono. Questa scomposizione permette, in seguito all'assunzione orale, di aumentare notevolmente la quantità di prolina ed idrossiprolina, che andranno a loro volta a stimolare la sintesi di collagene all'interno dell organismo. Considerando che il collagene è fondamentale nell'organismo essendo è l'elemento strutturale primario di ossa, cartilagini, tendini, legamenti e pelle, si può capire l'importanza di tale processo.

EUR 2,85 50 gr.

Articoli Consigliati

Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

Prodotto Bio! Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

L’olio essenziale di cedro atlas bio presenta potentissime proprietà aromatiche, cosmetiche e terapeutiche. Agisce principalmente sul tratto respiratorio ed urinario, mentre sulla cute svolge un'azione antisettica e astringente e sui capelli presenta una proprietà rinforzante. Infine può essere utilizzato per profumare la casa ed allontanare insetti.

EUR 9,49 EUR 7,89 10 ml

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

Il prodotto è in arrivo

Olio Nocciolo Albicocca

Olio Nocciolo Albicocca

L'olio di Nocciolo di Albicocca è un ottimo olio vegetale per la pelle: combatte smagliature e rughe ed è un elasticizzante per la pelle secca. Può essere usato nei prodotti per make-up o hair-care.

EUR 5,99 100 ml.

Burro di Monoi Tiare (Non profumato)

Burro di Monoi Tiare (Non profumato)

Il burro di Monoi è ottimo per esaltare l'abbronzatura e proteggere pelle e capelli da mare, vento e sole durante i bagni estivi. E' un ottimo idratante sia per pelle che capelli, che rende morbidi, sani e profumati,. Può essere applicato anche su mani, piedi e viso, aiuta contro rughe, acne e pelle poco elastica. La profumazione è molto più delicata rispetto a quella del Tiare Tahiti.

EUR 7,29 EUR 5,79 50 ml

Olio Pistacchio

Olio Pistacchio

L'olio di pistacchi è costituito dagli stessi pistacchi che hanno dei valori nutrizionali eccezionali. Proprio questi valori conferiscono all'olio proprietà antibatteriche, antiossidanti e rigeneranti sulle celle dell'epidermide, risultando l'ideale per proteggere la pelle e nutrirla a fondo. L'olio lascerà la pelle nutrita e setosa, ottima per l'idratazione delle pelli secche, ma risulta efficiente su ogni tipo di pelle. L'olio risulta inoltre ottimo per donare lucentezza ai capelli.

EUR 3,90 EUR 3,20 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Olio di Borragine Pressato a Freddo - Puro è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi