Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Acido Lattico 80% E270

Acido Lattico 80% E270
  • Acido Lattico 80% E270
  • Acido Lattico 80% E270
  • Acido Lattico 80% E270
Punteggio:
(6 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0103
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 52
Ordina entro 6 ore e 24 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 10 feb. e lunedì 13 feb.
Acido Lattico 80%, acidificante alimentare e cosmetico, agente antibatterico, effetto esfoliante. Nei prodotti per viso e capelli, illuminante, elasticizzante e uniformante.

Aspetto: liquido limpido leggermente vischioso

Colore: da incolore a giallastro

Odore: gradevole

Sapore: leggermente acido

Densità: 1,18 – 1,20 g/l

Titolo: 79,5 – 80,5%

Info prodotto: L’Acido Lattico non contiene OGM, adatto ai vegani non contiene ingredienti di origine animale. Privo di lattice, di glutine e degli allergeni alimentari, esente da solventi tossici e pericolosi per la salute.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti dirette di luce e umidità.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, peeling, additivo cosmetico, nelle formule di creme, latti, gel, detergenti per viso e capelli.

Proprietà in breve: regolatore del PH, acidificante alimentare e cosmetico, antibatterico, antimicotico, esaltatore della sapidità dei cibi, emulsionante, protettivo dell’idratazione cutanea, cheratolitico, illuminante, uniformante, favorisce la rigenerazione cutanea.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di allergia ai suoi componenti, effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Acido Lattico 80% è una preparazione liquida dall’aspetto limpido, con la consistenza di uno sciroppo, impiegato a uso alimentare e cosmetico.

L’Acido Lattico presenta un elevato grado di bio-compatibilità, esso infatti viene prodotto naturalmente dell’organismo per aiutare i muscoli sollecitati a proseguire nello sforzo e consentire i movimenti. Presente anche sulla superficie cutanea, viene assorbito per affinità dalla pelle e dai capelli, agendo come:

  • regolatore del PH, usato per abbassare il PH verso i valori della pelle o per acidificare le preparazioni;
  • emulsionante nei balsami, migliora la consistenza del prodotto realizzato e dona un effetto condizionante ed emolliente;
  • cheratolitico, permette l’esfoliazione che migliora l’uniformità e favorisce la rigenerazione cutanea.

L’Acido Lattico è adatto a ogni tipo di pelle, particolarmente indicato nella skincare della pelle acneica, della pelle impura e della pelle grassa, utile anche nei trattamenti dermocosmetici per la psoriasi e per la pelle sensibile. Rende la pelle luminosa, dopo l’utilizzo lascia la cute idratata a lungo, con una superficie liscia ed elastica.

Nell’uso alimentare il prodotto agisce come:

  • antibatterico
  • acidificante, consentito a uso alimentare (E270)
  • esaltatore del sapore.

torna al menu...

L’Acido Lattico 80% è ottenuto dalla fermentazione degli zuccheri, un composto di natura vegetale che contiene acido lattico e lattato dell’acido lattico. Tra gli additivi alimentari ammessi, protegge i cibi migliorandone la durata, il sapore e la consistenza. All’interno delle preparazioni alimentari svolge anche un’azione aromatizzante e di esaltatore di sapidità poiché aggiunge sapore e gusto al cibo.

L’Acido Lattico appartiene agli acidi della frutta, gli alfa idrossi acidi, meglio conosciuti con la sigla AHA. Nell’uso cosmetico è uno dei fattori indispensabili al mantenimento della naturale protezione di pelle e capelli. Nonostante la sua natura acida interviene nel processo di regolazione dell’equilibrio idrolipidico, è infatti un fattore d’idratazione naturale che consentono alla pelle di mantenere il giusto grado di umidità interna. L’acido lattico agisce principalmente sulla superficie cutanea dove svolge un’azione detergente, realizzando una pulizia profonda che ne migliora l’uniformità.

Antibatterico: L’Acido Lattico crea le condizioni ottimali per impedire ai microrganismi patogeni di proliferare. Naturalmente presente in alcuni alimenti, viene aggiunto come conservante naturale per impedisce a lieviti e funghi di attecchire e diffondersi nell’alimento alterandolo in maniera irrecuperabile. Ideale per trattare le pelli impure e grasse, impedisce ai batteri di svilupparsi nei cumuli sebacei e agisce anche come sebo-regolatore.

Regolatore del PH: Il prodotto viene impiegato nelle formule dei cosmetici realizzati a casa per modularne l’acidità. Additivo impiegato negli alimenti e nei cosmetici come acidificante. Inserito nella formula degli shampoo, la natura acida consente di ottenere capelli luminosi. Nella realizzazione di prodotti per la cura quotidiana e periodica è importante sapere che la pelle necessita di un PH leggermente acido per difendersi dalle aggressioni batteriche e per mantenere inalterato il film idrolipidico.

Cheratolitico: Nei cosmetici dall’azione esfoliante l’Acido Lattico promuove lo scioglimento dei legami delle cellule morte favorendone l’eliminazione. La pulizia esterna è foriera della rigenerazione cutanea, un processo indispensabile per il mantenimento della pelle sana e giovane, da ripetere con costanza nella pelle matura. Ideale per migliorare gli inestetismi presenti sulla superficie, agisce sui segni lasciati dall’acne e sulle macchie cutanee con un effetto uniformante. La medesima azione avviene sul cuoio capelluto, dove i prodotti contenenti l’Acido Lattico svolgono un’azione anti-forfora.

Emulsionante: Nelle preparazioni di prodotti alimentari da formo agisce come emulsionante migliorando la combinazione degli ingredienti. Attivo nella formulazione di balsami, consente di ottenere preparati della giusta cremosità che hanno un ottimo effetto emolliente per la pelle e condizionante sulle chiome.

torna al menu...

L’Acido Lattico 80% è solubile in acqua ed etanolo. Nell’uso cosmetico viene inserito nella preparazione di:

  • peeling
  • shampoo
  • detergenti viso e corpo
  • balsami capelli e corpo
  • emollienti.

Attivo come acidificante, aggiunto nelle preparazioni cosmetiche con PH troppo alto, regola verso la neutralità o una leggera acidità, in base al tipo di prodotto e alla sua funzione.

Il prodotto viene aggiunto alle preparazioni cosmetiche su base acquosa (latti, creme, gel, lozioni, detergenti, balsami), addizionato in piccole quantità successive, grazie alla consistenza liquida viene dosato in gocce. Ripetere la misurazione dopo aver aggiunto il prodotto per verificare se continuare a versarne altre gocce per abbassare ulteriormente il PH. Per aggiustature minime è possibile diluire il prodotto in acqua al 50% e aggiungere questa diluizione alla preparazione cosmetica.

Per l’uso iniziare con bassi dosaggi un paio di volte alla settimana e osservare la risposta della pelle, per arrivare a un impiego più frequente. La quantità indicativa varia dallo 0,1% al 10%, da usare nella skincare serale e da rimuovere al mattino con una pulizia approfondita per eliminare tracce e residui specialmente nelle proporzioni maggiori.

Per calcolare la percentuale di principio attivo che si vuole inserire nella formula considerare che il prodotto è all'80%, a titolo esemplificativo un 2% di principio attivo puro equivale al 2,5% di prodotto, un 5% al 6% circa e per l'8% occorre il 10% di acido lattico 80%.

Creme, latti idratanti e nutrienti delicati devono avere un PH simile alla pelle, con un PH intorno a 4 (ma non inferiore) l’Acido Lattico realizza un effetto esfoliante, per i tonici preferire un valore leggermente acido per realizzare l’effetto prefissato.

torna al menu...

L’Acido Lattico 80% viene usato in sinergia con:

  • acido ialuronico per unire all’azione rigenerante un’idratazione intensa della pelle secca e della pelle matura;
  • acido salicilico per prevenire la formazione di punti neri nella pelle impura;
  • urea per l’effetto uniformante sulle imperfezioni e levigante della pelle.

torna al menu...

Non usare in caso di allergia/ipersensibilità al prodotto. Prima dell’uso aggiungere alle preparazioni cosmetica e testare sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare, non impiegare in caso di rossori e irritazioni.

torna al menu...

Lactic Acid, Aqua

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Glicerolo Vegetale (Glicerina)

Glicerolo Vegetale (Glicerina)

Glicerolo vegetale purissimo o glicerina. Trova impiego nella produzione di sciroppi, creme, soluzione per sigarette elettroniche.

EUR 3,99 100 ml

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

EUR 4,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

EUR 2,99 10 gr

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

L’Acido Salicilico libera la pelle dalle cellule morte, esfoliante anti age, antibatterico per la pelle acneica, previene punti neri e lascia la pelle liscia e morbida.

EUR 2,99 20 gr

ZenStore Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C protetta, supporta il sistema immunitario e protegge dall’invecchiamento cutaneo. Favorisce la rigenerazione dei tessuti, schiarente e tonificante.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Glucone delta Lattone

Glucone delta Lattone

Il Gluconolattone viene utilizzato come ingrediente in numerose preparazioni per la pelle, sia per il suo effetto esfoliante sia come stabilizzante. Inoltre possiede proprietà  idratanti, antiossidanti, UV-protettive e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 2,20 50 gr

ZenStore Acido Acetico Glaciale

Acido Acetico Glaciale

Acido Acetico Glaciale al 99,8%, equilibratore del PH, antibatterico e antifungino nei detergenti per la casa e per la persona, usato nei prodotti per capelli.

EUR 3,99 100 ml

ZenStore Acido Lattico 90%

Acido Lattico 90%

Acido Lattico 90%, puro e concentrato, bio-compatibile, ad uso cosmetico per ogni tipo di pelle. Sebo regolatore e acidificante, per peeling e detergenti per cute e capelli.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Acido Cogico

Acido Cogico

L’Acido Cogico schiarisce le macchie scure, lentigo senili e solari, melasma, uniforma le imperfezioni, attivo sulle rughe, dona luminosità all’incarnato.

EUR 16,99 100 gr

ZenStore Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato puro al 100%, uso alimentare, cosmetico e domestico. Utilizzato come regolatore del PH, acidificante alimentare e nei principali detergenti per la casa.

EUR 3,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?