Usa il nostro Coupon: GIU15-2021T per uno sconto del 17% (con una spesa minima di 49,00 €)
Logo ZenStore

Acqua/Idrolato di Alloro

Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0262
Prezzo consigliato: EUR 4,49
Disponibilità: solo 60
Usa il nostro Coupon: GIU15-2021T per uno sconto del 17% (con una spesa minima di 49,00 €)
Ordina entro 6 ore e 30 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 25 giu. e lunedì 28 giu.
L’idrolato di alloro presenta capacità astringenti, antinfiammatorie, deodoranti e sebo normalizzanti e per questo adatto alla cura delle pelle grassa ed acneica. Utile nella preparazione di deodoranti, prodotti purificanti, dopobarba e collutori è anche usato per rivitalizzare i capelli e profumare l’alito.

Inci: Laurus nobilis extract bio, water
Costituenti chimici: le foglie contengono un olio essenziale costituito da eucaliptolo, pinene, geraniolo, eugenolo, cineolo, terpineolo, fellandrene.
Nome famiglia: Lauraceae

Conservazione: conservare in un luogo fresco e al buio. Si consiglia, dopo l’apertura, di riporlo preferibilmente in frigorifero per inibire la potenziale crescita batterica.

Utilizzo in breve: utilizzare come tonico per il viso o dopobarba, inserire nella fase acquosa all’interno di preparazioni cosmetiche come creme, deodoranti, maschere, gel doccia o prodotti per capelli. Usare come collutorio o per deodorare gli ambienti oppure disciolto nella vasca da bagno per un trattamento tonificante.

Proprietà in breve: rifrescanti, astringenti, sebo normalizzanti, antinfiammatorie, deodoranti. Utile in caso di pelle grassa, impura e a tendenza acneica, profuma l’alito, rinfresca la pelle, rivitalizza e rinforza i capelli.

Controindicazioni in breve: Verificare eventuali allergie alla pianta. Il suo utilizzo non presenta particolari controindicazioni.

torna al menu...

L’idrolato di alloro Bio, o acqua aromatica di alloro, si ottiene insieme all’olio essenziale per distillazione in corrente di vapore delle foglie di Laurus nobilis, una pianta nota per le sue proprietà aromatiche.
In particolare, l’idrolato è la parte idrosolubile ottenuta nel processo di distillazione, che viene separata da quella oleosa ovvero l’olio essenziale; si tratta per questo di un composto meno concentrato ma che risulta essere più sicuro nell’utilizzo e che pertanto a differenza dell’olio essenziale può essere applicato puro sulla pelle e persino ingerito.
L’idrolato di alloro è caratterizzato da un profumo erbaceo, aromatico, fresco e speziato, tipico delle foglie di alloro; si presenta come un liquido limpido dal gusto fresco ed intenso che viene generalmente utilizzato per le sue capacità astringenti, antisudorifere, deodoranti ed antisettiche.
Può infatti essere impiegato sia nella cura della pelle, usato puro o in associazione con altri ingredienti, che nella preparazione di cosmetici come deodoranti, maschere, dopobarba, creme, collutori ecc. ma anche per la cura dei capelli, grazie all’azione rivitalizzante.
Il prodotto è puro al 100%, non contiene infatti conservanti ed è indicato per tutti i tipi di pelle, anche delicate e sensibili.

torna al menu...

L’idrolato di alloro è un’acqua molto aromatica, che grazie al suo odore permette di agire anche sulla sfera psichica, in quanto rinfresca e stimola la mente, aiutando a fare chiarezza e a contrastare la stanchezza.
Per quanto riguarda le proprietà cosmetiche, trova largo impiego principalmente nella cura della pelle e dell’igiene orale, grazie alla sua azione antinfiammatoria, tonico gengivale, battericida e sebo normalizzante. Può infatti essere utilizzato nei seguenti casi:

Pelle grassa ed impura: l’idrolato di alloro è adatto a tutti i tipi di pelle ma rappresenta un ottimo tonico per la pelle particolarmente grassa, mista a tendenza acneica. Aiuta infatti a regolare la produzione di sebo, trattare i pori dilatati e riossigenare i tessuti; svolge un’azione purificante e rifrescante e per questo adatto anche alla composizione di creme, lozioni e gel doccia.

Come dopobarba: l’azione rinfrescante, astringente ed antinfiammatoria è utile per donare sollievo alla pelle dopo la rasatura, si può infatti usare direttamente come tonico o per la preparazione di lozioni dopobarba, soprattutto se la pelle è molto delicata.

Per il sudore: anche in questo caso si possono sfruttare le proprietà rinfrescanti, deodoranti ed antisudorifere dell’alloro, che consentono di neutralizzare gli odori soprattutto nelle stagioni più calde.

Per i capelli: l’idrolato di alloro è particolarmente indicato per i capelli in virtù della sua azione rivitalizzante; viene utilizzato direttamente sul cuoio capelluto in caso di capelli deboli, che si spezzano facilmente o in presenza di cute grassa o forfora. Ha infatti un’azione purificante ed astringente , aiuta a riossigenare la cute, rinforzare i capelli e donare alla chioma una particolare morbidezza. Utile anche in caso di dermatosi.

Per l’igiene orale: l’alloro è un ottimo rimedio per rinfrescare e disinfettare il cavo orale, contrastare l’alito cattivo e trovare sollievo in caso di disturbi gengivali e mal di denti; a tal proposito lo si utilizza come collutorio per fare gargarismi.

In aromaterapia: l’aroma di alloro aiuta a bilanciare gli stati d’animo, creando un equilibrio tra mente ed emozioni. Ha effetti stimolanti in quanto contrasta la stanchezza, contribuendo a rinfrescare la mente, fare chiarezza e prendere decisioni con coraggio, fiducia e fermezza. Allontana infatti tutto ciò che potrebbe contaminare il pensiero, inducendo uno stato più disteso e riflessivo. Risveglia inoltre l’ispirazione, la creatività e la fantasia.

torna al menu...

L’acqua aromatica di alloro è un ingrediente molto versatile, perfetto per chi ama gli aromi freschi e speziati, dal profumo erbaceo e persistente.
Può essere utilizzato in moltissime preparazioni sia per la cura della pelle che dei capelli, ma anche come deodorante o per l’igiene orale. Il suo aroma è perfetto anche per deodorare gli ambienti o la biancheria, oppure per realizzare bagni e pediluvi rinfrescanti.

  • Tonico viso e dopobarba: in caso di pori dilatati, pelle grassa e mista a tendenza acneica, l’idrolato va utilizzato come un comune tonico, vaporizzandolo direttamente sul viso pulito o applicandolo con un dischetto di cotone. Ciò consentirà di opacizzare la pelle, assorbire il sebo in eccesso e restringere i pori; per un maggior effetto rinfrescante, soprattutto in estate, si consiglia di tenere il prodotto in frigorifero. L’idrolato è utile anche come tonico dopobarba del tutto naturale, applicato sulla pelle direttamente dopo la rasatura. La sua azione purificante ed astringente può inoltre essere fruttata utilizzando all’interno di creme e lozioni per pelle impura o di dopobarba, inserendolo nella fase acquosa della preparazione.
  • Maschere viso: risulta utile per la preparazione di maschere viso purificanti e sebo riequilibranti, usandolo in sostituzione dell’acqua. In caso di pelle grassa, può essere associato ad argilla verde (2 cucchiaini) ed olio essenziale di tea tree (2-3 gocce), per creare una maschera astringente ed antiacne.
  • Collutorio: per rinfrescare l’alito e alleviare i disturbi gengivali, si utilizza sotto forma di gargarismi da fare più volte al giorno; può essere usato sia puro che disciolto in acqua, se il gusto risulta troppo intenso.
  • Cuoio capelluto: l’azione rivitalizzante e rinforzate può essere sfruttata massaggiandolo direttamente sulla cute (senza risciacquarlo) in modo da stimolare la circolazione. In caso di caduta e di capelli fragili, si consiglia di associarlo all’idrolato di rosmarino. Può inoltre essere usato per comporre lozioni rinforzati ed anticaduta o vaporizzato sulla chioma prima dell’asciugatura.
  • Deodorante: grazie alla capacità rinfrescanti e deodoranti, si può vaporizzare direttamente nelle zone dove si suda di più, come ascelle e piedi, per contrastare i cattivi odori. È inoltre ideale anche per la creazioni di deodoranti o creme profumanti per i piedi.
  • Spray per il corpo: per trovare sollievo in caso di punture di insetti, caldo eccessivo e sudorazione, basta vaporizzare il prodotto su tutto il corpo o sulla zona interessata, lasciandolo asciugare da solo; questo conferirà una sensazione di freschezza immediata.
  • Bagno purificante o pediluvio: qualche cucchiaio di idrolato può essere disciolto nella vasca da bagno o in una bacinella in cui immergere i piedi per effettuare un trattamento purificante, deodorante, tonificante e rinfrescante. Utile anche in caso di dolori muscolari ed articolari.
  • Deodorante per ambienti: aggiunto al diffusore, l’idrolato di alloro permetterà di diffondere nell’aria il suo aroma fresco ed intenso, per creare un’atmosfera perfetta soprattutto se si devono prendere decisioni importanti.

torna al menu...

Deodorante Spray
L’idrolato di alloro è un’ottima base per preparare un deodorante homemade; occorrono:

  • 100 ml di idrolato di alloro
  • 1 cucchiaio di alcool (ad uso alimentare)
  • 6-7 gr di bicarbonato
  • 3 gocce di olio essenziale di alloro

In una ciotola mescolare l’idrolato con il bicarbonato mentre a parte unire l’olio essenziale con l’alcool. Mettere insieme i due composti mescolando accuratamente. Filtrare il tutto in modo da eliminare i residui di bicarbonato e traferire il composto ottenuto in un flacone spray; agitare prima dell’uso e conservare preferibilmente in frigorifero.

Maschera per pelle grassa ed impura
Per realizzare una maschera purificante contro la pelle grassa ed acneica, occorrono:

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola ed applicare sul viso lasciando in posa 10-15 minuti, affinché la maschera si asciughi. Al termine risciacquare con acqua tiepida ed applicare un tonico.

torna al menu...

L’utilizzo dell’idrolato di alloro non presenta controindicazioni particolari. È bene verificare la presenza di allergie alla pianta prima di qualsiasi uso.

torna al menu...

L’alloro è una pianta di origini antichissime molto apprezzata dai Greci e dai Romani e per questo legata a diversi miti e leggende di cui è protagonista.
I Greci attribuivano all’alloro la capacità di allontanare la cattiva sorte e le malattie contagiose, riconoscendogli il potere di trasmettere il dono della divinazione. Presso Delfi i sacerdoti usavano masticare o ardere foglie di alloro per comunicare con gli Dei e dormivano su strati di rametti disposti come materassi per favorire i sogni premonitori.
Nella mitologia greco-romana l’alloro simboleggiava il trionfo, la gloria e la conquista tanto che a Roma corone fatte con le sue foglie venivano consegnate ai generali vittoriosi celebrati sul Campidoglio. Anche i poeti, i vincitori dei giochi pitici e tutti coloro che meritavano attestati di stima, venivano incoronati secondo questa usanza che gli conferiva in un certo senso il titolo di “persone nobili” (da qui il termine Laurus Nobilis). Tutt’oggi questa usanza è ancora viva: basti pensare alle corone di alloro con cui vengono incoronati i laureati.
Dal punto di vista terapeutico, il “lauro” veniva utilizzato come rimedio contro la peste mentre durante il medioevo le sue foglie erano ritenute capaci di regolarizzare il ciclo.

Curiosità:

  • L’oleolito di alloro è uno degli ingredienti indispensabili per fare il famoso sapone di Aleppo;
  • Nel linguaggio dei fiori l’alloro simboleggia gloria e vittoria ma anche immortalità, dato che si tratta di una pianta sempreverde.

torna al menu...

Il Laurus nobilis è una pianta aromatica officinale, molto diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo.
Si tratta di un albero sempreverde che allo stato selvatico può raggiungere un’altezza di 10 metri ma che generalmente viene coltivato in dimensioni più ridotte anche come pianta aromatica o ornamento per siepi. Il fusto è eretto mentre la corteccia presenta un tipico colore verde nerastro; il legno emana un aroma molto intenso simile a quello delle foglie.
Le foglie sono ovate e di colore verde più scuro sulla pagina superiore e verde opaco su quella inferiore, mentre i fiori di colore giallo chiaro sono riuniti in ombrelle che sbocciano in primavera. I frutti dell’alloro sono delle drupe nere con superficie lucida quando giungono a maturazione e presentano un seme al loro interno.
La fitoterapia utilizza sia le foglie che le bacche di alloro, in quanto entrambe presentano percentuali variabili di olio essenziale. In particolare dalle bacche si ricava un oleolito dall’azione astringente ed antinfiammatoria, usato principalmente in caso di reumatismi, dolori muscolari ed artrite.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Articoli Consigliati

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 EUR 7,49 50 ml

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

Proprietà  astringenti, vasocostrittrici, ottima per pelli con couperose. ideale in cosmetici per pelli impure, con pori dilatati. Lenitiva nei dopobarba o come tonico.

EUR 3,35 100 ml

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

L'acqua di fiordaliso ha proprietà  calmanti, lenitive,addolcenti e decongestionanti. Conosciuta per la sua efficacia nel lenire infiammazioni a carico dell'occhio. Ottimo come tonico e struccante occhi.

EUR 3,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Calendula

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Calendula

L'acqua di calendula è ottima per la cura e la pulizia della pelle. Ha proprietà  emollienti, lenitive, cicatrizzanti, disinfettanti. Indicata per pelli sensibili e arrossate, da usare come tonico o in prodotti per la cura della pelle e del cuoio capelluto.

EUR 3,50 100 ml

Acqua/Idrolato Di Malva

Acqua/Idrolato Di Malva

L'acqua di Malva è consigliata per tutti i tipi di pelle. Essa ha effetti molto simili all'acqua di rose e viene quindi consigliata sopratutto come idratante e come antinfiammatorio. Ideale anche per il contorno occhi.

EUR 3,29 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?