Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Punteggio:
(25 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0688
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Disponibilità: solo 61
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 19 ott. e mercoledì 20 ott.
L'acqua di fiordaliso ha proprietà calmanti, lenitive, addolcenti e decongestionanti. Utile sugli occhi stanchi, arrossati e gonfi e sulle palpebre. Ottimo come tonico per borse e occhiaie e per calmare le pelli sensibili ed arrossate.

Inci: Centaurea cyanus flower water
Costituenti chimici: flavonoidi, antociani, composti polienici, lattoni sesquiterpenici, tannini, pectine.
Nome famiglia: Asteraceae

Parte della pianta utilizzata: fiori
Odore: aromatico caratteristico
Aspetto: liquido limpido, da incolore a giallo paglierino


Conservazione: Essendo un idrolato particolarmente esposto allo sviluppo di batteri e privo di conservanti, si consiglia di conservarlo in frigorifero.

Utilizzo in breve: applicare tramite dischetti di cotone sugli occhi gonfi, stanchi ed irritati. Usare come tonico viso e corpo per pelle irritata e scottata o aggiungerlo nella fase acquosa dei preparati cosmetici.

Proprietà in breve: decongestionante, lenitivo, antinfiammatorio , astringente, addolcente, rivitalizzante. Lenisce bruciori e fastidi agli occhi, attenua borse ed occhiaie, dona una sensazione di freschezza alla pelle. Rivitalizza ed illumina la pelle spenta, stanca e matura, agisce sulle scottature e sugli arrossamenti di varia natura.

Controindicazioni in breve: verificare eventuali allergie alla pianta prima dell’uso.

torna al menu...

L’idrolato di fiordaliso, è un’acqua floreale ottenuta estraendo appunto in acqua tutti i principi attivi idrosolubili contenuti nei fiori di Centaurea cyanus, caratterizzati da un bellissimo colore blu/azzurrino.

Dall’odore delicato ed aromatico, questo preparato grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, lenitive e decongestionanti rappresenta un valido alleato nel trattamento naturale di alcuni tipi di disturbi oculari ma ideale anche da usare sulla pelle e sui capelli.
In particolare può essere impiegato per lenire e calmare la pelle arrossata, irritata o accaldata alla quale regalerà una piacevole sensazione di freschezza e di immediato sollievo.
Il suo principale uso è collegato però alla cura ed al benessere degli occhi, in quanto costituisce un ottimo rimedio casalingo per gli occhi stanchi, irritati ed arrossati, oppure del contorno occhi gonfio e congestionato, anche in caso di borse ed occhiaie.
Per questa sua caratteristica, il fiordaliso è anche noto come “fiore degli occhi” ed inserito nella composizione della maggior parte dei colliri che si trovano in commercio, soprattutto quelli destinati alla cura della congiuntivite.
È inoltre capace di esplicitare un’azione emolliente, addolcente, tonificante, idratante ed astringente sulla pelle, specialmente se grassa ed impura.
L’idrolato di fiordaliso, oltre ad essere un ottimo tonico, da applicare direttamente sulla pelle per calmare gli arrossamenti e le piccole irritazioni, può essere utilizzato anche nella preparazione di cosmetici fai da te come detergenti e struccanti lenitivi, destinati al trattamento della pelle sensibile e delicata, che si irrita facilmente.

torna al menu...

L’acqua floreale di fiordaliso può vantare capacità lenitive e decongestionanti, che si sono dimostrate molto efficaci nel trattamento degli occhi e delle palpebre gonfie, della pelle arrossata, sensibile o impura e dei capelli spenti ed opachi.

In particolare il fitocomplesso estratto dai fiori di fiordaliso vanta proprietà:

  • Decongestionanti e sfiammanti
  • Lenitive e calmanti
  • Astringenti
  • Rinfrescanti e tonificanti
  • Antisettiche

Queste caratteristiche lo rendono una vera panacea per trattare diversi disturbi, risultando utile per:

  • Decongestionare e lenire gli occhi stanchi, gonfi ed irritati, in caso di bruciore ed arrossamenti che possono verificarsi quando si trascorrono molte ore davanti al pc o causati dall’esposizione a smog e fumo ed agenti atmosferici come il vento che ne causa la secchezza. È infatti un ottimo rinfrescante e calmante oftalmico, attenua le borse e le occhiaie, aiuta a rilassare il contorno occhi e trovare sollievo immediato da congiuntiviti ed orzaiolo.
  • Donare sollievo e lenire la pelle irritata, stanca e arrossata, anche dopo una lunga esposizione al sole. Le sue capacità rinfrescanti e tonificanti agiscono su piccole infiammazioni e rossori, dermatiti ed eczemi, placandoli in pochi minuti. Ottimo anche sulla pelle sensibile che si irrita facilmente, in quanto agisce in maniera molto delicata.
  • Rivitalizzare e tonificare la pelle spenta, secca ed opaca. Si tratta anche di un ottimo rimedio per illuminare l’incarnato, rilassare e distendere i tessuti e trattare la pelle matura ed opaca, alla quale dona vitalità e freschezza. Idrata la pelle secca, che tende a “tirare”.
  • Purificare la pelle grassa ed impura, sulla quale agisce anche come ottimo astringente. Ideale per calmare le irritazioni e gli arrossamenti causati dall’acne, assorbire il sebo in eccesso e ridurre i pori dilatati
  • Conferire più lucentezza e vitalità ai capelli opachi e secchi se vaporizzato sulla chioma o usato per diluire lo shampoo. Utile anche per calmare il cuoio capelluto arrossato e prevenire la forfora.
  • Arricchire i preparati cosmetici dall’azione lenitiva, usandolo nella composizione di struccanti, detergenti, lozioni e creme soprattutto per trattare la pelle delicata e sensibile ed il contorno occhi.

torna al menu...

Le proprietà lenitive e disarrossanti dell’idrolato di fiordaliso possono essere sfruttate principalmente tramite applicazione topica, realizzando dei veri e propri impacchi per gli occhi o tonici per il viso.

  • Impacco per occhi gonfi e stanchi: per attenuare bruciori, gonfiori ed irritazioni di occhi e palpebre e per trattare borse ed occhiaie, è sufficiente bagnare due dischetti di cotone con l’idrolato ed applicarli sugli occhi, tenendoli in posa per almeno 10-15 minuti, senza risciacquare. L’acqua di fiordaliso può essere mescolata anche con l’idrolato di camomilla (in parti uguali) per potenziarne gli effetti lenitivi e disarrossanti. Ripetere l’applicazione anche 2-3 volte al giorno.
  • Tonico per il viso: usare sul viso pulito ed asciutto come un normale tonico, sia al mattino che alla sera. Utile in caso di pelle sia secca che grassa, in presenza di couperose o scottature dovute al sole. Si può applicare tramite un dischetto di cotone o vaporizzare trasferendolo in un contenitore spray ed attendere che si asciughi del tutto prima di applicare un siero o una crema. Da usare anche su collo e decolleté.
  • Capelli: Diluire il consueto shampoo con l’idrolato usandolo in sostituzione all’acqua, oppure vaporizzarlo sul cuoio capelluto irritato per una sensazione di freschezza immediata. Aiuterà ad avere capelli più luminosi e lenire la cute.
  • Maschere: Inserirlo nella preparazione di maschere per il viso, sostituendolo all’acqua. In caso di pelle sensibile ed arrossata, si può preparare una maschera calmante e decongestionante mescolandolo con argilla rosa, ideale per la pelle sensibile. Lasciare agire 10 minuti e risciacquare.
  • Sul corpo: Vaporizzare su tutto il corpo dopo la doccia, se la pelle è arrossata o accaldata dopo l’esposizione al sole.
  • Gengiviti o afte: si possono fare dei risciacqui lenitivi diluendo due cucchiaini di idrolato in mezzo bicchiere di acqua ed usando la soluzione come collutorio
  • Irritazioni e pruriti: Applicare l’idrolato su punture di insetti, morsi o lievi ustioni come rimedio di emergenza per placare il bruciore e gli arrossamenti
  • Utilizzo nei cosmetici: Aggiungerlo nella fase acquosa per realizzare emulsioni e preparati lenitivi, doposole, impacchi per occhi stanchi, detergenti e prodotti per la pelle sensibile, mascara, struccanti, tonici, lozioni calmanti e gel doccia, prodotti per il contorno occhi.

torna al menu...

Struccante occhi bifasico
Per preparare uno struccante bifasico molto delicato per gli occhi, occorrono:

Versare tutti gli ingredienti in un flacone ed agitare. L’idrolato si separerà dagli oli, per questo il prodotto va sempre agitato bene prima dell’uso. Versare una piccola quantità su un dischetto di cotone e passarlo sugli occhi delicatamente.

Maschera decongestionante per le occhiaie

Mescolare l’argilla con l’idrolato, in modo da ottenere una pasta liscia e spalmabile. Stendere sul contorno occhi e lasciare in posa per 10 minuti, dopodiché risciacquare.

L’idrolato di fiordaliso può essere mescolato ad altri idrolati, soprattutto per creare dei tonici per occhi, viso e corpo:

torna al menu...

Non ci sono controindicazioni sull’impiego esterno dell’idrolato di fiordaliso. Verificare possibili allergie alla pianta prima del suo utilizzo.

torna al menu...

La Centaurea cyanus è una pianta erbacea ornamentale, che cresce principalmente nei territori con clima mite, facilmente coltivabile in tutte le regioni italiane. Si caratterizza per il fusto eretto e per le sue foglie molto sottili, cosparse da una lieve peluria. Della pianta si apprezzano soprattutto i fiori, che a seconda della varietà, presentano un colore azzurrino/blu (la varietà più comune e diffusa), rosa, bianco, giallo o rosso acceso. Dopo la fioritura, che avviene tra maggio e fine agosto, i fiori vengono raccolti e fatti essiccare, usati poi nella preparazione di rimedi fitoterapici, infusi e tisane.
In passato la pianta di fiordaliso cresceva spontaneamente ed abbondantemente nei campi di grano, per questo il suo nome inglese è cornflower.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Acqua/Idrolato di Calendula

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Calendula

L'acqua di calendula è ottima per la cura e la pulizia della pelle. Ha proprietà  emollienti, lenitive, cicatrizzanti, disinfettanti. Indicata per pelli sensibili e arrossate, da usare come tonico o in prodotti per la cura della pelle e del cuoio capelluto.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

Proprietà  astringenti, vasocostrittrici, ottima per pelli con couperose. ideale in cosmetici per pelli impure, con pori dilatati. Lenitiva nei dopobarba o come tonico.

EUR 5,99 100 ml

Articoli Consigliati

Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

Proprietà  astringenti, vasocostrittrici, ottima per pelli con couperose. ideale in cosmetici per pelli impure, con pori dilatati. Lenitiva nei dopobarba o come tonico.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Elicriso

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso espleta un'azione decongestionante, protettiva, antinfiammatoria, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes.

EUR 5,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?