Logo ZenStore

Alfa Arbutina Pura

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02450
Prezzo consigliato: EUR 9,99
Prezzo scontato: EUR 9,29
Risparmi: EUR 0,70 (7%)
Disponibilità: solo 48
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 25 ott.
10 gr.
L'Arbutina è il principio attivo definitivo per combattere le macchie della pelle. Agisce direttamente sulla produzione della melanina. Limita la formazione delle macchie cutanee ed agisce su iperpigmentazioni già presenti. Utile contro le infiammazioni del tartto urinario.

INCI: Arbutin
Sinonimi: 4-idrossifenil D-glucopiranoside

Aspetto: polvere bianca
pH: 5,00 - 7,00
Titolo: >= 99,9%
Solubilità: in acqua

L’arbutina, un derivato dell’idrochinone, è una sostanza attiva naturale presente nelle foglie dell’uva ursina (bearberry) o Arcthostaphylos uva-ursi in concentrazioni variabili tra il 5% e 7%. Molto diffusa in Giappone e nel resto dell’Asia, questa pianta è utilizzata per sbiancare la pelle, attenuare le maschere della gravidanza, i melasmi e i segni lasciati dai colpi di sole, oltre che per regolare melanogenesi.

L’arbutina è un derivata dell’Arbutus sp., una pianta appartenente alle Ericaceae, una famiglia di piante con incredibili effetti sul tratto urinario e sulla sua cura.

Si tratta di un principio attivo presente in tutte le piante della famiglia a cui appertengono: uva ursina, mirtilli, lamponi, pere, ecc... Questo principio attivo rende queste piante adatte per preparazioni cosmetiche e farmaceutiche che agiscono sulle infiammazioni del tratto urinario e contro le macchie cutanee.

L’arbutina qui venduta si presenta sotto forma di polvere cristallina di colore bianco solubile in acqua, etanolo e metanolo, insolubile in etere, cloroformio e benzene.

Dal punto di vista chimico è un glucoside idrochinonico naturale, ricavato idrochinone-β-D-glucopiranoside. Rende le preparazioni cosmetiche capaci di combattere le macchie della pelle, le cicatrici da acne e l’iperpigmentazione.

Le macchie scure della pelle sono dovute a un accumulo di melanina, il pigmento che, insieme a betacarotene ed emoglobina, è responsabile del colore della pelle. La melanina è prodotta dall'enzima tirosinasi. L'azione dell'arbutina è quella di inibire proprio l'enzima tirosinasi con conseguente effetto de-pigmentante.

L'Arbutina è ideale per combattere iperpigmentazioni localizzate come lentiggini, macchie senili, macchie da esposizione solare. Il suo effetto può essere potenziato usandola in sinergia con altri ingredienti schiarenti.

Ma non solo. L'Arbutina contiene anche tannini, triterpeni, acido formico, sali di potassio, mucillagini e iridoidi. Tali sostanza le permettono di agire sulle infiammazioni che colpiscono il tratto urinario grazie alle proprietà: antinfiammatoria, analgesica, antiemorragica, vaso protettiva e antimicrobica.


A differenza dell'idrochinone, non risulta irritante e non crea problemi di sensibilizzazione.

L'arbutina viene utilizzata nei preparati cosmetici per le sue capacità depigmentanti. Agisce infatti inibendo l’attività della tirosinasi (che porta la trasformazione della tirosina in melanina) fungendo da competitore per gli stessi recettori, ed impedendo quindi l’iperpigmentazione (macchie cutanee). Inoltre, l’arbutina è in grado di inibire la DHICA polimerasi (acido 5,6-diidrossi-indolo-2-carbossilico), prodotta dall’ossidazione della tiroxina da parte della tirosinasi, l'enzima preposto alla formazione di melatonina..

Ecco perché l’arbutina risulta ideale contro tutti i tipi di macchie della pelle (anche quelle causate dall’acne).

Presenta, inoltre, buone capacità antiossidanti, contribuendo così a ridurre la quantità di radicali liberi generati dai raggi UV.

L’arbutina è meglio tollerata rispetto all’idrochinone e può essere utilizzata in campo cosmetico.

L'Arbutina è stabile a pH compresi tra 3,5 - 6,6. Poichè si ossida piuttosto facilmente, è consigliabile inserire nel cosmetico un buon antiossidante.

Essa va aggiunta a piccole dosi: si consiglia in percetuali percentuali non superiori al 2% e non inferiori all'1% all'interno del cosmetico insieme agli agli principi attivi.


 

Controindicazioni

L’arbutina è da evitare in gravidanza e allattamento.

In caso di problemi gravi alla pelle consultare un medico. Assicurarsi di non essere ipersensibili al prodotto.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Semi Interi di Methi (Fieno Greco)

Semi Interi di Methi (Fieno Greco)

Il fieno greco è una delle più antiche piante medicinali. Risale al tempo degli antichi egizi che, come greci e romani, lo utilizzavano proprio per questo motivo oltre che per scopi culinari. Possiamo quindi capire che la pianta ha effetti riconosciuti da secoli, se non da millenni.

EUR 2,35 EUR 1,99 100 gr.

Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L'acido mandelico, in concentrazione al 99%, può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti cosmetici fai da te, tipo peeling, e ti aiuterà a trattare macchie cutanee, acne, rughe e altri inestetismi della pelle.

EUR 3,59 EUR 2,79 10 gr.

Articoli Consigliati

Estratto Glicolico di Centella

Estratto Glicolico di Centella

L'estratto glicolico di centella è un must have per la bellezza della pelle e del corpo. Esso agisce sulla produzione di acido ialuronico ringiovanendo la pelle, inoltre è incredibilmente utile sul microcircolo e contro la cellulite.

EUR 3,59 50 ml

Diidrossiacetone

Diidrossiacetone

Il diidrossiacetone viene considerato l’ingrediente più efficace per la realizzazione di autoabbronzanti naturali poiché dona un colorito analogo a quello dell’abbronzatura, senza danneggiare la pelle.

EUR 3,99 EUR 2,99 25 gr.

TEGOSOFT® OER oleyl erucate

TEGOSOFT® OER oleyl erucate

Il TEGOSOFT® OER o oleyl erucate è un estere cosmetico vegetale al 100%, ed è completamente degradabile. Questo emolliente naturale risulta decisamente l'ideale per molte preparazioni cosmetiche in sostituzione o accompagnandolo all'olio di Jojoba, con cui condivide molte capacità ma, a differenza di ques'ultimo, è adatto ai preparato cosmetici sensibili alla variazione di colore. Risulta infine un ottimo idratante e stabilizzante per i cosmetici in cui è applicato.

EUR 4,30 50 ml

Escina beta

Escina beta

Principio attivo multifunzionale: nutre la pelle, elimina la cellulite, contrasta borse e occhiaie. Ideale per la salute del tono venoso e per la fragilità capillare.

EUR 11,99 EUR 10,99 10 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Alfa Arbutina Pura è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi