Logo ZenStore

Assoluto di Fava Tonka - Olio Essenziale/Profumo

Marca: ZenStore
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 34,99
Prezzo scontato: EUR 23,99
Risparmi: EUR 11,00 (31,4%)
Disponibilità: solo 7
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 26 feb.
L'assoluto di fava tonka è un attivo aromaterapico ideale per le preparazioni cosmetiche e i profumi: afrodisiaco, stimolante, rivitalizzante ed esoterico.

Inci: Dipteryx odorata Extract
Origine: Francia
Allergeni: Il prodotto non presenta quantità rilevanti di alcun allergene. Alcuni costituenti chimici, presentati nella scheda tecnica, potrebbero però essere sensibilizzanti.
Costituenti chimici: Cumarine; restanti in scheda tecnica.
INCI: Dypterix Odorata **Aspetto:**Pasta col ambrato/bruno – Eterogenea tra parte solida e liquida
Nota: Cuore
Il Profumo: Si esprime con note dolci di vaniglia e caramello, a con un fondo di miele, tabacco e meliloto.

Conservazione: Conservare nella confezione originale, lontano da fonti di luce e di calore.

Utilizzo in breve: Ottimo nella preparazione di profumi, cosmetici, profumi per ambienti ed aromi.

Proprietà in breve: Il suo profumo è un potente stimolante, afrodisiaco e rivitalizzante, utile per far uscire allo scoperto la parte più esoterica e spirituale. Permette di riscoprire se stessi e di perseguire i propri obiettivi. Utile nel trattamento dei conflitti emotivi e per esplorare la propria realtà interiore.

torna al menu...

L’assoluto di Fava Tonka è un prodotto dal profumo molto intenso, aromatizzato, sensuale ed esotico, spesso utilizzato per tutti questi motivi come fondo per i profumi e nella preparazione di aromi, creme e preparati cosmetici in generale.
Si sposa perfettamente con tone dolci (come la vaniglia) e con quelle agrumate (come il bergamotto), ed il suo profumo lavora in perfetta sinergia con altri preziosi oli essenziali come quello di rosa, di neroli, di geranio, di gelsomino e similari.
Il Prodotto si presenta come una gustosa pasta, di colore ambrato, dal profumo molto intenso: ne basta davvero poco per donare un profumo forte e deciso alle preparazioni più svariate! Questo grazie alla elevatissima concentrazione di cumarine (composti aromatici) che lo rendono un prodotto decisamente più unico che raro.
Le cumarine lo rendono però un prodotto anche particolarmente ipersensibilizzante, e per questo motivo si deve prestare particolare attenzione a non superare le dosi consigliate all’interno delle preparazioni cosmetiche e descritte nella sezione apposita.

torna al menu...

L’assoluto di Fava Tonka non va assolutamente usato puro, e non va certamente usato per uso interno.

Esso può essere usato per la creazione di creme profumate e all’interno di composizione di profumi come nota di cuore.

Ideale per la profumazione di creme, shampoo, bagnoschiuma ed ogni altro preparato cosmetico.

Da utilizzare tra lo 0,5% e l’1,5% del peso del preparato. Meglio tenersi tra lo 0,5% e l’1% per evitare possibili ipersensibilizzazioni dovute alla elevatissima quantità di Cumarine presenti.
In Deodoranti è consigliabile lo 0,3%, mentre nei prodotti per le labbra basta anche lo 0,05%-0,1%.

L’assoluto di Tonka presenta in ogni caso un profumo tanto forte da rendere inutile l’utilizzo di percentuali maggiori a quelle appena consigliate.

Come utilizzarlo

Questa pasta cosmetica profumata non è molto semplice da usare in quanto non si disperde facilmente. Di seguito la descrizione di come scioglierlo in alcool ed in olio a seconda dell’utilizzo che vorrete farne.

Scioglierlo in alcool

  • Porre 0,5 grammi di assoluto (per lo 0,5% del peso) in 10 grammi di alcool al 96% (quello per dolci) e lasciate che riposi per 24 ore. Agitate di tanto in tanto.
  • Per risultati ottimali aspettare circa 1 settimana prima di utilizzarlo, per permettergli di sprigionare il suo pieno profumo.

Prima di utilizzarlo lasciatelo respirare qualche ora col contenitore aperto, di modo che evapori un po’ di alcool, lasciando solo il fantastico profumo della tonka.
Ideale per la preparazione di profumi, aromi e fragranze.

Scioglierlo in olio

  • Porre 0,5 grammi di assoluto (per lo 0,5% del peso) in 10 grammi di olio di jojoba o riso.

  • Lasciarlo scaldare a bagnomaria per qualche minuto finché non sarà completamente disciolto.

  • Come per la soluzione in alcool porre il risultato in un contenitore di vetro, chiuso ermeticamente, e lasciarlo riposare per almeno 24 ore, agitando di tanto in tanto.

  • Gli effetti saranno migliori, anche in questo caso, dopo una settimana.

Se all’utilizzo restano dei fondi nel contenitore utilizzare un po’ di alcool per scioglierli.
Anche in caso di preparazione di cosmetici è consigliabile procedere in questo modo e poi aggiungere il prodotto, già disciolto in questo modo, alla fase oleosa del cosmetico in questione.
La dispersione in olio a temperatura ambiente è assolutamente impossibile senza ottenere grumi!
La dispersione in acqua è da evitare.

torna al menu...

Si Abbina ben con: oli essenziali quali: cannella, mirra, limone, arancio, patchouli, ylang ylang, neroli, rosa damascena e benzoino

torna al menu...

La scoperta di questa magica fragranza si deve ai francesi che la importarono dalla colonia della Guyana. Solo ad inizio secolo scorso si iniziò però a sfruttare l’assoluto di fava tonka per le sue potenzialità nei profumo, molto vicino a quello della vaniglia. I più grandi profumieri utilizzano questa essenza per nobilitare la piramide olfattiva dei loro profumi (Hermes, Chanel, Guerlain, Mugler e tanti altri).

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio Essenziale di Rosmarino Cineolo

Olio Essenziale di Rosmarino Cineolo

Il Rosmarino Cineolo è un chemiotipo del Rosmarino dalle spiccate capacità  fluidificanti e tonificanti. Ideale per trattare raffreddori, per i muchi in eccesso e per il trattamento di sinusiti, bronchiti e similari.

EUR 7,99 5 ml

Olio Essenziale di Solidago

Olio Essenziale di Solidago

L'olio essenziale di Solidago possiede proprietà  diuretiche, antinfiammatorie e depurative. Stimola e protegge l'organismo attraverso l'eliminazione delle tossine. Ottimo rimedio contro ipertensione e stress.

EUR 35,99 EUR 23,99 5 ml

Olio Essenziale di Coriandolo

Olio Essenziale di Coriandolo

L'olio essenziale di Coriandolo è un potente Aromaterapico, un afrodisiaco naturale, capace di incentivare il buon umore e di permettere di allontanare lo stress e di ritrovare l'appetito. Esso è utile contro i dolori muscolo-articolari e mestruali.

EUR 10,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?