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Burro di Caffé Verde

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Marca: ZenStore
Codice articolo: A4933
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Il burro di caffè verde è un concentrato di antiossidanti dall’azione nutriente ed elasticizzante, utile nei preparati antiage e anticellulite. Aiuta a ridurre borse e occhiaie, a nutrire i capelli danneggiati e a trattare la pelle secca e screpolata.

Origine: Brasile
Costituenti chimici: Tannini, polifenoli, caffeina, acido clorogenico
Nome famiglia: Rubiaceae

Aspetto: solido a 25°C
Colore: da giallo verdognolo a verde
Odore: caratteristico

Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto; il burro tende ad ammorbidirsi a temperature più alte e a solidificare in ambienti freddi.

Utilizzo in breve: utilizzare da solo o nei preparati cosmetici per pelle e capelli come creme antiage ed anticellulite, maschere, e balsami per capelli, impacchi, balsamo labbra, lozioni, doposole e burri da massaggio.

Proprietà in breve: nutriente, antirughe, anticellulite, elasticizzante; idrata la pelle secca e screpolata, previene la formazione di rughe e contrasta borse ed occhiaie lasciando la pelle morbida ed elastica. Utile anche sui capelli secchi e danneggiati.

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Il burro di caffè verde è un ottimo ingrediente cosmetico dedicato alla cura di viso, corpo e capelli grazie alle sue proprietà altamente antiossidanti, idratanti ed elasticizzanti.
Questo prezioso burro si ricava da due principali materie prime ovvero dall’olio vegetale idrogenato di soia e dall’olio di semi di caffè verde (Coffea Arabica) ottenuto dai semi crudi del caffè, che non subiscono alcun processo di riscaldamento e torrefazione; tali semi conservano per cui inalterati la maggior parte dei principi nutrizionali come polifenoli, acido tannico, acidi grassi essenziali Omega 3 e 6, Sali minerali e vitamine (soprattutto del gruppo B).
L’olio di che si estrae dalla spremitura dei semi di caffè verde e dai cui si ricava il burro, è pertanto un concentrato di sostanze nutrienti e una fonte preziosa di principi attivi che vengono sfruttati in campo cosmetico per la produzione di preparati idratanti, antiage, anticellulite ed elasticizzanti.
Il burro di caffè verde infatti può rappresentare un ottimo ingrediente per la composizione di creme, saponi, maschere e lozioni ad azione antiossidante ed altamente idratante utili per la pelle secca o matura, ma anche per prodotti che contrastano la cellulite e rassodano la pelle, balsami ed impacchi per capelli secchi e danneggiati, creme antirughe o destinate al trattamento di borse ed occhiaie.
Si tratta inoltre di un burro completamente naturale senza l’aggiunta di additivi, conservati o profumi sintetici, che può essere utilizzato sia da solo come burro da massaggio, che associato a molti altri ingredienti funzionali come altri tipi di burri vegetali, oli essenziali, attivi cosmetici ecc.
Grazie alla sua consistenza leggera si stende e si assorbe molto facilmente lasciando sulla pelle una sensazione piacevole di morbidezza ed elasticità, senza appesantirla o ungerla; inoltre pur presentandosi in forma solida a basse temperature, una volta a contatto con il calore della pelle tende a sciogliersi risultando quindi facile da distribuire.

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Il Burro di caffè verde è un prezioso alleato di bellezza sia per la pelle del viso e del corpo che per i capelli. I suoi benefici sono dovuti principalmente alla ricchezza di alcuni composti come l’acido clorogenico, un potente antinfiammatorio ed antiossidante, capace di neutralizzare i radicali liberi e di contrastare la degenerazione cellulare, causa di numerose patologie ma anche di invecchiamento cutaneo.
È inoltre un ottima fonte di polifenoli, acidi grassi essenziali ed altre sostanze altamente antiossidanti che hanno effetti benefici soprattutto sulla pelle matura, vista l’azione antinvecchiamento ed elasticizzante, ma anche sulla cute secca e desquamata o sulla cellulite.

Benefici sulla pelle
La ricchezza di antiossidanti, rende il burro di caffè verde un ottimo alleato per la pelle matura, in quanto aiuta a contrastare le rughe, svolgendo una buona funzione antietà e lasciando la pelle morbida ed elastica. In questo caso può essere usato sia in purezza che all’interno di creme antiage, in grado di proteggere la pelle, prevenire la comparsa di rughe e donare un aspetto più disteso e levigato.
Le sue capacità altamente idratanti, in grado di prevenire la perdita di acqua e trattenere l’umidità, sono inoltre ottime per il trattamento della pelle secca e screpolata, soggetta a desquamazioni ed irritazioni; può essere utilizzato ad esempio per idratare le zone particolarmente secche come gomiti, ginocchia e talloni, oppure la pelle del viso screpolata, ma anche labbra, mani e piedi rendendoli morbidi e vellutati.
Si tratta inoltre di un perfetto ingrediente per comporre preparati anticellulite che vanno a stimolare la circolazione periferica e contrastare l’effetto a “buccia d’arancia”, utile anche per trattare le zone delicate come quelle del contorno occhi, in quanto se utilizzato regolarmente aiuta a ridurre borse, gonfiori ed occhiaie che si presentano soprattutto al mattino.
Oltre ad idratare a fondo la pelle e a mantenerla tonica ed elastica, consente di lenire eventuali irritazioni, ustioni, pruriti, eczemi, vesciche e cicatrici, per questo viene considerato un burro multifunzione, adatto ad ogni tipo di pelle.

Benefici sui capelli
Il burro di caffè verde è anche un toccasana per i capelli soprattutto se sono deboli, sfibrati e danneggiati. Risulta infatti un ottimo condizionante e nutriente, che può essere usato sia sul cuoio capelluto secco che per trattare i capelli rovinati a causa di prodotti aggressivi, tinte chimiche o calore eccessivo di phon e piastre.
Aiuta infatti a prevenire la comparsa di doppie punte, donare elasticità e morbidezza alla chioma e rende i capelli più sani e lucenti, prevendendo la perdita di umidità che causa secchezza spesso accompagnata dal fastidioso “effetto crespo”.
A tal proposito può essere usato come impacco prima dello shampoo, da solo o con altri oli e burri vegetali, o applicato in minima quantità sulle punte danneggiate e secche per nutrirle anche dopo l’asciugatura.

Altri benefici
Le sue capacità nutrienti ed idratanti sulla pelle di tutto il corpo e sui capelli, possono essere sfruttate anche in caso labbra secche e screpolate, oppure per ammorbidire le cuticole, permettendo una crescita di unghie forti e sane.

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Il burro di caffè verde, come molti altri burri vegetali, può essere utilizzato sia in purezza che in sinergia con altri burri, oli vegetali ed essenziali o principi attivi per comporre preparati cosmetici altamente efficaci.
Si tratta di un burro molto utile per effettuare massaggi per il corpo dall’azione elasticizzante, tonificante ed anticellulite, capace di stimolare la circolazione e rendere allo stesso tempo la pelle più compatta e levigata.
Può inoltre essere usato sul viso per idratare e nutrire le zone più secche e applicato in minima quantità al mattino e alla sera sul contorno occhi per sgonfiare borse ed occhiaie. Non unge la pelle e quindi può essere applicato anche prima del trucco ma in questo caso è sconsigliato usarlo se la pelle è particolarmente grassa. Data la sua alta concentrazione di principi attivi, si preferisce usarlo in combinazione con altri ingredienti, ottimo per la realizzazione di lozioni, saponi, creme, pomate, balsamo labbra, maschere per capelli e prodotti per la protezione solare o doposole.
Le percentuali di utilizzo sono piuttosto variabili e dipendono dal tipo di preparazione e dalla zona da trattare; in generale vanno dal’1-5% al 20% nei prodotti dedicati alla cura di pelle e capelli, indicativamente si può far riferimento a queste percentuali:

  • Lozioni e creme per pelle e capelli: 5% - 20%
  • Balsami: 5% - 100%
  • Saponi: 5% - 20%

Una minima quantità può essere massaggiata sulle unghie regolarmente in modo da nutrirle ed ammorbidire le cuticole oppure applicata quotidianamente sulle punte dei capelli secche e rovinate, per fornirgli il giusto nutrimento.
In associazione con altri burri o oli vegetali, è ottimo anche per realizzare impacchi nutrienti pre shampoo da applicare sui capelli leggermente umidi soprattutto se si presentano crespi, danneggiati e secchi.

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Il burro di caffè verde è ideale per la realizzazione di creme, preparati e burri da massaggio antirughe ed anticellulite, efficace in combinazione con molti oli essenziali che ne potenziano le proprietà.

Contro la cellulite: può essere usato in combinazione con: olio essenziale di caffèOlio essenziale di caffè verdeOlio essenziale di peperoncinoOlio essenziale di zenzero

Contro le rughe: può essere associato all’olio essenziale di incenso (Boswellia Carteri) – olio essenziale di carotaAssoluto di Rosa damascena diluito in olio di JojobaOlio vegetale di ArganOlio di rosa mosqueta.

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La pianta di caffè è un piccolo albero sempreverde originario dell’Etiopia ma diffuso e coltivato anche in moltissime regioni del Centro America, come il Brasile, dove viene utilizzato per la produzione della polvere di caffè.
La Coffea, appartenente alla famiglia delle Rubiaceae, comprende oltre 80 specie di piante ma le più conosciute e coltivate al mondo sono la Coffea Arabica e Coffea Canephora, meglio nota come Robusta.
L’albero di caffè può raggiungere un’altezza di 10 metri se cresce allo stato selvatico; all’interno delle coltivazioni viene però potato fino a raggiungere un’altezza di circa 3 metri in modo da poter raccogliere i suoi frutti più facilmente.
La corteccia, di colore grigio chiaro è molto sottile, mentre le foglie sono verde scuro e lucido; i fiori sono bianchi con un profumo accentuato ed i frutti sono piccole drupe di colore rosso quando giungono a maturazione, molto simili a ciliegie. All’interno di ogni frutto si trovano due chicchi (in alcuni casi anche soltanto uno) che dopo la raccolta vengono fatti macerare in acqua oppure essiccati a seconda della qualità; dopodiché i chicchi di caffè subiscono un processo di tostatura che oltre a modificare il colore facendoli diventare scuri, favorisce lo sviluppo dell’aroma eliminando l’acqua residua.
Il caffè verde non subisce questo ulteriore processo per cui i suoi chicchi mantengono una colorazione verde vivace nonché un numero di elementi nutritivi maggiori (tra cui antiossidanti ed acido clorogenico) che nel caso del caffè tostato vengono persi durante la lavorazione.

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Coffea arabica (caffè) seed oil, hydrogenated vegetable oil (olio di soia)

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