Logo ZenStore

GlicerilMonostearato

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0358
Prezzo consigliato: EUR 4,79
Prezzo scontato: EUR 4,29
Risparmi: EUR 0,50 (10%)
Disponibilità: solo 40
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro giovedì 31 ago.
100 gr.
Autoemulsionante, poichè è in grado di formare da solo emulsioni stabili. Emulsione O/A inserito nella fase grassa fonde a circa 60 gradi.

INCI: Glyceryl stearate

Sinonimi: Glyceryl Monostearate, monostearina, GMS;

Origine: 100% vegetale;

Applicazioni: autoemulsionante, stabilizzante, viscosizzante ed emolliente;

Formato: polvere;

Colore: bianco/bianco sporco;

Odore: debole, particolare;

Solubilità: solubile in alcool e negli oli;

Disperdibilità: si disperde in acqua;

Conservazione: conservare in un contenitore chiuso, lontano dalla luce e da fonti di calore;

Indice di saponificazione: circa 170;

HLB: circa 4;

Punto di fusione: 60°C.

 

Il Glyceryl Sterate, o Gliceril monostearato, è un ottimo emulsionante lipofilo, non ionico,  ottenuto per esterificazione del glicerolo con acido stearico. Il prodotto ha origine completamente vegetale e si presenta come polvere di colore bianco, dalla consistenza cerosa.

Esso, come già detto, è solubile negli oli e nell’alcool, ed è considerato generalmente sicuro per l’uso cosmetico, per la salute e per l’ambiente.

Viene utilizzato principalmente per la preparazione di creme per la pelle e prodotti per i capelli, inoltre risulta utile nel preparare emulsioni di tipo Olio in Acqua (O/A).

Il prodotto non provoca irritazione sulla pelle ed è biodegradabile.

Il Glicerilmonostearato, come già detto, risulta essere un buon emulsionante, emolliente, viscosizzante e stabilizzante. Può essere utilizzato nei preparati cosmetici e nei prodotti per la cura della persona perché dona consistenza ed una buona texture, aumentando inoltre la espandibilità del prodotto.

Il prodotto viene generalmente aggiunto nella fase grasse con percentuali fino al 10%. Le quantità da utilizzare sono davvero molto relative ma si consiglia di non superare questo limite.

Il prodotto in cui viene inserito sarà quindi capace di formare una barriera sulla pelle che evita la perdita di acqua, risultando quindi un prodotto meno aggressivo e più idratante. Esso inoltre andrà a stabilizzare il preparato rendendolo maggiormente resistente alle basse temperature e riducendo l’untuosità degli oli.

Può poi essere utilizzato per:

  • Preparare emulsioni di tipo O/A.
  • In fondotinta, mascara, eyeliner, maschere, lozioni e balsamo capelli.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo GlicerilMonostearato è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi