🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico
  • Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico
  • Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0259
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 15
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 4 ore e 4 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 29 feb. e venerdì 01 mar.
Lecitina di Soia in polvere, semplicità di utilizzo, emulsionante e addensante alimentare e cosmetico, ottimo emolliente e idratante, filmante e protettivo.

Origine: Germania

Aspetto: polvere fine

Colore: da giallo a beige

Odore: caratteristico

Granulometria: < 315 µm (90%)

Info prodotto: Emulpur® IP è un prodotto brevettato contenente pura Lecitina di Soia, priva di OGM, microbiologicamente controllata, con metalli pesanti secondo normativa vigente, non contiene glutine e suoi derivati, privo dei principali allergeni alimentari in base alla Regolamentazione EU, non è stato irradiato con radiazioni ionizzanti.

Conservazione: conservare in un contenitore chiuso ermeticamente, a temperatura compresa tra i 15 e i 30° C.

Utilizzo in breve: uso alimentare, come integratore, come ingrediente addensante ed emulsionante per salse e creme, sostituisce l’uovo e l’olio nelle ricette; uso cosmetico, nelle creme, sieri, latti, maschere, detergenti.

Proprietà in breve: integratore, emulsionante e addensante alimentare, emulsionante O/A a freddo, stabilizzante e co-emulsionante, emolliente, idratante e protettiva, favorisce l’elasticità della pelle, illuminante e rinforzante di unghie e capelli, antistatica.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità a uno o più componenti.

torna al menu...

La Lecitina di Soia è un prodotto in polvere fine, di qualità superiore, garantita non OGM. Facilità di dosaggio e di utilizzo nelle emulsioni, anche a freddo.

I fagioli della soia raccolti dalla Glycine Max vengono ripuliti e decorticati, poi pressati meccanicamente e infine da questi viene estratta la lecitina con solventi autorizzati dalle Direttive Europee. Dal processo si ottengono olio e lecitina, che vengono separati a caldo con la centrifugazione, segue un essiccamento lento e attento e ulteriori trattamenti per assumere la consistenza di polvere sottile.

La Lecitina è una delle sostanze contenute in natura e presenti nelle membrane cellulari della pelle. La Lecitina di Soia è la più diffusa e apprezzata tra le lecitine, composta principalmente da sostanze grasse nobili, digliceridi di acidi grassi e acido fosforico. Tra questi i fosfolipidi che dal punto di vista chimico sono formati da una testa polare caricata elettricamente di natura idrofila e una parte apolare idrofoba. Per questa predisposizione la lecitina è un emulsionante naturale che trova numerose applicazioni nel campo cosmetico per realizzare creme e lozioni, come in quello alimentare per la produzione di cibi e per finire in quello farmaceutico come integratore.

Il prodotto segue severi standard nella fase di lavorazione, viene utilizzato come additivo alimentare e, in base alla vigente regolamentazione Europea, è identificato con la sigla E 322. La lecitina è una sostanza auto prodotta dall’organismo, la sintesi avviene grazie alla trasformazione della colina di cui la soia è particolarmente ricca. L’apporto della Lecitina di Soia attraverso l’integrazione favorisce il controllo del colesterolo e del diabete, protegge la salute del fegato, dell’intestino e del sistema cardiocircolatorio, la polvere viene usata come tonico per giovani e anziani e come coadiuvante delle terapie per le donne in menopausa.

Apprezzata nell’uso cosmetico la Lecitina di Soia facilita l’idratazione degli strati esterni e l’elasticità della pelle. Favorita per la sua azione delicata, non è irritante e per niente aggressiva, utilizzata nella cosmesi biologica. Addizionata alle formule cosmetiche stabilizza le emulsioni, realizza creme dalla consistenza fluida a cui regala uno skin feel setoso. Utilizzata per numerose emulsioni olio/acqua, adatta anche alle emulsioni acqua/olio con una consistente fase grassa. Regala un effetto emolliente, adatta per ogni tipologia di pelle, anche le più sensibili, ideale per cute e capelli secchi e disidratati.

torna al menu...

La Lecitina di Soia si ricava dalla Glycine Max, una leguminosa a sviluppo annuale originaria dall’Asia e attualmente coltivata in modo esteso in molte parti della Terra. La sostanza estratta è ricca di fosfolipidi, fosfadilcolina, glicerofosfato, sali minerali, omega 6 e gli omega 3 dell'acido alfa-linoleico.

Ipocolesterolemizzante: Ottimo emulsionante naturale che, per la sua particolare struttura chimica, si lega ai grassi che transitano nel sangue favorendone il defluire verso l’organo delegato alla loro elaborazione, il fegato. Grazie a quest’azione riduce l’assorbimento dei grassi a livello intestinale e ne previene il deposito nelle arterie, con una protezione attiva dai disturbi cardiovascolari e del cuore.

Epatoprotettiva: La ricchezza di colina contenuta nella Lecitina di Soia agisce in modo benefico anche a supporto del fegato, limitando l’accumulo dei grassi nell’organo. La produzione enzimatica viene favorita e il colesterolo può essere equamente distribuito negli organi.

Tonico: La Lecitina di Soia è costituita da α-GPC (alfa-glicerilfosforilcolina), precursore del neurotrasmettitore acetilcolina, che favorisce il buon funzionamento del sistema nervoso. Viene impiegata come integratore per sostenere l'organismo in caso di affaticamento fisico e mentale, un supporto per limitare gli effetti dannosi dello stress. Utilizzata in quantità adeguate può migliorare la memoria poiché ha un’azione benefica sulle funzioni del cervello, comprese quelle cognitive e sull’intera trasmissione degli impulsi all’interno dello stesso sistema. Molto apprezzata per gli anziani per contrastare l’invecchiamento e nei bambini per sostenere il processo di crescita, poiché α-GPC induce la produzione dell’ormone della crescita.

Ipoglicemizzante: Attiva sul metabolismo degli zuccheri è indicata come coadiuvante della dieta dei soggetti diabetici, poiché favorisce la ricostruzione cellulare contrastando i danni alle fibre muscolari. Viene impiegata anche nelle diete alimentari, integra l’alimentazione degli sportivi grazie alla stimolazione dell’ormone della crescita e limita l’assorbimento dei lipidi.

Lassativa: Ricca di fibre arriva nell’intestino senza essere stata scissa, aumenta la massa fecale evitando che le feci ristagnino. Nell’intestino inoltre assorbe i grassi e ne favorisce l’eliminazione insieme alle sostanze di scarto.

Estrogenica: La Lecitina di Soia abbonda di sostanze utili a compensare le carenze di estrogeno che condizionano lo stato di benessere delle donne a partire dalla menopausa. L’integrazione riduce le vampate di calore e migliora l’equilibrio dell’umore.

La Lecitina di Soia nell’uso cosmetico:

  • viene utilizzata come emulsionante olio/acqua a freddo con il supporto di uno stabilizzante della fase acquosa;
  • impiegata come co-emulsionante o emulsionante secondario per migliorare la stabilità delle emulsioni;
  • emolliente, rende la pelle morbida e soffice, favorisce l’elasticità cutanea, indicata per la pelle problematica e sensibile;
  • dimostra una buona funzionalità idratante dello strato più esterno della cute, contrasta la disidratazione e previene la perdita d’idratazione interna, indicata per la pelle secca, si prende cura dei capelli disidratati mantenendoli morbidi e luminosi;
  • migliora la robustezza di unghie e capelli;
  • filmogena, realizza una pellicola protettiva di cui si avvantaggia la pelle, protetta dall’esterno grazie all’azione antiossidante;
  • texturizzante, rende le emulsioni piacevolmente fluide e dona loro un tocco setoso;
  • antistatica, riduce l’accumulo di carica elettrica sulle superfici.

torna al menu...

Uso alimentare

Come integratore: Nell’integrazione alimentare consumare 1 cucchiaio di Lecitina di Soia 3 volte alla settimana, aggiungendolo a zuppe, minestroni e nei legumi, oppure da impiegare nell’uso quotidiano di 2-3 cucchiaini, dispersi in cibi e bevande. L'assunzione del prodotto deve essere seguita da uno specialista che valuterà anche le dosi in ragione delle personali condizioni di salute e delle specifiche esigenze personali.

In cucina: La Lecitina di Soia è un ingrediente della cucina molecolare, impiegata come emulsionante in cucina nelle ricette di lievitati, la polvere viene aggiunta a freddo alla farina nella percentuale del 2% circa per rendere più consistente il prodotto finale. Usata per addensare salse e creme, permette di ottenere una maionese senza utilizzare l’olio. Può sostituire l’uovo nelle preparazioni con farina e burro, 2 cucchiai di lecitina amalgamati con acqua e olio corrispondono ad 1 uovo.

Uso cosmetico

La Lecitina di Soia viene utilizzata per realizzare le preparazioni cosmetiche di:

  • latti corpo;
  • creme viso;
  • sieri;
  • shampoo e balsami;
  • maschere capelli;
  • leave-in.

La Lecitina di Soia si disperde in acqua, è solubile in olio e nei lipidi in generale e parzialmente solubile in etanolo. La percentuale d’impiego nei prodotti cosmetici è del 3% come co-emulsionante e del 5% se usata come emulsionante primario. Impiegare in quantità maggiori nei prodotti a risciacquo.

Emulsionante a freddo: La Lecitina di soia viene inserita nelle formule olio/acqua a temperatura ambiente, vengono aggiunti degli stabilizzanti, come Gomma Xantano in una percentuale dello 0,3 – 0,5%. Attendere la formazione del gel, unire le due fasi e mescolare a lungo per una perfetta omogeneità.

Co-emulsionante: Unire la Lecitina di Soia alla fase grassa dell’emulsione anche a caldo ma preferibilmente a temperature moderate per preservarla dall’ossidazione successiva.

Viene usata nelle emulsioni che utilizzano cere tra gli ingredienti, migliorandone la stabilità con dosi ridotte di queste ultime.

torna al menu...

Non utilizzare in caso di ipersensibilità/allergia ai suoi componenti. Negli altri casi prima dell’uso effettuare un test di tollerabilità personale sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore, non usare in caso compaiano rossori e irritazioni.

torna al menu...

Lecithin

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

Hesh Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Shampoo naturale costituito al 100% da erbe ayurvediche. Deterge e purifica il cuoio capelluto, svolgendo un’azione sebonormalizzante e condizionante. Lascia i capelli setosi, morbidi e lucenti.

€ 1,99 € 3,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Potassio Idrato Scaglie 89,5 %

Potassio Idrato Scaglie 89,5 %

Potassio Idrato o Idrossido di Potassio, additivo per realizzare sapone liquido in casa, piccole scaglie facilmente dosabili per detergenti utili per tutta la famiglia.

€ 19,99 500 gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba, vegetale, massima purezza, per make up lunga durata e stick resistenti. Per addensare e stabilizzare creme e latti, resistente al calore e filmante.

€ 5,99 50 gr

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato, agente di cura della pelle, emulsionante O/A, conservante, detergente ad azione battericida. Multiuso per la cura e la pulizia della casa.

€ 9,99 250 gr

ZenStore Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico, agente di consistenza per emulsioni A/O e O/A. Realizza creme dal tocco setoso e asciutto, lozioni dense e detergenti con schiuma stabile.

€ 3,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?