Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Margheritina Estratto Liposolubile

Oleolito di Margheritina Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Margheritina Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Margheritina Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Margheritina Estratto Liposolubile
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03268
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 51
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 07 dic. e lunedì 12 dic.
L’oleolito di Margheritina agisce sugli edemi, tonifica la pelle rilassata, tratta seno, cosce, glutei, pancia delle donne prima e dopo il parto con un’azione rassodante, antismagliature tratta rughe e cicatrici. Lenisce la pelle delicata ed arrossata dei bambini.

Costituenti chimici: saponine, tannini, resina.
Nome famiglia: Asteraceae

Aspetto: liquido oleoso

Colore: incolore

Odore: leggero, erbaceo

Parte della pianta utilizzata: sommità fiorite.

Conservazione: conservare in un ambiente fresco, tenendo il flacone al riparo da luce diretta, aria e fonti di calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicare su pelle del viso come siero antiage e anti occhiaie, sul seno, addome, cosce e braccia per massaggi tonificanti, rassodanti e snellenti, lenitivo della pelle delicata, unito ad oli essenziali ed oleoliti per un’azione specifica.

Proprietà in breve: antinfiammatorio, lenitivo, demulcente, cicatrizzante, rassodante e tonificante cutaneo, elasticizzante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso si accertata allergia ai componenti della pianta, valutando anche le eventuali reazioni crociate ad altri esemplari delle Asteraceae. Si consiglia un test cutaneo prima dell’utilizzo per uso topico.

torna al menu...

L’oleolito di Margheritina si ottiene dalla macerazione in olio di girasole biologico delle sommità fiorite della pianta Bellis perennis. Una storia antichissima quella di questa pianta spontanea che accompagna l’uomo e la sua cura con rimedi naturali, rinvenuti dalla saggezza popolare ed arricchiti dalle moderne conoscenze e sperimentazioni cliniche.

Impiegata in passato per realizzare dei cataplasmi con le foglie che trattavano i traumi articolari ed ossei e le suppurazioni cutanee, le sommità fiorite rappresentavano il rimedio principale per curare dalle ferite ai raffreddori, durante la permanenza al pascolo dei pastori.

Dal procedimento si estraggono fitocomposti con finalità demulcenti e decongestionanti, particolarmente finalizzate a risolvere la presenza di edemi, ecchimosi e conglomerazioni di sangue e liquidi.

L’olio delle donne in gravidanza che possono prevenire e trattare il seno e l’addome, fianchi e glutei, particolarmente interessati dall’esperienza della gestazione e dell’allattamento successivo. Esso infatti è impiegato dalla fitoterapia rivolta ai trattamenti cosmetici come attivo per ridare tono ai tessuti cutanei, per un’azione rassodante sulla pelle rilassata per mancanza di tonicità. Ideale per massaggiare il corpo, per applicazioni dalla finalità snellente, modellante e rassodante.

Tratta edemi e pelli mature, rughe e segni dell’età, agisce sulle occhiaie e sul seno a cui dona vigore. Attivo sulle smagliature e le cicatrici, con un’azione preventiva e restitutiva.

torna al menu...

Antinfiammatorio: La presenza di saponine aiuta negli stati flogistici, l’impiego dell’oleolito è efficace per ridurre gli edemi conseguenti ad impatti violenti e traumi. L’azione calmante legata alla caratteristica di sedare l’infiammazione è sinergica alla capacità restitutiva dell’oleolito.

Lenitiva: Indicato nel trattare la pelle che subisce arrossamenti, utile per la pelle afflitta da irritazioni e rossori, un buon rimedio per le pelli delicate, anche dei bambini.

Fluidificante: Il fluido viene impiegato per contrastare la fragilità capillare, ne previene la rottura e sostiene nella ricostruzione delle pareti dei piccoli e piccolissimi vasi e dell’equilibrio nella zona interessata.

Demulcente: L’oleolito tratta lo stato di congestione del viso, ottimo rimedio per trarre beneficio nelle occhiaie gonfie e nella rottura dei capillari che provocano stati edematosi e il colorito bluastro tipico di questo disturbo. Per l’analoga azione dell’oleolito è efficace nel contrastare la couperose.

Tonificante: L’oleolito di Margheritina si applica alla pelle senza tono per ridarle compattezza ed elasticità, agisce sull’epidermide stressata da tensioni e dimagrimenti, nel dopo parto, nel rilassamento cutaneo post dieta dimagrante. Impiegato per restituire corpo e consistenza all’epidermide l’oleolito viene impiegato come agente rassodante su ogni parte del corpo. Attraverso i massaggi praticati con il fluido si realizza un buon effetto modellante delle curve e delle forme esterne, con una superficie esterna più compatta.

Elasticizzante: L’azione sulla pelle rilassata, priva di tonicità e di vitalità con le applicazioni dell’oleolito determina un miglioramento in caso di smagliature, di tessuti cutanei rilassati, che acquisiscono con le regolarità dell’impiego un aspetto teso e disteso.

torna al menu...

Uso esterno

L’oleolito di Margheritina può essere impiegato puro, direttamente sulla pelle, per una serie di trattamenti cosmetici curativi. Il suo impiego si rende necessario, per ottenere risultati visibili, con 1-2 applicazioni al giorno, resta comunque un valido rimedio anche per un uso occasionale, legato alle specifiche necessità.

Massaggi: Con l’impiego dell’oleolito di Margheritina si praticano massaggi dalle finalità tonificanti sulle zone del corpo desiderate, agisce sulla pelle rilassata di glutei, cosce, braccia e pancia. Impiegato puro direttamente o in azione congiunta con altri oli, con la pratica corretta e sistematica dell’oleolito si vede realizzare anche una generale azione snellente nel dopo parto, ad esempio o in ogni circostanza nella quale i tessuti cutanei necessitano di riprendere tensione.

Trattamento antismagliature: Praticare un massaggio quotidiano, dopo la doccia, sulle zone interessate dalla tensione cutanea dovuta alla gravidanza, per prevenire la formazione di lacerazioni e per creare elasticità della pelle e un migliore recupero cutaneo nel dimagrimento successivo nel tempo. Efficace per ridurre i solchi e la mancanza di elasticità delle cicatrici.

Trattamento del seno: Spalmare un paio di gocce tra le mani, strofinare e compiere quotidianamente un massaggio circolare sul seno. Indicato nella fase di espansione tipica della gravidanza, con la riduzione alla fine di questo periodo e dell’allattamento.

Applicazioni sul viso: Efficace impiego dell’oleolito come un siero per la pelle matura, per la pelle sensibile, tratta la couperose con applicazioni quotidiane, come una crema giorno ed una notte. Altro uso possibile con l’aggiunta dell’oleolito al siero ed alle creme idratanti impiegate quotidianamente per la propria tipologia di pelle.

Trattamento contorno occhiL’oleolito applicato puro, nella quantità di 1-2 gocce nella zona perioculare inferiore aiuta a contrastare la presenza di borse ed occhiaie. Applicare al mattino prima della crema idratante personale ed alla sera dopo la detersione.

Trattamenti medicali: L’effetto antiedematoso, antinfiammatorio e lenitivo rendono i massaggi dell’oleolito efficaci per le gambe pesanti e stanche, con una circolazione non efficiente. Si presta ad essere miscelato con oli adatti alla terapia vascolare ed ai gel rinfrescanti.

Nelle preparazioni cosmetiche l’oleolito di Margheritina è un valido ingrediente per trattamenti a viso e corpo. Viene addizionato ai cosmetici nella fase grassa, per realizzare in casa:

  • creme per il viso e per il corpo,
  • siero e creme viso,
  • miscele di oli per trattamenti al seno, busto, pancia e parte inferiore del corpo,
  • creme elasticizzanti per l’addome in gravidanze e post parto.

torna al menu...

Per realizzare degli oli da massaggio efficaci e mirati mescolare per ogni 100 ml di oleolito di Margheritina 10 gocce (circa 0,5%) dei seguenti oli essenziali:

  • Camomilla romana come lenitivo, per contrastare il prurito;
  • Limone per rinforzare l’attività antinfiammatoria;
  • Lavanda per l’attività rigenerante;
  • Geranio per l’azione astringente.

L’oleolito di Margheritina agisce in sinergia con:

La combinazione con l’oleolito di Arnica, l’oleolito di Iperico, l’oleolito di Elicriso è efficace per trattare i postumi dovuti a traumi da impatto.

torna al menu...

Evitare l’uso in caso di accertata allergia alla pianta, considerando anche le eventuali reazioni crociate.

Prima dell’uso cosmetico o medicale praticare un semplice test al primo utilizzo dell’oleolito, applicando una piccola quantità di prodotto sulla zona interna del braccio. Attendere 12/24 ore e verificare la presenza di rossori, infiammazioni e pruriti, che se presenti inducono a considerare di non utilizzare la sostanza.

torna al menu...

La pianta è conosciuta anche come pratolina, Bellis perennis è il nome associato ad essa, chiamata Margherita già al tempo dei Romani. L’etimologia del nome botanico potrebbe essere spiegato come bellis, pianta graziosa, leggiadra e perennis relativamente al ciclo continuo della pianta, con analoga traduzione in la vita che rinasce dalla lingua tibetana.

La sua diffusione e la familiarità dei popoli con la pianta permettono di riscoprire le tante diverse etimologie, per gli inglesi è daisy = day’s eye, occhio del giorno, poiché è aperta nelle ore diurne e si chiude al tramonto, marienblumchen in tedesco, il piccolo fiore di Maria.

Il fiore simbolo dell’innocenza è alla base di miti e narrazioni dell’antichità. La ninfa Bellide danzava con il suo amato Efigeo quando Vertumno, il guardiano della primavera se ne innamorò perdutamente. Questi si gettò sugli amanti per separarli, ma non riuscì nell’intento, Efigeo non sopravvisse all’aggressione e la ninfa, pur di non cadere nelle sue mani, si tramuto in margherita.

torna al menu...

Poco più di un cespuglio di 15 cm di altezza, priva di fusto centrale, la pianta perenne è fortemente radicata al terreno con un apparato radicale di tipo a fittone. Le foglie sono alla base dello stelo, prossime al terreno, verdi, innervate centralmente, con margine dentellato. I fiori, simili nella forma alle altre Asteraceae, sono infiorescenze solitarie chiamate capolino, con al centro i piccoli fiori di colore giallo e all’esterno, a raggiera, dei fiori con una singola ligula di colore bianco.

torna al menu...

Helianthus Annus Seed Oil, Bellis perennis flowering tops

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

La vitamina A palmitato o Retinil Palmitato ha proprietà antirughe, antiossidanti ed idratanti, leviga la pelle, rendendola più elastica e ringiovanita. Ottima nella preparazione di creme contro rughe, acne, pelle secca o infiammata.

EUR 4,99 10 ml

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

EUR 7,49 50 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Rosmarino agisce sui dolori articolari e sui postumi di traumi, applicato sulla cute riduce la ritenzione idrica e la cellulite. Efficace antiossidante, antinfiammatorio con azione balsamica. Purifica il cuoio capelluto e stimola una sana ricrescita dei capelli.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

L’oleolito di elicriso, o estratto liposolubile, è indicato per la pelle irritata e arrossata soprattutto in caso di psoriasi, allergie, eczemi, dermatiti, pruriti o eritemi. Svolge azione lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Iperico tratta efficacemente tagli, ferite e cicatrici, agisce sulle smagliature, scottature, eritemi, herpes e dolori dell’artrosi. Sul viso come antiage, antiacne, schiarente ed illuminante.

EUR 9,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

L’oleolito di camomilla svolge un'azione antinfiammatoria, lenitiva, decongestionante ed idratante. Utile sulla pelle sensibile e delicata in caso di pruriti, irritazioni, dermatiti e arrossamenti. Ideale anche per la pelle dei neonati.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

EUR 5,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?