Logo ZenStore
Categorie

Olio Naturale di Cocco

Marca: Alkemilla
Codice articolo: 8051414380228
Prezzo consigliato: EUR 12,50
Prezzo scontato: EUR 10,63
Risparmi: EUR 1,88 (15%)
Disponibilità: solo 0
Confezione prodotto 200ml
L'articolo è in arrivo.
L’olio naturale di cocco Alkemilla si assorbe facilmente, rende morbida la pelle, agisce sulle irritazioni e le cicatrici, protegge dalla salsedine e dai raggi solari, previene le smagliature e agisce come antiage.

Inci: Cocos nucifera (Coconut) oil
Costituenti chimici: acidi grassi (laurico, miristico, caprilico e caprico, palmitico).
Nome famiglia: Arecaceae

Aspetto: burro compatto /liquido, in base alla temperatura esterna
Colore: bianco
Parte della pianta utilizzata: polpa fresca


Conservazione: nel contenitore originale o in barattoli scuri. Tenuto a temperature fino a 23° si presenta in forma solida, oltre questa diviene liquido. Consumare entro 6 mesi dall’apertura del flacone.

Utilizzo in breve: come olio vettore per oli essenziali, puro per la cura del corpo e dei capelli, addizionato per la preparazione di cosmetici.

Proprietà in breve: nutriente, antiossidante, antinfiammatorio, per la pelle secca e delicata, oltre che sensibile ed irritata.

Controindicazioni in breve: non utilizzare su pelli grasse, comedogenico.

torna al menu...

L’olio di cocco Alkemilla è ottenuto dal nocciolo con la pressatura della polpa fresca del Cocos nucifera. L’estrazione dell’olio di cocco viene processata seguendo un metodo meccanico senza l’uso del calore e in assenza di composti chimici di raffinazione, seguendo uno standard non invasivo della materia prima. Questo iter consente agli attivi presenti nel frutto fresco di mantenere inalterati i loro principi. Ciò che rende il prodotto della spremitura ancora più completo e salutare sono la mancanza dello sbiancamento e della deodorazione del prodotto.
L’olio di cocco si presenta, a temperatura media, in forma solida, molto simile ad un burro morbido, usato molto nella cucina orientale, da poco tempo è stato scoperto anche nei paesi occidentali per la sua salubrità. Trova una semplice e immediata applicazione diretta sulla pelle, sui capelli e sul cuoio capelluto, come sostanza cosmetica e come ingrediente curativo.
L’olio di cocco è composto per il 90% da acidi grassi saturi, con le doti di antibatterico, antinfiammatorio, cicatrizzante, struccante, fluidificante, condizionante, antiforfora e nutriente per le cuticole e le unghie. Altri prodigiosi usi sono indicati in dettaglio nelle prossime sezioni.
L’olio di cocco ha una consistenza leggera, dovuta alla sua struttura molecolare piccola, è facilmente assorbito dalla pelle, rendendola morbida ed elastica, non unge.

Il prodotto ha la certificazione:

  • qualità vegana
  • LAV, nessun test sugli animali
  • cosmetici QC materie prime provenienti da coltivazioni biologiche
  • libero da nichel, cromo e cobalto.

L’olio naturale di cocco Alkemilla è totalmente privo di composti dannosi per il corpo e per l’ambiente, non contiene:

  • ingredienti sintetici derivati dal petrolio (PEG),
  • EDTA, l’aggregante altamente deleterio per l’ambiente,
  • parabeni, conservanti derivati dall’acido para-idrossibenzoico e BHA contro l’irrancidimento,
  • il sodio lauril solfato(SLS), tensioattivo emulsionante,
  • il solvente glicole propilenico,
  • il butilidrossitoluene (BHT), un fenolo antiossidante,
  • i siliconi ed il petrolato, che impediscono la naturale traspirazione della pelle e dei capelli.

torna al menu...

L'olio di cocco è composto da acidi grassi, acido laurico (49%), acido caprilico (8%), acido caprico, (7%), acido miristico (18%), acido palmitico (8%), acido stearico (2%), acido oleico (6%) e acido linoleico (2%), oltre alle vitamine E, F, K, ai polifenoli e ad alcuni minerali.
L’olio contiene dei grassi capaci di agire nel corpo e sulla pelle in modo diverso rispetto ad altri tipi di grassi saturi. Il principale composto è l’acido laurico, antibatterico, nutriente, lenitivo e antiossidante. L’acido miristico fornisce di capacità detergenti l’olio di cocco in cui è contenuto perché si unisce al sebo ed allo sporto della pelle e dei capelli e li rimuove formando una leggera schiuma. L’acido linoleico apporta la vitamina F, che aiuta a trattenere l’umidita, con la creazione di una barriera antidispersione dei nutrienti naturalmente contenuti o apportati alla cute.
Gli acidi grassi a catena media dell’olio di cocco hanno qualità antimicrobiche e antifungine, molto rilevanti nella cura della pelle acneica, nella follicolite e per il piede dell’atleta. L’acido laurico supportato dall’acido caprico agiscono nel contrastare il Propionibacterium acne, portatore dell’acne infiammatoria, contri altri batteri e funghi dannosi per la salute della pelle, come dimostrato da numerosi studi documentati ed attendibili.

Proprietà antinfiammatorie: L’olio di cocco allevia le infiammazioni con un’efficace azione antiossidante, riducendo le molecole reattive che contribuiscono all’infiammazione, con un uso topico del prodotto, applicato nelle zone interessate da dermatiti da contatto, psoriasi ed eczemi.

Lenitivo: Applicato sulla pelle la protegge dagli effetti disidratanti della salsedine e dei raggi solari, proteggendola dal fotoinvecchiamento. Non si sostituisce ad un prodotto con SPF certificato, agisce come coadiuvante e prepara la pelle alle esposizioni, con un’azione preventiva e curativa.

Antiacne: Le capacità antibatteriche e antinfiammatorie fanno dell’olio di cocco un alleato molto efficace per combattere l’acne. L’applicazione locale aiuta a contrastare lo stato infiammatorio della pelle colpita dal fenomeno, riducendo progressivamente la presenza di acne cutaneo di tipo infiammatorio.

Idratante: L’idratazione cutanea è il primo passo per avere una pelle sana e curata e l’olio di cocco agisce donando alla cute, anche secca, il giusto grado di nutrienti. Attivo nel costituire un reticolo per evitare la dispersione dell’umidità intrinseca, agisce sulle manifestazioni della pelle colpita da eczema, con la secchezza e la tipica presenza di squame pruriginose. La pelle ben idratata è protetta dalle aggressioni esterne di batteri e micro particelle nocive, grazie alla naturale barriera che aiuta a mantenere inalterata l’integrità della cute.

Cicatrizzante: L’applicazione cutanea dell’olio di cocco sostiene la guarigione delle ferite, che si cicatrizzano in tempi più brevi per la capacità antiossidante, con la formazione del collagene riparatore. L’attività antinfiammatoria ed antibatterica rendono maggiormente possibile il processo di guarigione veloce.

Struccante: utilizzare l’olio per detergere il viso la sera e rimuovere il make up. Esso scompone il trucco ceroso e lascia la pelle idratata. L’azione antibatterica e nutriente rendono ancora più salutare questa applicazione notturna.

Condizionante: l’acido miristico conferisce all’olio la capacità di penetrale facilmente delle ciocche di capelli e di districarle, così da renderlo un ottimo condizionante, da utilizzare come maschera prima della detersione dei capelli.

Nutriente per le unghie: lo stesso acido miristico è utilizzato molto spesso per i cosmetici che donano corpo alle unghie con un’azione nutriente e rinforzante.

torna al menu...

L’olio di cocco Alkemilla, come visto, è un prodotto multiuso che può essere utilizzato come:

Antimicotico e antifungino: utilizzato direttamente sulla pelle previene la crescita di batteri e funghi responsabili dell’acne infiammatoria, della follicolite e del piede dell’atleta. Per il piede si consiglia di applicare l’olio e di lasciar agire sulla pelle ricoprendo la zona con delle calze in cotone. I talloni screpolati migliorano moltissimo con questo trattamento.

Antinfiammatorio: per lenire eczema, psoriasi e irritazioni cutanee applicare l’olio di cocco almeno due volte al giorno.

Contorno occhi: per agire su una pelle degli occhi provata o invecchiata utilizzare l’olio di cocco puro, picchiettandone una piccola quantità nella zona degli occhi. L’effetto tensore della pelle si unisce ha un’azione illuminante per l’intera carnagione.

Lubrificante naturale: quando l’olio di cocco è puro al 100% come questo prodotto svolge un’eccellente funzione di lubrificante naturale, per la sue elevata vischiosità. Consigliabile anche per la scarsissima reattività allergica riscontrata con il suo uso, si consiglia di non utilizzarlo congiuntamente ad una contraccezione con preservativo, poiché l’olio potrebbe danneggiare la resistenza di questo.

Struccante: Applicato sul viso per rimuovere il make up o per una pulizia accurata della cute del viso. Massaggiare una piccola quantità di prodotto con movimenti circolari anche sul collo. L’olio è in grado di asportare anche il mascara waterproof con l’ausilio di un dischetto di cotone da passare delicatamente sugli occhi. Detergere con un prodotto delicato e sciacquare con acqua abbondante dopo l’impiego dell’olio.

Per i capelli
Nutriente: Utilizzato come maschera nutriente, applicare una piccola quantità di prodotto sui capelli, pettinarli e raccoglierli. Si consiglia, almeno una volta al mese, di lasciar agire per tutta la notte, dopo aver avvolto i capelli in un’abbondante asciugamano, che tenga calda la testa. Al mattino risciacquare e lavare normalmente.
Lisciante: Usato a secco per domare l’effetto crespo, preparare una piccola quantità di olio e applicarlo con l’uso dei polpastrelli sulle zone della chioma che sono crespe, per rendere lisci e maneggevoli i capelli.
Illuminante: Una quantità minima di olio spalmato sui capelli asciutti può donare lucentezza ad una chioma spenta.

Altri usi

Per le labbra: Per rendere le labbra lisce, per nutrirle con un balsamo riparatore degli effetti del freddo o della salsedine, per un piacevole effetto illuminante con un lucidalabbra da preparare in casa, utilizzare l’olio puro o addizionato ad altri ingredienti.
Dopo make up: per fissare il trucco ed illuminare il viso stanco, spruzzare l’olio di cocco con l’aiuto di un vaporizzatore.
Protettivo per le mani: per proteggere la pelle delle mani dal freddo o prima di effettuare attività intense all’aria aperta, per prevenire irritazioni e arrossamenti, spalmare l’olio di cocco sulle mani e lasciarlo assorbire.
Dopo la depilazione e la rasatura: per ridare idratazione e combattere la pelle irritata dalla depilazione cospargere la giusta quantità di olio sulle gambe o sulle zone depilate e massaggiare fino a completo assorbimento.
Olio da massaggio: la consistenza dell’olio, unita alle sue qualità fanno di questo prodotto un ottimo lubrificante per accompagnare i movimenti delle mani sul corpo, sia per un’applicazione finalizzata agli interventi da beauty farm che per agire in sinergia con oli essenziali mirati, contro tensioni muscolari, contrazioni, rigidità e contusioni.
Per le unghie e le cuticole: massaggiare una piccola quantità di olio sulle cuticole delle mani per mantenere una buona idratazione e dare alle unghie un buon apporto di nutrienti.
Per gli animali domestici: quando le zampe degli animali domestici si graffiano per qualunque ragione è molto utile un’applicazione di olio di cocco che, anche se ingerito con le leccate che sono soliti fare sulle zone dolenti, non provoca danni all’animale. Idrata le zone, lenisce le abrasioni, velocizza la cicatrizzazione, funge da antisettico.

torna al menu...

Maschera per capelli

Sciogliere l’olio a bagnomaria e aggiungere le gocce di rosmarino quando il composto si è intiepidito. Applicare sui capelli, dalla radice alle punte, per rimuovere anche le impurità in caso di forfora, oppure solo dal fusto alle punte. Raccogliere e lasciare in posa per un’ora, poi lavare con il consueto shampoo, meglio se delicato.

Maschera contro le irritazioni
Questa maschera agisce per ridurre le irritazioni cutanee del corpo e quelle del cuoio capelluto. Contrasta lo stato infiammatorio, la desquamazione della pelle colpita da eczemi e psoriasi, per combattere la forfora, con un’azione ad alta idratazione. Sciogliere un paio di cucchiai di olio facendo attenzione a non riscaldarlo troppo e massaggiare il liquido sul corpo o sul cuoio capelluto. Lasciare agire per almeno 30 minuti e risciacquare nel caso di uso in testa, mentre si può evitare di rimuoverlo sulle altre zone del corpo.

Maschera curativa viso per pelli irritate

  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di miele di manuka o miele naturale grezzo
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone

Utilizzare una ciotola dove riporre gli ingredienti, mescolando fino a quando questi formino una pasta omogenea. Applicare sul viso pulito e lasciare agire per 20 minuti, concentrando l’applicazione nelle zone irritate e bisognose di intervento. Ripulire delicatamente con un panno inumidito con acqua tiepida. Ripetere l’applicazione un paio di volte alla settimana.

Balsamo labbra

Aggiungere gli ingredienti in un contenitore resistente al calore. Inserire il contenitore in un pentolino e versare dell’acqua fino a coprire la base di quest’ultimo. Scaldare l'acqua a fuoco medio fino a completo scioglimento degli elementi, mescolando ogni paio di minuti. Togliere dal fuoco e versare con cura il composto nei contenitori per il balsamo per le labbra. Appena intiepidito aggiungere 2 gocce di olio essenziale di cannella per ogni contenitore e mescolare al composto. Chiudere e lasciar raffreddare completamente.

Scrub per il corpo
L’olio di cocco è usato anche in cucina e da questa si mutuano i migliori ingredienti per una cura naturale ed economica del corpo.

  • 1/2 tazza di olio di cocco
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di sale rosa dell’Himalaya
  • facoltativo dell’olio essenziale di menta (rinfrescante) o limone(depurativo) o melissa (calmante).

Sciogliere a bagnomaria l’olio di cocco e farlo intiepidire. Aggiungere i due ingredienti solidi e, se si desidera, un olio essenziale tra quelli indicati, in base alle esigenze e ai desideri specifici. Inumidire la pelle e praticare un massaggio esfoliante che ripulisca dalle cellule morte, nutra la pelle e le doni un aspetto uniforme e luminoso.

torna al menu...

Si consiglia di non utilizzarlo nel caso di pelle grassa con dilatazione dei pori, poiché la consistenza e le caratteristiche dell’olio potrebbero riempire ed ostruire i pori, con un’attività comedogenica.

torna al menu...

La pianta del Cocco origina in Malesia, rinvenuta negli scavi archeologici dell’antico Egitto, rappresentata nelle iscrizioni murarie in sanscrito e nominata negli antichi testi dell’Ayurveda.
Chiamata albero della vita, albero dell’abbondanza, albero del paradiso e tanti altri appellativi perché la noce di cocco era un dono molto speciale da offrire alle divinità nei riti religiosi. In India, ad esempio, nessuna offerta era accettabile senza una noce di cocco a corredo.
L’albero è utilizzato completamente, non se ne spreca neanche una piccola parte e ognuna di essa ha molti utilizzi, tutti importanti.

torna al menu...

Gli alberi di cocco sono utilizzati in tutto il mondo per una grande varietà di usi, per uso alimentare, per il legname, per le fibre e come biocarburanti, oltre che per usi curativi e preventivi della salute.
Le varietà sono diverse con una variazione dell’altezza del fusto molto significativa, con specie nane ed altre molto alte. Le palme da cocco si distinguono in niu kafa (selvatiche) e niu vai (coltivate).
Amano il sole e l’esposizione diretta ai raggi solari. Prediligono un pH del terreno tra 5 ed 8. Nei mesi invernali e con temperature sotto i 20° la pianta può entrare in sofferenza. Gradisce acqua con almeno una cadenza settimanale.
Le noci di cocco pronte e mature cadono dall’albero ed è importante considerarlo per evitare che piombino su persone o cose danneggiandole.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire o addirittura eliminare i segni dell'età  (come le rughe d'espressione), curare l'acne e migliorare le cicatrici e gli effetti prodotti dalle radiazioni solari.

EUR 29,99 100 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 4,99 100 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L'olio di abissina è un olio di semi naturali, con una struttura molecolare unica. Le sue capacità  cosmetiche risultano portentose sia per la pelle che per i capelli, ed il suo assorbimento è molto semplice. L'olio di abissina può essere utilizzato da solo o abbinato ad altri prodotti.

EUR 6,99 50 ml

Olio di Jojoba DAC - Vergine

Olio di Jojoba DAC - Vergine

Prezioso Olio che rigenera e rivitalizza la pelle la rafforza e previene le rughe. La capacita di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante.

EUR 7,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?