Logo ZenStore
Categorie

Olio di Crusca di riso

Punteggio:
(16 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0339
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 27
Ordina entro 23 ore e 17 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 22 ott. e lunedì 25 ott.
Usato per i suoi benefici effetti sulle pelli sensibili, per i suoi poteri idratanti conferitogli dall'alto quantitativo di squalene, idratante naturale della pelle. Adatto anche per bambini.

torna al menu...

Ingredienti:  semi oryza sativa

Viene ricavato mediante un processo di spremitura a freddo, ed estratto con solventi, che garantiscono però la conservazione delle proprietà naturali dell’ Olio di Crusca di Riso.

Il riso è una delle piante più coltivate ed antiche del mondo, e dalla pula di questa graminacea viene ricato l’olio di crusca di ruso, di origine asiatica: un olio danne incredibile capacità e ricco di vitamine.

Il germe è la parte da cui nasce poi il germoglio, mentre la pula è la pellicola interna che riveste il seme, che assieme costituiscono il 14% del seme.

L’olio di crusca di riso non unge molto ed è capace di lenire infiammazioni ed arrossamenti, presenta poi filtri UVA e UVB (motivo per cui viene utilizzato in tanti prodotti solari). L’olio, limpido, è privo di odore, e lascia la pelle non untuosa dopo essere stato applicato.

L’olio di riso è abbastanza stabile, quindi si conserva a temperatura ambiente senza particolari accorgimenti.

torna al menu...

Circa la metà dei grassi che compongono l’olio sono monoinsaturi, pochissimi sono invece i saturi. . I principali acidi grassi che compongono l'olio sono: 42,5% di acido oleico, 39,1% di acido linoleico (omega-6), 15% di acido palmitico, 2,9% di acido stearico, 2,2% di acido a-linoleico (omega-6).

Esso, oltre ad essere estremamente custoso in cucina, trova incredibili capacità nel campo cosmetico, di seguito:
 

  • L’olio è incredibilmente utile per il trattamento delle pelli mature, per le sue capacità anti-age. In generale i suoi effetti sulla pelle sono incredibili: agisce come antiossidante, lenitivo e anti-irritante.
     
  • Olio di crusca di riso contro le occhiaie: l’olio di crusca di riso agisce sul microcircolo, permettendo di drenare quindi il sangue accumulato, permettendo un notevole miglioramendo di borse o occhiaie. Essendo un prodotto particolarmente delicato potrà essere utilizzato per il contorno occhi in modo diretto, anche la sera prima di andare a dormire.
     
  • L’olio di riso sulla pelle: la vitamina E presente, assieme ai carotenioidi e al gamma orizanolo, è un potente antiossidante che permette di combattere i radicali liberi. Utilizzato costantemente può prevenire le rughe d’espressione, combattendo i segni lasciati dall’acne e i segni della pelle in generale. La sua texture si adatta ad ogni tipo di pelle: miste, grassem secche o mature.
     
  • Contro l’irritazione: l’olio è ideale per trattare la pelle irritata o sensibile. Può essere applicata sul viso o sul corpo in caso di: dermatiti, orticaria, eczemi, psoriasi e tanto altro. In caso di eruzioni cutanee, arrossamenti, prurito o fastidio è possibile massaggiare delicatamente l’olio di riso pure sulle zone da trattare per un’azione lenitiva e calmante.
     


Più in generale, tra le proprietà dell'olio di riso spiccano oltre la già menzionata antiossidante, quelle antinfiammatoria, emolliente ed idratante.

Oltre all’acido oleico, all’acido linoleico e all’acido palmitico, contiene gamma orizanolo, vitamina E, fitosteroli, carotenoidi, enzimi e sali minerali che conferiscono all’olio di riso proprietà antiossidanti, lenitive e decongestionanti

torna al menu...

L’olio di Crusca di Riso è un olio che, a temperatura ambiente, tende a solidificare. Per utilizzarlo si può procedere col bagnomaria oppure tramite getto di acqua calda per qualche secondo.     

L’olio di Crusca di riso può essere applicato tutte le mattine anche solo per la sua capacità idratante e ammorbidente sulla pelle, essendo inoltre di facile assorbimento.

Vediamo ora come utilizzare questo olio per sfruttare al massimo tutte le sue incredibili capacità.

  • Contro borse ed occhiaie: poche gocce sulle palpebre inferiori. Si può usare quindi da solo, o mescolato con amamelide/elicrisio. Il rapporto per questa miscela è di 1:1, la miscela deve essere agitata prima dell’uso. Si consiglia di applicare l’olio con un batuffolo di cotone.
  • Prevenire le rughe: poche gocce di olio applicate sul viso, collo, decolletè o comunque dove c’è bisogno. Si consiglia di applicare l’olio due volte al giorno, massaggiando fino a completo assorbimento. La pelle non deve risultare unta. Se la pelle è già grassa si consiglia l’applicazione di una quantità minore, una sola volta al giorno.
  • Per l’estate: Ideale per favorire l’abbronzatura della pelle, contrastando i radicali liberi e l’invecchiamento della pelle.
  • In cosmesi: Udeale per le sue capacità lenitive ed emollienti in cosmetica. Può essere aggiunto a creme o balsami, insieme ad altri oli.
  • Contro le smagliature: Per il suo potere elasticizzante, ideale per combattere la pelle “a buccia d’arancia”.
  • Gli studi effettuatii confermano che l’olio di Crusca di riso non è tossico e ad oggi non sono stati riscontrati effetti collaterali.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Articoli Consigliati

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 12,99 50 ml

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L'olio di abissina è un olio di semi naturali, con una struttura molecolare unica. Le sue capacità  cosmetiche risultano portentose sia per la pelle che per i capelli, ed il suo assorbimento è molto semplice. L'olio di abissina può essere utilizzato da solo o abbinato ad altri prodotti.

EUR 6,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?