Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Punteggio:
(11 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01292
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Prezzo scontato: EUR 4,99
Risparmi: EUR 1,00 (16,7%)
Disponibilità: solo 15
Confezione prodotto 50ml
Ordina entro 7 ore e 14 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 25 nov. e giovedì 26 nov.
L'olio biologico di Avocado è conosciuto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità l'olio apporta benefici alla pelle secca, impura ed irritata e ai capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti, rigeneranti e nutrienti.

Inci: Persea Gratissima (Avocado) Oil* *da agricoltura biologica
Costituenti chimici: Acido Laurico Acido miristico, Acido palmitico, Acido palmitoleico, Acido margarico, Acido margaroleico, Acido stearico, Acido oleico, Acido linoleico, Acido alfa linolenico, Acido arachidico, Acido Eicosenoico, Acido Behenico, Acido Erucico (Tracce).
Nome famiglia: Lauraceae

Aspetto Liquido
Colore da giallo dorato a verde
Odore caratteristico


Conservazione: Per evitare l’irrancidimento è bene conservare il prodotto in frigorifero, ad una temperatura massima di 22°C.

Utilizzo in breve: usare in cucina come olio da condimento o applicare su pelle e capelli, inserendolo anche all’interno di ricette di bellezza

Proprietà in breve: antiossidanti, lenitive, nutrienti, emollienti, elasticizzanti, cicatrizzanti, rigeneranti, antirughe; aiuta ad abbassare il colesterolo ed è fonte di preziosi nutrienti.

Controindicazioni in breve: applicare una minima dose sulla pelle per verificarne la tollerabilità ed escludere la presenza di allergie.

torna al menu...

L’olio di avocado biologico non raffinato è ricavato dalla spremitura a freddo o centrifugazione della polpa di avocado, il noto frutto della pianta Persea Americana.
Si tratta di un olio dal colore giallo dorato/verdastro e dall’aspetto di un liquido non molto denso che, non subendo alcun processo di raffinazione, concentra in sé tutti i principi attivi presenti nel frutto; tali composti gli conferiscono importanti benefici non solo per la salute ma anche per la bellezza di pelle e capelli. L’olio di avocado rappresenta infatti una fonte inesauribile di acidi grassi come l’acido oleico (Omega 9), alfa-linoleico (Omega 3) e acido linolenico (Omega 6) ma anche di vitamine, soprattutto vitamina A, E, K e vitamine del gruppo B, di minerali, sostanze antiossidanti, proteine e fitosteroli.
Questo complesso di nutrienti rende l’olio di avocado un ottimo alleato non solo per la prevenzione di malattie cardiovascolari ma anche per la cura della pelle e dei capelli, soprattutto in presenza di secchezza.
Il prodotto infatti è largamente utilizzato in campo cosmetico nel trattamento della pelle secca ed atonica grazie alle sue capacità nutrienti, elasticizzanti ed antiossidanti che oltre a contrastare il rilassamento cutaneo, permettono di rallentare gli effetti dell’invecchiamento, inibendo i danni dei radicali liberi. Allo stesso tempo si è dimostrato un ottimo prodotto totalmente naturale per la cura dei capelli secchi e sfibrati a cui dona corposità, morbidezza ed elasticità.
Si tratta inoltre di un olio vegetale particolarmente utile anche in cucina sia come condimento a crudo che per le fritture in quanto oltre a non irrancidire facilmente, presenta un punto di fumo molto elevato (255°C).

torna al menu...

L’olio di avocado biologico non raffinato è un prodotto dai molteplici usi, che viene maggiormente apprezzato per i suoi benefici sulla pelle e sui capelli. A differenza di molti altri oli vegetali, questo tipo di olio si assorbe molto rapidamente penetrando in profondità e per questo che non lascia la pelle unta o oleosa; si tratta quindi di un ottimo olio nutriente ed emolliente che permette di rigenerare la pelle, tonificandola ed idratandola.

Proprietà per la pelle
Usato sulla pelle del viso e del corpo, l’olio di avocado può dare in poco tempo tanti risultati evidenti, soprattutto sulla cute spenta, secca e screpolata. Le maggiori proprietà sulla pelle sono infatti:

Idratante ed emolliente: applicato sulla pelle l’olio di avocado ha capacità rigeneranti, nutre a fondo la cute e ammorbidisce la pelle secca, spenta e disidratata. Oltre a migliorare lo stato fisiologico, penetra in profondità rendendo così la pelle più elastica e vitale, morbida e vellutata. Può essere per questo usato anche in caso di pelle danneggiata, o in presenza di irritazioni, arrossamenti, eczemi, dermatiti e psoriasi o per nutrire e riparare le labbra secche, soprattutto nel periodo invernale. La sua azione emolliente si accompagna inoltre alla capacità lenitiva, ottima per gli arrossamenti e le irritazioni della pelle dei bambini, dovute ad esempio dal pannolino. Svolge infine un apprezzato affetto sebo regolatore sulla pelle particolarmente grassa o sul cuoio capelluto.

Antietà ed elasticizzante: la ricchezza di antiossidanti, di acidi grassi e di vitamina A ed E, rende l’olio di avocado biologico anche un ottimo alleato della pelle matura; ha infatti proprietà antiage che permettono di contrastare la comparsa di rughe dovute all’invecchiamento cutaneo. Si tratta inoltre di un olio dall’elevata azione elasticizzante sia sulla pelle del viso che del corpo, in grado di inibire il rilassamento cutaneo e di donare alla pelle un aspetto più compatto e tonico. Per questo è un valido aiuto nel trattamento delle smagliature o come rimedio del tutto naturale per il contorno occhi e per contrastare le cosiddette zampe di gallina.

Cicatrizzante: i composti contenuti nel frutto, stimolano la produzione di collagene, per cui il suo utilizzo è indicato anche per accelerare la cicatrizzazione di piccole ferite o tagli oppure per trattare le scottature in modo del tutto naturale.

Proprietà per i capelli
L’olio di avocado è un prodotto perfetto per trattare i capelli secchi e danneggiati, sia ricci che lisci. Utilizzato perlopiù sotto forma di impacchi, regala i seguenti benefici:

Nutriente ed elasticizzante: in caso di capelli molto secchi, fragili e rovinati da trattamenti chimici o dall’uso frequente di piastra e phon ad alte temperature, basta effettuare un impacco a base di olio di avocado per avere subito capelli più morbidi e vitali. Il suo pool nutrizionale permette infatti di nutrire a fondo i capelli, rendendoli allo stesso tempo più corposi, luminosi, morbidi ed elastici.

Lenitivo: l’olio può essere applicato anche direttamente sul cuoio capelluto su cui esercita una buona azione lenitiva, soprattutto in presenza di prurito, irritazioni ed arrossamenti. Può inoltre rappresentare un aiuto in caso di forfora, usato sia da solo che in associazione con altri oli.

Anti doppie punte: l’azione nutriente e rigenerante, permette inoltre di prevenire la comparsa di doppie punte; per questo motivo oltre agli impacchi, si possono applicare poche gocce sui capelli asciutti, in modo da prevenirne la secchezza.

Proprietà per la salute
Usato in cucina, l’olio di avocado è un buon sostituito del comune olio di oliva, in quanto oltre ad essere un ottimo olio da condimento e da frittura, presenta un profilo lipidico davvero unico, che gli conferisce importanti benefici sulla salute.

In particolare è utile in quanto:
Abbassa il colesterolo: l’olio è composto per circa il 70% da acido oleico (Omega 9), una sostanza importantissima per la salute del cuore e per la prevenzione di malattie cardiovascolari. Studi condotti su animali hanno dimostrato come la presenza di acidi grassi favorisca un abbassamento dei livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi nel sangue, seguito da una riduzione della pressione sanguigna. Allo stesso tempo, l’assunzione di olio di avocado ha favorito un innalzamento dei livelli di HDL (colesterolo buono), permettendo così di ridurre il rischio di malattie cardio circolatorie e di preservare la salute del cuore.

Favorisce la digestione: il consumo di olio di avocado durante i pasti, può favorire una corretta digestione, oltre ad apportare importanti benefici anche sul sistema gastrointestinale. Può infatti rappresentare un buon coadiuvante in caso di disturbi intestinali quali dissenteria, gastrite e colite, nonché un rimedio naturale per inibire la proliferazione batterica nel colon.

Contrasta la stanchezza: la ricchezza di vitamine e di minerali, tra cui il potassio, rendono l’olio di avocado un prodotto rivitalizzante ed energizzante, utile per contrastare stanchezza ed affaticamento.

torna al menu...

Uso cosmetico

Pelle di viso e corpo: per nutrire la pelle e contrastarne la secchezza, si può massaggiare, al posto della comune crema idratante, una piccola quantità di olio su tutto il corpo dopo la doccia quando la pelle è ancora umida. Usare l’olio da una a due volte al giorno anche per trattare smagliature, rughe, cicatrici, scottature e contorno occhi, massaggiandolo con movimenti circolari fino ad assorbimento; l’applicazione può risultare utile anche dopo una giornata di sole in quanto aiuta la pelle a preservare l’abbronzatura e ad evitare screpolature e disidratazione.
Allo stesso modo, può essere utilizzato durante i mesi invernali per idratare non solo la pelle ma anche le labbra e le mani, oppure per mantenere i piedi soffici e vellutati. Il suo impiego è ottimo anche per la realizzazione di saponi nutrienti oppure miscelato ad altri oli vegetali (da scegliere in base alle proprie necessità), per creare oli da massaggio.

Pelle grassa: maschere a base di olio di avocado possono essere d’aiuto in caso di pelle grassa, con eccessiva produzione di sebo. In questo caso l’olio può essere mescolato con la polpa del frutto distribuendo il composto sul viso; lasciare agire per circa 30 minuti ed infine rimuovere il tutto con un panno di cotone inumidito, risciacquando il viso, se necessario, con acqua tiepida.

Labbra secche e screpolate: quando le labbra sono molto screpolate, ad esempio a causa del freddo, basta applicare una goccia di olio più volte al giorno in modo da mantenerle morbide ed idratate e di favorire la rigenerazione della mucosa.

Unghie fragili: essendo un olio ad alta concentrazione di vitamine e minerali, può contribuire e ristrutturare le unghie fragili che tendo a spezzarsi facilmente; in questo caso si può preparare una miscela con 10 ml di olio di avocado e 4 gocce di olio essenziale di limone. Massaggiare sull’unghia e sulle cuticole ogni sera fino a totale assorbimento.

Dopobarba: l’azione decongestionante e lenitiva può essere sfruttata anche per calmare le irritazioni e le infiammazioni causate dalla rasatura; basta massaggiare qualche goccia di olio sul viso o aggiungerlo in piccole dosi alla consueta crema dopobarba.

Impacco per capelli: per capelli corposi, morbidi e ristrutturati si effettuano dei veri e propri impacchi pre-shampoo con olio di avocado, da usare da solo o miscelato con altri oli vegetali. È sufficiente applicare una piccola quantità di olio sulla cute e massaggiare delicatamente, distribuendolo poi anche le lunghezze; coprire la testa con una pellicola o un asciugamano caldo e lasciare in posa da mezz’ora a tutta la notte. Al termine procedere al consueto shampoo e allo styling. Una goccia di olio può essere applicata anche sui capelli asciutti per mantenere le lunghezze ben nutrite ed evitare la formazione di doppie punte; per un impacco super nutriente si possono aggiungere anche altri oli o burri come burro di karitè o olio di cocco in caso di capelli molto aridi e danneggiati.

In cucina
L’olio di avocado è un perfetto olio da condimento, da usare a crudo su piatti caldi o freddi come insalate, zuppe, verdure marinate o alla griglia, piatti di carne o pesce. Avendo un punto di fumo alto, è ideale anche per le fritture leggere, in sostituzione all’olio di oliva o ai grassi animali. È inoltre ottimo nella preparazione di pesti, salse, hummus e maionese e può essere aggiunto anche alla realizzazione di frullati energetici, dolci, torte e prodotti da forno.

torna al menu...

Essendo un olio ad alta versatilità, l’olio di avocado si presta alla preparazione di moltissime ricette cosmetiche, da maschere per il viso, gel, balsami labbra, saponi e creme idratanti. Si tratta infatti di un olio a rapido assorbimento che può essere facilmente usato anche nella realizzazione di cosmetici fai da te; ecco qualche utile ricetta:

Scrub per la pelle: per realizzare un esfoliante naturale in grado di eliminare le cellule morte, prevenire la formazione di peli incarniti e levigare la pelle, basta mescolare 2/3 cucchiai di olio con un cucchiaio di sale fino e aggiungere qualche goccia di olio essenziale di lavanda (dall’azione rilassante e lenitiva); massaggiare su tutto il corpo insistendo sulle zone più ruvide come talloni, gomiti e ginocchia. Risciacquare sotto la doccia con acqua tiepida ed infine applicare una crema idratante.

Balsamo labbra: in caso di labbra secche e screpolate si può realizzare un burro nutriente facendo sciogliere innanzitutto 40gr di cera d’api a bagnomaria. Quando è diventata liquida, unire 50 ml di olio di avocado e 25 gr di miele (nutriente ed antibatterico). Miscelare con cura e trasferire il composto negli appositi stick o in un contenitore facendolo solidificare.

Maschera viso emolliente: per nutrire a fondo la pelle del viso e renderla più morbida e luminosa si può realizzare una maschera del tutto naturale mescolando un cucchiaio di olio di avocado con un tuorlo d’uovo (tenere da parte l’albume); aggiungere qualche goccia di olio essenziale di lavanda (o altro olio a scelta) e applicare sul viso pulito ed asciutto. A questo punto montare l’albume insieme a qualche goccia di succo di limone e stenderlo sullo strato già precedentemente applicato; lasciare la maschera in posa per 15 minuti ed al termine risciacquare.

Olio antirughe: mescolato ad altri oli dall’azione antiage si può creare un perfetto olio antirughe da usare sul viso tutte le sere prima di andare a dormire. Per realizzarlo basta mescolare 10 ml di olio di avocado con la stessa quantità di olio di rosa mosqueta e germe di grano e trasferire il tutto in un contenitore di vetro scuro.

Gel lenitivo: in caso di pelle arrossata, scottata o irritata si può preparare un gel lenitivo e disinfiammante semplicemente mescolando 10 ml di olio con 50 ml di gel di aloe vera; unire anche qualche goccia di olio essenziale di lavanda (o di camomilla) e riporre il composto in frigo affinché si raffreddi. Questo gel è ottimo anche in presenza di dermatiti o come doposole.

Olio antismagliature: per sfruttare l’azione elasticizzante dell’olio di avocado, si può preparare una miscela di oli da usare nel trattamento e nella prevenzione delle smagliature, anche di quelle che causate dalla gravidanza. Mescolare 50 ml di olio di avocado con 50 ml di olio di jojoba (o rosa mosqueta) e unire 5 gocce di olio essenziale di rosmarino e 7 gocce di o.e. di limone. A questo punto applicare la miscela sulla pelle lesa e massaggiare con movimenti circolari in modo da stimolare la circolazione e far penetrare l’olio in profondità.

Maschera super nutriente per capelli secchi: chi ha i capelli eccessivamente secchi e sfibrati, può realizzare una maschera pre-shampoo dall’azione nutriente e ristrutturante. Frullare una banana con la polpa di un avocado e aggiungere 1 cucchiaio di olio di avocado, uno di olio di cocco e uno di miele. Distribuire la maschera sui capelli e lasciare in posa da 20 minuti a 1-2 ore dopodiché procedere allo shampoo e all’asciugatura. Applicare infine una goccia di olio sulle punte quando i capelli sono asciutti.

torna al menu...

L’utilizzo in cucina e in cosmesi dell’olio di avocado non presenta specifiche controindicazioni. Prima di utilizzarlo sulla pelle si consiglia di effettuare un test cutaneo preventivo per escludere la presenza di ipersensibilità o allergie al prodotto; è bene quindi applicarne una piccola dose su un lembo di pelle (ad esempio nella piega interna del gomito) ed attendere 24 ore per osservare la reazione. In caso di bruciore o eruzioni cutanee interromperne l’utilizzo.

torna al menu...

La storia della Persea Americana ha un’origine antichissima dato che la sua coltivazione viene fatta risalire a circa 10.000 anni fa. Il frutto era molto diffuso già nelle popolazioni pre-inca e successivamente apprezzato dagli Aztechi che gli attribuivano capacità afrodisiache. Il termine avocado deriva proprio dalla parola azteca “ahuacati”, ovvero “testicolo”, legato non solo alla sua forma ma anche al fatto che simboleggiasse il frutto dell’amore.
La sua scoperta fu attribuita agli esploratori spagnoli che, raggiunti i territori dell’America Centrale, notarono le potenzialità della pianta e del frutto facendola conoscere anche in Europa. Ad oggi l’avocado è coltivato in tutto il mondo e diffuso anche in Italia, in particolare in Sicilia, Liguria e Calabria.

Curiosità:

  • Il frutto e le parti della pianta sono potenzialmente tossiche per gli animali; il consumo da parte di cani può infatti provocare lievi intossicazioni mentre in altri animali come bovini, ratti, uccelli, conigli e pesci può essere addirittura letale. La causa è dovuta alla presenza di un acido grasso tossico, la persina, che nell’uomo risulta innocua.

torna al menu...

La Persea Americana è una pianta sempre verde appartenente alla famiglia delle Lauraceae, la stessa di cui fa parte anche l’alloro; si tratta di un arbusto probabilmente di origine messicana che viene ampiamente coltivato in tutta l’America Centrale e diffuso tutt’oggi nel resto del mondo.
L’albero ha dimensioni contenute e può raggiungere un’altezza massima di 20 m, la sua crescita è molto veloce soprattutto nei mesi estivi mentre tende a rallentare in autunno e in inverno. Le foglie ellittiche, di colore verde scuro con venature più chiare, sono lucide e disposte sui rami in modo alternato; i fiori sono ermafroditi, piuttosto piccoli e riuniti in pannicoli. I frutti hanno dimensioni diverse a seconda della varietà e presentano una forma ovoidale simile ad una pera; all’interno la polpa morbida e burrosa racchiude un grande seme non commestibile. È proprio dalla polpa, totalmente commestibile, che viene estratto il prezioso olio ricco di nutrienti.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 EUR 3,99 250 ml

Articoli Consigliati

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Olio di Baobab

Olio di Baobab

Fonte di nutrimento profondo per il benessere di pelle e capelli. Idrata e ammorbidisce la pelle secca, sensibile, screpolata o affetta da rossori, scottature e acne. Rinforza capelli sfibrati, secchi e deboli. Ottimo per le ughie.

EUR 6,49 50 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 EUR 7,49 50 ml

Olio Di Nocciolo Di Pesca

Olio Di Nocciolo Di Pesca

L'Olio di Nocciolo di Pesca è ideale sulla pelle sensibile e invecchiata e sui capelli secchi. Può essere utilizzato singolarmente oppure aggiunto a molte ricette cosmetiche. Presenta proprietà  emollienti, nutrienti, anti age e antinfiammatorie.

EUR 5,99 100 ml

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Olio di Avocado Pressato a Freddo

L'olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 7,99 EUR 7,49 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?