Logo ZenStore
Categorie

Olio di Camelia Bio Raffinato

Marca: ZenStore
Codice articolo: 05180
Prezzo consigliato: EUR 9,99
Disponibilità: solo 34
Ordina entro 22 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 21 ott. e venerdì 22 ott.
Olio vegetale leggero e fluido estratto dai semi di camelia japonica. Ricco di Vitamina A ed E, è un ottimo antirughe ed antismagliature, utile per la pelle grassa, secca e matura. Ha effetti elasticizzanti e nutrienti ed è un vero elisir di bellezza anche per i capelli.

Inci: Camellia Japonica seed oil* *da agricoltura biologica
Costituenti chimici: Acido oleico (circa 85%), acido palmitico, acido linoleico, acido palmitoleico, acido stearico, Vitamina A ed E, polifenoli.
Nome famiglia: Theaceae

Aspetto: liquido oleoso
Colore: giallo chiaro


Conservazione: conservare la confezione in un luogo asciutto e fresco, al riparo da luce e calore.

Utilizzo in breve: utilizzare sia puro che nelle preparazioni cosmetiche per la bellezza di viso, corpo e capelli; può essere unito ad altri oli o ingredienti per creme, sieri e impacchi contro rughe, smagliature, pelle secca o grassa, capelli sfibrati.

Proprietà in breve: sul viso ha effetti antirughe e nutrienti, cicatrizzante ed antismagliature, nutriente e antiforfora per capelli, previene le doppie punte, rinforza le unghie, ammorbidisce le cuticole, illumina ed elasticizza la pelle.

Controindicazioni in breve: testare il prodotto sulla pelle per verificare la presenza di eventuali allergie.

torna al menu...

L’olio di semi di camelia bio è un olio vegetale ottenuto dalla premitura a freddo dei semi del fiore della Camellia Japonica una pianta del genere Camelia, lo stesso a cui appartiene anche la Camellia Sinensis ovvero la pianta del tè.
L’olio viene estratto spremendo a freddo i semi, quindi senza l’utilizzo di fonti di calore e di alte temperature che sottraggono principi attivi alla pianta, in modo da ottenere un prodotto puro e ricco di fitonutrienti. È proprio grazie alla sua concentrazione di preziose sostanze naturali che l’olio di camelia viene largamente impiegato in campo cosmetico, per la produzione di prodotti dedicati alla cura del corpo, del viso e dei capelli.
Dalla consistenza molto fluida e leggera e dal colore giallo paglierino chiaro, l’olio di camelia è infatti un vero elisir di bellezza per la pelle, grazie alle sue proprietà rigeneranti, antiossidanti, tonificanti, antisettiche ed elasticizzanti; viene per questo utilizzato sia puro che inserito in maschere, creme ed altre preparazioni cosmetiche per il trattamento di rughe, cicatrici, acne, pelle spenta e atonica, smagliature e cute eccessivamente secca.
Si tratta inoltre di un ottimo olio da usare sui capelli e sul cuoio capelluto sia per contrastare la forfora che rivitalizzare la chioma, donando ai capelli un aspetto più luminoso, sano e morbido. I suoi impieghi si estendono anche alla cura di mani e piedi, visto che può essere un valido aiuto sia per rinforzare le unghie che per ammorbidire calli e duroni e trattare la pelle secca dei talloni.
I suoi benefici sono dati da un pool di principi nutritivi davvero eccezionali, che lo rendono un vero must have da avere nel beauty case di chi ama prendersi cura della propria bellezza in modo naturale; l’olio di semi di camelia continente infatti un’elevata quantità di Vitamina A ed E, due sostanze altamente antiossidanti, e una buona dose di vitamine del gruppo B. Spicca però l’alto contenuto di acido oleico (circa l’85%), seguito dall’acido palmitico e linoleico, polifenoli, tocoferoli ed una serie di sostanze antiossidanti naturali che lo rendono un olio perfetto anche per il trattamento della pelle matura.
Applicato puro sulla pelle si assorbe molto facilmente, essendo un olio leggerissimo e non lascia tracce di unto né aloni, per cui è ideale anche per chi soffre di pelle grassa ed impura, in quanto non occlude i pori.

torna al menu...

L’olio di semi di camelia bio, conosciuto anche come Olio di Tsubaki, è un prodotto multiuso per la bellezza della pelle e dei capelli, e può essere utilizzato sia puro che come ingrediente attivo, per arricchire creme, lozioni, saponi e balsami, oppure mescolato ad altri oli vegetali per la realizzazione di oli da massaggio o impacchi per capelli.

Benefici sulla pelle
L’olio di camelia è un vero toccasana per la pelle spenta e secca, ma si è dimostrato un valido aiuto anche per chi soffre di pelle grassa ed acneica grazie alle sue proprietà antisettiche e disinfiammanti o sulla cute sensibile e delicata, essendo un olio dalla consistenza molto leggera e setosa; l’elevato contenuto di antiossidanti lo rende perfetto anche sulla pelle matura, per trattare le rughe del viso e del contorno occhi.

Acne e pelle grassa: grazie alla presenza di acido oleico, il prodotto può vantare proprietà antisettiche utili nel trattamento dell’acne e della pelle affetta da dermatite seborroica, pori dilatati e psoriasi. Oltre a ridurre la proliferazione batterica, svolge anche un’azione rigenerante e cicatrizzante che agisce positivamente sulle cicatrici lasciate dall’acne, sulle macchie ed in generale su tutti gli inestetismi della pelle, restituendo una cute più luminosa, compatta ed uniforme. Non è comedogenico e quindi non causa brufoli, pustole e punti neri.

Pelle secca e screpolata: grazie alla sua profonda azione nutriente, può essere impiegato con successo anche sulla pelle eccessivamente secca e screpolata, che spesso appare spenta ed opaca. Massaggiato da solo o mescolato ad altri oli vegetali, costituisce un perfetto ingrediente per nutrire la pelle del viso e del corpo e per prevenire la perdita di acqua, causa di secchezza e desquamazione.

Smagliature: la sua azione cicatrizzante ed elasticizzante, influisce positivamente anche sulle smagliature, dovute ad esempio alla gravidanza o alla perdita di peso. Anche in questo caso può essere unito ad altri oli (come quello di rosa mosqueta) da applicare sulla zona colpita, quando le smagliature non si sono ancora cicatrizzate.

Rughe: l’azione antirughe dell’olio di camelia è data dall’elevato contenuto di Vitamina A e di retinolo, che stimola la produzione di collagene permettendo di levigare ed appianare le piccole rughe. Ad essa si unisce l’alta concentrazione di Vitamina E, antiossidante per eccellenza, che contrasta l’azione dei radicali liberi svolgendo un’efficace funzione antinvecchiamento ed elasticizzante. L’olio viene per questo usato nel trattamento della pelle matura o per prevenire la comparsa di rughe nella pelle più giovane, inserito in creme e formulazioni per viso, collo e contorno occhi.

Unghie e piedi: La composizione dell’olio di camelia è molto affine alla cheratina e per questo che rappresenta un ottimo rimedio naturale per rinforzare le unghie, applicato localmente. Grazie alla sua azione emolliente e nutriente, può inoltre essere un valido supporto per la pelle secca dei talloni e per ammorbidire calli, duroni e tutte le zone in cui la pelle appare più spessa e indurita.

Benefici sui capelli
Grazie all’olio di semi di camelia si possono effettuare dei veri e propri trattamenti di bellezza per i capelli, soprattutto se sono danneggiati, sfibrati ed opachi. Il suo utilizzo viene consigliato soprattutto in caso di capelli neri, in quanto ne esalta la lucentezza e per questo che da sempre è usato dalle donne giapponesi per mettere in evidenza la luminosità delle loro chiome scure. In realtà l’olio è adatto a tutti i tipi di capelli, anche chiari in quanto non ha effetti tintori.

Forfora: applicato sul cuoio capelluto con un leggero massaggio, l’olio permette di purificarlo a fondo e tenere sotto controllo la forfora. L’azione lenitiva ed antinfiammatoria lo rende utile anche in caso di irritazioni o arrossamenti del cuoio capelluto, dermatiti o psoriasi.

Capelli secchi e spenti: il complesso di principi attivi contenuti nell’olio permette di nutrire a fondo i capelli, rivitalizzarli e donare loro una nuova luminosità. È per questo usato come impacco prima dello shampoo, per trattare i capelli secchi e rovinati, anche da tinte chimiche e trattamenti aggressivi, e per prevenire la formazione di doppie punte.

torna al menu...

L’utilizzo dell’olio di camelia bio in campo cosmetico è davvero molto vasto. Come già detto, può essere usato sia da solo in purezza che aggiunto ad altri oli vegetali ed essenziali e ad altri ingredienti per la realizzazione di creme, sieri, maschere, impacchi, saponi, lozioni, balsami per le labbra e tanti prodotti cosmetici antirughe, elasticizzanti, antismagliature ed antiacne.

In genere, se si vuole utilizzare all’interno di creme ed emulsioni, è sufficiente aggiungerne in percentuale dal 3% al 5%, nei saponi si può arrivare anche al 6%,mentre nei prodotti per capelli come balsami e condizionanti le dosi vanno dal 2% al 5%.

Usi sulla pelle

  • Per contrastare le rughe: Per trattare le rughe ed i segni del tempo, si può applicare qualche goccia di olio direttamente sul viso e sul contorno occhi, massaggiando delicatamente. L’olio penetra molto facilmente per cui non lascia la pelle unta e per questo è ideale da usare anche prima del trucco. In alternativa si possono aggiungere alcune gocce alla consueta crema per il viso, oppure creare un olio antiage unendolo all’olio di jojoba, argan o albicocca.
  • Per le unghie: per rinforzare le unghie ed ammorbidire le cuticole, basta versarne qualche goccia su un dischetto di cotone e passarlo singolarmente su ogni unghia massaggiando delicatamente. Le unghie appariranno più sane e forti e le cuticole più morbide e levigate.
  • Sulle smagliature: usato da solo direttamente sulla zona da trattare o aggiunto ad altri oli antismagliature come l’olio di germe di grano o di rosa mosqueta, può rappresentare un valido trattamento per schiarire le smagliature. Qualche goccia può essere aggiunta alla consueta crema per il corpo, amplificandone gli effetti nutrienti ed elasticizzanti.

Usi sui capelli

  • Impacco pre shampoo: l’olio di camelia può essere applicato direttamente sul cuoio capelluto e sulle lunghezze per effettuare un impacco nutriente ed antiforfora prima dello shampoo. Basta inumidire i capelli e massaggiarne qualche goccia sulla cute con movimenti circolari, distribuendone una piccola quantità anche sulle lunghezze. Lasciare agire per almeno mezz’ora e lavare i capelli come di consueto. All’olio possono essere aggiunte anche qualche goccia di olio essenziale come l’olio essenziale di rosmarino per accelerare la crescita dei capelli o di tea tree per purificare il cuoio capelluto, oppure un olio vegetale leggero come quello di cocco.
  • Sulle punte: qualche goccia applicata sulle punte, sia prima che dopo l’asciugatura permette di nutrirle a fondo prevenendone la secchezza e la rottura. Il suo utilizzo lascia i capelli morbidi e setosi e per questo è l’olio più utilizzato dalle donne giapponesi per la cura dei loro bellissimi capelli.

torna al menu...

Usato insieme ad altri ingredienti, l’olio di camelia rappresenta un’ottima base per realizzare creme, sieri e lozioni per viso, corpo e capelli; ecco qualche ricetta per poterlo usare al meglio:

Siero per cuticole
Per ammorbidire e trattare le cuticole si mescolano:

Unire i due ingredienti e trasferirli in un contenitore roll-on; agitare bene prima dell’uso ed applicare sulle cuticole, lasciare agire per 5 minuti e massaggiare.

Olio Corpo Nutriente
Per realizzare un olio corpo da usare dopo la doccia occorrono:

Unire tutti gli oli, agitare bene e massaggiare il prodotto su tutto il corpo, dopo la doccia. Insistere sulle zone più secce e ruvide come ginocchia, gomiti e talloni.

Olio viso antietà
Per realizzare un olio dall’azione antiage occorrono:

Mescolare tutti gli oli e agitare bene prima dell’uso. Distribuire sulla pelle del viso e del collo umidi e massaggiare fino a completo assorbimento.

torna al menu...

La pianta della Camelia ed in particolare i suoi bellissimi fiori, hanno sempre rappresentato il concetto di eleganza, raffinatezza e bellezza nelle culture orientali ed in particolare nella tradizione cinese e giapponese.
Per secoli gli estratti e l’olio di camelia sono stati il segreto di bellezza delle donne del Sol Levante che li hanno sempre utilizzati per la cura del viso e dei lunghi e setosi capelli, ancora oggi invidiati in tutto il mondo. L’olio veniva utilizzato anche in ambito culinario, per la preparazione di piatti pregiati destinati alle classi più facoltose ed i suoi fiori sono stati largamente raffigurati in moltissime stampe ukiyo-e che ne esaltavano la bellezza e l’eleganza.
Intorno alla pianta di camelia sono nati diversi miti e credenze, ancora oggi diffuse nella cultura orientale; in Giappone ad esempio vengono considerati come simbolo di amore eterno e di devozione nonché un vero e proprio portafortuna per una felice vita matrimoniale mentre in Cina durante il Capodanno Cinese, le camelie vengono offerte agli Dei come simboli portafortuna.
Si ritiene che l’olio di camelia più pregiato provenga dall’isola giapponese di Oshima, dove sembrerebbe che vivano le donne con i capelli più belli del Giappone; qui l’olio viene chiamato tsubaki-abura e usato sia in campo alimentare che cosmetico.

Curiosità:

  • L’olio di camelia è tradizionalmente usato in Giappone per proteggere dalla corrosione le posate e gli utensili giapponesi in legno;
  • La camelia venne importata in Europa intorno al 1700 e battezzata inizialmente con il nome di Rosa Cinese.

torna al menu...

La Camellia Japonica è una pianta di origine asiatica appartenente alla famiglia delle Theaceae, che cresce spontaneamente soprattutto in Giappone, Korea e Cina. Si tratta di un piccolo arbusto sempreverde che viene coltivato anche come pianta ornamentale per la bellezza dei suoi particolari fiori che hanno un colore diverso a seconda della specie. I fiori di Camellia Japonica sono di colore rosa o rosso, chiaro o scuro, molto decorativi e profumati e sbocciano generalmente alla fine dell’inverno, quando le temperature sono ancora rigide. Le foglie invece sono di colore verde scuro e di forma ellittica, con margini seghettati.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Orthosiphon Foglie Tisana - Erbe officinali

Orthosiphon Foglie Tisana -  Erbe officinali

L'Ortoshiphon è una pianta utilizzata fin dall'antichità  per i suoi effetti curativi sull'apparato renale e vescicale. Con le sue foglie si può realizzare una tisana benefica da straordinarie proprietà  diuretiche, depurative e antinfiammatorie, le quali riducono la ritenzione idrica e l'ipertensione, contrastano i gonfiori e combattono la cellulite.

EUR 7,99 100 gr

Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

Proprietà  astringenti, vasocostrittrici, ottima per pelli con couperose. ideale in cosmetici per pelli impure, con pori dilatati. Lenitiva nei dopobarba o come tonico.

EUR 5,99 100 ml

Articoli Consigliati

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L'olio di abissina è un olio di semi naturali, con una struttura molecolare unica. Le sue capacità  cosmetiche risultano portentose sia per la pelle che per i capelli, ed il suo assorbimento è molto semplice. L'olio di abissina può essere utilizzato da solo o abbinato ad altri prodotti.

EUR 6,99 50 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?