🏖️​​ Saldi Pre-estivi. Sconti fino al 50% su +200 Prodotti per prepararti all'Estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio essenziale Foglie di Cannella Vera Biologico

Olio essenziale Foglie di Cannella Vera Biologico
  • Olio essenziale Foglie di Cannella Vera Biologico
  • Olio essenziale Foglie di Cannella Vera Biologico
Prodotto Biologico!
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04434
Prezzo consigliato: 19,99 €
Disponibilità: solo 182
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 26 apr. e lunedì 29 apr.
Olio essenziale delle foglie di Cannella Vera, aroma speziato e fresco, con note vivaci e intense. Antiossidante, antibatterico, stimolante per pelle e cuoio capelluto.

Origine: Madagascar
Costituenti chimici: eugenolo (70-90%), beta-carofilene (2-7%), linalolo, cineolo/eucaliptolo.
Nome famiglia: Lauraceae

Odore: molto intenso, aromatico, vivace, fresco, leggermente muschiato.

Aspetto: liquido di consistenza media

Colore: giallo

Parte della pianta utilizzata: foglie

Conservazione: tenere il flacone in un luogo asciutto e lontano da fonti dirette di calore, in modo da preservarne l’aroma e le proprietà

Utilizzo in breve: usare sempre diluito in olio vettore o nelle composizioni cosmetiche; inserire qualche goccia nel diffusore per ambienti, nei Sali per il bagno, o nelle diverse preparazioni. Usare in cucina per aromatizzare dolci o bevande.

Proprietà in breve: antibatterico, antifungino, antidiarroico, antivirale, disinfettante, allevia i dolori muscolari, favorisce la digestione e l’eliminazione di gas intestinali.

Controindicazioni in breve: Non usare in gravidanza o allattamento e nei bambini di età inferiore a 7 anni. L'olio può essere irritante per pelli sensibili o con condizioni cutanee preesistenti.

torna al menu...

L’olio essenziale delle foglie di Cannella Vera si ricava dal Cinnamomum Verum, una pianta che cresce principalmente sulle pianure dello Sri Lanka (il cui nome ufficiale fino al 1972 era Ceylon). Si tratta di un tipo di cannella di qualità più pregiata, e quindi più costosa, rispetto alla comune cannella cinese o indonesiana (Cinnamomum Cassia) e di una variante molto più aromatica e profumata.

L'olio essenziale estratto dalle foglie di cannella ha una fragranza distintiva, le sue caratteristiche olfattive includono un aroma speziato e fresco, l'essenza è principalmente speziata, con note più leggere, vivaci e fresche rispetto all'olio derivato dalla corteccia.

La fragranza racchiude note che richiamano l'eucalipto e/o i chiodi di garofano, conferendo all'olio un profilo olfattivo complesso e leggermente erbaceo. Pur essendo meno pronunciato rispetto all'olio di corteccia, può avere un leggero sottotono legnoso.

L’olio essenziale delle foglie Cannella Vera hanno proprietà antibatteriche e antimicrobiche. L’olio inoltre viene ritenuto un potente antinfiammatorio, contrasta l'invecchiamento cutaneo, ha un effetto rubefacente (riscaldante).

Oltre al suo impiego terapeutico, l’olio essenziale delle foglie di Cannella Vera può essere largamente utilizzato in campo cosmetico, sia aggiunto a creme, lozioni, saponi o prodotti per l’igiene in generale, che come olio da massaggio, addizionato a uno o più oli vettori. Si tratta infatti di un olio molto concentrato che non va mai utilizzato puro, ma sempre diluito in altra sostanza, in quanto può essere altamente irritante.

torna al menu...

L'olio essenziale delle foglie di Cannella Vera, noto per le sue proprietà terapeutiche, viene spesso utilizzato in aromaterapia e in prodotti per la cura della pelle.

Antisettico: L'olio essenziale di foglie di cannella ha forti proprietà antibatteriche e antimicrobiche, utile nel trattamento di infezioni cutanee e nella prevenzione della proliferazione di batteri nocivi. Indicato per trattare la pelle acneica, grazie alle sue qualità specifiche può essere utile in trattamenti antiforfora.

Antinfiammatorio: Ha effetti lenitivi che possono essere utili nel ridurre rossore, gonfiore e irritazione della pelle.

Antiossidante: Ricco di attivi antiossidanti, può aiutare a proteggere la pelle dai danni causati dai radicali liberi e dallo stress ambientale.

Rubefacente: L'olio essenziale di foglie di cannella ha un effetto riscaldante molto intenso, quando viene applicato sulla pelle favorisce un aumento del flusso sanguigno nella zona trattata, con la dilatazione dei vasi sanguigni, visibile in un rossore temporaneo. Questa proprietà può essere utile per stimolare la circolazione nella zona di applicazione, alleviare i dolori muscolari e articolari, promuovere la salute della pelle, migliorandone l'aspetto e la luminosità. L'effetto riscaldante e stimolante della circolazione può aiutare a promuovere la crescita dei capelli e a migliorarne la salute.

Illuminante:L'azione sul microcircolo nella zona di applicazione, in opportuno diluizione, promuove un colorito luminoso e sano dell'incarnato.

Profumo stimolante: L'aroma speziato della cannella è spesso usato in prodotti di profumeria e può avere un effetto rinvigorente e stimolante.

Rigenerante per la pelle: L'olio essenziale può aiutare a promuovere il rinnovamento cellulare e migliorare la salute della pelle.

torna al menu...

L'olio essenziale di foglie di Cannella Vera, grazie alle sue proprietà uniche, trova diversi impieghi in cosmesi dove, data la sua potenzialità riscaldante, è importante utilizzarlo in basse percentuali.

Tonici e lozioni: Può essere incorporato in piccole quantità per le sue proprietà tonificanti e rinfrescanti.

Creme per l'acne, antietà e rassodanti: Impiegare fino allo 0.5% - 1%.

Oli per massaggi: Aggiungere in olio vettore dall'1% al 2% e applicare solo sulla pelle integra.

Saponi artigianali: Unire alla formula nella fase grassa, a freddo dallo 0.5% all'1%, per profumare e sfruttare le proprietà antibatteriche.

Shampoo e balsami: Addizionare alla preparazione o al prodotto finito dall' 0.5% all'1%, per stimolare il cuoio capelluto e trattare la forfora.

Bagno aromatico: Unire ai prodotti per il bagno, sali e bombe, dallo 0.5% all'1%, per aggiungere una fragranza energizzante e benefici terapeutici all'acqua del bagno.

Candele e diffusori: La percentuale di impiego varia a seconda dell'intensità desiderata, ma generalmente si consiglia un uso dall'1% al 3%.

Deodoranti: Aggiungere alla formula dei deodoranti personali dallo 0.5% all'1%, per arricchire il prodotto con il suo profumo speziato e le proprietà antibatteriche.

Profumi naturali: L'aroma unico dell'olio di foglie di cannella lo rende una scelta popolare in profumeria, sia da solo sia in combinazione con altri oli essenziali.

torna al menu...

L’olio essenziale delle foglie di Cannella Vera agisce molto efficacemente in sinergia con altri oli essenziali affini, sia per le proprietà che per l’aroma. Alcuni oli che ne potenziano i benefici sono: l'olio essenziale di incenso, l'olio essenziale di lavanda, l'olio essenziale di chiodi di garofano, l'olio essenziale di zenzero, l'olio essenziale di Ylang Ylang.

Può essere diluito in qualsiasi olio vettore: olio di jojoba, olio di cocco, olio di mandorle per utilizzarlo come olio da massaggio con funzione nutriente; con olio di arnica o olio di artiglio del diavolo in caso di dolori muscolari e articolari.

torna al menu...

Utilizzare diluito e mai puro, non utilizzare in gravidanza e in allattamento e non applicarlo sulla pelle dei bambini. Evitare l’utilizzo in caso di allergia ai suoi componenti, negli altri casi è consigliabile effettuare un test cutaneo prima dell'uso. Durante le applicazioni evitare il contatto con gli occhi.

torna al menu...

Il Cinnamomum Verum è una delle varietà di pianta di cannella più diffuse al mondo. Originaria dello Sri Lanka, che a tutt’oggi è il maggior esportatore, la pianta di cannella di Ceylon, si distingue dalla comune cannella cinese (più economica e di qualità meno pregiata), per la sua corteccia sottile e liscia, che rilascia un aroma delicato e dolce. L’albero, di dimensioni modeste, raggiunge i 20 metri di altezza, ha una chioma fitta con foglie di colore verde vivido, lucide e lanceolate. Nel periodo primaverile produce piccoli fiori bianchi che poi diventano dei frutti, simili a bacche ma non commestibili, di colore rossastro.

torna al menu...

Cinnamomum Verum Leaf Oil *

(*) da agricoltura biologica

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,27 € 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

€ 4,39 € 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

€ 4,49 € 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

€ 4,39 € 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

€ 5,99 € 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

€ 6,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

€ 10,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

€ 9,67 € 10,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?