🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla
  • Olio Essenziale di Betulla
  • Olio Essenziale di Betulla
  • Olio Essenziale di Betulla
Punteggio:
(14 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A2816
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 57
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra lunedì 04 mar. e martedì 05 mar.
L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

Allergeni: salicilati
Costituenti chimici: salicilato di metile, cineolo.
Nome famiglia: Betulaceae

Aspetto: liquido

Odore: persistente, penetrante

Parte della pianta utilizzata: corteccia

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, in luogo fresco ed asciutto, lontano dalla luce diretta del sole.

Utilizzo in breve: uso esterno, nebulizzato, in oli da massaggio, ingrediente di creme e impacchi anti-cellulite, nelle pomate antidolorifiche.

Proprietà in breve: riscaldante, analgesico, antireumatico, antiartritico, spasmolitico, detergente e antisettico, astringente, drenante, tonico e neurotonico.

Controindicazioni in breve: non usare in gravidanza e in allattamento, non impiegare nei bambini. Non usare in caso d'ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Betulla si ricava dalla corteccia della Betula lenta. Attraverso la distillazione in corrente di vapore si estrae l’olio essenziale contenuto della corteccia della pianta. L’essenza ricavata è una nota di base poiché viene estratta da una componente legnosa della pianta, caratterizzata anche da un aroma dolce tipico dell’albero, che viene infatti anche chiamato Betulla Dolce.

Grazie al salicilato di metile, contenuto in quantità unica nella Betula lenta, l’Olio Essenziale è un alleato per la sintomatologia dolorosa delle articolazioni e della muscolatura. L’estratto provoca una sorta d'irritazione superficiale per alleggerire lo stato infiammatorio interno, mentre agisce come inibitore della stessa flogosi.

Aiuta in caso di digestione difficile, calma le contrazioni muscolari tipiche delle infiammazioni dolorose. Stimolante a largo spettro, favorisce la risposta ormonale del sistema limbico.

Nell’uso più propriamente cosmetico è un alleato in caso di pelle grassa e acneica. Attivo come astringente, elimina il sebo eccedente e purifica la superficie cutanea prevenendo infiammazioni e acne.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Betulla contiene un estere organico chiamato salicilato di metile, che viene prodotto dalla pianta durante il suo periodo vegetativo per difendersi da insetti, animali e agenti patogeni. Usato nell’industria cosmetica, trova grande applicazione per creme e unguenti lenitivi del dolore.

Rebefacente: L’Olio Essenziale di Betulla è un ottimo riscaldante, appena applicato sulla superficie cutanea sprigiona un calore intenso, percepibile e visibile con un arrossamento della pelle. Quando viene utilizzato per un dolore tendineo-muscolo-articolare alleggerisce lo stato infiammatorio profondo aumentando l’afflusso di sangue nella zona superficiale dell’applicazione. Per questa azione semplice ma molto efficace risulta un valido alleato in caso di dolori articolari tipici dell’artrosi e dell’artrite, utile nelle terapie sintomatiche dei reumatismi.

Antidolorifico: L’olio essenziale è utile per trattare i dolori muscolari, in caso di crampi e spasmi della muscolatura contrasta l’attività dell’enzima responsabile dell’infiammazione.

Stimolante: L’olio essenziale è un tonico per il corpo, svolge un’azione neurotonica, poiché favorisce la produzione di ormoni responsabili del controllo del diabete. Grazie all’azione sul microcircolo agisce come eupeptico poiché aiuta in caso d'indigestione o digestione rallentata.

Anti-cellulite: L’olio essenziale agisce sul ristagno dei liquidi che caratterizza la cellulite e i tessuti adiposi. Grazie alle applicazioni topiche del prodotto viene favorita la riattivazione del microcircolo sanguigno e linfatico, con un effetto benefico complessivo sulla ritenzione di liquidi e lipidi.

Disinfettante: Le componenti dell’olio essenziale agiscono efficacemente come detergenti profondi delle superfici cutanee. Applicato sulla pelle e sul cuoio capelluto contrasta la proliferazione di agenti patogeni, batteri e funghi.

Sebo regolatore: L’olio agisce sulla pelle e sul cuoio capelluto grassi con un effetto astringente dei pori. Previene l’insorgenza di infiammazioni evitando che i pori diventino serbatoi per batteri, in particolare quelli responsabili dell’acne.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio Essenziale di Betulla deve essere diluito in oli e burri vegetali, viene usato anche in aggiunta a creme base per la realizzazione di preparati utili per le varie esigenze che può soddisfare. Incorporato in piccole quantità nei preparati già pronti, come unguenti antidolorifici, prodotti anticellulite e negli shampoo.

Massaggi per trattare le adiposità: Per agire sul ristagno dei liquidi e come anti cellulite aggiungere 2 gocce di olio essenziale ogni 10 ml di olio vettore e praticare dei massaggi drenanti agli arti inferiori e nelle zone interessate dal disturbo.

Massaggi antidolorifici: Preparare un composto con 10 gocce di olio essenziale in 50 ml/g di olio o burro vettore. Spalmare una piccola quantità sulla parte interessata dall’infiammazione e massaggiare fino al completo assorbimento.

Diffusione/nebulizzazione: L’olio essenziale viene aggiunto all’acqua del diffusore o nella vaschetta del nebulizzatore elettrico nella quantità di 1 goccia ogni mq. Lasciar diffondere in cicli di 30 minuti ciascuno.

L’Olio Essenziale di Betulla è un ingrediente di:

  • creme e impacchi anticellulite;
  • oli da massaggio;
  • impacchi per cuoio capelluto e capelli;
  • pomate antidolorifiche.

Per la solubilità l’olio essenziale si miscela perfettamente in sostanze lipidiche, per altre diluizioni considerare che 1 ml del prodotto risulta solubile in 4 ml di etanolo all’80%, a una temperatura di 25° C.

torna al menu...

Miscela di oli essenziali per massaggio drenante

Aggiungere gli oli essenziali all’oleolito e massaggiare quotidianamente le zone interessate dai ristagni e dalla cellulite.

Unguento lenitivo

Riscaldare il burro a bagnomaria, rimuovere dal calore lasciar intiepidire e prima che si rapprenda aggiungere gli oli essenziali, mescolare e utilizzare sulle parti interessate dall’infiammazione.

L’Olio Essenziale di Betulla viene usato in sinergia con gli oli essenziali di Lavanda, Cipresso, Rosmarino, Limone e Ginepro. La miscela è indicata per stimolare la circolazione locale, ridurre gli edemi, donare freschezza e alleggerire la pesantezza agli arti inferiori.

torna al menu...

Non utilizzare il prodotto in gravidanza e in allattamento, non usare nei bambini. Prima dell’uso verificare la tollerabilità del prodotto. Al primo utilizzo applicare l’olio diluito sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e osservare la risposta cutanea, in caso di rossori persistenti e bruciore non è opportuno usare il prodotto.

torna al menu...

La Betula lenta è uno dei tanti alberi appartenenti al genere Betula, una specie chiamata anche Betulla Dolce soprattutto nelle zone di origine della pianta dove risponde al nome di Sweet Birch, mentre l’olio estratto è conosciuto come Sweet Birch Oil. Il nome botanico è composto dalla denominazione del genere a cui appartiene l’albero, con l’appellativo lento, poiché negli anni la pianta tende a piegarsi.
L’odore tipico dell’olio è possibile sentirlo anche sulla pianta, sfregando i suoi ramoscelli si percepisce un aroma forte di menta e canfora, tipico del salicilato di metile, l’etere prodotto nella corteccia dell’albero.

torna al menu...

La Betula lenta è una pianta arborea dalla forma conica, decidua, dal portamento slanciato, può raggiungere i 30 metri di altezza con un tronco che si sviluppa fino a 50 cm di diametro. L’origine è del Nord America, predilige le zone umide e boscose. La corteccia è liscia e chiara in giovane età, diventa squamosa con placche dalla forma irregolare quando raggiunge l’età adulta. Le foglie sono distribuite in modo alternato sul ramo, picciolate, a forma di cuore con margine seghettato. I fiori femminili sono rivolti verso l’alto per favorire l’impollinazione naturale, quelli maschili sono penduli. Produce frutti ricchi di semi alati.

torna al menu...

Betulla

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Cipresso

Olio Essenziale di Cipresso

L'olio essenziale di cipresso dona serenità e tranquillità ad una mente stanca e facilita la meditazione. Ideale contro le emorroidi e la cellulite, aiuta a superare i disagi della menopausa. Ottimo per prevenire le allergie invernali.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Palo Santo Incenso

Palo Santo Incenso

Il palo santo presenta un aroma irresistibile che si espande nella vostra abitazione e sembra possedere la capacità  di allontanare l'energia negativa e di donare un senso di serenità  alla mente ed al corpo.

€ 3,99 1 tronchetto

ZenStore Olio Essenziale di Finocchio Dolce Food Grade

Olio Essenziale di Finocchio Dolce Food Grade

Olio Essenziale di Finocchio Dolce, uso alimentare e topico, per la sintomatologia mestruale e in menopausa, digestivo, previene i gas intestinali. Detergente e anticellulite.

€ 4,99 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

€ 10,55 € 11,99 50 ml

ZenStore Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Dalle erbe svedesi si ricava il celebre amaro di Maria Treben, un amaro dalle eccezionali proprietà  benefiche per corpo e mente. Rappresenta un valido rimedio naturale per la maggior parte delle affezioni. Stimola il sistema immunitario ed è efficace contro gli inestetismi della pelle.

€ 15,99 100 gr

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, ideale per massaggi muscolari, articolari e nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, nutre la pelle.

€ 5,27 € 5,99 100 ml

ZenStore Canfora Naturale Ph. Eur. Polvere

Canfora Naturale Ph. Eur. Polvere

Canfora in polvere, azione antinfiammatoria, lenisce, decongestionante ed espettorante, antiparassitaria e antisettica, indicata per l’acne e i brufoli.

€ 11,99 100 gr

ZenStore Sale di Epsom

Sale di Epsom

Il Sale di Epsom è un perfetto sale da bagno che apporta benefici a tutto il corpo in caso di carenza di magnesio. In cosmesi viene usato per nutrire ed idratare i capelli e la pelle in profondità. In terapia le sue proprietà  lo rendono ideale per la purificazione dell'organismo, soprattutto per il fegato ed intestino, ed inoltre apporta benefici a tutto il corpo in caso di stanchezza o dolori muscolari. Questi sali, però, non giovano solamente il corpo, ma favoriscono anche il rilassamento della mente e dello spirito. Infine possiedono numerosi principi attivi che ne consentono l'utilizzo per prendersi cura della casa e il giardino.

€ 4,99 250gr

ZenStore Argilla Gialla per Pelle e Capelli Impuri

Argilla Gialla per Pelle e Capelli Impuri

L’Argilla gialla disintossica, purifica e assorbe le impurità, stimola il microcircolo e tonifica pelle e capelli, riduce le macchie cutanee, dona una sana luce all’incarnato e lo opacizza. Ideale per pelle delicata, sensibile, con couperose.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Arnica Montana Fiori - Infuso/Tisana

Arnica Montana Fiori - Infuso/Tisana

L’Arnica montana agisce su mialgie ed artralgie, sui postumi di traumi e di incidenti. Lenisce il dolore, velocizza la guarigione dei tessuti, agisce sul microcircolo sanguigno.

€ 39,99 100 gr

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

€ 5,27 € 5,99 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Canfora

Olio Essenziale di Canfora

L'olio essenziale di canfora è molto apprezzato sia per i suoi effetti sulla mente che per quelli sul corpo. Esso sembra capace di agire in modo prevalente sui dolori muscolari e come agente febbrifugo. Ottimo inoltre se utilizzato per la cura della pelle ed in caso di reumatismi.

€ 4,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?