- 25% su Anarkhìa Bio + OMAGGIO 🎁 Capelli belli e forti per tutta l'estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Potassio Sorbato Granulare E202

Potassio Sorbato Granulare E202
  • Potassio Sorbato Granulare E202
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0251
Prezzo consigliato: 1,79 €
Disponibilità: solo 108
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 lug. e giovedì 18 lug.
Il Sorbato di potassio è un agente conservante che contrasta la diffusione di funghi e lieviti nei preparati cosmetici, autorizzato come additivo alimentare.

Aspetto: polvere granulare

Colore: bianco o quasi bianco

Odore: caratteristico

Titolo: 99 - 101

PH: (soluzione al 5%) 7,4 – 10,6%

Granulometria: 16 – 24 mesh

Punto di fusione o di congelamento: 270° C.

Peso molecolare: 150,22

Formula chimica: C₆H₇KO₂

Info prodotto: Potassio Sorbato Granulare è gluten e lactose free, privo di allergeni e derivati (crostacei, uova, pesce e molluschi, arachidi, soia, mandorle, noci, nocciole, pistacchi, mostarda, sesamo, sedano), lattice, gelatine, colori, aromi, conservanti e dolcificanti artificiali, senza aggiunta di zuccheri. Il prodotto non contiene OGM, pesticidi, residui di solventi, contaminazioni tossiche, ingredienti animali e non è stato irradiato. Indicato per vegani e vegetariani è microbiologicamente controllato, con metalli pesanti assenti o nella norma.

Conservazione: conservare nel contenitore originale ben chiuso, in luogo fresco e ventilato, lontano da fonti dirette di luce solare.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, inserire nelle formule di creme, latti, gel, shampoo, lozioni e deodoranti, ingrediente per realizzare un conservante liquido a largo spettro.

Proprietà in breve: conservante antimicrobico, additivo alimentare.

torna al menu...

Il Potassio Sorbato è un conservante a uso cosmetico, approvato per l’uso alimentare.
Polvere bianca inodore e insapore, non altera le caratteristiche organolettiche dei cibi, la consistenza e la forma dei prodotti in cui viene inserito. Attivo già in piccole quantità, è un prodotto utilizzato anche nella cosmesi ecologica, considerato sicuro per l’uomo e l’ambiente.

Agisce come antimicrobico, limita la diffusione di funghi, lieviti e muffe nei prodotti cosmetici su base acquosa, dove è possibile la proliferazione di questi microorganismi che finiscono per alterare la bontà del prodotto, limitando la durata dello stesso.

Il Potassio Sorbato svolge un’azione specifica, pertanto viene sempre usato in sinergia con altri agenti conservanti per ampliare la copertura anche ai batteri e alla loro diffusione nei cosmetici. Utilizzato molto spesso con il Sodio benzoato che agisce su numerosi ceppi batterici, necessita di un ambiente acido per essere efficace.

torna al menu...

Il Potassio Sorbato è un prodotto di sintesi ottenuto in laboratorio facendo reagire il sale di potassio con l’acido sorbico. Offre una solubilità in acqua più che raddoppiata rispetto all’acido sorbico e pertanto viene preferito a quest’ultimo per conservare cibi e prodotti della cosmesi auto-prodotta.

Quanto viene utilizzato nella preparazione di alimenti a livello industriale viene indicato in etichetta con la sigla E202, aggiunto in quantità molto basse, non ha sopore né odore.

In cosmesi è apprezzato per la sua azione antimicrobica. Il Potassio Sorbato allunga la durata dei prodotti cosmetici realizzati a casa, impiegato anche dalle aziende e utilizzato in eco-cosmesi. La sua azione specifica è d'interrompere lo sviluppo delle colonie di funghi, delle muffe e dei lieviti. Per essere efficace necessita di un ambiente acido, diventa attivo a PH uguale o inferiore a 5,5.

torna al menu...

Il Potassio Sorbato viene utilizzato per le preparazioni cosmetiche di:

  • creme
  • latti
  • lozioni
  • gel
  • shampoo e balsami
  • deodoranti.

Il Potassio Sorbato è solubile in acqua, viene inserito nella fase acquosa della formulazione cosmetica. In cosmesi la percentuale massima di utilizzo consigliata è dello 0,5%, svolge un’azione antimicrobica già allo 0,2% – 0,3%.

Il prodotto è attivo in ambiente acido, il PH del cosmetico deve essere leggermente acido, con un valore intorno a 5.

Per rendere efficace il conservante misurare il PH alla fine della preparazione e, in caso il valore sia basico, procedere con l’acidificazione del preparato aggiungendo acido citrico o acido lattico in piccole dosi fino a raggiungere il valore del PH necessario.

torna al menu...

Non usare in caso di intolleranza/allergia ai suoi componenti, negli altri casi si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

Potassium Sorbate

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Gomma Xantano 200 mesh - Uso Cosmetico

Gomma Xantano 200 mesh - Uso Cosmetico

La gomma xantano è un addensante e gelificante di origine naturale che permette di ottenere gel acquosi lisci e senza grumi e di addensare le emulsioni, aumentandone la viscosità e la stabilità.

€ 9,99 100 gr

ZenStore Tego® Care PS Metil Glucosio Sesquistearate

Tego® Care PS Metil Glucosio Sesquistearate

Tego® Care PS è un emulsionante a effetto emolliente per la pelle, molto versatile nell’utilizzo per realizzare creme e lozioni di ogni consistenza.

€ 4,99 50 gr

ZenStore Pink Kisses Olio Fragranza ispirato a Pink Sugar di Acquolina

Pink Kisses Olio Fragranza ispirato a Pink Sugar di Acquolina

L'Olio Fragranza Pink Kisses, celebrazione della dolcezza e della freschezza, personalizza i cosmetici fai da te rendendo più piacevole il loro utilizzo.

€ 3,99 10 ml

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

€ 5,27 € 5,99 100 ml

Maternatura Filler Capelli Rimpolpante Acido Ialuronico & Vitamina E

Filler Capelli Rimpolpante Acido Ialuronico & Vitamina E

Filler Capelli dona struttura alle lunghezze con un effetto rimpolpante, cuticole levigate e capelli visibilmente ben idratati, più vitali e splendenti.

€ 24,90 50 ml

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato puro al 100%, uso alimentare, cosmetico e domestico. Utilizzato come regolatore del PH, acidificante alimentare e nei principali detergenti per la casa.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Sodio Benzoato

Sodio Benzoato

Sodio Benzoato, polvere bianca inodore, conservante antibatterico e antimicotico per i cosmetici realizzati a casa. Per creme, lozioni, deodoranti e shampoo.

€ 1,49 10 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?