Logo ZenStore

Sodio Ialuronato

Punteggio:
(16 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 3,78
Disponibilità: solo 599
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 25 ott.
1 gr
5 gr.
Il Sodio Jaluronato è un incredibile attivo e gelificante, ottimo per le preparazioni cosmetiche che mirano all'idratazione della pelle e a combattere le rughe ed i segni lasciati dall'acne.

Inci Sodium Hyaluronate

Aspetto: Polvere
Colore: Bianco
Odore: Particolare;
pH (sol. 0,5%) : 6-7
Peso Molecolare: 1.500 - 2000kDA

Titolo di purezza: 98%

Origine: 100% vegetale, per fermentazione batterica;

Conservanti:Assenti

Solubilità: Solubile in acqua; è capace di assorbire fino a 10mila molecole di acqua.

 

L’Acido ialuronico, da cui viene poi ricavato il Sodioialuronato, è un bipolimero della famiglia degli idratanti, famiglia di cui fa parte anche la betaina anidra. Il SodioJaluronato è infatti il sale dell’acido jaluronico: un polisaccaride biocompatibile e biodegradabile.

La sua incredibile capacità di assorbimenti, rispetto all’acqua, permette la formazione di un gel incredibilmente idratante, che agisce sulla pelle lasciandola liscia e protetta. Questa capacità di assorbimento è in realtà incredibile: l’acido ialuronico è capace di trattenere una quantità di acqua pari a 1000 volte il suo peso. Il SodioJaluronato, così come il collagene e l’elastina, è un componente principale dei tessuti connettivi all’interno della pelle. Esso agisce sulla pelle idratandola e portando nuovo turgore anche alle pelle segnata da cicatrici o rughe.

Per queste sue capacità il prodotto viene consigliato in modo particolare per le pelli secche, sensibili e per la produzione di prodotti anti-età.

Come già detto in precedenza l’acido ialuronico fa parte dei tessuti connettivi così come il collagene e l’elastina e contribuisce alla tonicità ed elasticità della pelle. Esso, nel corso degli anni e con l’invecchiamento, tende a diminuire, così come fanno collagene ed elastina, e perde la capacità di trattenere i liquidi. La pelle risulta quindi più invecchiata, meno compatta e più segnata dal tempo.

Utilizzare il Sodio ialuronato all’interno delle vostre preparazioni permetterà al corpo di acquisire di nuovo un po’ di questa tonicità e di riprendere la sintesi di collagene. Esso, essendo una sostanza già presente nel nostro corpo, è incredibilmente tollerato ed assorbito, e agirà prevenendo il danneggiamento, dagli stress fisici e chimici, e dall’invecchiamento cutaneo. Il prodotto risulta inoltre molto utile in tutti i preparati che vadano ad agire sulle cicatrici lasciati dall’acne o sui segni del viso in genere.

Il Sodio Jaluronato inoltre permetterà che la pelle sia altamente idratata, risultando quindi: levigata, morbida ed elastica. La pelle risulterà più compatta e bella sin dalle prime applicazioni.

Il SodioJaluronato, o sale sodico dell’acido jaluronico, è un incredibile ingrediente cosmetico di utilizzo decisamente più semplice rispetto all’acido jaluronico che deve essere tamponato ed utilizzato con attenzione.

Il SodioJaluronato qui venduto è un Sodio ad alto peso molecolare. Questo è il tipo di Sodio più utilizzato in cosmetica. Esso non penetra del tutto attraverso la pelle, a causa delle macromolecole presenti, ma riesce a restituire un gel molto denso in soluzione acquosa, risultando quindi molto più idratante per gli strati più esterni della pelle e più facile da usare in cosmetica. Agisce creando uno film sulla pelle impedendo perdite di acqua ed incrementando l’idratazione, l’acqua viene trattenuta a livello corneo con effetto umettante.

 

  1. L’utilizzo consigliato, se usato puro, è dello 0,1%.-0,2% nella fase C.
  2. Mentre se viene diluito in acqua per formare un gel (con acqua al 99%) si può usare direttamente il gel formato all’1-4% nelle preparazioni cosmetiche, sempre in fase C. Si consiglia questo metodo perché più facilmente dosabile.  Si raccomanda di non superare le dosi consigliate o si potrebbero avere effetti indesiderati.

Come già detto si consiglia vivamente di utilizzarlo in preparazioni che mirino alla cura di pelli secche, sensibili e prodotti antiage. Particolarmente indicato nella preparazione di creme viso, creme contorno occhi, creme idratanti, lipstick e makeup.

Esso presenta infatti capacità: idratanti, nutrienti, emollienti, lenitive, riempitivi e cicatrizzanti. Favorisce inoltre la rigenerazione cellulare.

Se si deve aggiungere il pantenolo si consiglia di farlo in due momenti diversi senza miscelarli tra loro: i due si neutralizzano l’un l’altro.

  • Preparare il gel al Sodioialuroanto: come già detto il gel deve essere preparato con il 99% di acqua ed 1 solo grammo di SodioJaluronato. Lasciare quindi che trascorrano 24 ore mescolandolo di tanto in tanto. A questo punto avremo ottenuto un gel a cui è consigliabile aggiungere un conservante come il cosgard per poi mescolare ancora una volta in modo deciso.  Maggiore la quantità di SodioJaluronato maggiore sarà il tempo da aspettare perché gelifichi.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

Il prodotto è in arrivo

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Sodio Ialuronato è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi