Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodio Ialuronato Alto Peso Molecolare – Uso alimentare e cosmetico

Sodio Ialuronato Alto Peso Molecolare – Uso alimentare e cosmetico
  • Sodio Ialuronato Alto Peso Molecolare – Uso alimentare e cosmetico
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04381
Prezzo consigliato: 4,99 €
Prezzo scontato: 4,39 €
Risparmi: 0,60 € (12%)
Disponibilità: solo 241
Coupon sconto/zen point disabilitati durante la promozione in corso.
Ordina entro 3 ore e 12 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 31 mag. e giovedì 01 giu.
Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare, ideale come integratore alimentare o nelle preparazioni cosmetiche. Ad alta funzione idratante, migliora l’aspetto della pelle, allevia i dolori articolari e favorisce movimenti più fluidi.

Allergeni: Il prodotto non contiene specifici allergeni

Odore: quasi inodore
Solubilità: Solubile in acqua
Peso Molecolare: 1.500 – 2.000 kDa
Aspetto: polvere di colore bianco
pH (sol. 0,1%): 6.00 – 8.0
Percentuali di utilizzo: dallo 0,01 % allo 0,5% se usato puro – dal 2 al 5% in gel all’1% in fase C – per uso interno assumere 100 mg una o due volte al giorno

Conservazione: conservare la confezione in un ambiente fresco, lontano da umidità e fonti di calore.

Utilizzo in breve: per uso cosmetico, inserirlo nelle preparazioni puro o sotto forma di gel; per uso interno, dissolvere la polvere in un bicchiere di acqua.

Proprietà in breve: svolge azione altamente idratante sulla pelle, mantenendola elastica e compatta; lubrifica le giunture, allevia i dolori alle articolazioni e migliora la flessibilità e la mobilità

Controindicazioni in breve: testare il prodotto sulla pelle prima dell’uso. In gravidanza o allattamento, chiedere un parere medico prima dell’uso. Rispettare i dosaggi raccomandati.

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso interno e cosmetico è un tipo di sale estratto dalla reazione tra l’acido ialuronico e l’idrossido di sodio; si presenta come una polvere granulare di colore bianco, altamente solubile in acqua, che può essere utilizzata sia per la preparazione di ricette cosmetiche, che come integratore alimentare per assunzione interna.
L’acido ialuronico, è un glicosaminoglicano, prodotto dal nostro organismo e presente nel tessuto connettivo, bulbi oculari, tendini, cartilagini e naturalmente nella pelle; la sua funzione è quella di proteggere i tessuti dalla penetrazione di batteri e virus e di mantenerli costantemente idratati.
Essendo una forma poco solubile, esso viene salificato, per ottenere un composto, il sodio ialuronico, altamente solubile in acqua e che viene facilmente assorbito dall’organismo.
Il sodio ialuronato ad alto peso molecolare, svolge le stesse funzioni idratanti dell’acido ialuronico ma è molto più semplice da utilizzare. Esso può essere infatti assunto per via orale, sciolto in acqua, oppure utilizzato in cosmetica per la preparazione di prodotti idratanti, tonificanti e antietà.

Del sodio ialuronato, sono presenti tre pesi molecolari diversi, ognuno dei quali apporta dei benefici all’organismo e alla pelle:
Ad alto peso molecolare: formato da macromolecole, è in grado di trattenere un quantitativo elevato di acqua, per cui rappresenta la forma con maggiori capacità idratanti. Usato sulla pelle, permette di formare un film protettivo che la mantiene idratata a lungo, evitando l’evaporazione dell’acqua. È ottimo per la pelle molto secca e svolge anche un’azione antiage e rassodante. Assunto internamente, idrata i tessuti e lubrifica le articolazioni, migliorandone la mobilità.
A medio peso molecolare: penetra la barriera della pelle, effettuando una buona azione idratante; ha la capacità di appianare gradualmente le rughe e i segni del tempo, lasciando la pelle morbida e tonica.
A basso peso molecolare: composta da micromolecole, è la forma che penetra più in profondità, fornendo meno idratazione rispetto al sodio ialuronato con alto peso, ma ha maggiori proprietà antirughe e rimpolpanti. Viene usato soprattutto per il trattamento della pelle matura. Dopo questa necessaria premessa, si evince che il sodio ialuronato ad alto peso molecolare, ha spiccate proprietà idratanti sulla pelle; in questo caso, il prodotto è destinato anche a un utilizzo interno, soprattutto in caso di dolori e infiammazioni articolari.

torna al menu...

La capacità del sodio ialuronato di trattenere l’acqua, viene impiegata in campo cosmetico per la realizzazioni di preparati, come creme, sieri, lozioni e maschere per l’idratazione della pelle e dei capelli.
A uso interno, viene assunto disciolto in acqua, per il trattamento di dolori articolari legati all’artrosi, per lubrificare i legamenti oppure contro la secchezza oculare.
Il suo impiego sostituisce le funzioni dell’acido ialuronico, un composto fondamentale per la corretta idratazione dei tessuti, che va stimolare la produzione di collagene ed elastina e a lubrificare le articolazioni. Con il trascorrere del tempo e l’avanzare dell’età, il contenuto di acido ialuronico nel corpo diminuisce, per cui i tessuti non hanno più la stessa capacità di trattenere acqua, la pelle perde tonicità e si assiste alla comparsa delle prime rughe e di dolori articolari.

Uso cosmetico
Il sodio ialuronato ad alto peso molecolare è un ottimo ingrediente attivo per la formulazione di cosmetici ad alto potere idratante, indicato soprattutto per il trattamento della pelle secca e spenta. Creando un film protettivo sulla pelle, mantiene costantemente il giusto grado di umidità, svolgendo anche azione antietà, lenitiva e rassodante, migliorando nel complesso l’aspetto della cute.
Può essere impiegato puro, in polvere, direttamente nelle preparazioni, oppure fatto prima idratare in acqua o idrolato, per ottenere un gel funzionale da usare direttamente sulla pelle o, in percentuali variabili, all’interno dei preparati.

Sulla pelle, il sodio jaluronato, è ideale per:

  • Mantenere la pelle costantemente idratata
  • Prevenire la secchezza e la desquamazione
  • Rassodare e tonificare
  • Illuminare l’incarnato spento e opaco
  • Proteggerla dagli attacchi esterni
  • Trattare e prevenire la formazione di piccole rughe
  • Alleviare irritazioni e pruriti dovuti a una pelle molto secca

Se unito nelle preparazioni cosmetiche, contribuisce anche a mantenere la stabilità del prodotto e ridurre l’ossidazione, nonché ad aumentare la penetrazione degli altri principi attivi presenti nella composizione.
Essendo inoltre un prodotto molto leggero, si assorbe facilmente, non occlude i pori ed è altamente tollerato dalla pelle, anche da quella molto delicata o grassa e impura.

Uso interno
Il sodio ialuronato assunto per via interna, è indicato come integratore alimentare in tutti i soggetti che soffrono di dolori articolari, artrosi o secchezza oculare. La sua caratteristica principale, ovvero quella di assorbire un’elevata quantità di acqua, può essere sfruttata in caso di problemi legati alle articolazioni, alla cartilagine e alle giunture.
L’acido ialuronico, infatti, è normalmente presente nel liquido sinoviale, ovvero il liquido che nutre e bagna le articolazioni, fungendo da lubrificante e ammortizzatore. Quando il suo contenuto diminuisce, anche un semplice movimento articolare può portare l’insorgere di dolori, dovuti all’attrito tra un osso e l’altro.

I suoi maggiori benefici sono:

  • Allevia i dolori alle articolazioni
  • Lubrifica gli spazi tra le ossa, permettendo movimenti più fluidi
  • Protegge le cartilagini dallo stress meccanico e dall’invecchiamento
  • Aiuta la rigenerazione del liquido sinoviale
  • Lubrifica il bulbo oculare ostacolandone la secchezza
  • Migliora l’aspetto e l’elasticità della pelle
  • Favorisce l’idratazione dei tessuti
  • Favorisce il recupero delle cartilagini danneggiate
  • Migliora l’elasticità e la flessibilità delle articolazioni

torna al menu...

Il Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare, è molto semplice da utilizzare in campo cosmetico, in quanto non richiede particolari lavorazioni, se non qualche piccola accortezza per la riuscita della preparazione.

A livello cosmetico si può usare per la formulazione di:

  • Sieri e creme idratanti per viso e corpo
  • Creme e fluidi doposole
  • Lozioni post rasatura
  • Maschere per viso e capelli
  • Shampoo e bagnoschiuma ad alta azione idratante
  • Creme per mani e piedi
  • Sieri per il contorno occhi e labbra
  • Burri e fluidi per il corpo

Le percentuali di utilizzo sono:

  • dal 2% al 5% in gel all’1% ( in fase C)
  • dallo 0,01 % allo 0,5% se inserito puro a freddo in fase C
  • in percentuale massima dello 0,5% nelle maschere per il viso
  • in percentuale massima dello 0,2 nelle emulsioni

Essendo un prodotto idratante, si può utilizzare in associazione con il sodio ialuronato a medio peso molecolare o con l’acido ialuronico idrolizzato a bassissimo peso molecolare, che ha maggiori capacità antirughe e rimpolpanti, per ottenere un prodotto ideale al trattamento delle pelli più mature. Per la riuscita della preparazione è importanti rispettare le dosi raccomandate, non sottoporre il prodotto ad alte temperature e aggiungerlo sempre nella fase C (a freddo). Inoltre, se si vuole utilizzare il gel ottenuto direttamente sulla pelle, è bene verificarne prima il pH.
Per ottenere un gel funzionale è necessario rispettare i tempi di idratazione che vanno dalle 12 alle 24 ore; il gel può essere ottenuto sia usando dell’acqua distillata che un idrolato (di camomilla, rosa, lavanda, calendula ecc), da scegliere in base alle proprie preferenze. Aggiunto puro nelle formulazioni, i tempi di idratazione si riducono a qualche minuto.

Come integratore
Per quanto riguarda la supplementazione di soido ialuronato ad alto peso molecolare per via interna, la dose giornaliera è in media di 100 mg una o due volte al giorno, da sciogliere in acqua; si raccomanda un consulto medico per stabilire la quantità giusta da assumere in base alla propria condizione.

torna al menu...

Gel di sodio jaluronato ad alto peso molecolare

Per preparare il gel di sodio jaluronato, esclusivamente ad uso cosmetico, sono necessari:

  • 1 gr di Sodio Jaluronato
  • 98.40 gr di acqua distillata
  • 16 gocce di cosgard (0,6 gr)
  • 1 bottiglia di plastica non trasparente o di vetro scuro

I passaggi per ottenere il gel sono davvero semplici: versare l’acqua in un bicchiere di vetro e aggiungere la polvere, che inizialmente resterà in superficie. Non mescolare ma lasciare che la polvere si assorba da sola, coprendo il bicchiere con un po’ di pellicola per alimenti. Trascorse in media 12-24 ore, il gel è pronto. Aggiungere il conservante e mescolare, dopodiché trasferire in una bottiglietta di vetro e tenere a temperatura ambiente. Si conserva per 3-6 mesi.

torna al menu...

Per uso esterno, il prodotto non presenta particolari effetti collaterali. Si consiglia di effettuare un test sulla pelle prima dell’uso, in modo da escludere la presenza di allergie. In caso di somministrazione come integratore, è necessario rispettare le dosi raccomandate o i dosaggi prescritti da un medico. Chiedere un consulto da un professionista, in caso di assunzione durante la fase di gravidanza o allattamento. Non somministrare nei ragazzi al di sotto dei 18 anni.

torna al menu...

Sodium Hyaluronate (Oral Grade)

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

EUR 2,99 EUR 2,63 10 ml

ZenStore Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Alfa Tocoferolo, antiossidante liposolubile, usato come conservante e come attivo per cosmetici antiage, emollienti, elasticizzanti e antinfiammatori.

EUR 4,29 EUR 3,78 5ml

ZenStore Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare

Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare

L’Acido Ialuronico Ultra Basso Peso Molecolare rimpolpa la pelle, distende le rughe, previene la perdita di tono, dona volume e luminosità al viso.

EUR 4,99 EUR 4,39 1 gr

Prodotti simili

ZenStore Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Alfa Tocoferolo, antiossidante liposolubile, usato come conservante e come attivo per cosmetici antiage, emollienti, elasticizzanti e antinfiammatori.

EUR 4,29 EUR 3,78 5ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 EUR 3,51 1 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Puro succo di Aloe Vera titolato, concentrato di polisaccaridi e attivi per un uso interno ed esterno del prodotto. Antiossidante, lenitivo, idratante e rigenerante.

EUR 4,99 EUR 4,39 50 ml

ZenStore Barbabietola Rossa Polvere – Uso alimentare e Cosmetico

Barbabietola Rossa Polvere – Uso alimentare e Cosmetico

Polvere pura, antiossidante, antiage, depurativa, tonica, colorante da rosa intenso a rosso violaceo per make up, cosmetici, bevande e prodotti da forno, riflessante per capelli.

EUR 5,99 EUR 5,27 100 gr

ZenStore Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 EUR 7,03 100 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 EUR 7,03 5 gr

ZenStore Proteine della Seta Idrolizzato di Seta Liquido

Proteine della Seta Idrolizzato di Seta Liquido

Proteine della Seta idrolizzate, effetto levigante, pelle e capelli morbidi come la seta. Previene la disidratazione, ripara le fibre capillari, dona elasticità alla cute.

EUR 5,49 EUR 4,83 100 ml

ZenStore Inulina 90%

Inulina 90%

Inulina 90%, polvere vegetale per uso alimentare e cosmetico. Prebiotico e alimento dietetico, idrata e ammorbidisce la pelle, condizionante per i capelli.

EUR 2,49 EUR 2,19 50 gr

ZenStore Polvere di Miele

Polvere di Miele

Polvere di Miele potenziata da maltodestrine, attivi disponibili per la pelle e i capelli, idratante e umettante, antiage ed emolliente, antibatterica e lenitiva.

EUR 3,29 EUR 2,90 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?