Logo ZenStore
Emergenza Covid-19: aggiornamento del 18-05-2020!

Acido Ialuronico Idrolizzato a basso peso molecolare- HyaCare 50

Marca: ZenStore
Codice articolo: 04380
Prezzo consigliato: EUR 7,99
Prezzo scontato: EUR 6,49
Risparmi: EUR 1,50 (18,8%)
Disponibilità: solo 129
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 07 lug. e mercoledì 08 lug.
HyaCare 50 è un acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare con incredibili proprietà antirughe e leviganti. Penetra a fondo nella pelle, la rimpolpa e la tonifica, donandole un aspetto più giovane e compatto. Ideale da usare in tutte le preparazioni cosmetiche antiage.

Inci: Hydrolyzed Hyaluronic Acid
Allergeni: Il prodotto non contiene specifici allergeni

Odore: quasi inodore
Solubilità: Solubile in acqua al 10% (10 gr-100gr)
Peso Molecolare: 20 – 70 kDa
Aspetto: polvere sottile di colore beige
pH (sol. 0,5%): 4.5 – 8.5
Percentuali di utilizzo: dallo 0,01 % allo 0,2% se usato puro – dal 2 al 5% in gel all’1% in fase C


Conservazione: conservare il prodotto in una confezione chiusa ermeticamente, al riparo da fonti di calore ed umidità. Se si vuole conservare per più mesi, riporlo in frigorifero ad una temperatura di 4°C.

Utilizzo in breve: usare puro nelle preparazioni in fase C, oppure idratare in acqua e applicare direttamente sulla pelle o inserirlo nelle composizioni di sieri, creme, gel e lozioni.

Proprietà in breve: svolge un’efficace azione antiage e rimpolpante, idrata la pelle, rendendola più compatta, elastica e luminosa

Controindicazioni in breve: usare solo esternamente, non inalare né ingerire. Fare un test cutaneo prima dell’uso ed evitare il contatto con gli occhi.

torna al menu...

L’acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare HyaCare 50 è un prodotto vegetale unico ed innovativo, derivato dalla fermentazione del Bacillus subtilis; si tratta di un prodotto altamente tollerato e assorbito dalla pelle, ricavato dall’idrolisi dell’acido Ialuronico.
L’acido ialuronico è contenuto nel tessuto connettivo, in legamenti, tenditi e cartilagini, negli occhi e soprattutto nella pelle dove viene prodotto dai cheratinociti e dai fibroblasti; se introdotto dall’esterno non ha un alto grado di solubilità e per questo viene idrolizzato o salificato permettendo di ottenere rispettivamente l’acido ialuronico idrolizzato e il sodio ialuronato.
L’acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare HyaCare 50, presenta la forma maggiormente assorbita dall’epidermide, per via delle sue micromolecole che penetrano a fondo, andando ad idratare la pelle ma soprattutto a rimpolparla e levigarla.
Come accennato, dall’acido ialuronico, si possono ottenere sia il sodio ialuronato (derivato dalla reazione dell’acido con l’idrossido di sodio), sia la forma idrolizzata; tali prodotti hanno pesi molecolari differenti che si contraddistinguono per la grandezza delle molecole e per le proprietà esercitate sulla pelle; essi si distinguono in:
Ad alto peso molecolare: composto da macromolecole, questo tipo di prodotto non è in grado di penetrare nella pelle, ma forma una barriera protettiva in superficie che impedisce l’evaporazione dell’acqua. Ciò consente di mantenere la giusta umidità della pelle e prevenire la disidratazione. È ideale soprattutto per la pelle molto secca e arida, svolgendo anche una lieve funzione levigante e rassodante.
A medio peso molecolare: formato da molecole più piccole, non penetra in profondità ma supera la barriera della pelle; in questo modo va non solo ad idratarla ma anche ad attenuare nel tempo le piccole rughe, permettendo di avere un incarnato più tonico e luminoso.
A basso peso molecolare: le molecole sono di dimensioni piccolissime, per cui in grado di penetrare anche negli strati più profondi dell’epidermide. Pur avendo un potere idratante minore, è la forma più indicata per i trattamenti antirughe, in quanto va a stimolare la produzione di collagene ed elastina e ad appianare così i segni del tempo. Rende la pelle molto tonica e rimpolpata, levigando i segni dell’invecchiamento.

Attraverso il processo di idrolisi si ottiene una forma di acido ialuronico a bassissimo peso molecolare, altamente solubile in acqua, che viene assorbita anche negli strati più profondi della pelle. Per questa sua caratteristica, l’acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare HyaCare 50 è la forma più efficace per la composizione di trattamenti antietà, per la pelle matura e spenta; ideale quindi nella formulazione di sieri e gel per contorno occhi e labbra, di creme e lozioni antirughe ma anche di prodotti dalla doppia azione idratante e levigante.
Pur non avendo un’altissima capacità assorbente, rispetto al sodio jaluronato con peso molecolare più alto, è molto tollerato da tutti i tipi di pelle, si assorbe molto facilmente e non occlude i pori; per questa sua caratteristica non crea problemi se usato sulla pelle grassa o affetta da acne.

torna al menu...

L’acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare HyaCare 50, viene principalmente impiegato nella composizione di cosmetici ad azione antiage e rassodanti, ideali per tutti i tipi di pelle, soprattutto quella più matura.
La pelle, con il passare del tempo, è sottoposta al normale processo di invecchiamento, per cui insieme alla capacità di trattenere acqua, tende a perdere anche la sua naturale elasticità ed idratazione; ciò è dovuto dal fatto che il contenuto di acido jaluronico diminuisce, facendo apparire la cute meno tonica e più spenta. Cominciano così ad evidenziarsi le prime rughe, soprattutto nelle zone più predisposte come il contorno occhi e labbra, ma anche fronte e decolleté.
L’acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare, penetrando negli strati più profondi della pelle, svolge un’azione altamente rassodante e rimpolpante; non solo leviga i segni del tempo e ripara i tessuti, ma contribuisce a mantenere la pelle idratata, facendola apparire più giovane, elastica e compatta già dalle prime applicazioni.

Per queste sue caratteristiche, è ideale da utilizzare nella formulazione di:

  • Sieri antirughe per contorno occhi e labbra
  • Creme e lozioni antiage per viso e collo
  • Fondotinta ad azione antietà

Inoltre, unito al sodio jaluronato ad alto peso molecolare, che ha maggiori capacità idratanti, può essere usato per la composizione di:

  • Creme e fluidi idratanti ed antiage per viso e corpo
  • Lozioni e creme doposole
  • Maschere idratanti per il viso
  • Creme idratanti per le mani, con azione antietà
  • Balsami post rasatura
  • Prodotti per la cura dei capelli

In tutte queste formulazioni, l’acido ialuronico idrolizzato svolge funzione:
Umettante e idratante: aiuta a trattenere i liquidi nella pelle, ostacolandone l’evaporazione; per questo la cute, mantenendo il giusto grado di umidità, rimane ben idratata a lungo, apparendo più luminosa e sana. Il suo utilizzo, combinato con il sodio jaluronato ad alto o medio peso molecolare, è ideale per la pelle molto secca e disidratata.
Antiage ed rassodante: si tratta di un ottimo prodotto levigante e tonificante, dalla spiccata azione antirughe; la sua capacità di stimolare la produzione di collagene ed elastina, lo rende perfetto per appianare e rimpolpare le rughe, riparare i tessuti e conferire alla pelle un aspetto più tonico e sodo.
Emolliente e lenitivo: agisce positivamente in caso di pruriti e piccoli arrossamenti, spesso causati da una pelle molto secca; inoltre, grazie alla sua azione emolliente, la rende molto più morbida e vellutata.

Alcuni benefici sulla pelle:

  • Aumenta il contenuto di acido jaluronico
  • Sostituisce l’acido jaluronico nella pelle
  • Migliora le proprietà viscoelastiche della pelle, ringiovanendola
  • Riempie le rughe dall’interno
  • Riduce le cosiddette “zampe di gallina” che si formano nel contorno occhi
  • Riduce le rughe del viso e del collo

La sua consistenza molto leggera, lo rende tollerato da tutti i tipi di pelle, anche dalla cute molto sensibile che si irrita facilmente o dalla pelle grassa, soggetta ad acne.

torna al menu...

L’acido ialuronico idrolizzato a bassissimo peso molecolare HyaCare 50 è una polvere di colore beige sottilissima molto versatile da usare; si può infatti utilizzare sia pura che sotto forma di soluzione dopo averla disciolta in acqua o in un idrolato.
A differenza del sodio jaluronato ad alto o medio peso molecolare, l’idratazione in acqua non produce un gel ma una soluzione liquida, dovuta alla sua composizione micromolecolare. Per questo, se si vuole ottenere un gel denso, da applicare direttamente sulla pelle o da inserire nelle preparazioni insieme ad altri attivi, è necessario mescolarlo alle forme di sodio jaluronato con peso molecolare più alto o ad un altro gel come quello di aloe vera. Ad ogni modo, può essere facilmente inserito in qualsiasi ricetta cosmetica per accentuarne le proprietà antiage, rispettando le percentuali di utilizzo che sono:

  • dallo 0,01 % allo 0,2% se usato puro
  • dal 2% al 5% in gel all’1% ( in fase C)

Il prodotto è molto semplice da usare rispetto all’acido jaluronico in quanto richiede solo alcune accortezze, importanti però per la riuscita della formulazione:

  • Non sottoporlo a temperature alte
  • Il prodotto è compatibile con la maggior parte degli attivi eccetto con il pantenolo. Se sono entrambi previsti nella ricetta, prepararli ed unirli separatamente.
  • La polvere usata pura, può essere prima dispersa in una piccola dose di glicerina, per evitare che si formino grumi nella preparazione
  • Verificare i pH prima di applicarlo direttamente sulla pelle

HyaCare 50 è totalmente solubile in acqua e può essere usato nelle emulsioni olio in acqua (O/W) o acqua in olio (W/O), nella fase acquosa della preparazione; nelle emulsioni O/W tende a ridurre la viscosità, per cui è bene aumentare i poliacrilati.
L’idratazione della polvere in acqua o altro liquido, richiede pochissimo tempo, a differenza del sodio jaluronato con peso molecolare più alto. Naturalmente anche la consistenza del gel sarà diversa, molto meno densa e compatta. Se inserito puro, invece, saranno sufficienti pochi minuti di idratazione.

torna al menu...

La preparazione della soluzione, può essere fatta anche direttamente in un idrolato, da scegliere a seconda delle proprie preferenze. Si consigliano:
Per pelle grassa e impura: idrolato di tea tree, di rosmarino o di lavanda
Per pelle delicata e sensibile: idrolato di camomilla o idrolato di calendula
Per pelle matura: idrolato di rosa o idrolato di verbena

torna al menu...

L’acido ialuronico idrolizzato HyaCare 50 non presenta alcun effetto collaterale sulla pelle; evitare il contatto con gli occhi e conservare la confezione come raccomandato, per preservarne le proprietà. Il prodotto è destinato solo ad un uso cosmetico pertanto non va ingerito né inalato.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Henné Hemani Nero con Bakhour

Henné Hemani Nero con Bakhour

Henné puro, senza picramato, arricchito con oli essenziali che conferiscono alla miscela un odore piacevole. Di origine pakistana, regala un tono di rosso freddo molto scuro e copre perfettamente i capelli bianchi.

EUR 5,75 EUR 4,99 150 gr

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Articoli Consigliati

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

L'amido di Mais è un ingrediente utile in cosmesi per la preparazione di cipria per il viso ed il corpo, in aggiunta a pigmenti naturali o anche da solo. Utile inoltre per contrastare la tendenza delle pelli grasse a divenire lucide.

EUR 4,99 100 gr

Gomma Arabica in Polvere

Gomma Arabica in Polvere

La gomma arabica è ottima come addensante alimentare. Ideale per emulsionare i grassi, e ridurre le capacità  caloriche degli elementi, aumentandone il senso di sazietà . In cosmesi, viene invece utilizzata principalmente per produrre gel cosmetici.

EUR 5,99 50 gr

Acido Alginico - Gel Cosmetico

Acido Alginico - Gel Cosmetico

Gli Alginati sono utilizzati in cosmesi ed in ambito alimentare come addensanti e gelificanti. Essi assorbono molta acqua e sono utilissimi per ottenere un gel cosmetico pluri-funzioanle.

EUR 4,99 50 gr

Calcio carbonato precipitato

Calcio carbonato precipitato

Il carbonato di calcio precipitato è una polvere bianca finissima che viene utilizzata nei cosmetici come riempitivo. Migliora l'adesione delle polveri, modulante della densità  e capacità  di assorbire l'acqua. Da impiegare in ciprie, fard, fondotinta compatti e terre.

EUR 2,50 EUR 2,20 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?