Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEGRATIS-LUGLIO per azzerare le spese di spedizione! (solo per l'Italia con una spesa minima di 19,90 €)
SALDI Estivi ☀️​ Sconti fino al 40% sulla Cosmesi Naturale perfetta per l'Estate
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare
  • Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare
  • Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare
  • Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare
Punteggio:
(34 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0211
Prezzo consigliato: 3,99 €
Disponibilità: solo 194
Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEGRATIS-LUGLIO per uno sconto di 0,00 € (con una spesa minima di 19,90 €)
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 23 lug. e mercoledì 24 lug.
Vitamina E acetato, stabilizza gli oli vegetali sensibili, agente antiossidante, rinforza il film lipidico, lenitiva, dona elasticità e morbidezza alla cute.

Costituenti chimici: 3,4-Dihydro-2,5, 7,8-tetramethyl-2-(4,8, 12-trimethyltridecyl)-2H-1-benzopyran-6-ol acetate

Aspetto: liquido vischioso

Colore: da incolore a giallo tenue

Odore: caratteristico

Titolo: 96,00 – 102,00

Punto di fusione o di congelamento: -27,5° C.

Punto d’infiammabilità: tra 210 e <= 266° C.

Peso molecolare: 472,73

Info prodotto: La Vitamina E Acetato è approvata dalla Farmacopea Ufficiale per uso alimentare e cosmetico, presenta un elevato grado di purezza con un livello massimo di impurezze pari allo 0,6%, contiene metalli pesanti e residui di solventi nella norma.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente a temperatura ambiente (max 25° C.), in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di luce solare e umidità.

Utilizzo in breve: unire agli oli vegetali sensibili, ingrediente di creme, sieri, balsami corpo, saponi.

Proprietà in breve: antiossidante, agente stabilizzante degli acidi grassi instabili, protettiva della pelle, emolliente ed elasticizzante, antinvecchiamento, antinfiammatoria e lenitiva.

torna al menu...

La Vitamina E Acetata è un liquido oleoso ottenuto per derivazione sintetica, con un procedimento in laboratorio nel rispetto degli standard definiti al livello internazionale per la preparazione di materie prime a uso alimentare e cosmetico.

La Vitamina E acetata è una delle forme più stabili della vitamina, rpiù esistente alla luce e al calore, resta inalterata per svolgere attivamente i suoi compiti in campo cosmetico e alimentare. Vitamina liposolubile, utilizzata come agente di conservazione nei cosmetici e negli alimenti dove previene la degenerazione dei grassi al loro interno.

La Vitamina E acetata svolge un’efficace attività antiossidante, essa viene impiegata per difendere la superficie cutanea dall’attacco dei radicali liberi. Queste molecole considerate particolarmente aggressive hanno una struttura chimica instabile, con elettroni spaiati contenuti nel loro orbitale esterno tendono inevitabilmente a stabilizzarsi sottraendo elettroni alle altre molecole.

Unico modo per fermare questo processo che provoca danni a lipidi e proteine, arrivando a intaccare anche il DNA contenuto nelle singole cellule, sono gli antiossidanti. L’organismo ne contiene una certa quantità al suo interno, una concentrazione che spesso non è sufficiente a contrastare l’avanzata dei radicali liberi. Per questo entrano in gioco alcuni antiossidanti esogeni assunti attraverso l’alimentazione o l’apporto topico, che si sacrificano ai radicali liberi risparmiando le cellule dell’organismo, protette per restare intaccate e sane.

La Vitamina E acetata è usata nei cosmetici per la protezione cutanea dai raggi UV, ingrediente indicato per difendere la pelle dal foto-invecchiamento, per proteggerla dalla disidratazione e per lenirla in caso d'infiammazioni cutanee localizzate. Grazie all’azione specifica la Vitamina E è indirettamente un emolliente, poiché aiuta la pelle a recuperare la morbidezza e l’elasticità del tessuto.

torna al menu...

La Vitamina E acetata è conosciuta anche con il nome di Tocoferolo Acetato e di DL-α-Tocoferolo per la sua derivazione. L’ α-tocoferolo è una delle forme della Vitamina E, che raggruppa complessivamente 8 vitameri, suddivisi in 4 tocoferoli e 4 tocotrienoli.

Tra questi la forma più stabile è proprio l’α-tocoferolo che nella derivazione acetata di questo prodotto presenta una stabilità ancora maggiore. La Vitamina E acetata è infatti quella preferita dall’industria cosmetica, poiché manifesta un’ulteriore capacità di restare integra anche se sottoposta all’esposizione di luce e calore.
La produzione della Vitamina E in laboratorio viene realizzata seguendo le rigide regole definite dalla Farmacopea Ufficiale, il prodotto viene usato come additivo alimentare e come ingrediente per la cura della persona, oltre che in ambito farmaceutico.

Antiossidante: La Vitamina E acetata è utilizzata come fortificante dei cibi che li contengono, così come dei cosmetici che li hanno in formula. Agente per la stabilità degli oli vegetali che per loro natura sono particolarmente sensibili a luce e calore. Grazie alla natura liposolubile l’Alfa-Tocoferolo evita l’irrancidimento di tali oli che essendo composti principalmente da acidi grassi insaturi tendono ad alterarsi in tempi brevi. Con l’uso della Vitamina E acetata sia gli oli vegetali puri che i composti che li contengono restano utilizzabili per tempi più lunghi e mantengono le proprie potenzialità inalterate.

Anti-age: La Vitamina E è protettiva della cute, essa infatti rinforza la barriera lipidica che scherma la superficie cutanea. Svolge un’azione idratante indiretta, con il film lipidico rafforzato preserva l’umidità della pelle e ne evita la dispersione. In concentrazioni maggiori il prodotto contrasta l’impoverimento tipico della pelle secca e della pelle matura che riacquista maggiore elasticità e morbidezza.

Antinfiammatorio: L’azione specifica contro i radicali liberi rende il prodotto ideale per i cosmetici ad azione lenitiva. Viene inserita nei doposole dove agisce contrastando i danni del foto-invecchiamento e le infiammazioni cutanee tipiche, come gli eritemi solari. Rende la pelle liscia e aiuta a recuperare la morbidezza.

torna al menu...

La Vitamina E acetata viene impiegata come conservante negli oli vegetali instabili, aggiunta in percentuali variabili dallo 0,01% fino allo 0,2% sul peso complessivo. Indicata per allungare la durata dell’olio di Lino che deve essere conservato con molta attenzione per non alterarsi e assumere un sapore sgradevole, dell’olio di Borragine con le stesse caratteristiche e dell’olio di Argan apprezzato ingrediente antiage.

Uso cosmetico
La Vitamina E acetata è facilmente dosabile grazie alla forma liquida, solubile in oli, viene utilizzata in percentuali sul peso complesso pari all’1% e fino al 3%. Aggiunta nell’ultima fase di preparazione di un cosmetico anche pre-disciolta in olio o nella fase grassa.

Vien utilizzata per le preparazioni cosmetiche di:

  • miscele di oli da massaggio pelle e capelli;
  • balsami corpo;
  • creme e sieri antiage;
  • creme solari e dopo-sole;
  • creme per la pelle secca;
  • saponi.

torna al menu...

La Vitamina E acetata viene utilizzata in sinergia con:

torna al menu...

Non usare in caso di intolleranza/allergia ai suoi componenti, prima dell'uso topico si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

Tocopheryl Acetate

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

La vitamina A palmitato o Retinil Palmitato ha proprietà antirughe, antiossidanti ed idratanti, leviga la pelle, rendendola più elastica e ringiovanita. Ottima nella preparazione di creme contro rughe, acne, pelle secca o infiammata.

€ 4,99 10 ml

ZenStore Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

€ 6,15 € 6,99 75gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Geranio Odoroso Biologico

Acqua/Idrolato di Geranio Odoroso Biologico

Idrolato di Geranio Odoroso, lenitivo e idratante, riequilibrante per ogni tipo di pelle. Tonico e astringente, dal profumo fresco e unisex, perfetto per adulti e bambini.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,51 € 3,99 100 ml

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

€ 3,49 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?