Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

Punteggio:
(17 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0099
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Disponibilità: solo 61
Ordina entro 22 ore e 58 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 22 ott. e lunedì 25 ott.
L’idrolato di salvia ha proprietà dermopurificanti e riequilibranti, utile nel trattamento della pelle grassa. Svolge anche funzioni deodoranti ed antitraspiranti in caso di sudorazione eccessiva, purifica il cuoio capelluto grasso e rivitalizza la pelle stanca e matura.

Inci: Salvia officinalis Leaf Water
Costituenti chimici: flavonoidi, tannini, triterpeni, fenoli, monoterpeni , diterpeni tra cui acido caffeico, acido rosmarinico, 1,8-cineolo, canfora, acido vanillico, acido ferulico.
Nome famiglia: Labiate

Colore: incolore
Odore: erbaceo, caratteristico
Aspetto: liquido limpido


Conservazione: conservare in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di calore. In estate può essere riposto in frigorifero, se le temperature dell’ambiente sono elevate.

Utilizzo in breve: usare puro direttamente sulla zona interessata tramite dischetti di cotone o apposito vaporizzatore. Utilizzarlo come tonico viso o spray deodorante e rinfrescante, inserire all’interno di maschere e cosmetici per pelle grassa ed impura o nel trattamento della forfora e dei capelli grassi.

Proprietà in breve: sebo riequilibranti, astringenti, lenitive, deodoranti, antitraspiranti, rivitalizzanti, dermopurificanti. Utile nella cura della pelle grassa ed acneica e del cuoio capelluto grasso. Contrasta la sudorazione eccessiva ed elimina i cattivi odori di sudore, rivitalizza ed illumina la pelle stanca e matura.

Controindicazioni in breve: verificare la presenza di possibili allergie alla pianta prima del suo utilizzo.

torna al menu...

L’idrolato di salvia è un’acqua aromatica ottenuta tramite distillazione in corrente di vapore delle foglie di Salvia Officinalis, una pianta ricca di composti bioattivi molto apprezzata in campo fitoterapico e cosmetico.
L’acqua ottenuta concentra in sé tutti i principi idrosolubili delle foglie, che sono rappresentanti principalmente da triterpeni, fenoli, monoterpeni e diterpeni; in particolare tra questi spiccano l’acido caffeico e rosmarinico, il cineolo e la canfora.
Si tratta di sostanze che conferiscono alla salvia proprietà antisettiche, astringenti, carminative e antispasmodiche nonché un’efficace azione antisudorifera, capace ovvero di controllare e ridurre la sudorazione eccessiva.
Tradizionalmente la salvia è stata da sempre utilizzata per i disturbi gastrointestinali, soprattutto caratterizzati da gonfiore e bruciore allo stomaco; rappresenta inoltre un valido rimedio contro le infiammazioni cutanee e del cavo orale nonché un prodotto naturale per chi soffre di iperidrosi (sudorazione eccessiva).
L’idrolato di salvia, in particolare, è largamente usato in ambito cosmetico sia per le sue capacità antitraspiranti e deodoranti che nel trattamento della pelle grassa ed impura, vista la sua capacità di restringere i pori dilatati, regolare il sebo e contrastare le impurità.
Gli stessi benefici astringenti e purificanti, vengono espletati anche sui capelli: l’idrolato infatti è un ottimo rimedio per trattare il cuoio capelluto grasso, anche in presenza di forfora.
Il prodotto si presenta come un liquido limpido dal caratteristico odore erbaceo che, per la sua specifica concentrazione (più bassa rispetto all’olio essenziale), può essere usato direttamente puro sulla pelle, senza causare effetti indesiderati.

torna al menu...

L’idrolato di salvia è apprezzato soprattutto per le sue capacità deodoranti ed antitraspiranti e per la cura della pelle grassa, anche a tendenza acneica. Si tratta inoltre di un vero toccasana anche per la salute dei capelli, soprattutto se sono scuri in quanto permette di renderei toni più luminosi.

Benefici per a pelle
Pelle grassa e acne: la salvia contiene sostanze attive antisettiche ed antibatteriche, molto utili per il trattamento della pelle grassa, in presenza di acne (anche dovuta al ciclo) e di pori dilatati. Oltre a restringere i pori, permette di ridurre la produzione di sebo ed eliminare l’accumulo di impurità dalla pelle. L’idrolato può per questo essere usato come tonico sebonormalizzante o per la preparazione di maschere sfiammanti ed astringenti.

Traspirante e deodorante: estratti a base di salvia vengono spesso inseriti nella formulazione di deodoranti e creme per i piedi, per sfruttare le proprietà antitraspiranti, antibatteriche, antisettiche e deodoranti di questa erba aromatica. Agisce infatti contro l’eccessiva sudorazione, contrastando al tempo stesso il cattivo odore (causato da una proliferazione di batteri).

Lenitivo: il suo impiego è indicato in tutti i casi di pelle arrossata ed irritata, data la sua azione decongestionante e lenitiva; può quindi rappresentare un toccasana in caso di eczemi, dermatiti, pruriti ed arrossamenti localizzati, soprattutto se usato insieme ad altre erbe lenitive come malva e camomilla.

Rivitalizzante e tonificante: è adatto anche alla cura della pelle matura, stanca e devitalizzata in quanto, contrastando gli effetti dei radicali liberi, previene l’invecchiamento cutaneo precoce. Svolge anche una funzione tonificante, rigenerante ed illuminante, conferendo alla pelle un aspetto più tonico, fresco e radioso.

Benefici sui capelli
Contrasta la forfora: grazie all’azione sebonormalizzante, antibatterica ed astringente, l’idrolato di salvie permette di prevenire la formazione di forfora e trattare il cuoio capelluto eccessivamente grasso ed untuoso. In tal caso si utilizza puro sullo scalpo oppure come ingrediente per impacchi o lozioni antiforfora.

Rinforzante ed illuminate: la ricchezza di nutrienti, soprattutto di minerali, rende l’idrolato un ottimo rinforzante e remineralizzante per i capelli, soprattutto se sono spenti, secchi ed opachi. Illumina inoltre i capelli scuri, rendendolo quindi più lucidi.

torna al menu...

L’idrolato di salvia regala i suoi benefici su pelle e capelli sia se usato puro direttamente sulla zona interessata, che se unito ad altri ingredienti per realizzare lozioni, spray, impacchi e maschere.

Tonico per il viso: può sostituire il tonico per il viso nella cura della pelle grassa ed untuosa. Basterà usarlo con un dischetto di cotone da passare sul viso pulito ed asciutto oppure vaporizzarlo sulla pelle, dopo averlo trasferito in un flacone spray. Completare quindi la skin care con i consueti prodotti.

Maschere viso: risulta molto utile da aggiungere nelle maschere per il viso astringenti ed antiacne, sostituendolo all’acqua. In questo caso può essere associato anche ad altri idrolati affini, utili per la pelle grassa ed acneica, come quello di tea tree o di cipresso.

Pediluvio: per contrastare la sudorazione dei piedi ed il cattivo odore, basta versare 4-5 cucchiai di idrolato nell’acqua per i pediluvi, aggiungendo anche una manciata di sale grosso.

Spray rinfrescante: per rinfrescare la pelle di tutto il corpo, lenire le scottature e ritrovare una sensazione di sollievo, basta realizzare uno spray refrigerante unendo 50 ml di idrolato di menta e 25 ml di idrolato di salvia e vaporizzare su tutto il corpo all’occorrenza.

Deodorante: in caso di sudorazione eccessiva e ascelle maleodoranti, si può usare l’idrolato localmente, applicandolo direttamente più volte al giorno con un dischetto di cotone. Un’ottima alternativa è preparare un deodorante unendo a 50 ml di idrolato, qualche goccia di tea tree oil e di olio essenziale di salvia e due cucchiai di bicarbonato. Agitare e vaporizzare sotto le ascelle al momento del bisogno.

Sui capelli
Contro la forfora: In caso di forfora, cute grassa, dermatiti ed irritazioni, sarà sufficiente vaporizzare l’idrolato direttamente sul cuoio capelluto, sia dopo lo shampoo che giornalmente, senza risciacquarlo.

Capelli spenti: Se i capelli sono spenti ed opachi, basterà invece nebulizzare il prodotto anche sulle lunghezze, per renderle più luminose e lucide; questo rimedio è molto efficace in caso di capelli scuri.

Risciacquo acido: l’idrolato di salvia può essere aggiunto all’acqua dell’ultimo lavaggio, dopo lo shampoo, per effettuare un risciacquo acido che chiude le squame rendendo i capelli più setosi e lucidi . Basterà usarne 1-2 cucchiai diluiti in acqua, oppure vaporizzarlo direttamente sulla chioma.

Uso interno
Gargarismi: per disinfettare il cavo orale, anche in presenza di gengiviti ed afte, si fanno dei gargarismi più volte al giorno usando l’idrolato puro o diluito in poca acqua.

Occhi: per dare sollievo agli occhi stanchi e gonfi, applicare due dischetti di cotone imbevuti con l’idrolato di salvia e lasciarli agire per 15-20 minuti. Questo rimedio consente anche di rivitalizzare ed illuminare la zona del contorno occhi.

Nei cosmetici: può essere usato nella fase acquosa delle formulazioni cosmetiche come creme e lozioni destinate alla pelle grassa, mista ed impura, preparati rassodanti e lenitivi, lozioni per rinforzare i capelli, dopobarba, deodoranti, spray e lozioni deodoranti e traspiranti, creme antiage, shampoo purificanti e rinforzanti, spray per capelli ecc.

torna al menu...

Maschera viso contro acne e brufoli

Mescolare l’argilla verde con l’idrolato, ottenendo una pastella liscia e spalmabile. Aggiungere l’olio essenziale ed applicare sul viso, evitando il contorno occhi. Lasciare in posa per circa 15 minuti ed infine rimuovere con acqua tiepida.

Tonico antiacne

Versare tutti gli idrolati in un flacone da 50 ml ed aggiungere il conservante. Agitare bene e vaporizzare sul viso pulito, usandolo come un tonico.

Spray orale
Per disinfettare il cavo orale e in caso di afte o gengiviti unire:

Versare in un flacone da 100 ml, agitare e vaporizzare in bocca al momento del bisogno.

torna al menu...

I Greci ed i Romani consideravano la salvia come la “pianta della salute”, tanto che il termine deriverebbe proprio dal latino “salus” ovvero salute. In quell’epoca, la salvia era impiegata principalmente come conservante, le sue foglie venivano usate infatti per ricoprire gli alimenti, prolungandone la durata e proteggendoli da proliferazioni di batteri.
Conosciuta anche come “erba sacra” ad essa venivano attribuite anche proprietà afrodisiache, nonché la capacità di accrescere la fertilità femminile e proteggere le donne in gravidanza.
La salvia fu citata anche nella Bibbia: secondo le scritture infatti, Gesù Bambino fu nascosto proprio sotto una pianta di salvia, durante la fuga da Erode; come riconoscenza, Maria donò alla pianta il potere di guarire gli ammalati.

torna al menu...

La Salvia Officinalis è una pianta aromatica sempreverde che si sviluppa spontaneamente in tutte le regioni mediterranee, caratterizzata da fusti legnosi alla base ed erbacei nella parte superiore, che non superano il metro di altezza.
Le foglie sono di colore verde/grigiastro, di forma ovale e rugose, ricoperte da una peluria fitta nella parte superiore; strofinandole emanano un caratteristico odore aromatico ed erbaceo dovuto alla presenza di oli essenziali. I fiori, di colore blu/viola, sbocciano nel periodo tra la primavera e l’estate e sono riuniti nella parte terminate dello stelo.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Acqua/Idrolato di Rosmarino

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Rosmarino

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

EUR 5,99 100 ml

Articoli Consigliati

Acqua/Idrolato di Elicriso

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 100 ml

Acqua/Idrolato di Eucalipto

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Eucalipto

L’idrolato di Eucalipto è utile alle pelli impure, grasse ed acneiche. Agisce come purificante, lenitivo per gli occhi, stimolante del micro circolo, decongestionante. In aromaterapia aiuta a sviluppare la capacità intuitiva, a liberarsi da coercizioni.

EUR 5,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?