Logo ZenStore
Categorie

Cannella di Ceylon Polvere

Cannella di Ceylon Polvere
  • Cannella di Ceylon Polvere
Punteggio:
(13 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02601
Prezzo consigliato: 3,49 €
Prezzo scontato: 3,14 €
Risparmi: 0,35 € (10%)
Disponibilità: solo 36
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 15 dic. e venerdì 16 dic.
La Cannella in polvere di Ceylon è una spezia pregiata, sapore dolce e terroso, utilizzata in cucina, fitoterapia e cosmesi. Tratta infezioni, infiammazioni, digestiva, brucia i grassi e riduce il senso di fame, neuro e cardio-protettiva, rimedio per l’influenza.

Origine: Sri Lanka
Costituenti chimici: olio essenziale (aldeide cinnamica), antiossidanti polifenolici, tannini.
Nome famiglia: Lauraceae

Aspetto: polvere

Colore: marrone chiaro

Odore: dolce, speziato, lievemente pungente.

Sapore: terroso

Parte della pianta utilizzata: corteccia

Conservazione: conservare in contenitore ermetico, non esporre all’aria, tenere lontano da calore e umidità.

Utilizzo in breve: uso interno, tisana con 0,5-1 gr per tazza d’acqua, uso alimentare nelle preparazioni di pietanze dolci e salate e nella conservazione/macerazione di cibi; uso esterno, collutori, dentifrici, maschere per pelle e capelli, scrub, bagni riattivatori.

Proprietà in breve: antiossidante, antinfiammatoria, digestiva, carminativa, astringente, ipoglicemizzante, ipocolesterolemizzante, antibatterica, antimicotica, dimagrante, schiarente, illuminate.

Controindicazioni in breve: nessuna nell’uso alimentare, in fitoterapia non impiegare in gravidanza, in allattamento e nei bambini. Prima dell’impiego topico effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

La Cannella di Ceylon in polvere è ottenuta macinando la corteccia del Cinnamomum zeylanicum. Il risultato della lavorazione è una sostanza che deriva dalla varietà più pregiata tra le varie cortecce di Cinnamomum. Si impiegano le sfoglie più interne e delicate dei giovani rami dell’albero, che vengono tagliati quando hanno almeno due anni di vita. Dall’incisione sapiente, secondo una procedura manuale attenta e particolare, si procede con la pulizia delle parti spugnose e legnose, che vengono fatte poi essiccare. La specie detta anche Cannella vera per distinguerla dalle altre è la più indicata ad essere polverizzata. Dalla delicatezza e sottigliezza delle sfoglie si realizza una polvere molto aromatica.

Nell’uso popolare la Cannella veniva somministrata in caso di disordini intestinali. Ridotta in polvere era utilizzata come conservante delle carni, cosparsa sulle piccole ferite e sui tagli svolgeva un’azione purificante in quanto antisettico naturale.

In Ayurveda e nella secolare medicina tradizionale cinese è la spezia capace di riscaldare, di riportare in equilibrio l’organismo affetto da uno stato di raffreddamento. Grazie alle sue peculiarità è un rimedio efficace in caso di digestione pigra, stimola un processo dinamico e quindi evita la formazione di gas intestinali.

La sua azione si esprime anche nel controllo del diabete, riduce gli zuccheri circolanti e aiuta in caso di resistenza disfunzionale all’insulina. I polifenoli svolgono un’attività antiossidante, preventiva delle malattie cardiache, mentre la già citata termogenesi aiuta a bruciare i grassi, ottimo supporto nel contrasto al colesterolo e nelle diete dimagranti.

Svolge un’azione antibatterica ed antisettica, molto utili nel trattare i disturbi delle vie respiratorie, aiuta in caso di raffreddore, mal di gola e tosse. Analogamente efficace per l’attività antisettica sull’apparato urinario, aiuta nel contrastare batteri e funghi responsabili delle infezioni specifiche degli organi di questo sistema.

In cucina viene impiegata per aggiungere il suo gusto dolce e leggermente piccante alle pietanze, facilmente dosabile per la sua composizione in piccoli granelli. Sulla pelle è ideale per trattare le macchie grazie alla sua capacità di schiarirle, dona luminosità all’incarnato spento. Sui capelli agisce come stimolante della circolazione per il rinnovo delle fibre capillari.

torna al menu...

Antiossidante: I polifenoli hanno una spiccata capacità di proteggere l’organismo dallo stress ossidativo provocato dai radicali liberi. Un protettivo del cuore, agisce sulla circolazione sanguigna, con l’attività astringente dei tannini riduce gli eccessi di trigliceridi e di colesterolo nel sangue. Per contrastare la degenerazione delle cellule celebrali, proteggere i neuroni e stabilizzare i livelli dei neurotrasmettitori, tutti indispensabili al buon funzionamento del cervello, la polvere di Cannella va aggiunta quotidianamente nell’integrazione alimentare. Sui cibi compie un’efficace azione protettiva dal deperimento, risultando un valido agente per la conservazione.

Antinfluenzale: La Cannella combatte le malattie da raffreddamento e le infiammazioni che riguardano le vie respiratorie. Come da tradizionale uso della medicina popolare la Cannella è efficace nel curare l’influenza, con la sua capacità di riportare il calore nell’organismo scosso da freddo e brividi. Tratta e decongestiona gli stati infiammatori che provocano raffreddori, tosse e la sintomatologia in generale.

Antinfiammatoria: Analogamente all’azione riscaldante, propria di questa droga, si contempla anche un’attività decongestionante, la polvere infatti agisce sulle infezioni riducendo lo stato di calore che esse generano. Aiuta anche in caso di eczemi e varie eruzioni cutanee, aiutando a lenire lo stato infiammatorio, con un’azione esfoliante delle cellule morte che occludono la traspirazione cutanea.

Antibatterica: L’ aldeide cinnamica è un agente capace di combattere le infezioni, essa agisce sul batterio dell’Escherichia coli, responsabile delle infezioni a livello urinario. L’azione è rilevante anche per la cura della pelle, essa è utile nel caso di pelle acneica dove agisce sulle infiammazioni e le infezioni tipiche del disturbo.

Antimicotica: Alcune ricerche hanno dimostrato che la Cannella ha capacità antimicrobiche, è in grado di contrastare efficacemente il fungo che genera la Candida albicans. L’azione antimicrobica è utile per prevenire la carie e per diminuire l’alitosi.

Ipoglicemizzante ed ipocolesterolemizzante: L’assunzione quotidiana costante, in base a ricerche condotte, sarebbe in grado di controllare gli zuccheri nel sangue. Ha un’azione specifica in caso di insulino-resistenza, essa infatti aumenta l’assorbimento degli zuccheri nelle cellule, risultando un alleato nella terapia del diabete di tipo 2.

Digestiva: La Cannella è utile per indurre una digestione veloce, grazie alla stimolazione di succhi gastrici che trattano i cibi lungo il percorso del tratto digerente. L’aumentata produzione aiuta ad evitare i ristagni di cibi, svolge un’azione coleretica che contrasta la formazione di gas nell'intestino. La polvere genera una stimolazione dell'appetito, è un antinausea, regolarizza la motilità intestinale.

Dimagrante: Due delle attività tra quelle elencate rendono la polvere di Cannella un ottimo alleato nelle diete alimentari. La sensazione di fame diminuisce con il controllo dei livelli di zucchero nel sangue e grazie all’azione termogenica vengono bruciati i grassi e si evita il loro accumulo.

torna al menu...

Uso interno

Tisana di Cannella di Ceylon in polvere

Dosi: da 0,5 ad 1 grammo per ogni tazza (150 – 200 ml) di acqua.

Preparazione: Portare l’acqua a 70° C., versare sulla polvere e lasciare coperta in infusione per 5 minuti. Filtrare e consumare.

Cannella in polvere come integratore alimentare

Come ipoglicemizzante: Assumere quotidianamente 1 grammo di polvere per aiutare l’organismo a ridurre gli zuccheri nel sangue.

Come ipocolesterolemizzante: Con 1-6 gr (da ½ a due cucchiaini) di polvere aggiunta alla dieta giornaliera si può ridurre il colesterolo cattivo, stimolando l’aumento di quello HDL.

Uso alimentare

La Cannella in polvere è indicata nei piatti freddi, nei dolci al cucchiaio, dove non è prevista l’estrazione dei principi in liquidi caldi, con essa è possibile dosare la quantità necessaria in maniera semplice. A seguire qualche idea su come impiegare la polvere di Cannella aggiungendola ai piatti che si consumano abitualmente. Arricchire con un pizzico fino ad un cucchiaino di polvere:

  • le bevande oppure i succhi di frutta, il o il caffè e suoi succedanei orzo e cicoria tostati, il Raja's polvere ayurvedica;
  • sui cereali;
  • nello yogurt e nei frullati;
  • spolverizzato sulla frutta;
  • cosparso sui formaggi.

Uso esterno

La Cannella in polvere è impiegata:

  • nei prodotti dedicati all’igiene personale;
  • per disinfettare il cavo orale;
  • come ingrediente per la preparazione di profumi.

Deodorante per ambienti: Aggiungere della polvere di Cannella all’acqua e diffonderla nell’ambiente con uno spruzzatore, per rimuovere in pochi minuti i cattivi odori.

Collutorio: Utilizzare l’infuso di Cannella per praticare regolarmente, dopo i pasti, degli sciacqui per rinfrescare l’alito.

Per la pelle

Maschera corpo snellente: Mescolare la Cannella in polvere con dell’acqua, formando una pasta spalmabile. Applicare sulle zone del corpo interessate, quali cosce, glutei, addome, avvolgere con della pellicola alimentare, tenere in posa 20 minuti. Risciacquare con acqua abbondante. L’applicazione è da praticare una volta alla settimana, evitare di trattare zone con infiammazioni.

Maschera schiarente: Preparare una miscela con la polvere mescolata con acqua di Rose o semplicemente con acqua, eventualmente con l’aggiunta di miele per rendere più semplice spalmarla e darle una consistenza più elastica. Applicare sul viso e tenere in posa per 10-15 minuti e rimuovere con acqua abbondante.

Maschera per capelli: Mescolare la polvere con dell’olio di Cocco, applicare piccole quantità sul cuoio capelluto, massaggiare e tenere in posa per 30 minuti. Procedere con lo shampoo abituale.

Macerato per l’hair care: Aggiungere l’acqua alla polvere in un rapporto di 1:1 e lasciar macerare in frigorifero per almeno 24 ore, utilizzare come componente di shampoo, nelle lozioni per il cuoio capelluto.

Bagno caldo: Per la riattivazione delle funzioni del corpo, circolazione compresa, sfruttare l’effetto riscaldante della polvere di Cannella. Praticare dei bagni aggiungendo la polvere all’acqua della vasca e durante l’immersione massaggiare le parti del corpo con un guanto. Il bagno con Cannella è indicato anche in caso di influenza e negli stati di raffreddamento.

Scrub: La miscela di polvere di Cannella con zucchero ed un olio vegetale è ottima per praticare dei massaggi esfolianti, ideali per la cura delle labbra, delle mani e dei piedi. Diversificare la diluizione il olio e la pressione nel massaggio, con un impasto più liquido e un’azione più delicata sulle labbra e pasta più densa con tocco deciso sugli ispessimenti dei piedi.

torna al menu...

La Cannella di Ceylon in polvere viene impiegata in sinergia con altre erbe e spezie in polvere che la armonizzano:

torna al menu...

L’uso alimentare non riporta controindicazioni, nell’uso fitoterapico non impiegare in gravidanza, in allattamento e nei bambini al di sotto dei 12 anni.
Per le applicazioni cutanee è opportuno mescolare la polvere all’acqua e applicarla sulla pelle del braccio interno e rimuoverla dopo 10 minuti. Se non insorgono reazioni verificare la zona dopo 12/24 ore, in caso di rossori ed irritazioni non è opportuno impiegare il prodotto.

torna al menu...

Il nome scientifico Cinnamomum, nella lingua araba Kinnamon, indica la qualità odorosa della spezia. Spesso viene chiamata Cannella di Ceylon, dall’antico nome della nazione da cui origina la pianta.

Gli egizi la utilizzavano come dono regale per i faraoni e come sostanza per il processo di imbalsamazione. I greci ne facevano uso per le sue proprietà medicali, come anche i romani. I latini per molto tempo l’hanno scambiata nei commerci con l’Oriente come merce preziosa.

torna al menu...

Il Cinnomomum zeylanicum è un albero che raggiunge i 10 o i 15 metri in altezza. La pianta è originaria dello Sri Lanka, dove tutt’ora viene coltivata in questa sua varietà, predilige il clima di tipo tropicale. Le foglie sono ovate, opposte sui rami e acuminate, quelle adulte sono verdi, coriacee e lunghe fino a 20 centimetri di lunghezza, quelle giovani sono tenere e giallastre. La pianta produce infiorescenze composte da fiorellini bianchi e piccoli.

torna al menu...

Cinnamomum Zeylanicum Bark Powder

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Anice Stellato Semi

Anice Stellato Semi

Spezia aromatica e dal gusto dolce che ricorda la liquirizia, l’anice stellato ha proprietà digestive, espettoranti e sgonfianti. Utile nella preparazione di piatti sia dolci che salati, liquori, bevande, infusi e tisane.

EUR 1,99 EUR 1,79 50 gr

ZenStore Finocchio Semi Polvere

Finocchio Semi Polvere

Polvere di finocchio, aromatizzante per cibi e bevande. Sgonfiante e digestiva per infusi contro la cattiva digestione, previene i gas intestinali, profuma l’alito.

EUR 2,50 EUR 2,25 50 gr

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 EUR 2,69 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Biancospino Bacche - Tisana/Infuso/Decotto

Biancospino Bacche - Tisana/Infuso/Decotto

Le bacche del Biancospino hanno capacità antiossidanti ed antinfiammatorie, fluidificano la circolazione e riducono i livelli di grassi nel sangue. Aiutano la digestione, curano la diarrea, hanno effetto sedativo e contrastano gli stati depressivi.

EUR 4,49 EUR 4,04 50 gr

ZenStore Semi di Fieno Greco (Methi) per Uso Alimentare e Cosmetico

Semi di Fieno Greco (Methi) per Uso Alimentare e Cosmetico

Semi di Fieno greco, ricostituenti, nella dieta rinforzante anche degli atleti, per il controllo di grassi e zuccheri, aiuto alla digestione. Lenitivo nell’uso locale, in decozione negli impacchi.

EUR 2,99 EUR 2,69 100 gr

ZenStore Annatto Polvere (Bixa Orellana)

Annatto Polvere (Bixa Orellana)

Colorante e aromatizzante per cibi, antiossidante e ingrediente per cosmetici fai da te. Ricchissimo di carotenoidi, ha un effetto antiossidante e protettivo dei tessuti, illuminate e lenitivo della pelle. Rilascia un colore arancione intenso a cibi e cosmetici.

EUR 3,50 EUR 3,15 25 gr

ZenStore Curcuma Radice in Polvere

Curcuma Radice in Polvere

La Polvere di Curcuma è un antibiotico naturale, la spezia usata nella preparazione di cibi e bevande ha un’azione antiossidante ed antinfiammatoria molto efficace. Digestiva e immunostimolante, antiage, protegge la pelle, regola il sebo, riflessante biondo e illuminante.

EUR 3,99 EUR 3,59 100 gr

ZenStore Fava Tonka Semi Interi

Fava Tonka Semi Interi

I semi di fava tonka sono molto speziati ed aromatici, con note dolci e vanigliate. Ideali da grattugiare negli impasti di torte, biscotti e muffin o inseriti in creme, dessert e gelati, conferiscono un aroma unico anche a bevande e ricette salate.

EUR 3,98 EUR 3,58 20 gr

ZenStore Finocchio Semi Interi

Finocchio Semi Interi

I semi di finocchio hanno un'azione digestiva, sgonfiante e carminativa. Usati per aromatizzare cibi e bevande o come infuso, favoriscono la digestione e l’eliminazione dei gas, alleviando gonfiore e bruciore. Ottimi per profumare l’alito.

EUR 2,49 EUR 2,24 50 gr

ZenStore Aneto Semi

Aneto Semi

I semi di aneto sono utili per aromatizzare conserve in agrodolce, piatti a base di carne, pesce, verdure e formaggi. Usati in infusi e bevande digestive e sgonfianti, hanno proprietà antispasmodiche, calmano il singhiozzo e favoriscono la digestione.

EUR 2,99 EUR 2,69 50 gr

ZenStore Cannella Cassia Cortecce

Cannella Cassia Cortecce

La Cannella Cassia è una spezia dall’aroma forte e pungente, indicata per le preparazioni alimentari, sopporta la cottura senza perdere il suo profumo. Con i suoi cannelli dalla forma aggraziata si preparano profumatori d’ambiente e pot pourri.

EUR 4,99 EUR 4,49 50 gr

ZenStore Zenzero in Polvere

Zenzero in Polvere

La povere di Zenzero ha molteplici usi e proprietà . Ha un sapore piccante e un odore pungente che lo rendono un'ottima spezia, utilizzata soprattutto nelle cucine orientali. E' usato per la preparazione di dolci, bevande, oli, tisane ecc. Ha proprietà  dimagranti, anti-tumorali, antiossidanti,antiemetiche, antispasmodiche, carminative, antibiotiche, anti-dolorifiche, anti- infiammatorie e tante altre ancora.

EUR 2,99 EUR 2,69 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?