Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba in Grani
  • Cera Carnauba in Grani
  • Cera Carnauba in Grani
  • Cera Carnauba in Grani
Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0667
Prezzo consigliato: 4,99 €
Prezzo scontato: 4,24 €
Risparmi: 0,75 € (15%)
Disponibilità: solo 63
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 31 gen. e mercoledì 01 feb.
Cera Carnauba, vegetale, massima purezza, per make up lunga durata e stick resistenti. Per addensare e stabilizzare creme e latti, resistente al calore e filmante.

Origine: Brasile
Costituenti chimici: esteri di acidi grassi idrossilati (80 – 85%), alcoli grassi (10-15%) acidi (3 – 6%), idrocarburi (1-3%).
Nome famiglia: Arecaceae

Aspetto: grani

Colore: giallo paglierino

Odore: caratteristico

Punto di gocciolamento/punto di fusione: 80° C.

Temperatura di ebollizione: > 300° C.

Punto di infiammabilità: 990° C.

Indice di saponificazione: 78 – 95 mgKOH/g

Indice di acidità: 2 - 7 mgKOH/g

Ceneri totali: < 0,25%

Info prodotto: La Cera Carnauba è vegan, nel processo di lavorazione non è entrata a contatto con materiale di origine animale, né testata su animali. Gluten free e priva di allergeni, non irradiata, priva di nanomateriali, ftalati, nitrosammine, eteri glicolici, OGM, impurità, pesticidi e con metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti dirette di luce e di umidità.

Utilizzo in breve: dosare in base alla consistenza che si vuole realizzare, sciogliere a bagnomaria in oli e burri e aggiungere nella fase grassa.

Proprietà in breve: addensante, stabilizzante delle emulsioni, indurente per stick e impasti compatti, filmogena, resistente al calore, offre lunga durata al make up, emolliente.

torna al menu...

La Cera Carnauba è una cera vegetale resistente e brillante, ottenuta dalle foglie di una palma brasiliana il cui nome è Copernicia cerifera. Il prodotto ha un elevato livello di purezza, indicato per l’uso cosmetico, appartiene alla categoria T1 che identifica la cera di migliore qualità.

Il prodotto completamente vegetale si realizza con il raccolto delle foglie provenienti da piante coltivate. Queste vengono fatte essiccare naturalmente e da esse viene asportata la sostanza cerosa che le riveste per proteggerle dalle piogge torrenziali e dal sole equatoriale. Seguono setacciatura e filtraggio per realizzare dei panetti pronti per la vendita. La cera più pura viene destinata all’industria cosmetica che la utilizza in larga misura per realizzare rossetti, cere depilatorie e stick.

La Cera Carnauba è caratterizzata da una durezza superiore alle altre cere vegetali. Con il più alto punto di fusione viene usata in sinergia con altre cere per innalzare il punto di scioglimento della miscela, ottenere limpidezza dell’impasto e compattezza dello stesso. La forma in grani/scaglie rende più semplice scioglierla con oli e burri, sarà necessaria una lavorazione successiva veloce poiché la cera tende a solidificare più in fretta rispetto ad altre cere.

Apprezzata per realizzare cosmetici homemade, aumenta la vischiosità dei composti realizzando la densità desiderata nelle emulsioni e negli unguenti, oltre a essere perfetta per preparare impasti per stick che si ottengono con una percentuale di prodotto minima. In aggiunta all’efficacia addensante la cera è caratterizzata da un’azione filmogena, con il suo impiego nel make è possibile ottenere prodotti long-lasting e no-craking.

torna al menu...

La Cera Carnauba è un estratto vegetale che a seguito di un processo di lavorazione naturale diventa disponibile per gli usi cosmetici. Nell’impiego cosmetico la cera:

  • viene usata nelle emulsioni dove agisce come stabilizzante;
  • offre un effetto addensante grazie al quale migliora la consistenza dei prodotti in stick, resi compatti e densi;
  • è indurente e realizza stick ed emulsioni facili da spalmare e resistenti al calore. Essa infatti è notoriamente dura, con un punto di fusione alto che ne garantisce stabilità;
  • dona brillantezza ai composti nei quali viene inserita realizzando saponi e candele lucide, oltre che stick altrettanto splendenti;
  • ha un’azione filmogena, previene la screpolatura dei prodotti per il make up, quali eyeliner, mascara, rossetti e matite e migliora la tenuta del trucco.

L’utilizzo della cera nei prodotti cosmetici è privo di effetti collaterali, la cera vegetale infatti è anallergica e non presenta nessuna tossicità.

torna al menu...

La Cera Carnauba è perfetta nelle formulazioni dove occorre utilizzare una quantità minima di cera e realizzare un prodotto compatto. Indicata per arricchire i latti e le miscele del make up che offrono copertura e spalmabilità, con un buon effetto filmogeno, né grasso e poco pesante. La cera viene impiegata per realizzare:

  • rossetti;
  • stick labbra;
  • matite labbra e occhi;
  • mascara;
  • creme protettive e unguenti;
  • balsami.

La Cera Carnauba viene inserita in percentuali variabili dall’1 al 5% nelle emulsioni e nelle creme, ne occorre solo l’1% nei latti e il 3% nei balsami e nelle creme. Per realizzare consistenze solide e l’effetto filmante del make up è necessario impiegarla in quantità superiori al 5% e fino al 10% negli stick e nei rossetti.

La cera è insolubile in acqua e a freddo, solubile in olio e parzialmente in alcool, viene sciolta a bagnomaria insieme alle materie prime grasse della preparazione cosmetica a un'elevata temperatura dell’acqua.

torna al menu...

Balsamo labbra

Versare gli oli e le cere in una ciotola e sciogliere a bagnomaria, prima che inizi a raffreddare aggiungere la fragranza. Versare negli stick e lasciar indurire.

La Cera carnauba viene usata in sinergia, dall’1 al 3% con la cera candelilla, la cera di api vergine e la cera di api bianca per migliorare la durezza e la tenuta di rossetti, matite del make up e stick in generale.

torna al menu...

La pianta è originaria del Brasile, del sud America e dell’Argentina, dove cresce spontanea. Il suo appellativo carnauba deriverebbe dal termine carnaubeira con cui viene chiamata dai nativi brasiliani.

Il nome scientifico Copernicia le è stato riconosciuto in onore dell’astronomo Nicolò Copernico. I primi europei a scoprire l’esistenza di questa cera furono i gesuiti spagnoli che nel 1800 vennero a conoscenza anche dei numerosi usi alimentari e terapeutici di altre parti dell’albero, come le radici, i germogli e i frutti. Le popolazioni locali lo chiamano albero della vita, mentre la cera è anche conosciuta come la regina delle cere.

torna al menu...

La Copernicia cerifera è una palma caratterizzata da un lungo tronco cilindrico eretto che raggiunge i 15 metri. Tutta l’estensione del tronco è rivestita da guaine fogliari. Le foglie descrivono una corona all’apice dell’albero, sono lunghe fino a 2 metri, palmate, a ventaglio e picciolate, color verde brillante. Le foglie giovani sono ricoperte da una polvere cerosa che le difende dalle asperità climatiche. I fiori sono infiorescenze a grappolo di grandi dimensioni, produce frutti scuri e tondi.

torna al menu...

Copernicia Cerifera Cera

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cera Candelilla 100% Vegetale

Cera Candelilla 100% Vegetale

La cera candelilla è un’alternativa vegana alla cera d’api, dalle proprietà emollienti, protettive ed indurenti. Ideale nella realizzazione di make up come rossetti e balsamo labbra, rende la preparazione più lavorabile conferendo brillantezza e stabilità.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 gr

ZenStore Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di colore giallo, pigmento minerale inorganico, alta scrivenza e potere colorante. Immancabile per make up viso, base primaria per i colori neutri e nude.

EUR 2,99 EUR 2,54 10gr

ZenStore Ossido di Ferro Marrone Chiaro Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Marrone Chiaro Colorante Cosmetico

Pigmento minerale realizzato con miscele di ossidi di elevata purezza, adatto al trucco minerale. Da usare nei cosmetici e come colorante per pitture e decorazioni.

EUR 2,29 EUR 1,95 10gr

Prodotti simili

ZenStore Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

La Cera d’Api Vergine, color giallo tenue e odore tipico, addensa emulsioni e stick, filmogeno e protettivo della pelle, stabilizza e dona una texture morbida.

EUR 7,99 EUR 6,79 100 gr

ZenStore Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

EcoSoya CB135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

EUR 8,99 EUR 7,64 500 gr

ZenStore Cera d’Api Bianca in Grani

Cera d’Api Bianca in Grani

Cera d’Api bianca in scagliette, emulsionante e regolatore della consistenza nelle preparazioni cosmetiche. Viscosizzante e filmante per stick.

EUR 4,90 EUR 4,17 100 gr

ZenStore Cera Candelilla 100% Vegetale

Cera Candelilla 100% Vegetale

La cera candelilla è un’alternativa vegana alla cera d’api, dalle proprietà emollienti, protettive ed indurenti. Ideale nella realizzazione di make up come rossetti e balsamo labbra, rende la preparazione più lavorabile conferendo brillantezza e stabilità.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 gr

ZenStore Cera Bellina

Cera Bellina

Cera Bellina, gelificante e stabilizzante delle emulsioni, evita la cristallizzazione dei gel, disperdente nelle miscele del make up minerale, addensante e co-emulsionante.

EUR 15,99 EUR 13,59 100 gr

ZenStore Cetyl Ricinoleate (Tegosoft CR )

Cetyl Ricinoleate (Tegosoft CR )

Composto ceroso emolliente dalla texture setosa e non untuosa sulla pelle. Indicato in modo prevalente per lozioni fluide O/A e prodotti per pelle secca e sensibile .

EUR 4,99 EUR 3,49 50 gr

ZenStore Cera di Soia a Basso Punto di Fusione

Cera di Soia a Basso Punto di Fusione

Cera di soia a basso punto di fusione, naturale, vegana e atossica, ideale per realizzare candele naturali, candele in vetro, candele da massaggio. Agente cosmetico filmogeno, emolliente, protettivo e nutritivo nei balsami, nelle creme e nei saponi.

EUR 8,99 EUR 7,64 500 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?