Logo ZenStore

CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0068
Prezzo consigliato: EUR 3,78
Prezzo scontato: EUR 3,39
Risparmi: EUR 0,39 (10,3%)
Disponibilità: solo 9
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 18 ott.
Cera d'api sbiancata in gocce. In campo cosmetico viene inserita in numerose preparazioni tra cui, stick labiali, lipoligeli, emulsioni.

Inci: Cera Alba
Aspetto: gocce, pellets
Colore: giallo
Odore: caratteristico
Punto di fusione: 61 - 66°C
Indice di saponificazione: 87 – 102

 

La Cera d’api è una secrezione delle Api (Apis Mellifera) che va a costituire la parte strutturale delle celle in cui viene immagazinato il miele. La cera è ricavata direttamente dal favo e si presenta come una massa gialla ed untuosa (cera cialla), che viene poi purificata e sbianca per dare origine alla cera bianca (cera Alba) tramite esposizione prolungata ai raggi UV.
La Cera d’api si presenta in gocce (scaglie) ed è solubile in idrocarburi clorurati, aromatici e alifatici, a caldo. Essa è invece insolubile in acqua, e fonde a 65° circa, dando origine ad un liquido limpido e ceroso.


Essa, dal punto di vista chimico, è un lipide derivante dall’esterificazione di un alcool a lunga catena con acidi grassi. La cera d’api è una miscela di esteri alcoli lineari.
Ottimo emulsionante, ideale nelle preparazioni per modificarne le caratteristiche reologiche, e come agente per aumentare la viscosità della fase grassa, per dare consistenza ad ungenti ed emulsioni.


Poiché la Cera d’api è costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua da parte della pelle.
 

 

Esso è un emulsionante ideale in varie preparazioni cosmetiche.

Viene inserito in: stick labiali, emulsioni, lipoligeli, ungenti e tanto altro.  

Per gli unguenti e gli stick viene solitamente usato al 5%-15%, mentre per le emulsioni fino al 5% per le emulsioni di olio in acqua.

La cera va fatta sciogliere a bagnomaria, in olio.

La Cera Alba è considerata innocua e quindi sicura per l’impiego cosmetico.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di karité ha proprietà  emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive e antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle.

EUR 3,67 100 gr

Articoli Consigliati

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà  idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,99 250 gr

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Olio di Avocado Pressato a Freddo

L'olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 4,30 50 ml

Sambuco Fiori Interi Tisana - Erbe officinali

Sambuco Fiori Interi Tisana - Erbe officinali

I fiori di Sambuco presentano proprietà  sudorifere ed espettoranti utili durante i giorni freddi d'inverno, i quali portano con sé raffreddori e influenze. Oltre questa capacità  apportano vantaggi alla circolazione sanguigna, all'apparato urinario e genitale ed, infine, esternamente, sono ottimi per la pelle screpolata ed infiammata.

EUR 8,49 EUR 7,89 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?