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METILGLUCOSIO SESQUISTEARATO (Tego Care Ps)

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Marca: ZenStore
Codice articolo: 0243
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50 gr.
Emulsionante O/A (Olio/Acqua). Adatto per creme e lozioni: conferisce un aspetto bianco brillante. Genera emulsioni stabili.

Inci: MethylGlucoseSesquistearate

Tipo: emulsionante a caldo.

Colore: giallo.

Forma: pellets.

HLB: circa 12.

Origine: da materie prime vegetali.

Derivazione: zucchero.

Stabilità: in creme con ph tra 3.5 a 8.5, nelle lozioni tra 5.5 e 8.5.

Capacità: emulsionante con intervalli di temperature molto ampio, ottimo per tutte le formulazioni di oli cosmetici, alta compatibilità con i principi attivi, PEG free.

Percentuali di utilizzo: basse, tra il 2% ed il 4%.

 

Il Tegocare Ps, o metil glucosio sesquistearato, è un emulsionante non ionico, PEG free, eco-bio, derivato da origini vegetali. Esso è un ingrediente ideale per le formulazioni di creme e lozioni di tipo O/A, ma anche per quelle di tipo A/O.

Avendo un alto contenuto di elettroliti il metil glucosio risulta un incredibile emulsionante. Esso va a rendere bianche e brillanti le emulsioni che lo contengono. Può essere usato anche come co-emulsionante.

Il Tegocare Ps è un emulsionante stabile, ideale per tutti gli oli ed I grassi normalmente usati per la cura della pelle. Esso è capace di conferire alle creme un aspetto lucido ed un ottima stendibilità. Dona inoltre una texture morbida e cremosa.

La percentuale di utilizzo è decisamente bassa nelle emulsioni.

  • Nelle lozioni la percentuale consigliata è tra il 2 ed il 3% con un ph tra 5,5 e 8,5. Inoltre si consiglia di aggiungere fino al 3% di alcool cetilstearilico per aumentare la consistenza.
  • Nelle creme la percentuale consigliata è tra il 3% ed il 4% con un ph tra 3,5 e 8,5. Anche in questo caso viene consigliato l’utilizzo di un addensante, con percentuali sino al 7%. Va aggiunto in fase oleosa, a caldo, fino a 65°.

Procedimento

La fase oleosa va aggiunta a filo, mentre quella acquosa sotto veloce agitazione con temperature inferiori a 45°. Si consiglia quindi di preparare separatamente la fase oleosa e quella liquida. Lasciate quindi raffreddare mentre mescolate con un costante movimento sia orizzontale che verticale. A questo punto poco alla volta la consistenza diverrà cremosa.

 

Le sue capacità stabilizzanti sono incredibili. Si ricorda che il prodotto è capace di incentivare le proprietà degli altri principi attivi.

La sua stabilità permane tra i -20° ed i +45°.

 

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