Logo ZenStore

Alcool cetilstearilico

Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0694
Prezzo consigliato: EUR 2,39
Disponibilità: solo 41
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro lunedì 25 giu.
100 gr.
Emulsionante, emolliente, stabilizzante, conferisce alle preparazioni densità e la colorazione bianca. Emulsionante Lipofilo da usare per produrre prodotti Bio.

INCI: Cetearyl Alcohol

Percentuali presenti:50% Alcool Cetilico e 50% Stearilico;

Forma:scaglie/perline;

Colore: bianco;

Consistenza: cerosa;

Origine:100% vegetale;

Tipo: co-emulsionante non ionico, utile per emulsioni O/A, in associazioni con emulsionanti principali. Stabilizzante e agente di consistenza lipofilo, opacizzante;

Utilizzo:cosmetico;

Punto di fusione:circa 60°C;

Tipo di pelle: tutti i tipi di pelle;

HlB:circa 15,5;

Solubilità: solubile in alcool;

Insolubilità: insolubile in acqua;

Dosaggio: dal 5% al 10% per le emulsioni – fino al 30% per balsami oliosi.

 

L’Alcool Cetilstearilico è un prodotto completamente puro, naturale e di origine vegetale. Esso è una miscela di Alcool Cetilico e di quello Stearilico, entrambi alcoli grassi saturi a catena lineare. Entrambi inoltre presentano una testa polare che gli dona l’incredibile capacità emulsionante. Ambedue gli alcoli sono ricavati da grano, palme ed olio di cocco.

Il prodotto come già detto è un incredibile co-emulsionante: esso andrà a conferire consistenza, ricchezza e tenuta alle emulsioni in cui sarà aggiunto, restando funzionale in un ampia gamma di pH. Andrà inoltre a migliorare la texture delle emulsioni che risulteranno più dense, emollienti, stabili, poco grasse e stabilizzate.

Il prodotto si presenta come un solido bianco in scaglie dalla consistenza cerosa.

Come già detto il prodotto è principalmente un co-emulsionante, cioè un emulsionante che va utilizzato in associazione ad un altro emulsionante.

Il prodotto si rivelerà di un utilità unica nelle emulsioni che risulteranno più dense e utilizzabili, con una texture decisamente più professionale. Esso riesce infatti a conferire viscosità al preparato senza però appesantirlo, e migliorandone al tempo scorrevolezza e stendibilità sulla pelle.

Esso viene infatti spesso utilizzato come fattore di consistenza della fase grassa, ed in generale nelle formulazioni cosmetiche. Ottimo principalmente nelle emulsioni di tipo O/A, ma buono anche per quelle di tipo A/O.

La sua consistenza cerosa andrà a rendere più asciutta la texture delle emulsioni, anche se è presente una elevata fase oleosa.

Ottimo poi se usato nelle creme che riesce a rendere ben più corpose e per le mousse.

  • Dove utilizzarlo: nelle emulsioni, nelle creme idratanti corpo, creme nutrienti viso, creme per mani e piedi, mousse idratanti.
  • Come utilizzarlo: si dovrebbe inserire nella fase oleosa a caldo (tra i 60° e i 70°) con percentuali di utilizzo che vanno dal 2 % al 7% a seconda della viscosità delle emulsioni. Viene di solito usato accompagnato da altri emulsionanti per creare emulsioni stabili, addensare oli vegetali, realizzare balsami oleosi e burri.
  • Ottimo poi se utilizzato per creare balsamo per capelli in percentuali fino al 5%: conferisce capacità emollienti, previene la disidratazione e non appesantisce i capelli.

 

Conservazione

Conservare in un luogo secco, lontano dal calore e dalla luce.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olivem 1000

Olivem 1000

Olivem 1000 famoso auto -emulsionante 100% naturale, derivato dall'olio d'oliva. Ottimo per una vasta gamma di prodotti cosmetici, delicato e idratante, adatto anche alle pelli più sensibili.

EUR 7,29 EUR 6,69 100 gr.

Articoli Consigliati

Lanolina vegetale

Lanolina vegetale

La Lanolina vegetale rappresente un'efficace alternativa a quella farmaceutica e a quella animale. Essa è formata da Burro di karité, olio di oliva ed il Glyceril Rosinate, una resina naturale a base di colofonia.

EUR 4,99 EUR 3,69 50 gr.

Cera bellina

Cera bellina

La Cera bellina, o Ceralan, è un incredibile gelificante, capace di creare gel stabili impedendo la cristallizzazione. Ottimo in emulsioni sia a freddo che a caldo. Ideale per le preparazioni oleose.

EUR 4,29 EUR 3,59 50 gr.

Gomma di Tara

Gomma di Tara

La gomma di Tara è un additivo naturale conosciuto per le sue capacità addensanti, stabilizzanti e gelificanti, utili per molti alimenti in cucina poiché migliora la consistenza del prodotto e la conservazione nel tempo. Può essere inoltre utilizzata come ingrediente per la realizzazione di saponi, balsami, lozioni, creme e bagnoschiuma.

Il prodotto è esaurito

Isolan PDI

Isolan PDI

L'isolan PDI è un emulsionante di tipo acqua-in-olio. Ideale per l'uso cosmetico sia come stabilizzante che per ottenere una pelle molto luminosa. Capace di rendere le emulsioni stabili a praticamente qualsiasi temperatura.

EUR 5,00 EUR 3,99 50 ml

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,29 EUR 2,99 250 gr

Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà schiumogene e una buona compatibilità dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

EUR 5,99 EUR 4,99 250 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Alcool cetilstearilico è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi