Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Chiodi di Garofano

Olio Essenziale di Chiodi di Garofano
  • Olio Essenziale di Chiodi di Garofano
Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0311
Prezzo consigliato: 6,99 €
Disponibilità: solo 4
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 11 ott. e mercoledì 12 ott.
L’olio essenziale di Chiodi di Garofano è un analgesico locale, battericida, contrasta le micosi. Repellente per gli insetti, calma gli spasmi, riattiva la circolazione e agisce sulla cellulite. Ottimo tonico dell’umore, antistress e afrodisiaco.

Allergeni: eugenolo
Costituenti chimici: eugenolo (73%), carofillene, acetato di eugenile.
Nome famiglia: Myrtaceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo pallido a marrone

Odore: caratteristico. speziato

Parte della pianta utilizzata: fiore


Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso interno, applicazioni nel cavo orale, collutorio; uso esterno, suffumigi, impacchi, nelle preparazioni cosmetiche di creme, sieri, oli da massaggio, dentifrici, deodoranti, insetticidi, nella diffusione.

Proprietà in breve: antinfiammatorio, antiossidante, antidolorifico, antireumatico, antisettico, antibatterico, antimicotico, afrodisiaco, spasmolitico, tonico, stimolante della circolazione, coadiuvante trattamenti anticellulite.

Controindicazioni in breve: non usare in gravidanza, in allattamento e nei bambini al di sotto del 12 anni. Prima dell’uso, esclusi casi di allergie ai componenti, effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Chiodi di Garofano si estrae dai fiori della pianta Eugenia caryophyllus. I boccioli vengono raccolti prima che fioriscano, lasciati essiccare fino a diventare bruni e duri prendono la forma di chiodi con la testa. Con l’estrazione si realizza un olio dall’aroma intenso, con una fragranza speziata, l’estratto è una nota di coda sensuale, con sfumature vivaci e piccanti.

I chiodi di Garofano erano conosciuti già nell’antica Cina del 200 a.C. dove venivano sfruttate le sue proprietà terapeutiche. La pianta cresceva solo nelle zone di origine, arcipelago indonesiano e zone a clima tropicale e la sua diffusione in altre aree avvenne molto più tardi con i commerci della spezia, molto remunerativi per gli olandesi ed i portoghesi.

L’olio essenziale è di grado alimentare, può essere utilizzato per alcuni specifici usi interni, la sua azione terapeutica è valida per contrastare la sensazione di nausea, per stimolare la digestione e per prevenire e trattare i disturbi a livello addominale ed intestinale.

Noto ed efficace per la sua azione antisettica, è un coadiuvante nelle terapie dentistiche e per migliorare l’igiene della bocca, con un’azione analgesica sui dolori e molto rinfrescante per l’alito.

Efficace per migliorare l’umore, secondo l’aromaterapia è particolarmente efficace sul chakra della gola e, conseguentemente, sugli organi e le energie che scaturiscono da questo centro. Dona vigore a livello fisico e mentale, stimola reazioni positive, mentre aiuta a concentrarsi sul lavoro e ad essere più disinibiti nell’approccio con il partner. Diffuso negli ambienti agisce come purificatore, sostiene nella sintomatologia influenzale e previene la diffusione di virus e batteri se usato nei luoghi e sulle superfici.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Chiodi di Garofano agisce in maniera diffusa grazie alla sua composizione a base di eugenolo, la sua azione più conosciuta è di analgesico per i dolori ai denti, carie, ascessi, e infezioni delle gengive. Agisce come antidolorifico e calmante degli spasmi anche su dolori e contrazioni addominali, allontana gli insetti con la sua attività di repellente e purifica molto efficacemente sia la cute che gli ambienti domestici ed i luoghi pubblici.

Antidolorifico: Grazie alla sua azione termogenica l’olio ha un effetto analgesico interessante, ideale per i dolori muscolari agisce sulla muscolatura liscia. Nelle inalazioni agisce come antinausea, utilizzato per gli spasmi addominali in caso di meteorismo, quindi sul gonfiore causato dai gas e nei crampi all’intestino. In odontoiatria è apprezzato come anestetico locale, utile per calmare i dolori ai denti e nel contempo per l’azione antisettica di completamento.

Antimicotico: L’olio è un fungicida efficace, un antimicrobico a largo spettro che previene la diffusione dei funghi sulla cute. L’esperienza e lo studio del suo principale composto, l’eugenolo, lo conferma adatto a trattare e prevenire la Candida Albicans.

Antisettico: Molto sfruttato per la pulizia della bocca, aiuta a lenire le infiammazioni gengivali e contrasta l’alito cattivo. Previene le infezioni virali, ha le potenzialità indicate per ostacolare la diffusione dell’Herpes simplex. Coadiuva negli stati influenzali, aiuta a combattere le infezioni polmonari e allevia la sintomatologia collegata alle infiammazioni delle vie aeree. Blocca la fermentazione a livello intestinale e protegge dai parassiti che aggrediscono l’intestino.

Tonico: Nell’uso cutaneo l’olio sviluppa calore, il suo effetto riscaldante lo rende uno stimolante per la circolazione sanguigna. Migliora il flusso a livello periferico e per questa sua azione viene scelto nei preparati anticellulite. L’azione corroborante è utile anche per contrastare astenia e stanchezza, l’olio viene usato per sostenere l’organismo affaticato.

Aromaterapia: L’olio essenziale di Chiodi di Garofano agisce sull’umore, dona vitalità e infonde ottimismo. Contrasta la depressione con la sua azione stimolante ed energizzante molto intensa, rinforza nelle situazioni di surmenage e nei momenti cupi. Migliora la resistenza alle circostanze stressanti, un neurotonico che migliora la concentrazione e la memoria, sostiene nel lavoro intenso.

Afrodisiaco: L’azione termogenica non esaurisce i suoi effetti benefici alle azioni appena descritte, l’olio risveglia l’interesse per la sessualità e migliora l’approccio con il partner, liberando la parte più creativa ed istintiva racchiusa in sé.

torna al menu...

Uso interno

L’olio essenziale di Chiodi di Garofano si presta anche ad applicazioni nel cavo orale e, più in generale è adatto all’uso interno.

Come antidolorifico: Viene utilizzato per il dolore ai denti, da applicare sul dente e sulla gengiva circostante con un pezzetto di ovatta imbevuto in una goccia di olio.

Collutorio: Grazie all’azione antisettica l’olio viene usato per detergere a fondo la bocca, per prevenire infezioni ed irritazioni e per completare la pulizia dopo aver spazzolato i denti. Indicato per trattare le afte e le infezioni gengivali si utilizza aggiungendo 6-8 gocce in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente per effettuare sciacqui e gargarismi.

Uso esterno

L’olio essenziale di Chiodi di Garofano viene impiegato per la cura del viso e del corpo, da aggiungere agli oli, burri e creme, ingrediente per un siero da applicare sulla pelle o un olio da massaggio. Da usare sempre in diluizione, bastano quantità molto piccole di olio essenziale per fruire dei suoi benefici effetti.

Massaggi anticellulite: L’olio essenziale viene aggiunto a creme base o ad oli vegetali, con 7-8 gocce in 50 ml di sostanza vettore. Massaggiare le zone interessate dalla cellulite fino al completo assorbimento.

Massaggio antidolorifico: Mescolare l’olio essenziale con un olio vegetale delicato e massaggiare sulle zone interessate da dolori e spasmi. Far assorbire con movimenti circolari sull’addome o con strofinamenti sulla muscolatura dolente.

Maschera viso: Per la skincare sulla pelle del viso aggiungere una goccia di olio nell’impasto di argille e polveri, da applicare sul viso e risciacquare dopo 10 minuti.

L’olio essenziale di Chiodi di Garofano viene utilizzato nelle preparazioni cosmetiche, le percentuali massime di utilizzo nell’impiego cutaneo ed esterno sono le seguenti:
deodoranti fino allo 0,27%;
make-up fino allo 0,67%;
dopobarba fino allo 0,67%;
miscele di oli e lozioni fino allo 0,67%;
creme viso e corpo fino allo 0,67%;
profumi personali fino allo 0,67%;
dentifrici fino al 5,6%;
repellente per insetti ad uso personale fino allo 0,52%;
maschere viso e capelli 0,67%.

L’olio essenziale può essere utilizzato puro e non necessità di diluizioni per la preparazione dei:
deodorante per ambienti;
insetticida per uso esterno.

Diffusione: Per purificare gli ambienti aggiungere 1 goccia di olio essenziale per ogni mq della stanza.

Suffumigi: In presenza di infezioni alle vie respiratorie superiori portare una pentola di acqua ad ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere 1-2 gocce di olio essenziale. Coprire la testa con un telo e inalare i vapori balsamici.

Come disinfettante: Una sola goccia di olio può purificare le superfici di casa, utile in cucina per abbattere la carica batterica. Negli ambienti comuni, in ufficio e nei bagni è utilissimo per pulire i piani di lavoro, gli igienici e gli oggetti di uso comune.

Impacchi: Per lenire infiammazioni e dolori preparare una soluzione con 12 gocce di olio essenziale in 200 ml di acqua. Imbibire una garza, strizzarla ed applicarla sulla zona dolente, ripetendo le applicazioni per 15-20 minuti.

Bagno: Per un effetto energizzante e come afrodisiaco versare 5 gocce in una manciata di sale rosa himalayano e aggiungere all’acqua calda della vasca.

torna al menu...

Maschera per pelle acneica
• 1 cucchiaio di olio di Jojoba
• 1 goccia di olio essenziale di Chiodi di Garofano
• 1 goccia di olio essenziale di Lavanda

Mescolare gli oli, massaggiare sul viso e lasciar agire per 10-15 minuti, poi lavare con acqua.

Lozione fungicida
• 1 goccia di olio essenziale di Chiodi di Garofano
• 1 cucchiaio di gel di Aloe Vera

Aggiungere la goccia di olio essenziale al gel ed applicare sulla parte del corpo interessata dalla micosi.

torna al menu...

Non utilizzare in gravidanza ed in allattamento. Per l’uso interno seguire le indicazioni e le dosi di un esperto. Evitare l’uso in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi prima dell’uso diluire il prodotto e applicare una goccia sulla parte interna del braccio. Se non sono comparse irritazioni e rossori prima attendere 24/48 e verificare la risposta cutanea.

torna al menu...

La pianta è conosciuta con due nomi scientifici, oltre a quello già indicato viene chiamata Syzygium aromaticum. Nonostante abbia lo stesso nome del garofano tra le due piante non ci sono legami botanici, sembra che il nome gli derivi dalla forma dei boccioli che assomigliano ad un garofano essiccato.

In Europa venne conosciuta come spezia nel 300-400 d.C. grazie ai commerci tra paesi. Ben presto, scoperte le sue virtù energizzanti, divenne uso far benedire la preziosa spezia racchiusa in sacchetti il giorno del solstizio d’Estate, nella notte di San Giovanni, per assicurarsi energia e salute per tutto l’anno.

torna al menu...

La pianta è originaria dell’Arcipelago delle Molucche nell’Oceano Pacifico. L’albero è un sempreverde con tronco diritto, si sviluppa fino a 10-15 metri in altezza, la chioma assume una forma arrotondata. Le foglie sono opposte, coriacee e lanceolate, color verde scuro nella pianta adulta, con la superficie disseminata di ghiandole da cui trasuda un olio molto intenso. I fiori sono piccoli e di colore rossastro o giallo, a calice.

torna al menu...

Eugenia Caryophyllus Flower Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 5 ml

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 100 gr

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine con 7 Erbe

Henné Sahara Tazarine con 7 Erbe

Miscela tintoria a base di hennè Tazarine e 7 erbe ayurvediche ed officinali. Regala toni di rosso caldo arancio/ramato, esaltandone i riflessi. Dona ai capelli volume, forza, morbidezza e brillantezza, rendendoli forti e sani.

EUR 4,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Eucalipto

Olio Essenziale di Eucalipto

L'olio essenziale di eucalipto ha proprietà decongestionanti, espettoranti, antisettiche, purificanti, tonificanti e stimolanti. Utile in caso di tosse e raffreddore, è repellente, cicatrizzante e contrasta i cattivi odori.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?