Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile

Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile
Punteggio:
(9 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01349
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 17
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 29 nov. e mercoledì 30 nov.
L'oleolito di Consolida è tra i rimedi più efficaci per velocizzare il processo di guarigione di ferite, agisce sulle infiammazioni, delicatamente abrasivo leviga ispessimenti cutanei, un ottimo condizionante, per la pelle screpolata e l’acne.

Costituenti chimici: triterpeni, saponine, mucillagini, allantoina, oligoelementi (calcio, potassio e fosforo), silice, acidi fenolici (rosmarinico, clorogenico, litospermico e caffeico), tannini e oli essenziali.
Nome famiglia: Baraginaceae

Parte della pianta utilizzata: foglie

Conservazione: conservare il luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni su viso e corpo, trattamenti abituali o occasionali, puro o in oli, creme, pomate per trattamenti dermatologici e cosmetici.

Proprietà in breve: antinfiammatorio, vulnerario, nutriente, emolliente, levigante, astringente.

Controindicazioni in breve: non impiegare in gravidanza, allattamento, nei bambini. Effettuare un patch test prima dell’uso topico per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’oleolito di Consolida si realizza con la macerazione in olio di semi di girasole delle foglie della pianta denominata Symphytum officinale L.. Per ottenere l'oleolito le foglie vengono raccolte prima della fioritura, essiccate e frantumate. I tempi di macerazione consentono il trasferimento al fluido oleoso dei principi attivi della droga, solo al termine l’olio divenuto olito viene separato dai residui della pianta.

Nota sin dall’antichità, la Consolida è tanto diffusa quanto diversamente chiamata, anche con nomi divertenti, come orecchie d’asino ed altri legati alle tradizioni religiose, come erba di San Lorenzo. Una pianta perenne che affronta l’inverno delle zone fredde con la decomposizione della parte aerea ed il mantenimento del principio vitale nel suo rizoma molto sviluppato, per rinascere in primavera generando dei fiori che gli impollinatori amano particolarmente.

Usata già dai Greci, Plinio la descriveva capace di ricalcificare le ossa fratturate, di curare la bronchite e i disturbi dell’intestino. Nella medicina popolare europea e nel continente Americano le foglie essiccate in cataplasmi venivano applicate su ferite, ulcere, contusioni e gotta per ridurre l'infiammazione e velocizzare la guarigione, resa possibile dalla presenza di allantoina.

Le sperimentazioni cliniche sulla pianta ed i suoi estratti hanno confermato che la pianta aiuta in caso di traumi fisici e nelle conseguenze di questi, utile negli stati infiammatori, nei rigonfiamenti e per alleviare i dolori a livello osseo ed articolare.

In cosmetica è riconosciuta come un valido agente condizionante della cute, un lenitivo e un abrasivo. L’oleolito di Consolida leviga la pelle con ispessimenti ed imperfezioni causati da foruncoli, dermatiti, postumi di piccoli tagli e ferite, aiuta nella cicatrizzazione anche di piaghe, attivo nutriente, rende la pelle morbida.

torna al menu...

Nelle foglie della Consolida si raccoglie uno dei più alti contenuti di proteine presenti tra le specie vegetali, oltre alla ricchezza di principi attivi trasferiti nell’estratto lipidico. L’oleolito di Consolida ha numerose proprietà cosmetiche e dermofunzionali.

Antinfiammatorio: La presenza di allantoina, rilasciata alla cute con le applicazioni topiche dell’estratto, è indicata in caso di irritazioni, cicatrici, rossori e per la pelle delicata. L’azione transdermica nell’uso locale e topico permette ai principi attivi di raggiungere gli strati più profondi della pelle e, attraverso il loro trasporto ematico, vengono alleviati i dolori articolari ed ossei, conseguenti anche di eventi traumatici, come ecchimosi, edemi, contusioni, distorsioni.

Riepitelizzante: L’oleolito applicato sulle ferite, sui tagli e sui graffi può accelerare il processo di guarigione, studi clinici hanno dimostrato che la stessa allantoina può promuovere la produzione dei fibroblasti deputati al processo di rigenerazione della matrice cellulare dei tessuti cutanei.

Cicatrizzante: Al connubio allantoina e tannini si riconosce la potenzialità di stimolare la riparazione dei tessuti, con l’azione astringente propria dei tannini, che possono velocizzare l’iter di guarigione delle ferite.

Antispasmodico: L’estratto può agire efficacemente nell’attenuare le tensioni muscolari e gli stati flogistici della muscolatura liscia, con un’attività decontratturante e rilassante che mitiga il dolore.

Astringente: L’estratto della Consolida può agire sull’eccesso di secrezione dei tessuti, con l’azione dei tannini che possono attenuare la reazione in caso di infiammazioni, edemi e versamenti di liquidi.

Emolliente: L’oleolito grazie alle mucillagini può agire come rimedio per la pelle irritata, screpolata, arrossata e bisognosa di idratazione. Dona nutrimento alla pelle secca, agisce su eczemi e psoriasi, sugli stati infiammatori della pelle provocati da punture di insetto. Le applicazioni sono utili per ammorbidire e rendere più elastica la pelle trattata.

Levigante: Per l’effetto chelatolitico i componenti attivi del fluido possono ridurre lo stato corneo dell’epidermide ispessita, rendendo la superficie uniforme, morbida e liscia. Viene impiegato per ripulire la pelle dai segni lasciati dall’acne, dai foruncoli, dalle dermatiti, dai tagli e dalle imperfezioni cutanee di vario tipo.

torna al menu...

Uso esterno

L’oleolito di Consolida, in base alle sua molteplici funzionalità viene impiegato:

  • nelle escoriazioni e per i tagli di piccola entità;
  • nei dermotrattamenti di acne e foruncoli, nella psoriasi;
  • per ridurre le imperfezioni della pelle (attivo sui segni lasciati da acne, foruncoli, rughe, ustioni, cicatrici);
  • come siero e nelle creme antiage ed antirughe;
  • per le pelli secche, aride, screpolate, spellate;
  • nel dopo puntura di insetti;
  • nei prodotti dopo-rasatura e dopo depilazione;
  • nella cosmetica dell’infanzia;
  • per riparare le unghie danneggiate.

Impiegato sulla pelle, nella quantità variabile, da qualche goccia per zone piccole ad un cucchiaio per coprire estensioni maggiori.

Particolarmente apprezzata è la pomata di Consolida, capace di dare un valido aiuto in caso di irritazioni cutanee, stati infiammatori interni ed esterni, prurito, tagli, ferite, abrasioni, ulcere, punture d’insetto. La stessa pomata viene impiegata per i traumi ossei, articolari e muscolari, contusioni, distorsioni, stiramenti e slogature, con applicazioni anche di 2-3 volte al giorno. Nella sezione dedicata alle preparazioni homemade viene proposta una ricetta semplice, con pochi ingredienti e veloci tempi di realizzazione.

L’oleolito di Consolida viene aggiunto ai cosmetici utilizzati abitualmente o anche impiegato come ingrediente delle preparazioni cosmetiche, addizionato nella fase grassa. Viene utilizzato in sinergia con oli vegetali e con oli essenziali per trattamenti mirati.

torna al menu...

Unguento di Consolida

Versare l’oleolito in una ciotola, sciogliere la cera d'api a bagnomaria e aggiungerla all’oleolito appena pronta, mescolando bene. Lasciar raffreddare ed aggiungere la vitamina E che agisce da conservante e l’olio essenziale. Per una consistenza diversa, più o meno corposa aggiungere o diminuire la quantità di cera d’api. Sistemare in un barattolo con coperchio a chiusura ermetica.

Applicare localmente su traumi, edemi, ferite, punture, dolori, 2-3 volte al giorno, fino a completa remissione dei sintomi.

L’oleolito di Consolida è usato in sinergia con:

torna al menu...

Non impiegare in gravidanza, in allattamento e nei bambini. Prima di utilizzarlo effettuare un test per verificare la tollerabilità della cute al prodotto, applicare qualche goccia sulla parte interna del braccio ed attendere 12/24 ore per verificare la reazione cutanea. In caso di rossori, prurito o altre manifestazioni si consiglia di non farne uso.

torna al menu...

Il nome botanico Symphytum deriva da una parola greca con il significato di unire, collegare, crescere insieme. La pianta ed i suoi estratti, con una pratica che avveniva regolarmente nell’antichità, veniva usata per la capacità di consolidare le ossa rotte dei soldati, trattati con garze imbevute di un impasto a base dei rizomi e foglie, entrambi ricchi di principi attivi.

La Consolida ha una grande capacità di resistere e moltiplicarsi, i giovani fiori appena sbocciati hanno una colorazione rosata, tinta che non attira le api, solo quando la pianta è pronta e forte le attira a sé con il colore dei fiori che nel mentre è diventato blu violaceo.

Della Consolida si dice che sia una pianta saturnina, che protegga dai furti e durante i lunghi viaggi, spesso è associata al denaro.

torna al menu...

La Consolida è una pianta erbacea perenne originaria delle regioni caucasiche, predilige i terreni umidi ed i climi freschi, diffusa in Europa centrale. La troviamo in esemplari di 30 centimetri ed altri alti un metro ed oltre. Caratterizzata da un grosso rizoma nero con ramificazioni fino a 3 metri, verso l’alto si sviluppa con un fusto ricoperto di peluria, con ciuffi di foglie di forma lanceolata e superficie ruvida.
I fiori sono riuniti in pannocchie, fioriscono da metà maggio, hanno una forma a campanello, i frutti sono degli acheni composti.

torna al menu...

Symphytum officinalis Leaves, Helianthus Annus Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

Pharma Cosmo Siero Anti Rughe Stamcell

Siero Anti Rughe Stamcell

Un fantastico siero alle cellule staminali dell'uva capace di agire riducendo le rughe e i segni della pelle. Ideale per i trattamenti antiage.

EUR 12,99 10 ml

ZenStore Talco Cosmetico

Talco Cosmetico

Talco Cosmetico, polvere bianca trasparente, presenta ottime qualità  di assorbimento, usato in prodotti come polveri aspersorie. Inoltre, grazie alla sua elevata trasparenza, in cosmesi decorativa è utilizzata anche per: ombretti, fondotinta e ciprie.

EUR 3,49 100 gr

Top Op Amchoor polpa di mango

Amchoor polpa di mango

Polpa di mango essicato, ottimo nella produzione di saponi, scrubs, maschere viso e corpo, maschere capelli, trattamenti di bellezza.

EUR 2,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Macadamia

Olio di Macadamia

L'olio di macadamia ha proprietà nutrienti, antiossidanti e lenitive, utile sulla pelle secca, matura e arrossata. Ottimo alleato dei capelli secchi e colorati. Per il suo alto contenuto di acido palmitoleico ha un'affinità naturale con la pelle.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile

Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile

L'oleolito di Consolida è tra i rimedi più efficaci per velocizzare il processo di guarigione di ferite, agisce sulle infiammazioni, delicatamente abrasivo leviga ispessimenti cutanei, un ottimo condizionante, per la pelle screpolata e l’acne.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

Raw Super Food Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Bio, vergine e pressato a freddo, integratore alimentare super nutriente ed equilibratore per il benessere generale, emolliente e rivitalizzante per pelle e capelli.

EUR 12,99 250 ml

ZenStore Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di lino biologico ad uso alimentare e cosmetico. Ricco di acidi grassi, è un perfetto alleato della salute del cuore. Ottimo da usare sui capelli secchi, sfibrati e crespi, ha anche proprietà antiossidanti, elasticizzanti e lenitive sulla pelle secca, matura o arrossata.

EUR 14,99 250 ml

ZenStore Olio di Macadamia

Olio di Macadamia

L'olio di macadamia ha proprietà nutrienti, antiossidanti e lenitive, utile sulla pelle secca, matura e arrossata. Ottimo alleato dei capelli secchi e colorati. Per il suo alto contenuto di acido palmitoleico ha un'affinità naturale con la pelle.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile

Oleolito di Consolida Estratto Liposolubile

L'oleolito di Consolida è tra i rimedi più efficaci per velocizzare il processo di guarigione di ferite, agisce sulle infiammazioni, delicatamente abrasivo leviga ispessimenti cutanei, un ottimo condizionante, per la pelle screpolata e l’acne.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

Raw Super Food Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Vergine Biologico Food Grade

Olio di Canapa Bio, vergine e pressato a freddo, integratore alimentare super nutriente ed equilibratore per il benessere generale, emolliente e rivitalizzante per pelle e capelli.

EUR 12,99 250 ml

ZenStore Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di Lino Vergine Biologico per Uso Alimentare e Cosmetico

Olio di lino biologico ad uso alimentare e cosmetico. Ricco di acidi grassi, è un perfetto alleato della salute del cuore. Ottimo da usare sui capelli secchi, sfibrati e crespi, ha anche proprietà antiossidanti, elasticizzanti e lenitive sulla pelle secca, matura o arrossata.

EUR 14,99 250 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?