Logo ZenStore
Categorie

Olio di Cocco - Raffinato - Curativo per Cute e Capelli - Burro di Cocco

Punteggio:
(16 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0151
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 334
Ordina entro 46 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 21 ott. e venerdì 22 ott.
L’olio di Cocco raffinato è ideale per decine di trattamenti viso, corpo, capelli e cuoio capelluto, come condizionante ed emolliente, per maschere e massaggi, puro o in sinergia con erbe, polveri ed altri oli, anche essenziali.

Inci: Cocos nucifera Raffined Oil
Origine: Filippine e Indonesia
Costituenti chimici: acido laurico, miristico, caprilico e caprico, palmitico.
Nome famiglia: Arecaceae

Aspetto: <= 20° C. burro solido e bianco; > 20° liquido, chiaro e brillante.

Odore: privo di odori sgradevoli.

Parte della pianta utilizzata: polpa fresca.


Conservazione: conservare nel contenitore originale o in barattoli che non lascino penetrare la luce ad una temperatura tra i 10° ed i 20° C, lontano da fonti di luce. Il prodotto non può essere congelato. Consumare entro 12 mesi dall’apertura del barattolo.

Utilizzo in breve: balsamo labbra, carpo e capelli, crema nutriente, lenitiva, lubrificante, per massaggi estetici e curativi, come olio vettore per oli essenziali; la cura del corpo e dei capelli, addizionato per la preparazione di cosmetici.

Proprietà in breve: emolliente e condizionante, nutriente, antinfiammatorio e lenitivo, detergente, deodorante, antimicotico ed antimicrobico, riepitelizzante, lubrificante.

torna al menu...

L’olio di cocco Raffinato è una sostanza vegetale e grassa con elevata presenza di acido laurico, realizzata in ottemperanza alle normative di produzione europee sui grassi alimentari. L’olio è puro al 100% ottenuto dalla spremitura della polpa del frutto della pianta Cocos nucifera. Segue una produzione standardizzata, secondo un flusso che prevede, dopo l’estrazione dell’olio crudo, la sgrassatura con acido citrico in soluzione acquosa, lo sbiancamento con argilla esausta e la deodorizzazione a vapore.

L’olio di cocco si presenta in forma liquida quando la temperatura esterna è superiore ai 20° C., assume la consistenza di un burro, compatto e solido, al di sotto di queste temperature. Facilmente fruibile per gli usi cosmetici a cui è indirizzato, anche quando è denso, poiché il solo contatto con la pelle lo rende morbido ed immediatamente liquefatto, tanto da essere facilmente spalmabile sulle superfici a cui è destinato. Un olio leggero con grande capacità di assorbimento per la struttura delle molecole che lo compongono, non lascia residui oleosi sulla superficie dove viene spalmato.

L’olio di Cocco è un ingrediente per la cura del corpo particolarmente versatile, esso viene applicato direttamente sulla pelle e sui capelli al pari di un prodotto cosmetico specifico, particolarmente indicato per l’effetto emolliente che realizza sulla pelle del viso e del corpo e condizionante sui capelli. Impiegato per trattamenti dermocurativi è un ottimo ingrediente di preparazioni cosmetiche, un olio vettore per oli essenziali, un collante di erbe e polveri nella preparazione di maschere.

Composto quasi interamente da acidi grassi saturi, ha una piccola frazione insaponificabile e le qualità sono quasi totalmente ascrivibili alla parte lipidica del prodotto. Agisce sulla pelle come un efficiente antibatterico con azione lenitiva di dermatiti, eczemi, psoriasi, rimuove le impurità dalla cute e dal cuoio capelluto, nutre le pelli secche e quelle mature, balsamo per mani ed unghie, rigenerante per i piedi.

Il prodotto:

  • non è realizzato con materie prime geneticamente modificate,
  • non ha subito irradiazione tossiche;
  • è adatto ai vegetariani, ai vegani, ai celiaci.

torna al menu...

Insieme all’acido laurico, che occupa in percentuale quasi la metà della formula chimica dell’olio di Cocco, si riscontrano acidi grassi saturi ed insaturi, per una combinazione di principi attivi molto interessanti, particolarmente utili per l’uso cosmetico del prodotto vegetale.

Antinfiammatorio: I componenti del fluido aiutano a realizzare il benessere della pelle con una riduzione delle infiammazioni, caratteristica che si interseca con la capacità antisettica dell’olio. Le affezioni della pelle trovano giovamento nei trattamenti con olio di Cocco, per la sua efficace azione antiossidante, capace di idratare, lenire, ripulire e ricostruire la zona interessata dal disturbo, manifesto con desquamazioni, arrossamenti e pruriti.

Nutriente: La mancanza di idratazione è la causa della comparsa di rughe sulla pelle, anche quando questa è ancora biologicamente giovane. L’azione migliore per idratare la pelle, anche quella secca, matura e provata, è di condizionarla dall’interno. L’olio aiuta a rimpolpare la pelle trattata, tendere e riempire le rughe, prevenendone la formazione e riducendone l’intensità. Indicato in modo particolare per le forme gravi di disidratazione, una xetosi cutanea dovuta alla momentanea assunzione di farmaci, piuttosto che nella pelle di persone anziane.

Detergente: L’azione detergente dell’olio di Cocco è particolarmente spiccata, esso rimuove dalle superfici cutanee impurità, l’acido miristico si unisce al sebo cutaneo, allo sporco presente su pelle e capelli, sedimenti di cellule morte, prodotti cosmetici e make up.e li rimuove producendo una schiuma leggera. L’olio diviene pertanto un ingrediente preferito negli struccanti anche quelli bi-fasici, con una componente acquosa ed una oleosa, per la rimozione di trucco persistente ed abbondante.

Deodorante: L’acido laurico, che sappiamo essere molto presente nell’olio di Cocco, ha un profumo che ricorda quello della foglia di Alloro. Impiegato anche per questa sua caratteristica in quantità elevate nei prodotti cosmetici allo scopo di aggiungere questa piacevole fragranza alla formula.

Antimicotico ed antimicrobico: Studi clinici sugli effetti dermocutativi dell’olio hanno rilevato che esso agisce sulla pelle come un efficace riduttore della componente microbica delle zone trattate con esso. L’acido laurico è analogamente utile per trattate le affezioni micotiche della pelle, che attecchiscono nelle zone umide in particolare, piedi e mani nello specifico. La componente degli acidi grassi a catena media presenti nell’olio di cocco agiscono nella follicolite e nell’affezione chiamata piede dell’atleta.

Antiacne: Uno studio datato 2009 ha appurato che grazie alla componente grassa dell’acido laurico in coazione con l’acido caprico, le specifiche azioni curative relative all’inibizione di microbi ed alla proliferazioni di dermatofili, funghi, muffe e lieviti sulla pelle, rendono l’olio di Cocco è un ottima scelta per la cura dell’acne e per la prevenzione di questo disturbo.

Emolliente: Le molecole dell’olio e l’acido miristico in esso contenuto penetrano nella cute e nello strato più profondo dei capelli, aiutando la pelle a diventare morbida e alle chiome di essere facilmente pettinabili.

Schiarente ed illuminate: I trattamenti a base di olio di Cocco hanno la capacità di uniformare l’incarnato, sia dal punto di visto della superficie che della colorazione della stessa. L’azione dell’olio regola e minimizza le macchie cutanee, mentre la capacità di nutrire la pelle all’interno e a fondo regala una cute luminosa e liscia.

Riepitelizzante: Grazie all’olio è possibile sostenere la velocizzazione del processo di guarigione della pelle, tagli ed abrasioni trattate con l’olio, con l’azione di contrasto ai radicali liberi, l’apporto lenitivo e l’efficacia antisettica, sono la spiegazione di questa proprietà del fluido.

Idratante intimo: L’olio di Cocco viene impiegato per integrare la naturale auto-idratazione vaginale. Il fluido, grazie alla sua vischiosità, riesce a rendere lubrificate naturalmente le zone intime trattate. Particolarmente adatto all’uso interno per la bassa componente allergica del prodotto, che è compatibile con le mucose interne dell’organismo.

torna al menu...

L’olio di cocco è un prodotto dai mille impieghi, con esso utilizzato puro o in sinergia si realizzano in totale semplicità la maggior parte dei trattamenti necessari alla cura di pelle e capelli.

Come balsamo:

  • Per unghia e mani, dopo la detersione applicare l’olio sulle mani, insistendo sulle unghie e sulle zone più bisognose della pelle, palmo, dorso, tra le dita. In presenza di cuticole e di particolare fragilità applicare la sera prima di andare a dormire e proteggere le mani con dei guanti in cotone, per far agire i nutrienti nell’intero arco della notte.
  • Per le labbra, per nutrire a fondo, riparare i tessuti delicati aggrediti da agenti atmosferici, per prevenire micro-lesioni e screpolature, prima di uscire applicare un paio di gocce di olio spalmandole con le dita sulle labbra e farlo anche la sera dopo la detersione per un nutrimento profondo della zona.
  • Per lenire, particolarmente indicato per trattare la pelle dopo la depilazione di viso e corpo e nella rasatura maschile e femminile, per ristabilire il giusto grado di idratazione, per lenire e stimolare la ricostruzione delle piccole abrasioni eventualmente presenti.

Come olio da massaggio: Il grado di vischiosità rende questo prodotto un buon ingrediente per praticare massaggi sul corpo, anche a livello professionale, utilizzato puro o in azione congiunta con altri prodotti fluidi di origine vegetale. Con esso si praticano massaggi estetici, massaggi decontratturanti, antinfiammatori e lenitivi, anche in sinergia con polveri medicali.

Come unguento: Viene applicato per trattare la psoriasi e la pelle affetta da desquamazione, come anche altre tipologie di dermatiti ed eczemi, spalmandolo direttamente sulla cute almeno due volte al giorno e sul cuoio capelluto prima della detersione consueta dei capelli.

Come antisettico: Applicando l’olio nelle zone esposte alle aggressioni di agenti patogeni, piedi, parti del corpo soggette all’umidità, si previene lo sviluppo dei disturbi con queste cause. Spalmare l’olio mattina e sera sul viso deterso, applicarlo su tutto il corpo, insistendo sulle zone più esposte alla tipologia di disturbo, dopo la doccia quotidiana.

Come nutriente: Spalmare piccole quantità di olio di Cocco sulle parti che si intende trattare, contorno occhi, viso, collo e corpo. Sul viso e nella zona perioculare l’azione dell’olio sarà immediatamente visibile con un effetto lifting su rughe e disomogeneità.

Come detergente: Utilizzare l’olio di Cocco puro per asportare il trucco, impiegarlo per una pulizia profonda del viso con l’ausilio di un dischetto di cotone impregnato di prodotto, ripetendo l’operazione fino a pulizia completa della cute.

Per i capelli

Come protettivo: Spalmare l’olio di Cocco sui capelli, anche con l’uso di un vaporizzatore con erogatore adatto, prima dell’esposizione solare, delle gite in mare, per rafforzare e nutrire le chiome rispetto alle aggressioni esterne.

Trattamento pre-lavaggio: Per la sua capacità di districare le ciocche di capelli ricci, secchi o aridi, l’olio viene applicato come un balsamo nutriente e curativo prima della detersione dei capelli e tenuto in posa da minimo 30 minuti fino ad un’ora.

Maschera nutriente: Applicare una noce di olio sui capelli, spalmare eventualmente con l’aiuto di un pettine e raccoglierli. Ciclicamente ogni 3-4 lavaggi, prolungare la posa all’intera notte, con i capelli tenuti al caldo, per poi procedere al risciacquo ed alla detersione al mattino successivo.

Come lisciante: Preparare l’olio con le dita delle mani, dosando la quantità in base alla lunghezza, spalmarlo con i polpastrelli a secco sui capelli asciutti, per rimuovere l’aspetto crespo.

torna al menu...

Mousse idratante

  • 30 ml di olio di Cocco
  • 1,5 gr di Vitamina E
  • 1 goccia di olio essenziale a scelta

Montare l’olio di cocco con la vitamina E e aggiungere eventualmente l’olio essenziale. La crema ottenuta è caratterizzata da una texture leggera e delicata, adatta per nutrire la pelle del viso, per le rughe e le occhiaie e per schiarire ed uniformare la cute.

La mousse può essere utilizzata come crema da barba idratante e lenitiva.

Maschera capelli secchi e danneggiati

Massaggiare i capelli, coprirli con una cuffia, lasciare in posa dai 30 ai 60 minuti, poi procedere con lo shampoo.

Spray repellente

  • 100 ml di olio di cocco
  • da 15 a 60 gocce di olio essenziale a scelta tra Citronella, Eucalipto, chiodi di Garofano, dosati in base alle caratteristiche dell’olio ed alla tollerabilità cutanea.

Inserire in un flacone spray e ripetere l'applicazione anche più volte nella giornata.

torna al menu...

La palma del Cocco riesce a riprodursi molto semplicemente. Una noce di cocco attraverso i due occhi visibili sulla parte più esterna del suo guscio, produce i suoi germogli. Per questa sua caratteristica si pensa sia riuscita ad arrivata su nuove terre, trasportata dal mare, approdata sulle spiagge, ricoperta dalla sabbia con l’aiuto del vento e pronta a diventare un albero dopo alcuni mesi.

Le parti del guscio vengono impiegate per realizzare stuoie e cordami, particolarmente adatti all’uso in acqua poiché il materiale non è soggetto a deteriorarsi neanche nell’acqua, che fa marcire molte altre fibre naturali. Con l’olio di Cocco si realizza un sapone dalla consistenza dura che è capace di generare schiuma anche nell’acqua salata. Con le foglie vengono tutt’ora realizzate tettoie nelle abitazioni nei paesi tropicali, intrecciate diventano stuoie, cesti, macerate a lungo in acqua si ottiene una fibra intessuta. Con il legno si realizzano ornamenti vari, con il midollo dei tronchi vecchi si producono sartie marine.

torna al menu...

La pianta di Cocos nucifera è una palma alta anche fino a 30 metri, con una chioma ad ombrello dal diametro considerevole. Il tronco centrale non ha rami, supporta l’apparato fogliare composto da lunghi elementi, eretti inizialmente e cadenti in età avanzata.
Sulla pianta crescono fiori maschili e femminili, la fioritura avviene quando ha raggiunto l’età adulta. Il frutto è rappresentato da una grossa drupa, che viene chiamata noce di cocco. Esse crescono in alto, sotto le foglie, devono maturare per molti mesi sull’albero prima di essere raccolte. Nella parte più interna il frutto contiene del liquido dolce, detto latte di cocco, intorno ad esso la polpa bianca rivestita da una pelle marrone e liscia, segue una parte fibrosa ed infine un guscio finale esterno coriaceo.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 4,99 100 gr

Amla Hesh - 100% naturale

Amla Hesh - 100% naturale

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

EUR 3,45 EUR 2,69 100 gr

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 12,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?