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Olio di Pistacchio

Olio di Pistacchio
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Marca: ZenStore
Codice articolo: 0579
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L’olio di Pistacchio è un eccellente antiossidante, ideale antiage per pelli mature, super nutriente per pelli secche. Ricostruisce il derma e stimola la ricrescita dei capelli, illumina l’incarnato e dona setosità alla pelle trattata.

Allergeni: rare reazioni allergiche, allergeni presenti nei frutti a guscio a cui il Pistacchio appartiene. Si consiglia di valutare anche le allergie crociate ai semi di Anacardo e Mango.
Costituenti chimici: acido oleico (40 – 60%), acido linoleico (28 – 38%), acido palmitico (9 – 20%), acido stearico (1 -3%), acido palmitoleico, acido α- linoleico, flavonoidi, vitamine (E, β-carotene, biotina e K), minerali (potassio, magnesio, zolfo, fosforo, calcio, ferro,).
Nome famiglia: Anacardiaceae

Aspetto a 20° C: liquido limpido

Colore: giallo chiaro

Odore: delicato, caratteristico

Frazione insaponificabile: <=2

Parte della pianta utilizzata: semi

Conservazione: conservare in luogo fresco e lontano da luce diretta

Utilizzo in breve: uso esterno, applicato puro su viso, corpo e capelli, come olio da massaggio e come vettore di oli essenziali. Utilizzato nelle preparazioni cosmetiche homemade, per realizzare impacchi, sieri e maschere.

Proprietà in breve: antiossidante, nutriente, emolliente e condizionante, rigenerante, protettivo, adattogeno, elasticizzante, anticaduta e restitutivo per i capelli.

Controindicazioni in breve: utilizzare in caso di gravidanza e in allattamento solo a seguito di parere favorevole del proprio medico.

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L’olio di Pistacchio è ottenuto dalla spremitura del seme del frutto della pianta Pistacia Vera. L’olio si ottiene con una spremitura meccanica senza l’utilizzo di solventi chimici, seguita da una centrifugazione atta a separare la parte fluida dalle impurità.

Il Pistacchio è tra i cinquanta prodotti edibili al mondo che contengono al loro attivo la più alta percentuale di antiossidanti. Gli acidi grassi omega 9 a cui si aggiungono in minore percentuale gli omega 6, più una frazione di vitamina E, compresi i flavonoidi rappresentano la capacità antiossidante dell’olio, che viene trasferita alla pelle attraverso le applicazioni locali con un assorbimento transdermico.

Utile nei trattamenti di pelle e capelli, agisce come idratante e nutriente di pelli secche, efficace anti age per pelli mature e stanche, protegge la cute con l’azione di rinforzo della barriera cutanea. La componente biotina agisce come antinfiammatorio e stimolante per l’infoltimento dei capelli, né contrasta la caduta precoce ed agisce per la ricrescita in presenza di alopecia.

L’olio di pistacchio viene assorbito dalla pelle facilmente e velocemente, applicato sulla pelle del corpo e del viso la rende lisca e setosa.

Il prodotto ha ottenuto la certificazione IFRA, con uno standard di di qualità che garantisce la sicurezza nella produzione, senza manipolazioni pericolose alle materia prima di natura cosmetica.

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L’olio di pistacchio ha una componente ricca di acidi grassi molto significativa che si attesta all’incirca al 60% della sua composizione totale, con la capacità di apportare alla pelle tutti i benefici conosciuti dell’azione degli omega 6 e omega 9. La particolarità dell’olio di Pistacchio è la sua capacità antiossidante unita alla ricchezza di minerali, molto più concentrati che in altri estratti oleosi. Le applicazioni sulla pelle sono ricostruttive e rigeneranti anche grazie alla stimolazione del collagene, con un effetto visibile, per una cute ringiovanita e rimpolpata con un incarnato luminoso.

Antiossidante: L’olio di Pistacchio, con la sua gamma di acidi grassi e di flavonoidi, è uno dei più efficaci prodotti naturali in grado di combattere i radicali liberi, riparandone i danni e soprattutto prevenendo i processi di ossidazione alla base dell’invecchiamento cutaneo. I radicali liberi nella loro corsa alla ricerca di molecole alle quali strappare l’elemento mancante, un elettrone, provocano danni alla membrana cellulare della pelle ed ai suoi mitocondri, con l’effetto di un decadimento cutaneo, il rilassamento, l’iperpigmentazione con macchie, la comparsa di linee, rughe e segni tipici dell’età. L’azione di risposta del corpo avviene con lo stimolo ed il sostegno di agenti antiossidanti, come le catechine ed i flavonoidi in genere presenti nell’articolata composizione dell’olio di Pistacchio. Questi agiscono in maniera efficace sulla cute che viene trattata con questo fluido oleoso.

Rigenerante: Nei trattamenti cutanei l’uso dell’olio di Pistacchio conduce ad una stimolazione dei processi di rigenerazione dei tessuti cutanei. I suoi attivi che accelerano il ricambio cellulare della pelle, rendono utile il fluido in caso di cute danneggiata e particolarmente deteriorata.

Nutriente: L’olio è adatto alle pelli secche, particolarmente provate dall’aggressione degli agenti esterni, che appaiono con i segni della disidratazione segnata dal reticolo visibile sulla superficie cutanea. L’olio si assorbe facilmente, grazie alla sua densità media, utilizzato sulla cute asciutta non lascia residui o segni di unto. Ideale per le applicazioni sulla cute dopo l’esposizione solare, aiutata a ripristinare il film idro lipidico naturale.

Elasticizzante: Gli acidi linoleico ed α-linoleico agiscono sulle membrane cellulari del derma con l’induzione alla ricostruzione, per un’azione di riequilibrio funzionale. I trattamenti con l’olio di Pistacchio rendono la pelle levigata ed elastica, conseguenza del buon grado di idratazione apportato dal fluido. Le imperfezioni cutanee tipiche di una pelle matura o vissuta, piccole o grandi linee, rughe sottili e profonde, vengono a diminuire nel corso degli interventi ricostruttivi dell’olio.

Adattogeno: Il complesso di agenti composto dagli acidi grassi e dal β-carotene contenuti nell’olio rendono la pelle trattata con l’olio più resistente alle aggressioni esterne, che compie un’azione anti-pollution. La cute viene altresì stimolata ad una funzionale e vitale risposta di tipo immunoprotettivo per la difesa e l’adattamento funzionale all’ambiente esterno.

Per i capelli

Stimolante ed anticaduta: Il nutrimento e l’idratazione delle chiome e del cuoio capelluto creano il terreno ottimale per la rigenerazione dei capelli, dalla radice alla punta. La biotina è attiva nella stimolazione del follicolo pilifero per una ricrescita sana di capelli, anche in presenza di alopecia areata.

Protettivo: La componente lipidica rimpolpa il fusto del capello, che chiude le sue squame e si fortifica, tanto da diventare resistente all’azione incisiva di sole, raggi UV ed agenti esterni, quali vento, cloro e salsedine delle acqua.

Rigenerante: L’azione dell’olio è visibile sui capelli genericamente definiti stressati, capelli danneggiati dalle aggressioni esterne, dai danni del phon e delle colorazioni aggressive e prolungate. Il fluido è utile sui capelli sfibrati.

Nutriente: Il nutrimento profondo che l’olio di Pistacchio regala alla cute ed ai capelli secchi si traduce in capelli corposi e, nel caso di chiome ricce, in forme più ordinate e flessuose.

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Per la pelle

Massaggio: L’olio ha una consistenza tale da essere agevolmente impiegato nel massaggio, per il quale può essere scelto senza limitazioni. La sua azione si completa anche in qualità di olio vettore nei trattamenti con gli oli essenziali, che lo vedranno applicato in zone e modalità specificate dall’aromaterapia.

Maschera: I trattamenti quotidiani con l’olio possono essere rafforzati dalle applicazioni bisettimanali di maschere per il viso, con miscele di olio, compresi quelli essenziali e polveri, che lasceranno la pelle visibilmente nutrita ed illuminata.

Trattamenti per il viso: L’olio viene aggiunto alla routine quotidiana per dare nutrimento alle pelli secche e mature, anche impure ed acneiche, dove viene applicato puro, in piccole quantità e massaggiato brevemente per l’assorbimento. Aggiunto nel medesimo dosaggio alle creme idratanti usate ogni giorno, al mattino o alla sera.

Per i capelli

Azione ricostruttiva: L’azione dell’olio si concretizza nelle applicazioni al cuoio capelluto. Applicare da 3 a 6 cucchiai di olio leggermente intiepidito sulla cute, massaggiare in ogni parte di essa e ricoprire con un asciugamano caldo, che si consiglia di continuare a riscaldare con l’aiuto del phon per circa mezz’ora. Poi procedere con l’abituale shampoo.

Maschera idratante: Utilizzare l’olio sui capelli prima dello shampoo. Si procede inumidendo la chioma ed applicando 1 o 2 cucchiaini di olio (in base alla lunghezza), con un leggero massaggio anche delle radici. Risciacquare dopo 10 minuti con acqua.

Impacco protettivo: Cospargere i capelli con l’olio prima dell’esposizione al sole per un’azione protettiva intensa. L’olio applicato nella giusta dose non lascerà i capelli unti e saranno protette le chiome colorate e tinte dall’effetto decolorante del calore e dell’acqua salata.

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Maschera per capelli secchi e sfibrati

Mescolare gli ingredienti ed applicare sui capelli umidi, lasciandolo in posa per almeno un ora, meglio se per tutta la notte, poi procedere al normale lavaggio.

Maschera per capelli grassi

Preparare una pasta con l’argilla e l’olio, aggiungere il gel ed infine l’olio essenziale.

Applicare sui capelli leggermente inumiditi e lasciare in posa per circa 1 ora, poi fare lo shampoo.

Siero viso antiage per pelle secca

Inserire gli ingredienti ad una bottiglia di vetro scuro, piccola e con contagocce. Agitare prima dell’uso e conservare in frigorifero.

Applicare mattina e sera sulla cute pulita.

L’olio di pistacchio in sinergia con:

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Utilizzare in gravidanza ed in allattamento solo a seguito di parere favorevole del proprio medico. Non fare uso dell’olio in caso di accertata allergia al pistacchio o ai suoi componenti. Si ricorda che il pistacchio appartiene alla frutta a guscio, nota per le reazioni allergiche legate al loro uso e consumo. Il seme presenta cross allergia ai semi di mango e con gli anacardi.

Si consiglia di effettuare un test cutaneo di compatibilità con il fluido, applicando una goccia di prodotto nella parte interna del braccio. Attendere almeno 12 ore, meglio 24, per una eventuale reazione cutanea. Qualora appaiano rossori, bruciori ed irritazioni si sconsiglia l’uso del prodotto sia assoluto che in miscele con esso all’interno.

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La pianta ed il suo frutto si sono sviluppati in Medio Oriente in tempi remoti, come da ritrovamenti e menzioni nell’antico testamento. Testimonianze raccontano di un uso ai tempi dell’antica Persia, dove i mercanti in Pistacchi, particolarmente ricchi, godevano anche di prestigio sociale. Sembra che la regina Saba li preferisse al punto da mantenere tutta la produzione della sua terra per sé e la sua corte.

Attraverso gli Arabi la pianta giunse in Sicilia, dove il frutto e la pianta vengono chiamati frastuca e frastucara parole dalla chiara derivazione delle parole arabe frastuch e fustuch.

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La pianta di Pistacchio origina in Asia minore e recentemente si è diffusa negli Stati Uniti, mentre il Italia viene coltivata in Sicilia. Si sviluppa dai 5 ai 10 metri di altezza, con una chioma ampia. Il tronco giovane è di colore giallo, che diventa rossiccio in quelle adulte.
Si trasformano anche le foglie, da caduche e composte a glabre e coriacee. I fiori molto diversi in base al genere, sbocciano tra aprile e maggio e sono infiorescenze a pannocchia. Il frutto, una drupa con mallo di forma ovale e sottile, contiene un unico seme, il pistacchio, color verde chiaro ricco di nutrienti per l’organismo.

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