Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla
  • Olio Essenziale di Betulla
  • Olio Essenziale di Betulla
  • Olio Essenziale di Betulla
Punteggio:
(14 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 2816
Prezzo consigliato: 10,99 €
Disponibilità: solo 79
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 9 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

Allergeni: salicilati
Costituenti chimici: salicilato di metile, cineolo.
Nome famiglia: Betulaceae

Aspetto: liquido

Odore: persistente, penetrante

Parte della pianta utilizzata: corteccia

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, in luogo fresco ed asciutto, lontano dalla luce diretta del sole.

Utilizzo in breve: uso esterno, nebulizzato, in oli da massaggio, ingrediente di creme e impacchi anti-cellulite, nelle pomate antidolorifiche.

Proprietà in breve: riscaldante, analgesico, antireumatico, antiartritico, spasmolitico, detergente e antisettico, astringente, drenante, tonico e neurotonico.

Controindicazioni in breve: non usare in gravidanza e in allattamento, non impiegare nei bambini. Non usare in caso d'ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Betulla si ricava dalla corteccia della Betula lenta. Attraverso la distillazione in corrente di vapore si estrae l’olio essenziale contenuto della corteccia della pianta. L’essenza ricavata è una nota di base poiché viene estratta da una componente legnosa della pianta, caratterizzata anche da un aroma dolce tipico dell’albero, che viene infatti anche chiamato Betulla Dolce.

Grazie al salicilato di metile, contenuto in quantità unica nella Betula lenta, l’Olio Essenziale è un alleato per la sintomatologia dolorosa delle articolazioni e della muscolatura. L’estratto provoca una sorta d'irritazione superficiale per alleggerire lo stato infiammatorio interno, mentre agisce come inibitore della stessa flogosi.

Aiuta in caso di digestione difficile, calma le contrazioni muscolari tipiche delle infiammazioni dolorose. Stimolante a largo spettro, favorisce la risposta ormonale del sistema limbico.

Nell’uso più propriamente cosmetico è un alleato in caso di pelle grassa e acneica. Attivo come astringente, elimina il sebo eccedente e purifica la superficie cutanea prevenendo infiammazioni e acne.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Betulla contiene un estere organico chiamato salicilato di metile, che viene prodotto dalla pianta durante il suo periodo vegetativo per difendersi da insetti, animali e agenti patogeni. Usato nell’industria cosmetica, trova grande applicazione per creme e unguenti lenitivi del dolore.

Rebefacente: L’Olio Essenziale di Betulla è un ottimo riscaldante, appena applicato sulla superficie cutanea sprigiona un calore intenso, percepibile e visibile con un arrossamento della pelle. Quando viene utilizzato per un dolore tendineo-muscolo-articolare alleggerisce lo stato infiammatorio profondo aumentando l’afflusso di sangue nella zona superficiale dell’applicazione. Per questa azione semplice ma molto efficace risulta un valido alleato in caso di dolori articolari tipici dell’artrosi e dell’artrite, utile nelle terapie sintomatiche dei reumatismi.

Antidolorifico: L’olio essenziale è utile per trattare i dolori muscolari, in caso di crampi e spasmi della muscolatura contrasta l’attività dell’enzima responsabile dell’infiammazione.

Stimolante: L’olio essenziale è un tonico per il corpo, svolge un’azione neurotonica, poiché favorisce la produzione di ormoni responsabili del controllo del diabete. Grazie all’azione sul microcircolo agisce come eupeptico poiché aiuta in caso d'indigestione o digestione rallentata.

Anti-cellulite: L’olio essenziale agisce sul ristagno dei liquidi che caratterizza la cellulite e i tessuti adiposi. Grazie alle applicazioni topiche del prodotto viene favorita la riattivazione del microcircolo sanguigno e linfatico, con un effetto benefico complessivo sulla ritenzione di liquidi e lipidi.

Disinfettante: Le componenti dell’olio essenziale agiscono efficacemente come detergenti profondi delle superfici cutanee. Applicato sulla pelle e sul cuoio capelluto contrasta la proliferazione di agenti patogeni, batteri e funghi.

Sebo regolatore: L’olio agisce sulla pelle e sul cuoio capelluto grassi con un effetto astringente dei pori. Previene l’insorgenza di infiammazioni evitando che i pori diventino serbatoi per batteri, in particolare quelli responsabili dell’acne.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio Essenziale di Betulla deve essere diluito in oli e burri vegetali, viene usato anche in aggiunta a creme base per la realizzazione di preparati utili per le varie esigenze che può soddisfare. Incorporato in piccole quantità nei preparati già pronti, come unguenti antidolorifici, prodotti anticellulite e negli shampoo.

Massaggi per trattare le adiposità: Per agire sul ristagno dei liquidi e come anti cellulite aggiungere 2 gocce di olio essenziale ogni 10 ml di olio vettore e praticare dei massaggi drenanti agli arti inferiori e nelle zone interessate dal disturbo.

Massaggi antidolorifici: Preparare un composto con 10 gocce di olio essenziale in 50 ml/g di olio o burro vettore. Spalmare una piccola quantità sulla parte interessata dall’infiammazione e massaggiare fino al completo assorbimento.

Diffusione/nebulizzazione: L’olio essenziale viene aggiunto all’acqua del diffusore o nella vaschetta del nebulizzatore elettrico nella quantità di 1 goccia ogni mq. Lasciar diffondere in cicli di 30 minuti ciascuno.

L’Olio Essenziale di Betulla è un ingrediente di:

  • creme e impacchi anticellulite;
  • oli da massaggio;
  • impacchi per cuoio capelluto e capelli;
  • pomate antidolorifiche.

Per la solubilità l’olio essenziale si miscela perfettamente in sostanze lipidiche, per altre diluizioni considerare che 1 ml del prodotto risulta solubile in 4 ml di etanolo all’80%, a una temperatura di 25° C.

torna al menu...

Miscela di oli essenziali per massaggio drenante

Aggiungere gli oli essenziali all’oleolito e massaggiare quotidianamente le zone interessate dai ristagni e dalla cellulite.

Unguento lenitivo

Riscaldare il burro a bagnomaria, rimuovere dal calore lasciar intiepidire e prima che si rapprenda aggiungere gli oli essenziali, mescolare e utilizzare sulle parti interessate dall’infiammazione.

L’Olio Essenziale di Betulla viene usato in sinergia con gli oli essenziali di Lavanda, Cipresso, Rosmarino, Limone e Ginepro. La miscela è indicata per stimolare la circolazione locale, ridurre gli edemi, donare freschezza e alleggerire la pesantezza agli arti inferiori.

torna al menu...

Non utilizzare il prodotto in gravidanza e in allattamento, non usare nei bambini. Prima dell’uso verificare la tollerabilità del prodotto. Al primo utilizzo applicare l’olio diluito sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e osservare la risposta cutanea, in caso di rossori persistenti e bruciore non è opportuno usare il prodotto.

torna al menu...

La Betula lenta è uno dei tanti alberi appartenenti al genere Betula, una specie chiamata anche Betulla Dolce soprattutto nelle zone di origine della pianta dove risponde al nome di Sweet Birch, mentre l’olio estratto è conosciuto come Sweet Birch Oil. Il nome botanico è composto dalla denominazione del genere a cui appartiene l’albero, con l’appellativo lento, poiché negli anni la pianta tende a piegarsi.
L’odore tipico dell’olio è possibile sentirlo anche sulla pianta, sfregando i suoi ramoscelli si percepisce un aroma forte di menta e canfora, tipico del salicilato di metile, l’etere prodotto nella corteccia dell’albero.

torna al menu...

La Betula lenta è una pianta arborea dalla forma conica, decidua, dal portamento slanciato, può raggiungere i 30 metri di altezza con un tronco che si sviluppa fino a 50 cm di diametro. L’origine è del Nord America, predilige le zone umide e boscose. La corteccia è liscia e chiara in giovane età, diventa squamosa con placche dalla forma irregolare quando raggiunge l’età adulta. Le foglie sono distribuite in modo alternato sul ramo, picciolate, a forma di cuore con margine seghettato. I fiori femminili sono rivolti verso l’alto per favorire l’impollinazione naturale, quelli maschili sono penduli. Produce frutti ricchi di semi alati.

torna al menu...

Betulla

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

€ 6,99 10 ml

ZenStore Burro di Karité Puro e Naturale al 100%

Burro di Karité Puro e Naturale al 100%

Il Burro di Karité puro raffinato ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

€ 5,49 75gr

Aargee Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

€ 2,89 € 3,49 100 gr

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 3,59 € 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

€ 4,49 € 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

€ 5,99 € 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

€ 6,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

€ 10,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

L'olio essenziale del cedro dell'himalaya è un vero miracolo della natura per la cura dei capelli e per la lotta all'alopecia. Contrasta la cellulite e combatte affezioni di vario genere.

€ 4,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?