Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%
  • Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%
  • Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%
  • Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%
Punteggio:
(14 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A2816
Prezzo consigliato: 5,99 €
Prezzo scontato: 4,79 €
Risparmi: 1,20 € (20%)
Disponibilità: solo 53
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 06 dic. e mercoledì 07 dic.
L'olio essenziale di betulla risulta un piccolo miracolo, utile nella detossinazione dei tessuti, nell'alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle, curare i capelli, combattere gli eczemi, la cellulite, la ritenzione idrica e tanto altro ancora!

torna al menu...

Nome botanico: Betula Lenta

Sicurezza: elevata.

Uso consigliato: infusi, massaggi, bagni caldi, bendaggi, impacchi.

Famiglia: betulaceae

Colore e densità: liquido scuro, non molto denso

Estrazione: per corrente di vapore

Nota di profumazione: di base

Tipo profumazione: affumicato, di tabacco, molto forte, penetrante e persistente

La storia

La betulla un albero tipico della siberia, e presso la popolazione siberiana è stato per molto tempo ritenuto sacro poiché, per la loro cultura, esso rappresenta l’Axis Mundi (pilastro cosmico).

Secondo questo popolo permetteva infatti l’ascesa al cielo, dunque era utilizzato dallo sciamano negli antichi riti di iniziazione per raggiungere vette elevate.

 Plinio il vecchio, naturalista romano, pensava che la betulla fosse originaria della Gallia e nei suoi scritti decanta l’utilità del legno e degli utilizzi di questo albero incredibile.

La pianta della Betulla è considerata la pianta dell’amore; molto probabilmente questa credenza ha avuto origine per la sua predisposizione a stare con altre piante; sembra infatti che la pianta da sola dia segni di sofferenza per cui se ne raccomanda sempre di piantarne almeno due insieme, possibilmente una vicina all’altra.

La pianta

L'albero della betulla bianca, Butla Alba, è un albero bello, elegante e sinuoso, da sempre associata, nella mitologia, al simbolo di luce e purezza per via della sua colorazione bianca/argento.

Albero non molto alto e con vita abbastanza breve rispetto ad alberi simili,  che  cresce per lo più in terreni molto umidi.

Il prodotto

Le proprietà curative dell’albero della Betulla sono note soprattutto nei paesi del nordeuropei dove si utilizza unitamente a sauna e bagno turco per favorire la detossinazione dei tessuti, alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle ed intervenire su disturbi articolari e reumatici.

Ideale inoltre contro la cellulite, gli eczemi, la ritenzione idrica e per la cura dei capelli.

torna al menu...

L’olio essenziale di Betulla viene distillato in corrente di vapore dall’intera pianta, un albero che vanta una tradizione terapeutica millenaria specie in caso di affezioni cutanee per le quali è stato dimostrato essere un rimedio incredibile.

Vediamo di seguito alcuni delle sue capacità:

  • Aninfiammatorio: l’azione rubefacente di questo olio essenziale risulta particolarmente utile nel combattere l’artrosi, l’artrite, i reumatismi e la sciatica. Esso permette infatti di richiamare il sangue negli strati più superficiali della pelle, scaldando la zona e alleggerendo l’infiammazione agli strati sottostanti.
  • Contro la cellulite: ideale per comabbetere la cellulite, la ritenzione idrica ed ogni inestetismo della pelle. Il suo effetto diuretico è capace di stimolare la circolazione linfatica, codiuvanto al contempo il microcircolo. Ideale per migliorare gli inestetismi come la cute a buccia d’arancia.
  • Drenante: combatte le gambe pesanti, il gonfiore, gli edemi ed i ristagni linfatici. Per la proprietà diuretica esso è inoltre capace di favorire l’eliminazione dei liquidi in eccesso e riduce nettamente l’impastamento e la componente dolorsa.
  • Eliminazione tossine: le ghiandole surrenali sono responsabili della produzione di cortisolo, che prodotto in eccesso causa molte problematiche. Questo olio essenziale è capace di un effetto detossinante capace di eliminare una parte di queste tossine.
  • Antisettico: l'azione purificante dell'olio essenziale di betulla è utilizzata per rivitalizzare i capelli grassi o con forfora grassa e per le pelli grasse, e più in generale per combattere ogni impurità. Ideale per tutti questi motivi per agire contro acne e dermatiti, riducendo i fenomeni infiammaotir. Esso agisce come astringente sui pori della pelle, ed è ideale come sebo-equilibrante. Ideale per gli stessi motivi in caso di psoriasi.
  • Cicatrizzante: per gli stessi motivi di cui sopra e per le sue capacità cicatrizzantiè impiegato sulla pelle come ottimo rimedio in caso di problemi dermatologici. Può essere aggiunta per questi motivi ai prodotti cosmetici per il viso per tonificare la pelle. Esso è inoltre utile, in quantità minime e diluito, contro il confiore nella zona delle occhiaie.
  • Per i capelli: ottimo in caso di prurito o forfora. Esso stimola il turn over cellulare e produce un benefico effetto sulla cute e sul cuoio capelluto. Le cellule di scarto saranno eliminate e smaltite, e permette di eliminare la forfora, che ostruisce i pori e porta a iperproduzione di sebo. Ideale rispetto ai trattamenti solitamente utilizzati che portano spesso ad una produzione di sebo e forfora ancora maggiore se protratti nel tempo.

torna al menu...

Per tutte le sue incredibili capacità elencate nella apposita sezione l’olio essenziale di betulla può essere utilizzato in tantissimi modi diversi.

  • Contro la cellulite: poche gocce (2-4) di olio essenziale di Betulla diluite in 10-20 ml di un olio vettore (vinaccioli o di mandorle ad esempio), massaggiando poi le parti interessate da cellulite fino al completo assorbimento.
  • Ritenzione idrica e Cellulite persistente: in questo caso converrebbe agire in modo più drastico. Si può procedere diluendo 10 gocce di olio essenziale di Betulla, 5 di rosmarino, 5 di lavanda, 5 di wintergreen e 5 di pompelmo all’interno di 100 ml di oleolito di calendula (o altro olio vettore utile contro cellulite e ritenzione idrica). A questo punto si potrà procedere con il frizionare le gambe, massaggiando dal basso verso l’alto per circa 10 minuti al giorno.
  • Per i capelli: l’olio essenziale di Betulla può essere aggiunto direttametne allo shampoo normalmente utilizzato, ideale in questo caso quello della khadi alle rose per combattere la forfora o l’irritazione in generale, lasciando i tuoi capelli belli e lucenti.
  • Come pomata: miscelare 50 ml di burro di karité/olio di karité, con 5 gocce di olio essenziale di betulla, 5 di olio di lavanda e 5 di olio di camomilla. Massaggiare quindi, fino a completo assorbimento, nelle zone in cui siano presenti eczemi o dermatiti. Ripetere più volte al giorno.
  • Per artrite e in generale sul corpo: diluire l’olio essenziale di betulla, ed altri oli essenziali adatti allo scopo, all’interno di un olio vettore (come quello di mandorle). Eseguire quindi poi un massaggio rilassante per circa 5-10 minuti nella zona interessata.
  • Per purificare l’aria: utilizzare 1 goccia di olio essenziale per mq di ambiente da purificare, utilizzare un diffusore o un umidificatore.

 

Controindicazioni 

L’olio essenziale di betulla non presenta problemi di tossicità evidenti.

Si sconsiglia comunque il suo utilizzo in caso di edemi, insufficienza cardiaca o renale, gravidanza o allattamento.

Il suo utilizzo è sconsigliato quando si assumono farmaci ad azione diuretica, antiaggreganti piastrinici e anticoagulanti.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio essenziale di Sandalo Indiano Biologico

Olio essenziale di Sandalo Indiano Biologico

Olio essenziale di Sandalo bio, aroma tenace, fragranza dolce e persistente. Per la pelle matura, secca e problematica, potente afrodisiaco. Ideale per diffusione, massaggi, bagni, suffumigi, creme viso e corpo.

EUR 11,99 EUR 9,59 5 ml

ZenStore Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

L’argilla verde ventilata ha elevate capacità assorbenti e purificanti, utili nel trattamento di pelle e capelli grassi. Si usa anche in composti anticellulite, dentifrici, deodoranti e saponi.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Sali del Mar Morto

Sali del Mar Morto

Sali utilizzati nei bagni in casa e nella realizzazione di scrub per viso e corpo. Sono conosciuti principalmente per la loro azione contro la cellulite e risultano ottimi rimedi naturali nel trattamento di impurità  cutanee e nei casi di gonfiori e dolori muscolari. Un costante utilizzo rende la pelle più vitale e giovanile.

EUR 4,99 500 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 EUR 3,19 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 EUR 4,39 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 EUR 5,59 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 EUR 4,79 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 EUR 7,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

L'olio essenziale del cedro dell'himalaya è un vero miracolo della natura per la cura dei capelli e per la lotta all'alopecia. Contrasta la cellulite e combatte affezioni di vario genere.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?