Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Cassia (Cinnamomum Cassia)

Olio Essenziale di Cassia (Cinnamomum Cassia)
  • Olio Essenziale di Cassia (Cinnamomum Cassia)
  • Olio Essenziale di Cassia (Cinnamomum Cassia)
Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 3274
Prezzo consigliato: 5,99 €
Prezzo scontato: 4,79 €
Risparmi: 1,20 € (20%)
Disponibilità: solo 4
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 07 dic. e lunedì 12 dic.
L’Olio Essenziale di Cassia ha un uso topico, usato in cosmesi per creme anticellulite, nei massaggi per lenire i dolori osseo-articolari e muscolari, come antisettico e nei deodoranti. Fragranza afrodisiaca, dona slancio e coraggio.

Origine: Cina
Allergeni: cinnamaldeide, cumarine
Costituenti chimici: cinnamaldeide (89%), eugenolo (1,5%), benzaldeide (2%), alcool cinnamico (1,5%), cumarine (3,5%).
Nome famiglia: Lauraceae

Aspetto: liquido vischioso

Colore: arancio a marrone scuro

Odore speziato, caldo, legnoso

Parte della pianta utilizzata: foglie e giovani rami

Punto d’infiammabilità: > 100° C.

Conservazione: conservare nel contenitore originale, lontano da fonti di calore dirette.

Utilizzo in breve: uso esterno, diluire quantità minime in olio o crema vettore per massaggi, in diffusione, per inalazione, nelle creme, saponi, profumi e deodoranti personali, nelle fragranze per ambienti e nelle candele.

Proprietà in breve: termogenico, antisettico, antibatterico, antimicotico, antinfiammatorio, balsamico, tonico, anticellulite, stimolante, antidepressivo, afrodisiaco.

Controindicazioni in breve: non usare in gravidanza ed in allattamento, non impiegare sui bambini al di sotto dei 12 anni. Non usare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Cassia si ottiene dalla corteccia dei rami fogliosi e dalle foglie della Cinnamomun cassia*. Dopo l’estrazione in corrente di vapore delle parti prescelte della pianta si ottiene un olio che viene filtrato per liberarlo di impurità presenti, solo alla fine di questo processo attento potrà essere imbottigliato per l’utilizzo da parte dell’acquirente.

L’olio essenziale di Cassia ha un odore forte e persistente, fragranza dolce, note di coda con aroma speziato e sentori legnosi e resinosi. Conosciuta da millenni gli estratti della pianta erano in uso al tempo degli egizi che li impiegavano per la pratica dell’imbalsamazione sfruttando le potenzialità purificanti e successivamente l’uso continuò presso i romani. Una buona parte degli impieghi antichi sono ancora apprezzati, altri utilizzi invece sono iniziati in tempi molto più recenti.

L’olio essenziale di Cassia sulla pelle manifesta un’azione riscaldante molto spiccata, deve essere usato solo in aggiunta ad oli e creme vettore, come ingrediente di preparazioni cosmetiche, diffuso negli ambienti con i nebulizzatori, utilizzato come fragranza per sfruttare la sua azione balsamica ed antisettica e per deodorare stanze e luoghi di lavoro. Da usare per i dolori a livello osseo, articolare e muscolare, per gli stati influenzali, per migliorare il flusso della circolazione agli arti inferiori e come coadiuvante anticellulite.

torna al menu...

L’olio essenziale di Cassia stimola il sistema nervoso simpatico con un’azione corroborante, ha un impatto energizzante stimolante sull’umore. Grande il suo effetto riscaldante, sulla pelle agisce come purificatore grazie all’azione antisettica. Le sue qualità e l’odore intenso sono attribuibili alla cinnamaldeide, o aldeide cinnamica, il principale composto di quest’olio essenziale.

Antimicotico: L’olio essenziale di Cassia è un antisettico naturale molto efficace, agisce sui germi patogeni con un’azione detergente a largo spettro. Usato da millenni dalla medicina cinese, viene considerato capace di debellare oltre il 95% dei batteri e funghi con cui entra in contatto. L’olio con le sue forti note aromatiche è un alleato nei mesi invernali, ha un’azione balsamica, è attivo per purificare gli ambienti.

Termogenico: In maniera molto più accentuata che in altri oli essenziali, l’estratto di Cassia è una fonte di calore molto intensa. Le applicazioni localizzate dell’olio sono utili per alleviare le infiammazioni e gli spasmi addominali. L’azione riscaldante si dimostra benefica sulla circolazione sanguigna periferica che viene stimolata diventando più fluida, a vantaggio dell’intero sistema. L’olio viene usato con buoni risultati per trattare la cellulite e per sciogliere i grassi in superficie. Nelle applicazioni cutanee migliora i sintomi dolorosi, porta sollievo nell’artrosi, nell’artrite, nei dolori muscolari ed articolari, nelle difficoltà digestive e nelle mestruazioni dolorose.

Afrodisiaco: La capacità di riscaldare che l’olio esercita a livello fisico replica le sue potenzialità nella sfera emotiva, al livello dell’umore e come attivo sulla psiche. L’olio di Cassia infatti infiamma i cuori, stimola il desiderio di intimità, migliora il coinvolgimento tra i partner. Utilizzato per la sua azione stimolante è un ri-attivatore delle energie sessuali.

Antidepressivo: L’olio con le molecole volatili della cinnamaldeide stimola il sistema nervoso simpatico, con un’azione propulsiva sulla psiche aiuta a rimuovere inibizioni e rigidità causate da traumi e da blocchi di natura emotiva. Grazie alla sua efficace azione infervorante rende più audaci e sostiene nei momenti di particolare difficoltà. Migliora l’umore restituendo il desiderio di fare e di sperimentare, stimola soluzioni creative, sostiene e infonde coraggio.

torna al menu...

L’olio di Cassia deve essere diluito per l’uso topico, l’uso puro sulla pelle va evitato perché può risultare particolarmente irritante per l’effetto dei suoi componenti sulla pelle. Diluito nelle giuste dosi viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche, con quantità che variano in base al tipo di prodotto che si realizza. Le percentuali massime per i prodotti più diffusi sono le seguenti:
• nei profumi e acque profumate aggiungere fino allo 0,05% di olio essenziale nella formula;
• nei deodoranti personali fino allo 0,02%;
• nelle creme viso e corpo inserire fino allo 0,05%;
• negli unguenti per il corpo fino allo 0,05%;
• nei saponi e detergenti fino allo 0,05%;
• negli insetticidi ad uso topico fino allo 0,04%.

Può essere utilizzato direttamente:
• nelle fragranze per ambienti;
• nelle candele profumate;
• negli insetticidi per gli interni.

Diffusione: Utilizzare 1 goccia di olio essenziale per ogni mq della stanza all’interno della soluzione e nebulizzare per cicli di 30 minuti. Utile per profumare gli ambienti, come purificante e per stimolare il sistema immunitario.

Massaggi stimolanti: L’olio diluito nelle percentuali indicate viene aggiunto alla crema corpo o ad un olio per massaggiare le gambe, con movimenti verticali agisce per riattivare il flusso in caso di ristagni a livello di circolazione sanguigna e linfatica. Usato con le stesse modalità contrasta la cellulite e migliora il trofismo delle zone con questo disturbo.

Unguenti antidolorifici: Utilizzare 1 goccia di l’olio essenziale di Cassia in un cucchiaio di burro vegetale o aggiungerla ad un cucchiaio di olio e di cera addensante per preparare impasti cremosi da spalmare sulle zone dolenti in caso di reumatismi, infiammazioni articolari e muscolari. Le applicazioni dell’unguento alla pianta dei piedi sono efficaci in caso di raffreddori e congestioni delle vie aeree superiori.

Massaggi riscaldanti: Applicato sui piedi e massaggiato fino all’assorbimento aiuta in caso di stanchezza, utile per alleviare il gonfiore, per scaldare le estremità fredde nei mesi invernali regalando calore a tutto il corpo. Le applicazioni effettuate sull’addome o alla pianta dei piedi sono utili per stimolare la digestione.

Inalazioni: Applicare una sola goccia di olio su un disco di cotone e respirare con il naso per contrastare i sintomi della nausea e del vomito.

torna al menu...

L’olio essenziale di Cassia si utilizza in sinergia con gli oli essenziali speziati di:
pepe nero per un’azione antidolorifica e anticellulite;
zenzero come antinausea ed afrodisiaco;
cardamomo come tonico e antisettico;
coriandolo per lenire i dolori articolari e mestruali;
foglie di chiodi di garofano come analgesico e afrodisiaco.

Viene usato nelle miscele profumate in abbinamento con gli oli essenziali agrumati di limone, di pompelmo, di arancio amaro e arancio dolce.

torna al menu...

Evitare l’uso nei periodi della gravidanza e dell’allattamento e nei bambini al di sotto dei 12 anni. Non usare in caso di allergia ad uno o più componenti chimici dell’olio, negli altri casi effettuare un test con una diluizione del prodotto sulla parte interna del braccio. Lasciar trascorrere 24/48 ore, se compaiono rossori o irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Il nome scientifico della pianta Cinnamomum deriva dal greco cinnamomom, che in traduzione è cinnamomo, nome con il quale la Cassia veniva chiamata in passato. In Italia prese il nome di cannella per la forma a canna* che assume la corteccia arrotolata. Il secondo nome Cassia le è stato attribuito per distinguerla dalla Cannella di Ceylon. Tra gli altri modi in cui viene chiamata Cannella di Cina per distinguerla dalla Cinnamomum zeylanicum e Laurus cassia.

torna al menu...

La pianta è un albero sempreverde che si sviluppa fino a 20 metri di altezza. Originaria della Cina e del sud-est asiatico, predilige il clima tropicale. Le foglie sono opposte, allungate ed appuntite, i fiori sono infiorescenze di colore bianco a volte giallo pallido o verde. Produce dei frutti carnosi e scuri, con un solo seme all’interno.

torna al menu...

Cinnamomum Cassia Bark Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Trietil Citrato (acido trietilcitrato) - Fissante per profumi

Trietil Citrato (acido trietilcitrato) - Fissante per profumi

Il Triethil Citrate è un attivo cosmetico che si presenta in forma liquida e trasparente. Deodorante naturale ideale per profumi, deodoranti e tutti i preparati che agiscono sulla pelle. Ottimo come fissativo per profumi.

EUR 6,99 100 ml

ZenStore Burro di Soia 100% Puro e Naturale

Burro di Soia 100% Puro e Naturale

Il burro di soia, puro e naturale, superfood per pelle secca e matura. Stimola la produzione di ceramidi, scherma dalle aggressioni e mantiene il grado di umidità interno. Elasticizzante e condizionante, cura e protegge efficacemente anche i capelli.

EUR 5,99 50 gr

Gracefruit Olio Fragranza Rosa Inglese

Olio Fragranza Rosa Inglese

Olio Fragranza alla rosa inglese. Con il vero profumo dei petali di rosa si avvicina molto al costoso olio essenziale di rosa.

EUR 3,89 10 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 EUR 3,19 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 EUR 4,39 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 EUR 5,59 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 EUR 4,79 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 EUR 7,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

L'olio essenziale di betulla risulta un piccolo miracolo, utile nella detossinazione dei tessuti, nell'alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle, curare i capelli, combattere gli eczemi, la cellulite, la ritenzione idrica e tanto altro ancora!

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?